Влюбленная в жизнь)

Прекрасно берут таких детей в лагеря.
За приемами препаратов следят вожатые и медики.
Я не говорила, что не берут - не путайте. Такого отдавать - много рисков.
Сын месяц пролежал в больнице, а сразу после выписки у него развился отек Квинке на назначенный препарат длительного применения. Отек развился ближе к ночи, когда ребенок был давно в постели - т.е. по лагерному расписанию уже после отбоя. Никакой вожатый не будет спящих детей проверять, не случилось ли вдруг чего. От отека Квинке можно просто уйти через пару часов, сам ребенок не факт что успеет проснуться.
Незадолго до этого наблюдала в больнице эпичную сцену ругани одной мамы с медсестрой - по поводу глюкометра, тест-полосок, спиртовых салфеток и отдельной еды. Ребенок диабетик, находится в больнице (не по диабету), и вроде как должны присмотреть.
Так что проблемный ребенок - это прежде всего проблема родителей.

Че пугать, они повсюду.
Вот нормальных 1 на миллион 😀 У меня есть прекрасные примеры как можно сложности оставить отцу и счастливо жить 🥂 Все решаемо)

Хм, я что ли этот пример?
У меня ттт ребёнок без сложностей))
Насмотрелась я тут в отпуске, как сейчас детям в опу дуют, меня триггерило все 3 дня 🤣
Чувствовала себя эксплуататором детского труда: воды принеси, посуду помой, мусор вынеси и ещё куча всяких поручений.
И напротив лагерь...
-Лизонька, посиди...
-Лизонька, не носи...
-Лизонька, отдохни...
-Лизонька, зачем ты кидаешься песком?????
А у Лизоньки от безделья и вседозволенности уже крыша едет. А в соседнем лагере такой же Никитка)) посмотрел какое классное занятие Лизонька придумала и тоже стал песком кидаться! Довёл родителей до белого каления, переругались все! Я думала они после этого "отдыха" разведуться нафиг)))

-Пап, где мама? Паап? Ну пап? Где мама? Папа, где мама? Пааааааааапааааа!!!!! ГДЕ МАМА?????
-В лес ушла!
-ААААААААААААААААА!
(Ребёнок заходится истерикой)
-Да, бл..., в палатке она, посмотри!
Дальше голос из палатки:
-Мам, а яблоки помыты?

Ещё семья приехала. Родители, сын лет 12, дочь лет 16. Все носят вещи (тут поясню - на остров на своём авто нельзя, можно соспользовасться услугами разаозки, но она довезет до определённой точки и выгрузит тебя с вещами, дальше ты ножками топаешь по пляжу, ищешь себе место стоянки и приносишь все вещи туда)
Так вот
Папа, мама, сын носят вещи, дочь - нет. Родители попросили помочь, на что она ответила:
-Вы что, хотите чтобы я спину себе сорвала?
И от неё отстали. Палатку ей разложили, стол ей накрыли, паурбанк выдали. Купаться, загорать, гулять ей не интересно. Зачем её с собой вообще брали? Это же и ей и родителям мучение.

Насмотрелась я тут в отпуске, как сейчас детям в опу дуют, меня триггерило все 3 дня 🤣
Чувствовала себя эксплуататором детского труда: воды принеси, посуду помой, мусор вынеси и ещё куча всяких поручений.
И напротив лагерь...
-Лизонька, посиди...
-Лизонька, не носи...
-Лизонька, отдохни...
А у Лизоньки от безделья и вседозволенности уже крыша едет. А в соседнем лагере такой же Никитка)) посмотрел какое классное занятие Лизонька придумала и тоже стал песком кидаться! Довёл родителей до белого каления, переругались все! Я думала они после этого "отдыха" разведуться нафиг)))

-Пап, где мама? Паап? Ну пап? Где мама? Папа, где мама? Пааааааааапааааа!!!!! ГДЕ МАМА?????
-В лес ушла!
-ААААААААААААААААА!
Дальше голос из палатки:
-Мам, а яблоки помыты?

Ещё семья приехала. Родители, сын лет 12, дочь лет 16. Все носят вещи (тут поясню - на остров на своём авто нельзя, можно соспользовасться услугами разаозки, но она довезет до определённой точки и выгрузит тебя с вещами, дальше ты ножками топаешь по пляжу, ищешь себе место стоянки и приносишь все вещи туда)
Так вот
Папа, мама, сын носят вещи, дочь - нет. Родители попросили помочь, на что она ответила:
И от неё отстали. Палатку ей разложили, стол ей накрыли, паурбанк выдали. Купаться, загорать, гулять ей не интересно. Зачем её с собой вообще брали? Это же и ей и родителям мучение.
А что за остров такой интересный у вас? Поделитесь.

Ну и ты тоже. Но первая такое сделала моя мать 🙂 У тебя это все как-то благороднее вышло. Но я если че, не с язвой мои стебом или осуждением. Твой припер реально уникален. Лично меня он прям выбил из колеи привычных устоев и заставил посмотреть на некоторые вещи по-другому. Из разряда «ого и такое бывает!?»

Таких детей как ты описала и врагу жалко желать.

А давайте о цветочках поговорим)))
Там щучий хвост еще не дождался пересадки? 🤗
Мяу 😅
Нет
Ну надо да…. Блин… надо сыпнуть себе. Поставлю напоминание 😀
Зато я Шефлеру размножила))) Вот она уже готовая.

