Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Со льном можно схитрить, если есть термос- заваривать на ночь. Залить крутым кипятком, получается тот же кисель.

У меня конь долгое время сидел на серенити, потому что иначе я вообще не могла на нем ездить. Из успокаивающих подкормок это действительно один из лучших вариантов. Но сейчас она дико подорожала и не факт, что не перестанут вообще возить скоро.

Что реально помогло коню успокоиться - это выгул в компании другой лошади, и не по часу в день в мини леваде, а нормально по несколько часов и где можно побегать, сбросить лишнюю энергию.
Теперь успокавающие не нужны, и на работе он гораздо лучше стал концентрироваться.
Если честно, я совершенно не думала, что именно это даст такой эффект, до этого все пыталась кормлением, нагрузкой, подкормками регулировать его поведение. А оказалось все гораздо проще)

У меня конь долгое время сидел на серенити, потому что иначе я вообще не могла на нем ездить. Из успокаивающих подкормок это действительно один из лучших вариантов. Но сейчас она дико подорожала и не факт, что не перестанут вообще возить скоро.

Что реально помогло коню успокоиться - это выгул в компании другой лошади, и не по часу в день в мини леваде, а нормально по несколько часов и где можно побегать, сбросить лишнюю энергию.
Теперь успокавающие не нужны, и на работе он гораздо лучше стал концентрироваться.
Если честно, я совершенно не думала, что именно это даст такой эффект, до этого все пыталась кормлением, нагрузкой, подкормками регулировать его поведение. А оказалось все гораздо проще)
Все проще и почти на всех работает, но Бася после переезда стал нетерпим к другим лошадям, да и выгула в больших левадах тут пока нет. Поэтому, пока мы на постое в вольте, придётся все-таки регулировать поведение кормлением и работой.
Выгул в небольшой леваде, шагалка, работа 🤷‍♀️

А договориться гулять по 5-7 часов хотя бы? Тоже помогает, даже если левада одиночная и маленькая.

А договориться гулять по 5-7 часов хотя бы? Тоже помогает, даже если левада одиночная и маленькая.
Тут 5 левад и две конюшни желающих гулять.
Спортсмены тоже осознали смысл выгула и теперь левады не пустуют. Мы итак гуляем весь возможный максимум по времени. 🤷‍♀️
В вскр после стартов очередных планируем выход Байкала верхом в поля.
Я думаю, что после пары-тройки полевых выездов и новых впечатлений Басю эмоционально отпустит от этого нервяка. В Петрухино отпускало.

Последнее редактирование:
К слову, прошло несколько дней с новой партией сена и в количестве +6кг, и у коня вылезшие на той неделе рёбра снова немножко прикрылись.
Видимо, вопрос был в количестве и качестве сена.
5E06B223-7FD5-44DB-8E92-2E2B7BF4DDCD.jpeg

Кстати, никому не нужна успокоительная подкормка для сосредоточения, с которой мы улетели в космос?
Она без седативного эффекта и разрешена ФЕИ.
Открыли на той неделе и покормили 3 раза. Продам с хорошей скидкой.
Подкормка по отзывам друзей отличная, прям много хороших отзывов от знакомых людей, но, видимо, не в нашей ситуации недостаточности выгула.
Нам уже надо тяжелую артиллерию применять.
9BEFE374-2952-43ED-B13D-12B0F90317CA.jpegC4BB9281-8CF1-4237-9C1D-99B10BB49D6F.jpeg
Апд. Уже пристроена. 😅

А это фотограф вспомнила, что я у неё покупала фотографии. Вовремя, конечно 😅
Сегодня у нас новый старт - впервые будет стартовать арендатор Ника.
А в воскресенье снова Аня.
33F94ADA-7EFB-470B-A626-81C481FF18ED.jpeg

DD7FECFD-5037-45A4-B648-CB6BF57B8D01.jpeg

7AF926A8-C53D-4D76-8E24-330CE6BFFAB5.jpeg

И фото от Маргариты 🙏
05658FF9-CFFC-408B-8DFD-8F48C21AF4BB.jpeg
40A909BC-8083-498C-936B-761974FD45A6.jpeg
65296CE6-8EA7-4AFF-AF4F-50AFAEEA3841.jpeg

