Влюбленная в жизнь)

самое первое при ПА из признаков - слабость? головная боль? истерика? может, что еще? с чего начитается?

самое первое при ПА из признаков - слабость? головная боль? истерика? может, что еще? с чего начитается?
+
Так а что происходит, тебе кажется, что задыхаешься или что?
=
Я ж говорю, не знаю как у других. Все индивидуально.
В целом тревога, ничего не хочется, меня вот вырубает в сон, тошнота. Потом сухость во рту, живот крутит, холодно, головокружение может быть. У меня еще из явных признаков сокращение мышц по всему телу. Как разом электростимуляцию делают по телу 😂 Хочется спать, но заснуть сложно, потому что холодно, трясет, тошнота и хочется в туалет уже 3 раз 😀 Поэтому скорее состояние какое-то не сна, а дрема сквозь всю эту дичь)

От части почему мне страшно было заводить детей, потому что мне себя жалко))) Я более менее научилась строить свою жизнь, чтобы меньше от этого страдать. А тут родишь и на этом мой покой закончится, переживаний за ребенка будет столько, что боюсь не осилить. Это правда стремно, ведь если дальше дрючить так свой организм, то будут проблемы поболее, чем сейчас. Именно поэтому морально я всегда не была готова к детям и сейчас такого мнения, но на свой страх и риск вот решила может получится.

Сегодня был шоппинг. Такой быстрый, но сегодня у меня был день «подлеца». Это когда ВСЕ подходит 😄
Взяла
IMG_6179.jpeg

И урывала куртку. Я её мерила пару дней назад за 7000 в спортмастере. Сегодня она уже была за 5400 где-то. А на кассе мне вышла вообще в 3800, так как скидка на Др.
IMG_6209.jpeg

Не взяла, но думаю брать или нет
IMG_6182.jpeg

А пока я на даче у сестры. Они чет все спать пошли, а я вот тут одна футбик смотрю лежу)
IMG_6205.jpeg

Горло болит, голова болит.
Как же надоело. Какая-то непрекращающаяся хворь.

Вчера рванула на дачу к сестре, чисто посидеть втроем, точнее вчетвером))) Правда это было быстро, они все рано легли спать 🤷‍♀️
Все же какая большая разница в образе жизни у нас всех)))
Утром занималась с племяшем
camphoto_5916492.jpeg

IMG_6216.jpeg

Он все также 🫶
Завтрак, собрали игрушки и украшения насколько могли и быстро по домам, у всех дела.
Фото получилось уже только на выходе.
IMG_6231.jpeg

IMG_6243.jpeg

Аааа
В случае ПА?
Вы что 😁 я в обычно жизни боюсь капельниц 😁 А что он мне поставит?))) пустит успокоительный чай по Вене? 😂 он же не психиатр! У нас нет ничего такого дома. Ну можно выпить Корвалол, Атаракс, вот чай. Ну в моей ситуации только это наверное и переждать. Можно еще в стрессовые дни пить какой-нибудь Афабазол или чет такое и не эмоционировать так.

Я, чесно, не верю в ПА, но я и в ПМС не верю. Считаю что все от распущенности.
У меня вот мигрени бывают. За 10 минут я понимаю что будет приступ. И у меня есть 10 минут чтоб найти место где я могу лечь, желательно в темноте. В начале приступа я слепну, перед глазами радужные круги и больше ничего. Я не могу вести машину, не могу говорить, не могу сидеть. Могу лежать в темноте и иногда блевать. Если повезёт - могу уснуть и проспав 3 часа минимум проснуться с не сильной головной болью. Последний раз я 7 часов не могла уснуть, от боли. Вызывали скорую, мне вкололи димедрол. Приступ не купируется ничем. Может быть раз в год а может два раза в месяц.

Распущенность - это когда ты не хочешь потрудиться даже минимально сгоняя надетый жирок и колешь уколы.
А Панические расстройства - это доказанная болезнь на международном уровне, как любая другая болезнь.
F41.0 — код панического расстройства(эпизодической пароксизмальной тревоги) по Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра (МКБ-10).
Не верить в такое - надо быть недалекой.

