Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью.

Ох уж этот перевод-не перевод времени. Попутки вышли, из-за которых я не попадаю на 2 встречи, и в Эфу тоже не попадаю :cry!!!:
Буду сидеть дома и работать работу. К понедельнику надо успеть.

Была в гостях у знакомой. У знакомой есть кобыла. Я спросила: "Сколько она в холке?". Мне ответили - "160".
Эмммм....на глаз, а Златка-то выше, реально выше...и сколько же теперь Златка в холке получается :shock: Да ну, не может быть!!! Златка летом была 150, сейчас может, нууу см. на 5 подросла...или всё-таки больше...

Ростомер надо!
Я её измеряю двумя палками (грубо). Ну, и с моим ростом (метр в прыжке), я уже не достаю качественно до холки, Шоб померить...надо табурет какой-то найти, а то я намерюююю :lol:

Прочитала про Сэма...блииин, так коня жалко! Ведь он такой молодой!
В эту осень мне столько лошадей попадается, которых жалко... Наверное просто я этой осенью больше обычного езжу в гости по конюшням...

Тебе нужен помощник, какая-нибудь палочка и рулетка. Палочку или хлыстик кладёшь на холку горизонтально земле и меряете расстояние от пола до палочки рулеткой. Вот и весь ростомер :wink:

Да попробую так! Спасибо за подсказку!
А то я уже лазерную рулетку хотела у мужа клянчить :)

Хочу Златкин фотосет в поле...надо упросить Лизу, чтобы пойти шагаться в поле, и я бы там поснимала. А то манеж нуууу надоеееел :lol: Златка там сама отработается, она любит из себя араба покорчить в поле, глазки попучить, попыхтеть, хвост позадирать. 40 минут в поле = 1.5 часам на манеже.

Слушай если про Грашу, то мне Соня говорила, что в ней нет 160...Где-то 157, но не выше. Все по разному говорят.

Хозяйка сказала, что мерили, и вот 159-160. Грань правда меньше Златки, и на много...посему, хочу Златку срррррочно перемерить! :)

Утро безрадостное.
Я приболела. Знакомую лошадь увидела в жёстких покатухах "Голубятни".

И вот еще...
Вятки на мясо 17 голов
Возможно уже в пятницу (если покупателю не понадобятся ветеринарные документы) или на следующей неделе 17 голов племенных вяток в возрасте от 9 мес до 11 лет уедут в Новгород на мясокомбинат. Есть много 1,5 кобыл, есть арабо-вятки кобыла и жеребчики 3-х лет, есть 7-летняя заезженная и 11 летняя напрыганная, работавшая в спортшколе. Все лошади с племенными документами. Цены от 12 до 35 тыс. руб. Находятся под Коломной.
1. Пастила, 2009, (Полтава - Пьюа Сильвер)
2. Полюс, 2010 (Полтава - Лобзик)
3. Пилка, 2010 (Полька - Лобзик)
5. Белка, 2010 (Бугульма - Лобзик)
7. Лепка, 2010 (Лола - Пират)
8. Лапушка моя, 2011 (Лола - Пират)
10. Лапник, 2011 (Лада - Пират)
12. Люлька, 2010 (Липовка - Лобзик)
13. Лапка, 2010 (Лода - Пират)
14. Полка, 2010 (Повестка - Лобзик)
15. Принцесса Будур, 2011 (Богиня - Пират)
16. Папирус, 2009 (Повестка - Пьюа Силвер)
17. Лепесток, 2009 (Липовка - Пьюа Силвер)
18. Любава моя, 2011 (Липовка - Белгород)
Тел для связи - 8-903-210-24-61 Елена.

Нет, я ничего не знаю. Надо звонить! Если интересно что-то, то звонить надо срочно, остался 1 день. Частично уже кого-то пристроили, слава Богу!!! Но все-равно еще остались лошади...

Какие прикольные шины-лебеди!Красиво и очень необычно!
А у Златки родители высокие?

У Златки мама не сильно высокая, но и не мелкая :) , а папа высоченный.
Шины-лебеди - это у нас во дворе соседи так украсили газоны. Очень красиво! Потрясающие арки и прудик навернули :D
Теперь все ходят с детками на экскурсию в этот маленький, ухоженный уголок.

арабо-вятки, те у кого отец Пьюа Сильвер, насколько поняла.

Мне Лепесток в душу запал :roll: Жалко что денег нет на перевозку и ставить его не куда((

Ну тогда Златке есть в кого расти :) Моему тракену 4 года,у меня он совсем немного еще,но уже подтянулся на пару см...а приехал 152,но они растут до 5 лет...А у вас еще много в запасе для роста :)
Красивый двор-это здорово!У нас вообще он запущенный тут...

Мне Лепесток в душу запал :roll: Жалко что денег нет на перевозку и ставить его не куда((
Маш, тогда забудь лучше сразу, не мучай себя.
Мне вот тоже кобыла тут одна понравилась (не из вяток, а у нас в Питере), но ставить некуда, поэтому я отбросила от себя мысли о ней.
О, прочитала в теме, что всех вяточек пристроили! Урааааа!!!!

svetal, да, тракены поздние, они вроде даже лет до 7 могут расти :) . Еще вырастет, да ого-го как!
Рысаки конечно не способны на такое, но думаю еще за следующую весну-лето Златка моя подрастет. Хотя...её старшей сестре вроде уже...Господи, опять забыла...4-5 (?) лет. Она все еще растет, перестроенная, как жеребенок
Следующей весной Златку планируем к уздечке приучать. Ей уже 2 года будет, вроде пора. Ну, и на корду будем пробовать брать потихоньку. Лет до 3-х будет качаться, а там посмотрю, авось заездимся годика в 3.
Пока вот такие планы. :)

Уф, доехала в воскресенье до кобылы. Вроде все, как всегда, но устала очень.
Жаль не взяла фотоаппарат на манеж, когда шагали Злату. Злата сегодня была в ударе - свечки, подскоки, и всё так красиво, картинисто.
На тренировке Лиза положила мне кавалетти на рысь - кобыла их по началу вообще прыгала, причем сразу 2-3 штуки разом. Лиза сказала: "Это я прибавила кобыле овса!", но я точно знала, что это из-за моих ошибок. Немного помучившись, я все-таки разобралась со своей головой, и мы побегали кавалетти нормально. На галоп у нас с Бирюзой тоже были кавалетти. Ох уж эти кавалетти. Просто засада! На галопе я так и не смогла сделать все, как надо. Сказывается то, что я уж очень редко езжу верхом. Надо как-то чаще это делать.

Златка начала обрастать, в связи с этим ужасно плохо вычищается. Надо купить какой-то сухой шампунь...и опять-же щеток прикупить, тех, которые не бутафорские, а реально чистят!

Наша тренер-берейтор взяла себе помощницу, надеюсь теперь все будет успеваться :roll:

В "Эфе" прошло давно обсуждаемое подорожание. Теперь постой у нас в клубе 10.000 руб., без кормов.
Еще, приехала травяная мука, для тех, кто заказывал, НО её надо перевешивать, а весов нет...ждать я, какбЭ не могу уже, поэтому куплю Златке отдельно мешок зеленки. А если мне все-таки выдадут заказанную - буду счастлива :lol:

кобылу-то померила?)
или не нашлось палочки и рулетки?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху