+самое первое при ПА из признаков - слабость? головная боль? истерика? может, что еще? с чего начитается?
=Так а что происходит, тебе кажется, что задыхаешься или что?
Я тоже не верила в ПА, до тех пор пока в Доминикане моя подруга, не села на катер и ее накрыло. Она дама из себя видная, красивая, ухоженная, воспитанная. Мат от нее я слышала пару раз за 20 лет. А тут катер отплыл, и она на глазах у множества людей ( что в принципе для нее невозможно) встала на четвереньки и с диким матом и криками стала носиться на четвереньках по катеру, периодически пытаясь сигануть за борт. Мне удалось ее усадить на скамейку, накрыть полотенцем и заставить дышать с длинным выдохом, держа за руку. Минут через 15-20 стало отпускать, потом ей еще рома плеснули. Оказывается, она тонула в детстве, и вот на катере в море ее триггернуло. Как ей потом было стыдно перед людьми, она же никогда так себя не вела.Я, чесно, не верю в ПА, но я и в ПМС не верю. Считаю что все от распущенности.
У меня вот мигрени бывают. За 10 минут я понимаю что будет приступ. И у меня есть 10 минут чтоб найти место где я могу лечь, желательно в темноте. В начале приступа я слепну, перед глазами радужные круги и больше ничего. Я не могу вести машину, не могу говорить, не могу сидеть. Могу лежать в темноте и иногда блевать. Если повезёт - могу уснуть и проспав 3 часа минимум проснуться с не сильной головной болью. Последний раз я 7 часов не могла уснуть, от боли. Вызывали скорую, мне вкололи димедрол. Приступ не купируется ничем. Может быть раз в год а может два раза в месяц.
А я теперь спокойно летаю, включая перелеты через Атлантику по 14 часов. Можно культивировать свои страхи, а можно попытаться бороться с ними. Я не говорю, что прям 100% поможет, но вероятность есть. Некоторые и за рулем не ездят, боятся.Поэтому я не летаю на самолетах. Там знатно накрывает ПА ))))) чет не хочется))
Ну, мне, чтобы понять, что я боюсь, к примеру, змей, надо хоть раз столкнуться со змеей. Как иначе я узнаю, что ее боюсь?) А может она милая и мне понравится?)Если вы боитесь змей панически, вы пойдете с ними общаться ?