Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (Новые истории)

14.06.09. Дождь не смог разрушить наши планы очутиться сегодня на конюшне. Правда, вначале пили много чая, потом приехала Катя-Ратмир, мы вместе с ней пошли в пастух гонять там коням глистов. Лорта вела себя почти хорошо. Миля очень возмущалась и не стояла на месте, Веста была довольно мила и спокойна, а вот Иволгу мы не поймали. В общем-то про Весту оно и понятно. За минуту до этого она участвовала в грандиозном секасе с Александитом. А мы стояли и не знали, чего делать:)

Ну а потом завели Звезду и Этуаль. Пытались дать глистгогонное Звезде, а она ТАК отбивалась, что на помощь пришлось звать Антона. Это было еще зрелищнее. Таких свечек я в исполнении Звезды еще не видела. И на месте Антона побила бы ее хорошенько!:)

Этуаль терпела такое издевательство над собой лучше всех. Совершенно спокойно выела все 70 мл глистогонного, заела травкой и довольная отдыхала в деннике.

Потом мы снова пили чай и говорили с Наташей. И под конец дня решили с Леркой пошагать верхом, а Катю с Ратмиром тоже пригласили погулять с нами...

Хорошо, что у Кати была моя корда. Иначе - боже упаси. Нет, вначале нормально, мы даже шагали головными, пофотографировались... Но когда дело дошло до рыси... визги, писки, подпрыгивания... Для своей безопасности решила слезть и погонять Лялика на корде. Точнее, вначале в руках... она и рядом со мной умудрялась мотать головой и колбаситься на галопе. Правда, только Катя дставала фотик, чтоб все это заснять, она преображалась и становилась милой пай-девочкой.

Потом дошла очередь до корды. И началось... Команду "рысь" она понимала только как "галоп", носилась вокруг меня, жевала слюнявчики, козлила и вовсю радовалаь жизни. И больше всего меня поразили 3 ее козла. Она подпрыгивала всеми 4 ногами на полметра, подвисала в воздухе и за это время успев всеми четырьмя изобразить какой-нибдь крендель. Только опускалась на землю, как снова подетала вверх, снова выписывала крендель и прыгала на землю... И так 3 раза подряд. На каждый темп галопа.

Жаль, что сфотографировать это не успели. Потрясающие фото были бы:)

А потом мы шли домой, набрали в куртки травы и несли ее на вечер коням. Так они, вот хитрецы, тягали ее у нас из завязанной вместо того, чтобы наклониться с сорвать под ногами.

Потом Антон расчищал Лялика, она уминала сушки и очень возмущалась, когда ои заканчивалиь. А Антон рассказывал мне про расчистку. А еще я подошла сегодня и попросила "по би-би". Уж не знаю, что он подумал про меня, но думаю, долго смеялся. Но "по би-би" разрешил:) И я 2 раза посигналила в его машине:)

А потом девчонки бросили меня одну, и я добиралась домой стопом в гордом одиночестве.

20.06.09. Сегодня я была настроена решительно. Хотя день начался очень необычно - в 4 часа утра. Хотя нет, все началось еще раньше, когда вчера вечером Иволга с Лортой пришли ко мне на работу, забрали оттуда, и мы потянулись в парк на "Супер-8", "Батут" и "Вальс". Покатались чудно, насмеялись до боли в животах и в челюстях. Потом взяли у Дениса диск и поехали к Машке. Ночевать.

В 4 часа утра подорвалась Машка, чтобы ехать встречать на вокзал друга. Иволга с ней. Меня они хотели бросить одну досыпать, но какое спать, если все встали??? я тоже собралась, и отчалила домой. В Уручье была часов в 6, зашла в магазин за яблоками и сушками и пошла домой. Все спали.

Покушала, посмотрела фотки, пошаталась из угла в угол, разбудила маму и стала собираться в Загорье. Еще предварительно Лерке позвонила, уточнила, едет ли она. Оказалось, что едет.
Доехали мы спокойно, только Катя решила спрыгнуть, несмотря на то, что уговор был. И я свою часть выполнила:)

Попили с Ратмиром чай, потрындели. И пошла я седлать Лялика. Отзанимались шикарно. Кобыль была активна. Даже гиперактивна, правда, что виной тому - погода или хлыстик сбоку - не знаю:) Активна, но очень адекватна. В галоп поднималась почти от одного голоса. А иногда и совсем без шенкеля. Останавливалась по первому требованию, шагала, рысила, ходила кавалетти - в общем, я была поражена!!!!