Кстати, никому не нужна успокоительная подкормка для сосредоточения, с которой мы улетели в космос?
Она без седативного эффекта и разрешена ФЕИ.
Открыли на той неделе и покормили 3 раза. Продам с хорошей скидкой.
Мивикол заберу ) у меня, конечно, психов нет, но витамины лишними не будут ))

Ника и Байкал сегодня проехали свои первые совместные старты - ППД(А) на 64,8% и заслуженное 5 место. Это были первые выездковые старты для Ники и первые старты после многолетнего перерыва.
В связи с тем, что ребята выступали в рамках Всероссийского турнира, их судили сразу несколько судей и мы получили прекрасные, подробно прокомментированные протоколы. Вот это прям очень ценно для дальнейшей работы.
Так же хочется высказать заслуженные благодарности тренеру @ritutik за очень заметный Никин прогресс.
Очень горжусь моей командой!
5409B8F5-9503-419E-81F6-DC7CD7C4FCAC.jpeg

Ого! Поздравляю!
Интересно, а какой процент у победителей?
Боже, конечно, 64,8%, я ошиблась цифрой!)
Ошиблась так ошиблась! 😅 🤦‍♀️
Было бы, конечно, круто - первый раз, на Басе да на 84,8! 😂
У нас 7,5 редкий зверь, а тут-то какие должны быть оценки! 😅🤦‍♀️

Вспомнила, что забыла поделиться маленькой радостью.
Мб вспомните, что я купила в том году подпопонник 150г в крамере и осталась им очень довольна.
В итоге, решила пойти дальше, и к своему подпопоннику докупить оставшиеся части коллекции - верхнюю непромокаемую попону, капор, подкладку сетку, подкладку 300г.
B6178676-69DE-4A3A-9427-6E6B7C8FE763.png

Все эти части можно комбинировать между собой и получать попоны совершенно разной степени тепла и предназначения. Идея очень нравится и качества исполнения тоже.
Надеюсь, посылка придёт достаточно быстро, но если и нет, то к осени точно должна дойти.
Возможно, это поможет мне значительно сокрасить количество Басиных попон. Сейчас их 13 штук и все нужны..
До момента как мы переехали в тёплую конюшню и не начали брить коня, я даже не догадывалась, какое количество попон нужно для обслуживания гуляющей бритой лошади.🥺🤷‍♀️

С попоной ещё заказала две подпруги - выездка и конкурса, но это простая необходимость - нашим уже три года и они из шикарных подпруг с мемори гелем превращаются в тряпочки при контакте с тёплом. Отлично прослужили три года, но уже пора менять. 😞

И чёрные ногавки на липучках, чтоб было что одевать на старты.

Хотела ещё белые выездковые ногавки взять для разминки перед стартами, но задушила жаба. И без того заказ под 40 тысяч вышел. Но хорошо хоть евро немного упало, а то по 100р за евро я бы не решилась на такие покупки.

У коня попон больше, чем у меня курток. И намного) хорошо, что Конюшня тёплая. А вот в холодной конюшне бритого коня содержать- это ещё столько же денниковых. С шеей и без шеи. Где тут рыдающий смайлик 😁

У коня попон больше, чем у меня курток. И намного) хорошо, что Конюшня тёплая. А вот в холодной конюшне бритого коня содержать- это ещё столько же денниковых. С шеей и без шеи. Где тут рыдающий смайлик 😁
Вот он - 😭 😅
И сильно больше чем у меня. 🤦‍♀️
У нас зимой по ночам и по утрам в «тёплой» конюшне было пипец как холодно. Бася частенько жил в денниковой попоне на флисе+подпопонник 150г снизу. И капор, да.

Вот он - 😭 😅
И сильно больше чем у меня. 🤦‍♀️
У нас зимой по ночам и по утрам в «тёплой» конюшне было пипец как холодно. Бася частенько жил в денниковой попоне на флисе+подпопонник 150г снизу. И капор, да.
а у меня есть 300 грамм попона денниковая)
и зимняя с шеей гулять в -20🤪

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху