Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (Продолжение нашей истории)

:secret: шо вы тут нас сдаете? скажут: конь в мусорке питаецца, солому обгладывает...

Rain, а что ж делать, если коня совсем не кормят, может, общественность повлияет?:)))

1.01.09. Скучный и почти неинтересный новый год получил продолжение утром. Всю ночь мне приходили подтверждения о доставке смс, а в 8 часов телефон зазвонил снова, и на экране высветилось "Иволга". Еле продрав глаза, сняла трубку и не поняла, чего от меня хотят в такую рань. Как оказалось, пугаться было чего. Лорта с Иволгой уже почти стояли около моего подъезда и требовали пустить их домой. Пришлось спуститься. Накормить, напоить их, а потом всем вместе уже ехать в Загорье. По дороге зашли еще в "Чыгуначник", купили еды и питья, и отправились на электричку.

В электричке пили шапманское, а по дороге в конюшню пели песни. Наташа и Антон, кажется, нашему появлению в 11 утра не удивились. Поговорили с нами, попили чаю и стали собираться в поля.

У Этуалика тоже был сегодня праздник. Но это после. Вначале поработали в поле. Да так поработали, что кобылка даже вспотеть успела. Заехали в занесенную снегом ложбинку, и шагали там. И рысили немного. А вообще, поработали и съездили очень здорово! И снова полные любопытства глаза, и милейшее поведение. Даже удивительно. В конце прогулки прыгнули через поваленное дерево, но зайти на него с рыси не удалось. В последний момент она сорвалась в галоп, и такая довольная собой, поскакала и после приземления с той стороны препятствия.

Ну а по поводу праздника: груша ей понравилась. Чавкала и слюной захлебывалась очень натурально. Зато вот банан выплюнула. И курагу жевала с явным удовольствием.

Поговорили с Наташей немного, и поехали к Машке в гости

2.01.09. Сегодня на градуснике минус 10, мама смотрит на меня утром округлившимися глазами, а я все равно собираюсь а Загорье.

Приехали с Лортой и Звездой на конюшню, пока попили чайку, раскачались, забрали коней... И начали привязывать к ним колеса, чтоб посмотреть, как они реагировать-то на такое будут. Да! Лорта еще дала нам свое подперстье, которое пришлось удлинить примерно на десяток сантиметров. Грудак-то у нас поширше будет:)

Только во избежание вопросов поясню, что таким образом мы готовились к предстоящим праздникам. Но об этом чуть позже.

Короче, привязали шины, и стали шагать. В руках. А кобыла как начала: "ой, что это? Ой, оно едет и шуршит! Ой, побегу-ка я поскорее отсюда..." В итоге от нас шину пришлось отцепить. Но КАКИМИ глазами она смотрела на тянущиеся за Звездой и Лортой покрышки... Если у Кати получились фотки, то это стоит просто увидеть! Потрясающая мимика!!!!!! Мы просто уписывались со смеху, глядя на то, как она реагирует на этих ужасных и страшных резиновых конеедов! Привычных крыс она не строила, а скорее пряталась за Гонгом, так, на всякий случай:)

Позанимались на полянке, даже галопчик сделали. Такой коротенький, такой здоровский! Потом Лора поехала переседлываться, а мы, сдерживаясь от попыток убежать вслед за Гонгом, просто шагали у конюшни.