Последнее редактирование:
Дело не в глупости, а в опыте. Я лет до 20 думала, что моя подруга каждый раз прикалывается насчёт своего здоровья. Ну не верила, что человек может иметь столько проблем по здоровью 🤷‍♀️ Просто везло и практически все вокруг были здоровы. Но увы, кому-то достаётся полная коробочка диагнозов (

Я тоже была в отрицании этого мира, пока не поработала в клинике психического здоровья. Именно тогда я четко за 3 года поняла почему орут дети или ведут себя плохо в общ местах, что такое депрессия, что такое ПА и глюки и как выглядит маниакальный психоз и многое другое. Стало очень все понятно и стремно на самом деле))))

Для тех, кто спрашивал как проявляется инфа из интернета. Собственно, ничего нового)))
Определение: паническое расстройство проявляется повторными паническими приступами, часто возникающими спонтанно, непредсказуемо для пациента без связи со специфическими ситуациями, конкретными объектами, физическим напряжением или опасными для жизни ситуациями. При этом быстро формируется антиципационная тревога — страх ожидания приступа.
Различают по степени тяжести:

• F41.00 — паническое расстройство умеренной степени (по меньшей мере 4 панические атаки в четырёхнедельный период);
  • F41.01 — паническое расстройство тяжёлой степени (по меньшей мере 4 панические атаки в неделю за четыре недели наблюдения
Важно: паническое расстройство не следует использовать в качестве основного диагноза, если у пациента имелось депрессивное расстройство в начале приступа паники — в этом случае приступ паники является вторичным по отношению к депрессии.

Симптомы

Во время приступа панической атаки наблюдается комплекс симптомов — как соматических, так и психологических. Некоторые физические (вегетативные) симптомы: учащённое сердцебиение, тахикардия, одышка, чувство нехватки воздуха, озноб, потливость, дрожь, головокружение, предобморочное состояние, онемение конечностей, покалывание, боль или сжатие в груди, тошнота, дискомфорт в животе, сухость во рту, ком в горле.
Некоторые психоэмоциональные симптомы: ощущение нереальности происходящего (дереализация), отрешённость от собственного тела (деперсонализация), страх умереть, сойти с ума, потерять контроль, чувство надвигающейся катастрофы, навязчивые мысли («я не справлюсь», «я умираю»).

Продолжительность приступа — от 10 до 40 минут. После него человек может чувствовать сильную усталость, опустошённость, апатию. Но у меня вот дольше бывает по 2 часа.

Чаще всего тревоги и депрессии, а в последствии и ПА возникают у людей с СДВГ. Что тоже логично)
Говорят, можно лечить антидепрессантами, но пока делаешь детей их нельзя)))

Я, чесно, не верю в ПА, но я и в ПМС не верю. Считаю что все от распущенности.
У меня вот мигрени бывают. За 10 минут я понимаю что будет приступ. И у меня есть 10 минут чтоб найти место где я могу лечь, желательно в темноте. В начале приступа я слепну, перед глазами радужные круги и больше ничего. Я не могу вести машину, не могу говорить, не могу сидеть. Могу лежать в темноте и иногда блевать. Если повезёт - могу уснуть и проспав 3 часа минимум проснуться с не сильной головной болью. Последний раз я 7 часов не могла уснуть, от боли. Вызывали скорую, мне вкололи димедрол. Приступ не купируется ничем. Может быть раз в год а может два раза в месяц.
Я тоже не верила в ПА, до тех пор пока в Доминикане моя подруга, не села на катер и ее накрыло. Она дама из себя видная, красивая, ухоженная, воспитанная. Мат от нее я слышала пару раз за 20 лет. А тут катер отплыл, и она на глазах у множества людей ( что в принципе для нее невозможно) встала на четвереньки и с диким матом и криками стала носиться на четвереньках по катеру, периодически пытаясь сигануть за борт. Мне удалось ее усадить на скамейку, накрыть полотенцем и заставить дышать с длинным выдохом, держа за руку. Минут через 15-20 стало отпускать, потом ей еще рома плеснули. Оказывается, она тонула в детстве, и вот на катере в море ее триггернуло. Как ей потом было стыдно перед людьми, она же никогда так себя не вела.
Такому дыханию меня научил психиатр, когда я боролась со страхом полетов.

Сверху