Вот пока вы думаете, что я плохая. Я между прочим уже закрыла все налоги, штрафы и суд долги и у меня теперь совесть чиста на Госуслугах. А на минуточку там было 140к! Отдала долг за оформление хаты, закрыла весь газ, оплачивается коммуналка весь 2026 год, все 3 кредитки потихоньку закрываю. 🥂 У меня конечно еще много всего, но блин, это прям прорыв года! Такими темпами я скоро буду белая и пушистая))))

Нашла лора по страховке, которому интерна работа! Сходила сдала анализ на бакпосев из носа. Он меня достал. Может найдем причину уже всех моих мучений…

Завтра др мужа, сегодня в планах печь ему тортик. 🍰 Золотая жена 🥇

Последнее редактирование:
между прочим уже закрыла все налоги, штрафы и суд долги и у меня теперь совесть чиста на Госуслугах. А на минуточку там было 140к! Отдала долг за оформление хаты, закрыла весь газ, оплачивается коммуналка весь 2026 год, все 3 кредитки потихоньку закрываю. 🥂
Ух, круто! Поздравляю!!

Простите, извините, мне скоро в Вологду, как там надо молоко просить? ))

если хотите мимикрировать под местных, нарочито Окайте и ставьте в словах двойное ударение)
сработает)

И напротив лагерь...
-Лизонька, посиди...
-Лизонька, не носи...
-Лизонька, отдохни...

-В лес ушла!
-ААААААААААААААААА!
Дальше голос из палатки:
-Мам, а яблоки помыты?

Так вот

а там ЛизонькА с Никиткой так и не встретились? родственные души)

по ходу, остров невезения какой-то в плане соседей)

Спасибо.
Ну правда это сильно, но я задалась целью, хотя они тоже. Если бы они меня усилено не пинали и не угрожали, я бы такая не была целеустремленная 😅

Кайоносаари, Карелия

по ходу, остров невезения какой-то в плане соседей)
Остров большой, места много. А вот сил тащить вещи куда-то далеко от места выгрузки у меня не было.
Чем больше с собой мужиков, тем уединённей можно найти себе поляну))

Кайоносаари, Карелия

Остров большой, места много. А вот сил тащить вещи куда-то далеко от места выгрузки у меня не было.
Чем больше с собой мужиков, тем уединённей можно найти себе поляну))
Пошла смотреть в интеренете. Какая красота же!
А вы там в палатках всегда? А там холодно летом? Очень интересно.
У меня знакомые лошадники каждый год в Карелию ездят на месяц с лодкой своей, рыбачат там, ягоды, грибы заготавливают, живут в рыбачком домике ( они там бесплатные, но такие без пола...без комфорта - деревянные и кровати полатьи)

Я в чужим зверям и детям отношусь очень ответственно, более, чем к своим)))
Ну это логично и аналогично. Со своими сам накосячил, сам разгребаешь, а с чужими ты накосячил, родители разгребают и тебя проклинают.

Зачем её с собой вообще брали?
Моё любимое, из отпуска год назад - притащить в горы Алтая 9 летнего пацана, у которого все интересны - пялится в планшет. И слушать нытье нон стоп. При этом есть бабушка, с которой норм оставить. Мммм, восторг, ни самим отдохнуть, ни другим не дать, и ребенку не надо.

Последнее редактирование:
А вы там в палатках всегда? А там холодно летом? Очень интересно.
Да, именно на острове в палатках. Это заповедник, пребывание в заповеднике надо оплатить. Но для любителей комфорта есть домики на материке, на остров можно ходить пешком. Далеко, но посильно.
По поводу тепло ли там - всё субъективно. Мне тепло, мы с дочкой сгорели на солнце за 3 дня. Но это не Сочи. Палатку вообще надо ставить в тени - на солнце она превращается в парник. Осенью, когда начинает холодать огромная масса нагретой воды плавно отдаёт своё тепло туристам, на острове становится теплее, чем на материке))
Для комфортных ночевок в любой сезон нужно иметь хорошую экипировку, тогда всё норм будет

Моё любимое, из отпуска год назад - притащить в горы Алтая 9 летнего пацана, у которого все интересны - пялится в планшет. И слушать нытье нон стоп. При этом есть бабушка, с которой норм оставить. Мммм, восторг, ни самим отдохнуть, ни другим не дать, и ребенку не надо.
это уже садо-мазохизм)))

И напротив лагерь...
-Лизонька, посиди...
-Лизонька, не носи...
-Лизонька, отдохни...

-В лес ушла!
-ААААААААААААААААА!
Дальше голос из палатки:
-Мам, а яблоки помыты?

Так вот
капец. меня просто вымораживают такие . и дети и родители
Вот пока вы думаете, что я плохая. Я между прочим уже закрыла все налоги, штрафы и суд долги и у меня теперь совесть чиста на Госуслугах. А на минуточку там было 140к! Отдала долг за оформление хаты, закрыла весь газ, оплачивается коммуналка весь 2026 год, все 3 кредитки потихоньку закрываю. 🥂 У меня конечно еще много всего, но блин, это прям прорыв года! Такими темпами я скоро буду бегая и пушистая))))
Вот это прям реально круто! 👍
Я тоже активно занялась финансовыми и другими вопросами, хочу за два года все разгрести, чтоб не висело.

Сверху