Ну а потом мы делали то, что является на данный момент проблемой номер 1 - работа в поле в одиночестве. Первый шаг к этому мы сделали. Пошли по совету отшагиваться после работы в поле, точнее, на полянку, там, где рвали траву.

Дошли туда с приключениями. Во-первых, кобыль очень удивилась, когда поняла, что в конюшню я не собираюсь. Во-вторых, стала пугаться всех шорохов, так что женщина в траве напугали ее до такой степени, что развернулась, отпрыгнула и почти бросилась наутек. Пришлось просить женщину подняться, чем и успокоить кобыль.

Правда, за такие проказы пришлось шлепнуть ногами и хлыстиком. Больше оно не повторялсь! УРА!!!!!!

Ну а потом поздравляли Андрея. Поздравительную речь говорить никто не хотел, поэтому отдуваться пришлось мне. Хотя, говорить было очень приятно! И дарить подарки тоже. И видеть его реакцию! И понимать, что подарок по душе! Ощущения непередаваемые!!!!

Мы пили чай и шампанское, болтали и хохотали. Пока не пришло время собираться домой. И торопиться, потому что очень-очень срочно нужно было быть в Минске. Если бы не добрый дядечка на "Волге", который остановился потому, что узнал нас и видел в электричке часто (!!!!!!!!!!!!!!!!!) наверное, стопили бы до сих пор.

На мой вопрос, чем же мы ему так запомнились, дядечка только загадочно улыбнулся.

Неужели мы так плохо себя ведем??????

21.06.09. А сегодня поехала в Загореь поздно. Потому что, когда в среду или четверг спросила у Паши, помнит ли он, что еще несколько месяцев назад обещал мне сделать 21-го июня, он ответил: "А поехали!" И мы поехали.

Точнее, вначале я выспалась. Встала только почти в 11, хотя Лерка с Катей будить начали еще в 9 своими звонками: "А давай приезжай, а электричка во столько-то, а давай скорее и т.д." Но я мужественно спала дальше. Потом пока раскачалась, приехал Паша, и мы поехали. Через Штотцевский магазин.

Пашу Наташа записала на Мальчика, поэтому мы познакомились вначале с ним, покормили его сушками и начали чистить. До сих пор с улыбкой вспоминю: "Люда, спаси меня от него!!!!" - когда Мальчик пытался ползать по карманам:)

С горем пополам почистили, поседлали. И когда вывели Мальчика в леваду, я побежала за своей.

Лялик был необычайно спокоен. И очень чист. Я почистила ее еще, поседлала и тоже пошла в леваду.

Ах, какая она была веселая!!!! Бегала шикарно, мы совсем не ругались, я только пару раз крикнула на нее, когда та очень уж активно крысилась на Реню. Ну а в остальном... покрутила головой, повеселилась, но настолько мягко и приятно, что вызывала своим поведением умиление.

Галоп был шикарный. В первый раз поднялась не с той ноги (это моя вина, я вообще поднимала ее ни с какой))))), зато потом поднималась как надо. Мы даже прыгнули несколько раз через бочку. Причем кобыль почувствовала. Мы с ней прыгали через колеса только 1 раз, летом. А тут, стоило мне только свернуть в сторону нее, как она поднялась в галоп и как сиганула! Я просто кайфовала!!!

Ну а затем говорили с Наташей, шагали, пили чай с тортом, рвали травку и собирались домой. На эмоции день очень положительный!

27.06.09. Перестали мне звонить девчонки и спрашивать, когда еду. Поэтому позвонила сама и поехали как обычно - на 9.24.

