Влюбленная в жизнь)

Беги по радуге, Кошка. Хорошей охоты.
И моим там привет передай, я скучаю....

Спасибо за то, что не отказались от Кошки, Марина. Я тогда волновалась, возьмете ли... Спасибо.

Ветеринарам трудно, да, не имеют права сказать хозяину - надежды больше нет, усыпляйте... Только свой так скажет. Ветеринары намекают...Но прямо сказать права не имеют. Как бы не было им понятно и жалко зверя, решение только хозяина.

Когда тебе коллега подарила подарок, а ты не знаешь к добру ли он 🤣🤣🤣
IMG_4528.jpeg

Свято место пусто не бывает, видимо, подумали мироздание и мне позвонила подруга с вопросом «Собаку не хочешь?»
А я хочу!
Но нет спасибо))) Когда ей заниматься собакой то. Но моя одна из любимых пород…
Короч, перестраивают добермана 6 лет. У него умер хозяин, а дочь живет за границей и не может забрать. Ищут добрые руки. Воспитанный и покладистый, купирован хвост только, ухи нет.

Может кто хочет?
Если бы у меня был ходя бы дом, я б взяла. Но в съемную и с таким графиком…(((

Вчера сломался пылесос. Пишет, что засор и выключается. Паша все пересмотрел и перетряс. Нифига. Фильтр помыли - нифига. Придется вести на диагностику ((( Сервис недалеко от работы, но блин.
Че все ломается вокруг.
Зато плита как и в тот раз самоизлечилась. Просто постояла выключенная пару дней и включили - не щелкает. Загадочно 🙃
За декабрь пришла зп - слезы. Так как только за 4 дня) Сижу, смотрю на остатки… вроде на др позвали, а чет я не хочу тратить все оставшееся на подарок и бенз. Да и в целом чет не охота идти на это др, это ехать, возвращаться по пробкам, котика одного оставлять и ваще воскресенье- это день домашнего отдыха, но вроде хз… Думаю пока.
Нос достал не проходить! Точнее выздоравливание какое-то просто мега долгое! Уже недели 2 выползаю из этого всего. Соплей не особо или зеленые утром, но нос как отекший 🤷‍♀️ Если бы мы знали что это такое, но мы не знаем, что это такое 😁 Начала пить Д и витамины, может поможет. Горло почти здорово, но тоже… чет там теплится еще. И вот ехать на др опять же не хочу, потому что там будут дети их безумные мамаши, которые плевали на сопли и болячки и опять заразят чем-нибудь еще. Дети они ж как сундук с заразами) а мамы не считают, что надо ограждать людей от заразы и притащит всех сопливыми. И будет сюрприз )))
На работе пришла гневная общая рассылка, что все, кто хотя бы чутка приболел - вон на удаленку и не чихать тут на работе! И отдельный пункт для рук подразделений - отпускать таких сотрудников и не препятствовать всему. Распечатала и повесила у нас в кабинете 😁

Ну на самом деле, это правда круто, когда не надо брать больничный и терять деньги, а просто с соплями сидеть дома на удаленке. Это очень верное решение со стороны компании. У сестры на работе один раз так умер сотрудник, который болел с темп 39-40 и работал. Парню было 40 лет( Потому что у кого дети, ипотека, аренда хаты и т.д. не могут не зарабатывать, как итог рискуют порой жизнью. Ну а про ответственность перед ближнем я даже не буду говорить, так как еще очень мало кто в нашем обществе до этого дорос головой.

У нас со времен ковида и налаженной удаленки- заболел, но можешь работать- работай удаленно. Очень грамотное решение, чтоб не косило коллектив. Просто некоторые начальники этого не понимают.

У сестры на работе один раз так умер сотрудник, который болел с темп 39-40 и работал. Парню было 40 лет( Потому что у кого дети, ипотека, аренда хаты и т.д. не могут не зарабатывать, как итог рискуют порой жизнью.
Решил все свои проблемы разом.

Отлично работает с теми кто на окладе. Кто на проценте - фига лысого. Удаленкой не отмахаешься.
Мне лично все равно кто там еще заболеет, это не моя проблема, а по деньгам мне не выгодно ни больняк ни удаленка. так что селяви. Кто боится заболеть тот пусть на удаленку и уходит :cool:

Поменяй компанию на белую и живи в радость. А то ты злая и антисоциальная))
Я просто не люблю дохликов болеющих от любого чиха и таким образом стараюсь бороться со здоровьем народонаселения.🤣 Заставляю ваш иммунитет хоть как то работать🤣

Отлично работает с теми кто на окладе.
Отлично работает с теми, у кого е ть удаленка)) моя работа возможна исключительно на рабочем месте.
У нас раньше была такая фишка, что если ты ушёл на больняк, то тебе доплачивают разницу между зп и больняком, чтобы в деньгах не терять, но как только это перестали делать, то и болеть как-то многие перестали 😁 так вот работодатель простимулировал иммунитет сотрудников 🤣

Ну скажем так. Надо знать себе цену и тогда ты будешь ценный сотрудник. Давно есть правило, что лучше отпустить человека поболеть 2-3 дня, чем он возьмет больничный на неделю.
1. За эти 2-3 дня он не выпадает из процесса и продолжает работать, а на больничном «пошел в жопу работодатель но и никто работать не будет».
2. Больной сотрудник заразит других и вместо 1 человека, ты потеряешь под коллектива и работа просядет.
Только тупой работодатель этого не понимает. И только тупой работник может думать, что без него никак. Расскрою секрет))) все в этой жизни заменимы и ничего не будет, если вы не придете на работу. Всегда и у всех на работе есть замена и подмена. Если не такой же должности, то ваш руководитель должен знать вашу работу. Просто вот если вы умрете завтра, работа же не встанет без вас))) Другой вопрос, что люди 1. Придают себе слишком большое значение. 2. Бояться сделать что-то не так. И 3. Опять таки не доросли до думающего общества.
🤷‍♀️
Ну а деньги… Нет в жизни ничего дороже здоровья. У тебя есть проблемы в жизни, но когда ты заболел, у тебя нет проблем, кроме того, что болит. Все отодвигается на второй план, меркнет и т.п. Некоторые болезни никакие деньги не вылечат - это тоже надо помнить.

Я прям откровенно гроблю и ругаюсь на тех, кто приходит больной. Жалуюсь руководству и т.п. Мне пофиг, чаще всего помогает)))
Но еще у нас есть дверь в кабинет и это тоже решает многие проблемы)
Ну и я не работаю с неадекватными начальниками даже за большие деньги.

Больной сотрудник заразит других и вместо 1 человека, ты потеряешь под коллектива и работа просядет
ну нет у нас такого количества сознательных людей, чтобы пол коллектива не пришло. если только прям совсем лютая эпидемия. а так все кто от тебя заразится точно так же продолжат ходить на работу. это жизнь.

А еще человек заразен до проявления первых признаков. Вы сидите сегодня рядом, завтра человек не пришел, но ты уже или заразилась или сработал иммунитет.

Если у человека не острая стадия, то конечно шансов не заразится больше.
Ну и если быть совсем честным, нам просто пофигу на коллег 😁 Если мы кого-то не хотим заразить, видеть больным, то вряд ли будем с инфекцией к ним переться.
Но в вопросе конечно болезни, я просто люблю себя. Даже если у меня будет 37, я уже не пойду на работу и это все знают. А там хоть огнем гори и на зп мне немного пофиг, у меня муж есть если что)

Хозяйка вчера попросила скинуть показания счетчиков.
Зацените электросчетчик рядом с трубами с водой 😁
IMG_4565.jpeg

Сверху