В поле все хорошо было. И так мило и спокойно... Кони просто внаглую спали! Пихали со всех сторон, пока на последнем галопчике моя девочка не развеселилась. И не начала просто скакать на месте... Пришлось кричать и просить у Маши прощения за испорченную прогулку. Надеюсь, она не в обиде:)

Вложения

• IMG_2927.jpg
    IMG_2927.jpg
    74,7 KB · Просмотры: 570
  • IMG_2924.jpg
    IMG_2924.jpg
    91,6 KB · Просмотры: 590
  • IMG_2922.jpg
    IMG_2922.jpg
    105,6 KB · Просмотры: 568

Еще фото

Вложения

• IMG_2936.jpg
    IMG_2936.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 558
  • IMG_2934.jpg
    IMG_2934.jpg
    82 KB · Просмотры: 541
  • IMG_2937.jpg
    IMG_2937.jpg
    65,1 KB · Просмотры: 554

И еще

Вложения

• IMG_2945.jpg
    IMG_2945.jpg
    60,1 KB · Просмотры: 550
  • IMG_2943.jpg
    IMG_2943.jpg
    104 KB · Просмотры: 543
  • IMG_2940.jpg
    IMG_2940.jpg
    59,4 KB · Просмотры: 575

И последние пока

Вложения

• IMG_2960.jpg
    IMG_2960.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 573
  • IMG_2956.jpg
    IMG_2956.jpg
    58,6 KB · Просмотры: 534
  • IMG_2950.jpg
    IMG_2950.jpg
    59,7 KB · Просмотры: 578

3.01.09. И снова с самого утра в поля. Правда, пришлось немного понервничать, ведь вечером мне позвонила Наташа. Та самая, с которой знимались у Алены, сказала, что записалась в прокат на 10.30 у Наташи, и у меня даже мысли не возникло, что на 9.24 ехать поздно. Приехали почти ровно в 10.30, но все вроде успели.

Потом пошли мы в поля. С Гошей, Звездой и Лортой. С Гошей и Звездой немного пошагали по лесу, а потом уже вдвоем с Лоркой отправились на барханы. Кобыль упрямая, по снегу шагать не хочет, все время выпрыгивала, зато рысь получилась отменная. Длинная, снежная, активная! Когда стали подниматься в горку галопом, Этуаль не выдержала - завизжала и бросилась наверх! Машка потом рассказывала, что перепугалась, что это мне уже конец пришел:)

А потом мы катались на санках и лыжах на Звезде, хохотали, бегали и просто отдыхали! Замечательный день получился!

Re: Я помню, как все начиналось... (Новые зимние фотки)

4.01.09. Отличное настроение обеспечено еще по крайней мере на несколько дней. Потому что день был великолепным. Вначале, правда, Стас опоздал, чтобы забрать нас от метро, но потом началось... Суета суетная. Погоняли немного окней в шпренгартене, а потом побежали скорей готовить стол да костер для сосисок разводить. Сосисок, кстати, было стоооолько!!!!

Покушали вкусностей, попили вина и шампанского, а потом скорей наряжать коней и в поля. Этуалик долго боялся мишуры, но в итоге, за сушки, сдалась. Дала себя украсить и не выражала никаких признаков недовольства. Была она у меня самой очаровательной, за что и розетку получили: "Очарование года".

А на полянке мы ездили на Звезде в санках, на Лорте, бегали и развлекались, пугая прокат. И все были такие красивые-красивые! Довольные-довольные. А снег был такой мягкий-мягкий...)))))

А потом снова чай с тортом, и скорее по домам, а то замерзли так, что ноги почти отваливались. Вот такой вот у нас Новый год получился.

Вложения

• P1040086.jpg
    P1040086.jpg
    138,6 KB · Просмотры: 507
  • DSC00040.jpg
    DSC00040.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 563
  • P1040103.jpg
    P1040103.jpg
    133 KB · Просмотры: 518

От фоток прям холодком повеяло.В такую жару это актуально. :lol:

Еще

Вложения

• P1040224.jpg
    P1040224.jpg
    108,4 KB · Просмотры: 529
  • IMG_3000.jpg
    IMG_3000.jpg
    97,1 KB · Просмотры: 533

Отлично отметили. Хоть конные игры, как в давние времена, не проводились, но вы устроили развлечения очень неплохо. Молодцы. И погода не подвела.

Этуаль такая красавица. Не устаю любоваться. :)

Логистика., можно считать, что нужный эффект достигнут:)

L, ой, спасибо:) Надеемся, что и в следующем году будет что-то похожее:)

И следующая партия фотографий

Вложения

• IMG_3027.jpg
    IMG_3027.jpg
    100,4 KB · Просмотры: 525
  • P1040113.jpg
    P1040113.jpg
    107,3 KB · Просмотры: 482
  • P1040109.jpg
    P1040109.jpg
    109,9 KB · Просмотры: 513

И еще

Вложения

• P1040114.jpg
    P1040114.jpg
    123,7 KB · Просмотры: 484
  • IMG_3016.jpg
    IMG_3016.jpg
    79,6 KB · Просмотры: 518
  • IMG_3025.jpg
    IMG_3025.jpg
    103,3 KB · Просмотры: 503

Еще:)

Вложения

• DSC00087.jpg
    DSC00087.jpg
    64,5 KB · Просмотры: 499
  • IMG_3033.jpg
    IMG_3033.jpg
    109,6 KB · Просмотры: 500
  • P1040116.jpg
    P1040116.jpg
    165 KB · Просмотры: 487

И еще

Вложения

• P1040257.jpg
    P1040257.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 467
  • P1040124.jpg
    P1040124.jpg
    73,4 KB · Просмотры: 483

И пока последнее

Вложения

• DSC00099.jpg
    DSC00099.jpg
    103,1 KB · Просмотры: 558
  • P1040294.jpg
    P1040294.jpg
    113,1 KB · Просмотры: 531
  • P1040298.jpg
    P1040298.jpg
    118 KB · Просмотры: 522

7.01.09. Холод на улице тако, что мерзнут и щеки, и сопли в носу, и губы, и даже дышать больно. Жуткое ощущение. На градуснике минус 15.

Поля отменяются, и даже мысль пойти туда не вызывает ничего кроме озноба.

Когда забирала Лялика из пастуха, она дрожала. Побегали немножко: я от нее, а она уже меня догоняет рысью, галопом, и сухари выпрашивает. Завела ее в денник, накрыла замерзшую девочку, пошла к Антону, он сказал, чтоб побегали еще. И пока остальные заводились, мы снова начали нарезать круги по пастуху. И вроде согрелись.

Ну а потом чай, торты, День рождения Оли, Джеймса, Алена приехала в гости, все спрашивала про Этуалика... будем ли мы размножаться, спрашивала, как она вообще, узнала откуда-то про мои с Лялькиным душевные разговоры... А потмо скорее домой, в теплую квартиру, к горячей еде и ароматному чаю...:)

11.01.09. На станции сегодня обнаружила в кошельке всего 130 рублей - вчера раздала все деньги. Как ехать - непонятно. Позвонила Кате - они уже почти отъезжали от станции, хорошо, что папа собирался ехать на той же электричке. И билет мне купил. И все вместе так и ехали в вагоне.

Снова и как всегда чаепития, потом работа в руках...Совсем недолго, правда, ну а потом, после очередного чаепития, прогулка. Лялька была ой какая злая сегодня. Отбила по Гонгу - попала по Кате, Весту пыталась бить, Звезду кусать... Хотя они все какие-то сегодня были... Когда Звезда выскочила прямо перед нашим носом, Лялик бросилась ее кусать, а на ее пути попалась мо голова... клюнула меня зубами в самую макушку... больно, блин!

Прошлись по полю... почти до боли в икрах, гуляли так долго, что пришли даже позже последнего проката!

А еще скоро возвращается Иволга!

Да уж, отпраздновали тогда знатно.... хоть и жутко холодно было! Мне особенно понравились "леденящие кровь" гонки на санках....
Еще много фото здесь

О! Наконец-то Машка созрела, дописала и выложила-таки весь рассказ целиком. Выкладываю его сюда и я. Окончательный вариант.

Коневоз
Я шла по проходу конюшни к воротам, вплотную к которым стояла большая машина. Мамка шла медленно и ни куда не спешила. Мне стало как-то неуютно. От машины резко пахло бензином и конским потом.
- Пошли, - сказала мама, и я ступила на трап.
Неуверенными шагами я дошла до конца грузовика. Какой-то незнакомый мне парень начал привязывать меня за недоуздок.
От парня тоже пахло бензином и лошадьми. Какими-то новыми, еще незнакомыми для меня лошадьми. Мамка притянула рептух до верха утрамбованный душистым сеном. И тут я поняла: Меня опять продают! Я заржала и стала лупить ногами по стенкам грузовика. На мой зов в коневоз влетела Машка и со словами “Не бойся, я тебя не брошу!” стала трепать мою челку. Но легче мне стало лишь тогда, когда в конце прохода я увидела его – Ратмир. Он гордо шефствовал по конюшне, но пройдя мимо своего денника он замялся и почуял не ладное. “Кать, нам же не туда?” – безмолвно спросил он у своей хозяйки. Но она продолжала вести его к трапу. Метра за два Ратмир остановился и начал красться к машине. Уж не знаю, что он в ней высматривал, но он явно был в себе не уверен. А точнее он знал, что ему туда не надо. Он спрятался за Катюху и попробовал пятиться назад. Но тут подоспели наши конницы. Они у нас такие шустрые аж слов нет. Растянули корду сзади и… Ратмир влетел как птичка. Вошел и сразу почувствовал себя как дома. Даже мордой ко мне повернулся и потянулся понюхаться, но я окрысилась и показала ему, что к нам мордой просто так не поворачиваются. Он обиделся и отвернул голову. Этуаль завели третей. Вы не поверите, но она зашла в коневоз как к себе в денник. Я поприветствовала ее передней ногой, но на это действия прилетела мамка и отругала меня, мол, нечего коневоз разламывать. Вот эти люди не понятливые. Машина, которая везет таких хрупких и сильных лошадей как мы должна быть рассчитана на любые удары. Я ведь не железная я и испугаться могу. Хоть Этуаль заводили и последнюю, но рептух у нее почему-то был больше всех. Я даже обиделась. Это значит, если я на 100 кг ее меньше, так что и кормить меня надо меньше? Ну, ничего. Я еще отыграюсь. Вот тронемся и тут я уже с ними обоими разберусь.
Девчонки грузили какую-то снарягу, а я ждала момента, что бы извернуться и все-таки цапнуть этого заносчивого мерина за нос. Но придел моих разочарований оказался в том, что в коневоз залезли Машка с Катюхой и строго настрого запретили мне трогать Ратмира. Дверь захлопнули и мы поехали.

Дорога
Машина затряслась мелкой дрожью, стало очень душно и жарко. Дышать было нечем и создавалось ощущение, что это новый способ для похудения – “нервная сауна”. Моя паника не знала предела. На поворотах было особенно ужасно. Ноги разъезжались в разные стороны, и держать равновесие было практически не реально. Я заржала. Девчонки успокаивали нас как могли. Этуаль, вновь вспомнив о том, что она лидер начала покусывать Ратмира. От этого он стал все больше и больше поворачивать голову в мою сторону. Не, я, конечно, могу потерпеть, но не в такой ситуации. И я опять лупанула ногой в стенку, выражая свое искреннее недовольство. На мое негодование отреагировали быстро. Катюха, вы не поверите, такая смекалистая, быстренько откапала где-то хлыстик и стала угрожать им этой огромной злюке.
Мне было очень страшно. И даже есть было страшно, только голову наклоню и… равновесие потеряно. От безвыходности я повисла у мамки на плече. Она давала мне курагу, и подносила сено прямо к моей морде. И так ехать было вполне терпимо.
Машина странно зашуршала, и сильно стало пахнуть чем-то паленым. Грузовик остановился. И через пару минут, дверь приоткрылась. Я жадно глотнула поток свежего воздуха. – Не просквозите коней! – Буркнули девчонки, и дверь опять захлопнулась.
Ехали мы долго. И создавалось впечатление, что конца этой дороги нет. Этуаль спала, не ну я просто поражаюсь этой кобыле. Раскинула все четыре в стороны, уткнулась мордой в рептух и спит! Вот уж не зря ее конницы танком называют! Ратмир старался не смотреть в мою сторону и тихонечко жевал сено, изредка поглядывая, где там его хозяйка, видимо тоже боится потерять. Я смотрела на мамку, и в ее глазах стоял какой-то страх. Толи за эту поездку, то ли просто очень волновалась за меня. Но полностью я понять ее так и не смогла. Черт его знает, что у этих людей в голове.
Мы стали сбавлять ход. Катя и Маша стали шуршать всякими пакетами. И тогда я поняла - мы приехали.
Трап откинули. И в грузовик ворвался свежий воздух. Я потянулась мордой к нему, о… сколько же в нем было непривычных для меня запахов – и запахи новых людей и лошадей, и запах незнакомого леса - все новое. Но воздух был настолько свеж и чист, что мне уже было в какой-то степени все равно, куда меня привезли. Этот воздух был из разряда снов и фантазий. Сладкий, теплый и тягучий, и чистый как горный ручей.
Первой выводили Этуаль. Этот диван на ножках неспешна чухал за своей хозяйкой. Только ее вывели, как со всех сторон послышалось ржание: Новенькие! Новеньки! – все эти возгласы были довольно дружелюбные. И это не могло не радовать.
Второго выводили Ратмира. Точнее этот глупый конь от своей трусости не вышел, а вылетел из коневоза. И я осталась одна.
Я испугалась, вдруг меня одну повезут дальше, хоть я с этими конями и не особо дружу, за время этой поездки они мне стали родными. Я забарабанила по стенам. Парень быстренько откинул мою стойку, и я неожиданно для себя – выпорхнула вслед за Ратмиром.
Мамка долго на меня еще сердилась, мол, обо мне не забывай, ты могла и меня и себя покалечить. Ну, вечно она все преувеличивает. Ведь все же прошло хорошо. Все целые. Так хотелось ей ответить – а ты не думала, что меня в коневозе могло покалечить, но я ей этого не сказала, мамка и так была вся на нервах.
На нас накинули попоны, и повели шагать. Если честно, то шагать никому не хотелось, мы тянулись к травке. Она была сочная и вкусная. Хотя я подозреваю, что налей нам после такого переезда рыбьего жира, то и он для нас был бы великолепен.

Ночлег
В денники нас поставили рядом. Точнее на денник это было мало похоже. У меня такой в детстве был, с дверью прям на улицу. Правда этот намного лучше был, чем в детстве, и потолок высокий и сено много лежит. Эти денники называли – боксами. Слева от меня стояла Этуаль, дальше за ней стоял Ратмир. А с правой стороны от меня стоял какой-то Безумец.
Овес нам не дали. И поцеловав нас в носики девчонки, сели в машину и куда-то уехали. Меня этот факт испугал, что вдруг они нас здесь бросят, но Этуалище прошептала мне сквозь свою дремоту: - Спокойно, ложись спать, завтра они ни свет, ни заря сюда явятся. Куда же они без нас. – Я все же решила ей поверить, ибо верить в то, что я их не увижу, не хотелось совсем.
Ратмир громко жевал сено, иногда подбадривая меня своим гугуканьем. Сена мне положили вдоволь и я, вспомнив обиду про рептух. Стала жадно его жевать. – Надо же его до утра съесть!
Этот Безумец сопел и фыркал в щель между досками, из которых была сделана стенка между его боксом и моим. Он копал ногой и гарцевал. Жеребец! – подумала я. Но мысль о том, что сено надо доесть до утра не покидала мое сознание, и лишь, поэтому все остальное ушло на второй план.

Ответственный день
Мудрая Этуаль оказалась права. Девчонки и впрямь пришли около шести утра. Обласкали нас с ног до головы и дали овса. Правда овес влазил с большим трудом, ведь за ночь я все-таки доела это сено. Ну что бы ни расслаблялись эти люди, и впредь были более внимательны к таким серьезным вещам. Мы стояли в своих боксах, жевали и наблюдали за всей суетой, которая происходила на улице.
Коневозы съезжались со всех сторон. Прибывали все новые и новые лошади. Все они были практически спокойны. Даже как-то удивительно, создавалось впечатление, что они приехали сюда как себе домой. Коней выгружали, коневозки уезжали, а на их место прибывали следующие. Люди шастали туда-сюда. Носили ведра с водой для нас, одежку для себя, карты, таблички с номерами – весь этот переполох начинал немного утомлять. Этуали было скучно, она отвернулась мордой к стене и сладко дремала. Ратмир суетился и гукал каждой проходящей мимо лошади.
Девчонки вычистили нас да блеска. Лера мне даже хвост заплела, а то после моей последней схватки с одной нашей табунной кобылой он изрядно пострадал.
Через час в денник залетела Маша с седлом и огромной галактикой разных ремешков. Началась седловка. Машка проворная она меня в два счета седлает, а вот остальные возились подольше, но справились с поставленной задачей.
Нас вывели. Мама взгромоздила свою тощую попу в седло, и мы пошли шагать. На полянке уже толпились лошади, даже можно сказать так: «смешались люди, кони, пони, гы-гы…» или там вроде как-то по другому звучало, но это не важно, одним словом народу было столько! Ни одной знакомой морды, кроме двух моих попутчиков.
И тут я увидала знакомое лицо. Олька! Хозяйка Иволги! На какой-то другой, чужой кобыле. Вот вернемся на конюшню, я Иволге все доложу!
Шагали и рысили мы все по кругу, я как-то и не понимала вообще, зачем меня сюда притащили. Как вдруг прозвучало слово «старт». Ратмир отделился от общей массы и порысил по направлению к лесу. Мы за ним. За нами Этуаль. А на хвост Люде села Олька на этой кобыле, вроде кобылу Легенда зовут.
Рысим себе и рысим, даже скучно стало. И тут впереди мелкая речушка, а грязи-то от нее, просто ужас. Я затаила дыхание, зажмурилась и пробежала по ней. Открываю глаза. О! А я уже на том бережке. Все здесь – Этуаль, Легенда, Ратмир… Ратмир… А где же Ратмир? Развернулась я мордой к этому ручью и вижу. Стоит мой родименький на той стороне и в ужасе таращится на эту воду. Не, трус – он и есть трус! Ждали мы его долго, не дождались, пришлось в воду впихивать. Видите ли, за девушками мы не боимся, за спиной моей так мы смелые, а когда еще и бабаньки сзади помогли, так побежал как миленький.
Мы скакали по лесу. Девчонки искали некие пикеты, останавливаясь там изучая эту смешную карту. А мы, в смысле - кони, смотрели по сторонам и радовались безумно мягкому лесному грунту. Лес конечно здоровский – огромный и на удивление чистый. Мы носились по этому лесу около часа. К конюшне мы неслись галопом – красива аж слов нет. Укатались – ВО!!! Нас расседлали, отлили, отшагали. Поставили, и дали сено вдоволь.
Мы уже были готовы и честь знать, как я краем уха услышала про вторую часть соревнований. Зверская – «полоса препятствий».
Что! Какая еще полоса! Мы были возмущены! Не, лес, ладно, но прыгать! Не, увольте! Но нас опять поседлали. До трассы мы шли вяло.
Какое-то странное поле, препятствий не видно, только столбики всякие, веточки, палочки. Ну, ладно, посмотрим, что ты мне предложишь, авось понравится.