По дороге расстроила меня Катя, не захотела обещание выполнять, а потом накатили эмоции, как все набежало... в общем, пока не сделала гадость, настроение не поднялось. Зато теперь в нашем календаре неких Васильевых больше нет:)

Потом забрала кобыль из пастуха. А она... она у меня на глазах, на чомбуре занималась секасам с Александритом!!!!! У меня нет слов!!! И как оказалось, за сегодня это был не первый, не пятый и, скорее всего, не 10 раз:) Вот как надо получать удовольствие от жизни:)

Жарища была ужасная. Работали не в полную силу, и так, чисто подвигать коня. Катя нас даже снимала на видео. И мы рисовались: галоп без рук, прыжок, который кобыль обнесла... А потом долго шагали и валялись в песке:)

Ну а после - отмечали ДР Весты. Точнее, вначале час смотрели, как Лена занимается с Атоном и умирали со смеху. Антон подошел к своей задаче ответственно. Он и правда начал как с новичком, но все очень и очень здорово объяснял. Я и сама потом к нему с вопросами подходила. И Лена осталась очень довольна. Заказала такие подарки на каждое воскресенье:)

А еще у нас появилась новая собака. Пришла и просто осталась:)

28.06.09. Больше всего я удивилась, когда в среду разговаривала с Пашей, и он сказал: "В воскресенье едем в Загорье"!

Сегодня воскресенье- и мы поехали. Правда, я уже вышла на стоянку, потому что подходило время его приезда, когда он позвонил и сказал: "Задерживаюсь".

Пришлось подождать еще минут 20, а потом запрыгивать в горячущую машину!!!!!!! Такой жары, как сегодня, давно не было!

Доехали, забрали Лялика из пастуха, потом Мальчика. Поседлали их и пошли в леваду. Наташа нас сразу предупредила: сегодня без галопа, очень душно!

Сама отправилась заниматься с новичком, а мы занимались с Пашей. Я думала поставить его в хвост Этуали, чтоб бегал за нами, но он меня удивил, говорит, ты давай едь, а я буду пробовать сам и поворачивать, и в рысь высылать, и шагать... так и сделали! И у него получилось!!!!

Потом мы делали всякие упражнения, снова рысили, шагали, рысили... Я сделала 2 подъема в галоп, но всего пару темпов, все отлично! кобыль в адеквате полном!

Ну а потом Паша отвел мальчика в конюшню, я облила Этуаль водой, посадила Пашу без седла, мы еще пошагали, чуток порысили без седла с ним, и отправили Этуаль в денник.

Потом еще обработали ее от мух, накормили их с Мальчиком яблоками и морковкой, посидели чуток. И отправились домой.

Мчались по трассе с открытыми откнами и гремящей музыкой. И ловили кайф. Устали, конечно, но усталось такая приятная...

3.07.09. "Неужели у меня будет 3 выходных?" - думала я, когда в четверг вечером заканчивала работу. К Этуалику съезжу, 3 дня работать будем, а то совсем кобыль забросила.

Накануне созвонилась с Иволгой и Лортой, те клятвенно пообещали в 10.19 быть на электричке, и я со спокойной совестью заснула.

Просыпаюсь в 8 утра, сразу набираю Машку - недоступна, Олю - то же самое. Ну мало ли, телефон разрядился.... всякое бывае...

Уже когда стояла на станции, мне позвонила Иволга: "А мы только проснулись, но сейчас покушаем и приедем". Я успокоилась, хотя, как оказалось, рано радовалась.

На конюшню приползла часов в 11. Смотрю - нет никого! Ну вообще никого. Только Серега сидит. Пока переодевалась, приехали Наташа с Антоном, потом и Оля-Заповедь прикатила, а я тем временем взяла Звезду и пошла отрабатывать зверюгу. Как Лерка и просила. Правда, она пугала, что Звездень бегать не будет, и вообще, поосторожней с ней там, мол, не Звезда, а демон настоящий. А по-моему, очень милая лошадка оказалась. И бегала отлично, и вообще себя вела прилично. Даже выкачалась потом в песке. Как настоящая лошадь:)

А Маши с Олей все не было...

Потом приехала Веста с Настей и Маргаритой Дмитриевной, мы все вместе обработали Гонга, похохотали и стала я забирать Лялика с поля. Тут еще и Машка звонит: "Мы уже на аэропортовской трассе". Ага, здорово! На часах почти 3 часа!

А тем временем я увидела мужчину, с которым приехала Заповедь. И кто ж это был??? Вот же ж бывает... Передо мной стоял самый-самый любимый математик в школе... Правда, он смутился. увидев меня, ну и я тоже была очень удивлена.

Наконец приехали Иволга с Лортой и мы пошли переодеваться и собирать коней в поле.

Я умная, собралась быстрее и пошла отгонять Этуаль в леваде. И тут началось... она носилась с бешеными глазами, выпрыгивала из бочки, свечила, козлила, козлопукала, носилась... мне было страшно. А девчонки кричат: "Давай садись, поехали"...

"кКкое поехали, - отвечаю, - вы видите то творится???"

Сражались с кобылой мы минут 20, потом я наконец села верхом, порысили, погалопили - кобыль в полном адеквате. Останавливается после первой же просьбы, отлично реагирует на голос, но носится и носится, сама высылается в галоп и летит... что с ней????

Попросила серегу принести мне шлем, и поехали мы в поле. Много рысили, галопа не делали вообще. Только 1 раз на поле сделали пару темпов, я успокоилась - никаких шуточек с ее стороны, ну а потом в лесу, вслед за Иволгой... Чувствовалось напряжение и комок энергии, но кобыль умничка.

Когда возвращались домой, я сглупила. Мы ехали по дороге, впереди лежало дерево, точнее, оно нависло над дорогой. Машка шла первой, говорит нам: "Сворачивайте, не пройдете", - и ушла в сторону. Иволга не послушула, полезла под дерево, нагнулась - прошла, а я, глупая, решив, что Иволга не ниже Этуали тоже полезла. Хотя нет, наверное, тогда я не думала:) Потому что дикая боль в спине, треск ниток... Хорошо, что купальник, в котором я ехала, остался цел, а то неудобно бы перед Серегой было бы на конюшню возвращаться:)

Майке моей пришел конец - порвалась ровно по шву (забегая вперед расскажу, что ее я зашила), сумочка тоже покалечилась (ее тоже зашила), ссадины на спине мазали потом всей компанией - Веста перекисью, Настя дула, чтоб не щипало, Иволга - мазью мазала, а Машка просто хохотала.

С горем пополам все процедуры закончили и собрались ехать домой... Ага! Щаз!!! После всех приключений оказались мы в городе вместе с Настей, а когда дурачились на траве, я случайно села на Иволгин значок:))))). Кровища, все такое... думали, везти в больницу шить:) Это сейчас смешно, а тогда было не до смеха. И я с ужасом жду того момента, когда они приедут на конюшню и будут издеваться:)

Ну а тогда я стояла в туалете в "Короне" со спущенными штанами, а Машка обрабатывала мне эту боевую рану:). Вот так вот 3 июля я порвала задницу:) Сейчас немножко болит, хотя все довольно терпимо.

4.07.09. Легла в 3 часа, поэтому встать рано не смогла. А когда встала, оказалось, что на ближайшую электричку не успеваю, а следующая еще ой как нескоро. Поэтому решила ехать стопом. А что я теряю???

На "Востоке" села на 15. Доехала до "Виталюра", поднялась на трассу и пошла... Так шла я до Жукова луга, пока меня не подобрал добрый дядечка, постоянно интересующийся, когда же мы с ним купаться поедем:) Довез правада очень удачно, до поворота на Смолевичи. И до конюшни оставалось всего 6 км...

Там сразу же застопился парень, который ехал в общем-то в Раубичи, но получилось у него это только через Штотц. Мелочь, а приятно:)

Снова приехала я, стала ждать девчонок, которые и в этот раз пообещали приехать обязательно. Пока было время, отработала Звезду, она снова была милашкой, только 1 раз решила выбежать из бочки, но была водворена обратно:) Ну а потом, когда надежда на приезд девчонок пропала, я взяла Этуаль.

Бегала она хорошо. ООООчень активно! несмотря на жаркую погоду. После первой рыси стала немного влажной, но это не мешало ей бегать и получать от этого кайф.

Потом вторая рысь, шаг и галоп... Такой, как сегодня, в леваде ее не видела никогда. Ее просто перло! И это после вчерашней разминочки!!!! Она носилась по периметру левады, прибывляя, почти срываясь в карьер, но оочень адекватно. Я очень порадовалась. Молодец кобыла! Ну а потом Наташа предложила попрыгать. Поставили нам с Олей небольшое препятствие с палочкой перед ним, и стали учить нас. Кобыль прыгала с большой охотой. Взвивалась над препятствием и ловила возхищенные взгляды))))) Во всяком случае, мои - точно! Так, как она, я прыгать не умею:) Когда у нас стало получаться заходить на препятствие с рыси, через палочку перемахивать галопом и перепрыгивать препятствие, мы стали заходить на препятствие галопом издалека. Вначале были ошибки, а потом Наташа с Олей в один голос кричали, как все здорово и какие мы молодцы. И так приятно было!

