Влюбленная в жизнь)

И что я не так сказала????

IMG_9718.jpeg

IMG_9719.jpeg

Я знаю, что это Чубушник, но это не отменяет того, что он Жасмин, пусть и садовый или народное название. Он у нас в полосе не растет.

Спасибо, это я тоже знаю. Но у нас много растений называют не родными названиями и что?
Почему все так любят умничать где надо и где не надо.
Есть растение «Щучий хвост» или «Тещин язык», но он называется Сансевиерия. Вы так называете? А люди понимают, что это?
Или есть «Бабочки», что на деле Кислица.
Продолжать?
Говорят люди обычно так, чтобы их поняли, а не гуглили слова.

По мне он жасмин, а душнилы всегда найдутся.
Всем привычный риванол называют риванолом, а он этакридина лактат.

А Джек Рассел - это «собака из фильма Маска» 😅
Не вижу в этом ничего такого.
С детства не люблю «ботаников», вот тех, что умничают.
Вот это в тему книг!
Некоторым книги вредны. Умные люди знания применяют в жизни, к себе, чтобы стать более толерантными. А большинство просто умничают и кичатся тем, что знают где надо и не надо. В итоге получается, что когда тебе тыкают в лицо 24/7 ненужными знаниями и пояснениями, то разговаривать с тобой никто не хочет. Надо информацию не только изучать, но уметь применять.
Ну и читать надо не все подряд, а стоящее, иначе это какая-то книжная проституция и знания, которые фиг знает куда делать… только если на Прокони на Марину вылить, больше нет применения.

В итоге получается, что когда тебе тыкают в лицо 24/7 ненужными знаниями и пояснениями, то разговаривать с тобой никто не хочет.
у меня работа мечты для душнилы))) целый день указывать людям где они неправы 🤣 🤣 🤣 к сожалению и в жизнь иногда просачивается..

Ну если это на пользу людям, и люди готовы слушать, то прекрасно.
А оттого, что Марина в инете назвала чубушник жасмином, кому от этого станет плохо, что ее надо тыкнуть туда?
Что она неправа.

Сверху