Первые на старт пошли Олька и эта, как ее там… о!.. Легенда. Они такие гордые рысили. Тащились как черепахи. Вот меня бы туда, я б им показала, что такое скорость. Но надо отдать им должное, выглядели они со стороны, как старые партнеры.
Между ними выступали еще несколько лошадей. И когда на старт вышла Катюха на этом рыжем засранце, я уже знала, что на этой полянке надо делать и в какой последовательности подъезжать к этим столбикам. На удивление он даже никуда не крался и очень хорошо слушался хозяйку. Правда вот, когда в руках она его вела, он не прыгнул, вот клюшка!
Дошло время и до нас. Пригласили на разминку. Людка шмыгнула на своем вездеходе впереди меня, я даже обиделась, где это видано, чтоб головная - второй ходила, ну ничего нам еще вместе домой ехать. Проходим там всякие штучки, опять в грязь вляпались и… ой, а что это там? Вода? И что? Прыгать? В нее? Не хозяйка ты с ума сошла, я туда не ногой!... Этуаль прыгнула, говоришь,… мелко? Ну ладно тогда и я! Что для любимой хозяйки только не сделаешь! Вернулись мы в нашу зону участников и стали ждать, когда это нас уже пригласят на старт. И тут я увидела, как на меня один конь посмотрел, я даже в сбор стала, ну что б красивее казаться… и тут нас вызвали…
Мамка запихнула меня в маленький кружок, очерченный на земле лентой, и стала опять взбираться на меня, правда справа - очень непривычно. Я слышала от других коней, что из круга выходить нельзя, пока эта попа там не усядется, а то штраф. Но я не могла упустить такой момент, чтобы не подколоть Машку – и я подняла одну ногу, якобы идти собралась. Хозяйка напряглась, как электричество и мне даже показалось, что пробежала искра. И все свои шуточки я оставила на потом. Змейка – это просто. Ветки – пожалуйста. Только вот все сомневалась, показать им как я умею голом бегать или приберечь козырь на потом… Хочешь галоп? На! Маша подомной даже расслабилась когда поняла что я стартовать в карьер не буду. Прыгнуть палочку 20 сантиметров? – пожалуйста! И не говори мне потом, что я непослушная! И в грязь! И в воду даже спрыгну, для тебя. На горку? Не! Там обрыв слева, высоко! Ладно! С горки эт не проблема. Свалка, ой напугали! Вы нашу свалку не видели! Вот там свалка! И пакеты летают, и собаки бегают – это экстрим, я понимаю! Спрыгнула она с меня наконец-то, ну побежали. Рысью? Хорошо. Прыгнуть? Ладно. На тебе и мост, и зигзаг… Ура!!! Финиш! Ой! А девчонки чего визжат? Классно прошли? Да я такая молодец!
На старт вывели очень красивую кобылу. Молодца тоже хорошо ехали, но после веток, кобыла понеслась карьером. Я даже заржала от возмущения! Как это так, ей можно, а мне нельзя! Но летели красиво. Хозяйке ее правда надо выдержке у моей учится. Я свою на такие выкрутасы уже натаскала, почти не боится.
Потом ехала Люда на Этуали. Молодцы! Технично, грамотно! Только Этуалька почему-то не в настроении была, все вернуться норовила. И в брод не пошла, вот глупая, знает же что там мелко. Но Люда хорошо держалась! Я за нее горда. Не зря же я столько раз терпела в полях выходки ее монстра. Научилась все же управлять этим демоном.

Я стояла в деннике, как мамка залетела ко мне с банкой пива, обнимала меня и кричала что мы победители, даже пива дала попить. Я его не очень-то люблю, но за победу – грешно не выпить!
По дороге домой, мы в коневозе спали все. Вот что значит насыщенный день. Мне очень понравилось. Хорошие впечатления и новые знакомые. В гостях хорошо конечно, но дома мне лучше…

(с) М.А. Цветаева

Сверху