А потом я увидела, что кобыль подустала. Мы закончили тренировку, я сняла с Лялика седло и кука, и мы пошли шагать. Она ходила за мной как хвостик, была очень мила и нежна. Ну а потом выпустила ее в пастух, а когда ее завели в денник, накормила вкусной, сочной и свежей морковкой. пусть радуется! Она заслужила!

5.07.09. Вчера вечером позвонила Паше, и оказалось, что сегодня он работает:( Поэтому Мальчика пришлось перенести на 11.30. Договорились, что в 10 за мной заедет. Я как хорошая дефачка встала утречком, собралась. В 10 вышла на улицу. Паши нет. 10.05 - Паши нет. Звоню ему, он сонным голосом: "Да-да".

- Ты спишь???
- Да, только проснулся.
- Уже 10 часов!
- Через 15 минут буду у тебя!

И правда, приехал, правда, не через 15, а минут через 25. Позавтракал в машине, обсудили события позавчерашней давности, смотрим - уже Загорье.

На конюшне поила его кофе с сушками, потом он сам!!!!! чистил и седлал Мальчика, и пока я занималась Этуалью, пошел в леваду.

Занятие, правда, получилось, не ахти. Моя кобыль двигалась еле-еле, а Мальчик постоянно кашлял, тянул голову вниз, в общем, намучился с ним Паша. Потом, когда прокатных коней завели в денники, а я отшагивала кобыль и ждала Пашу, чтоб вручить ему обещанное сидение в моем седле, Машка попросила покатать ее. Навернули кружок, дождались Пашу, тот сел, и пошагали. В седле он вертелся, переворачивался задом наперед на стоящей, потом на шагающей лошади, лежал, в общем, развлекался. Этуаль все снисходительно терпела. Еще бы! В это время она была занята поеданием сушек!

Ну а потом Машка уговорила Пашу остаться, чтоб посидеть с нами. Мы поздравили Катю с ДР, попили чайку с тортиком и побежали домой. Тем более, что на работу Пашечка уже опоздал... По трассе гнали - будь здоров как!:)

АААААА!!! Я наконец-то дописала все-все, что было тогда, в прошлом... То, с чего все в общем-то начиналось, и то, к чему мы пришли сейчас!!!! За это время многому научилась, несколько раз сумела перебороть страх перед полям, галопом, карьером, прыжками, даже перед простой рысью...

Перечитывать старые записи было смешно и забавно. Будто сейчас я выросла, а те, полуторагодичной давности воспоминание - это что-то детское, наивное... Хотя, через десяток лет и сегодняшние станут такими же:)

Ну а теперь будем заниматься только настоящим:)

Re: Я помню, как все начиналось... (Самые последние истории)

Ох! Ну ты дала! Я чуть осилила все прочитать. :)

Ой, Лен, сейчас сама с ужасом смотрю на все это:)

Для тех, кто в теме: девочки победили :mrgreen:
Последнее фото
DSC02005.JPG_600.jpg

Одно сплошное расстройство))) А нам так нужны мужЫки:)

А где еще фото????

А-ха-ха!!!! Как мы Звезде глистогонное давали:)

Вложения

• S8304863.jpg
    S8304863.jpg
    96,2 KB · Просмотры: 994
  • S8304861.jpg
    S8304861.jpg
    96,8 KB · Просмотры: 962
  • S8304858.jpg
    S8304858.jpg
    94,9 KB · Просмотры: 974

11.07.09. Ехали сегоня с Леркой вдвоем. И вдвоем же боролись со сном в электричке. Правда, только вышли на станции, сон как рукой сняло! Как всегда поели вишни с деревьев, похохотали и пришли на конюшню.

Работать сразу было, честно говоря, лень. Поэтому сходили в лес, посмотрели столбики (а то Лерка несколько забраковала), покушали там черники с земляникой... Ох, какая в лесу вкусная земляника!! И черника!!! И ее так стооолько...!!!!

Вернулись назад, забрали коней, почистили и пошли пить чай с Вестой.

Девчонки собрались с поля, а я вывела Этуаль в леваду и решила позаниматься там. Только вышла - начался дождь. И если вначале он капал еще не очень сильно, то к тому времени, как Сириус ушел из левады, зарядил ужасно. Тут еще и сама ситуация: "Как так?? Меня тут одну бросили, мне страшно!!!!"... задала жару! Короче, кобыль повергла меня в ужас. Она скакала из стороны в сторону, мотала головой, срывалась с места, куда-то шарахалась... За минут 10 нашего с ней там нахождения я завелась. Она тоже была на взводе. Я слезла. Думала пошагать с ней в руках, успокоить, а потом снова сесть, но... Вдруг прогремевший гром испортил мои планы. Кобыль кинулась в сторону, очень натурально изобразила испуг и ужас (да так, что я просто не смогла ее остановить).. и пришлось ей подчиниться.

Я отвела ее в денник, дала нарванной с Катей травы и, пока она ее ела, собиралась с силами и мыслями. В леваде как раз занимался прокат. Поэтому, не долго думая, я снова поседлала своего демона и отправилась туда. Вначале отгоняла кобыль на корде... Она была активна, но активность такая...как бы это сказать... средней степени. Даже ниже. Ну побегала немного, один раз выпрыгнула из бочки, попрыгала, покозлила на Шера и вроде бы успокоилась. Тогда я снова села верхом. Чуть-чуть порысили, она кажется успокоилась. И тут на ее глазах прокат стал выходить из левады... Кобыль подменили. Она снова стала демоном, мотающим головой и в прыжках в стороны издающей страшные звуки. Мне было боязно, особенно учитывая то, что вход в левадцу остался открыт...

Лерка помогла, закрыла. И тогда мы продолжили заниматься.

Каких мне сил стоило выслать ее в рысь... в нормальную рысь... чтобы успокоиться самой. Она нервничала и, наверное, на самом деле не понимала, почему они ушли, а она тут осталась одна в дождь!!!!!

Я много ругалась. Много кричала. Кобыль истерила. А я не могла сесть и расслабиться, потому что через каждые 10 метров она подбирала зад и пыталась стартовать. Мне было страшно, что сейчас она осатанеет, разъяриться, и выкинет меня вон:) В сторону конюшни и выхода из левады она неслась так, что приходилось постоянно сдерживать, в противоположную сторону - еле телепалась. И я почти ничего не могла с этим сделать!

Но как-то пересилила себя. Побегали мы рысью, отшагались и пришло страшное время галопа... На самом деле, если б у меня в тот момент были мозги, я бы на этой части и закончила, к следующей не приступала, но я должна была доказать себе, ей и вообще попробовать, что из этого получится. И тихонько выслала кобыль в рысь. Пытаясь не задеть ее лишний раз ногой, голосом командовала "галоп", она напрыгалась, ускорялась, но аллюра не меняла, тогда, когда подъехали ближе к выходу, сжала ноги и вместе с этим прошептала: "Галоп!" И кобыль поднялась.

Она прошла всего пару темпов, потом я ее остановила, но это была победа! Хотя не хватало еще уверенности, что все нормально. Тогда мы развернулись попой к выходу, я снова тихонечко выслала ее в галоп, и она так же тихонечко и аккуратненько пошла.

Перед концом стенки перевела ее в рысь. Я чувствовала, что Лялик очень напряжен, что чувствует, что сейчас снова будет галоп и, возможно, готовится выкинуть какой-нибудь финтиль. Мы как раз повернулись в сторону выхода. Она разогналась, задрала голову, поставила уши и стала очень активно махать ногами. Тогда остановила ее и прошептала: "Этуалик, солнышко мое, давай мы сделаем последний подъем в галоп, и тогда я от тебя отстану, накормлю морковкой и отпущу в пастух". И тихонько сжала ноги, закрыв глаза и вспомнив всех своих родственников. И о чудо! Кобыль пошла галопом. Очень аккуратным, спокойным и приятным. В сторону дома!!!!!

Не выполнить обещание я не смогла. Слезла с нее, сняла кука и стали с ней отшагиваться. Когда поняла, что лошадь хочет поваляться, сняла седло, решив, что в общем, работала она совсем немного, а на улице очень нехолодно...и кобыль бухнулась на песок. С каким наслаждением она каталась по земле! С какими стонами и вздохами!!!! А потом... потом мы подошли к выходу, и она остановилась, всем своим видом показывая, что ей нужно именно туда. Хотя я думала иначе. А как ее тянуть, если на ней ничего нет, да и руки у меня пустые, и сушки закончились??? Поэтому позвала Лялика и сказала: "Ну пойдем, моя хорошая, еще кружочек пройдем, и тогда в конюшню!" Она повернула на меня голову и... пошла за мной, прочь от выхода. Я не перестаю удивляться даже сейчас. Неужели она понимает то, о чем я пытаюсь ей сказать???? Неужели таким образом нам удается договариваться??? Мы прошли еще кружок, поиграли немного по дороге, побегали друг с другом (она веселилась и мотала головой, поднималась рядом со мной в рысь и останавливалась тоже вместе со мной), и я отвела ее в денник, чтобы, как и обещала, кушать морковку.

А потом отпустила ее в пастух, чтобы еще хотя бы часа полтора попаслась.

Когда пришло время забирать коней с поля, я пошла за Ляликом. Сергей загоняет коней очень своеобразно. Он уходит в самый дальний коней пастуха, выгоняет тех, кто тихарится там, и когда все кони уже стоят у выхода, забирает их в конюшню. И вот идем мы с Этуалью, она идет рядом со мной, я даже не держу ее за недоуздок. И вдруг откуда-то сзади мчатся Иволга, Сириус и еще кто-то. Часть табуна срывается за ними и бежит к выходу. Этуаль остается рядом со мной. И только смотрит, как они бегают. Я-то понимаю, что ей тоже хочется бегать! Хотя странно, что она осталась идти рядом. Мимо нас проносится еще кто-то, тогда я хлопаю Этуалика по шее и говорю ей: "Ну беги за ними, поиграй еще, пока есть время", и она убегает!!! Правда уже через метров 20 останавливается и ждет меня. И тогда уже рядышком снова идет к выходу.

Честно говоря, я была в шоке!

Ну а потом... потом мы рассматривали Звездинские зубы, отмеряли бочку, пили чай, кушали пюре (ля-ля-ля!!! Катя кормила меня из ложечки:))))))и развлекали себя разговорами. И очень хочется верить, что все, что меня так поразило сегодня, не просто случайность!:)

А! И еще сегодня кобыль заставила меня улыбнуться. Стою в леваде, даю ей сушки. Она кушает одну, тянется за другой сразу. А кроме сушек у меня в руках хлыстик. И вот она тянется за сушкой, а я томожу, не успеваю достать, тогда она хватает зубами хлыст, пару секнд жует его и выкидывает. И тянется за сушкой. И если б она его один раз у меня отобрала... Как же! Три раза подряд! неужели так понравился?:)

Re: Я помню, как все начиналось... (Лялик шокирует)

12.06.09. Мама просила постараться закончить дела в Загорье пораньше, потому что часам к 4 они уже ждали меня на даче. Я честно старалась. Точнее, намеревалась стараться, но…:)

А началось все с того, что, приехав на конюшню, встретили Андрея с приятелем. И мотками слоя (как он там называется – не знаю) пленки для нашей будущей бочки. Поэтому выяснив, что в расчетах Андрей ошибся и поэтому срочно поехал в Минск докупать недостающий материал, мы бросили все дела и занялись тасканием песка. Чтобы придавить тот самый материал, который привезет Андрей, от порывов ветра. А срочно и быстро все делалось потому, что песок для бочки могли привезти в любой момент. Поэтому мы торопились.

Вначале возить песок в тележке было весело и смешно. Особенно учитывая тот момент, что в тележке одно колесо, и равновесие она теряет при малейшем наклоне. Фотографий у меня, к сожалению, нет, но, надеюсь, Лера или Катя, или еще одна Катя выложат их.

А потом стало тяжело. Я чувствовала, что покрываюсь потом, руки начинают болеть, а Андрея все нет.

И вот, когда мы почти закончили насыпать кучки, из-за горки появилась машина. Андрей быстренько вынес рулоны, мы раскатали и занялись самым полезным делом. Разматывали пленку, засыпали ее песком, склеивали с соседними дорожками… В общем, провозились до часов 2. За это время несколько раз вымокли, высохли, пофотографировались, устали и проголодались. Поэтому паузу решено было заполнить чаепитием в домике.

Андрей куда-то уехал, а мы завели коней и решили поработать, пока его нет. Кобыль я поседлала и пошла в леваду. Лерка с Вестой ушли гулять в поле.

Этуаль была очень ленивой, бегать совсем не хотела. Не спасал даже висящий сбоку хлыстик. Может, жарко было, а, может, просто «агульная млявасць…»

Отзанимались, стали отшагиваться. Я как всегда слезла с кобылы. А в леваде как раз начали заниматься новички. И кобыль ходит за мной и клянчит… ну ей-богу, напомнила маленького ребенка, который дергает маму за юбку и канючит: «Ну давай пойдем туда…ну купи мне эту игрушку…, ну давай поваляемся». И в глазах такое желание бухнуться в песок!!!! Мое сердце не выдерживало, боялась только, что и остальным, увидев Лялика, захочется лечь. Ну в общем, на всякий я сняла седло, сняла кука, оставив на шее только повод, из последних сил держалась, чтобы не остановиться и не разрешить ей лечь… Наташа нас злой умысел, видимо, поняла. Посмеялась и сказала: «Вы только отойдите от нас подальше» (она как раз помогала сесть, наверное, новичку), а Лялик все канючил и канючил…

Отойти от Наташи с Ночкой удалось только на метров 5. Я остановилась, и Этуаль моментально брякнулась на землю.

Когда через полминутки Наташа, посадив человека на Ночку, обернулась к нам и сказала: «Ну вот теперь можете ложиться… Этуаль, довольная, уже отряхивалась. И кажется, даже улыбалась:)

Потом. накормив ее морковкой, побежала собираться и торопиться на дачу. Где меня ждала семья в полном составе и вкусные-вкусные семейно-праздничные шашлыки!:)

Re: Я помню, как все начиналось... (Лялик шокирует)

Целый день собой очень нескромно горжусь. Ночью, в первом часу, закончила шить подушку для седла!!! Ура!!!! Пам-парам-пам!!!!

Шила ее... вот как пришла с работы, часов с семи, вообще не отрываясь, не давая спать ни маме, ни папе:) Уж очень они переживали за результат:) А мама еще и ворчала: "Лучше б деньги заплатила, да отдала людям умеющим":)

- Как так? - отвечала я маме, - Я же буду собой гордиться, и ты будешь мною гордиться!!!!

А шила ее... Шила ее руками, потому что машинка сраз отказалась шить такую толщину. А я не умею шить по-правильному, по-взрослому и по-настоящему, так, чтобы поролон, наверх чехол из ватина, а еще сверху чехол из меха. У меня ватин и мех - это вообще одно целое:)

Исколола все пальца, руки зудят, а я вся такая довольная-довольная!!! В среду испробую ее в деле:)

И выложу фотки:)

Re: Я помню, как все начиналось... (Мои достижения)

Эээ, нет, сначала фотки от меня :lol:
Немного, правда, но как обещала, репортаж с места работы...
Итак, разрешите представить группу в полосатых купальниках (сговорились что ли???):
DSC02175.JPG_600.jpg

Сначала они вот такое маленькой тачкой возили песок. Дорога была, кстати, неблизкая, кривая и вообще. Тут у Людки уже лицо не с улыбкой, а с гримасой: работаем тут-работаем, а вы все только смотрите.... Устала уже наверное?
DSC02182.JPG_600.jpg

Потом приехал Андрей и трудяги перешли ко второму строительства - укреплению грунта (или как это будет называться правильно?)
DSC02187.JPG_600.jpg

Они все решили делать по уму и науке, поэтому и сил и времени у них уходит много. Столбики еще не видела, но тоже небось все ровные, одного диаметра и из одной породы дерева....
Пока другие работали, мы бубликами развлекались:
DSC02191.JPG_600.jpg

Господи, кто ж знал, что коня так прёт (по-другому не скажешь) от простых бубликов! Он набивал целые щеки и потом :tasty: , чуть прижмурившись, пережевывал их. А я все яблоки да морковку ношу :not:
В этот день я быстренько уезжала, поэтому результата работы не видела. На момент отъезда было уже сделано вот так:
DSC02192.JPG_600.jpg

Надеюсь (и не только я 8) ), что скоро бочка будет готова. Могу предложить свои помощь например в покраске... нравится мне как краска пахнет.... :mrgreen:
А у вас есть план-схема какой вы видите эту бочку? Покажите, а? Я много всяких видела: от металлических двухметровых, до таких чисто условных. Но тут же, судя по размаху, будет нечто монументальное? И размерчик хороший. В общем, желаю успехов и скорейшего окончания работы над сим сооружением!

Re: Я помню, как все начиналось... (Мои достижения)

Спасибо, Катюха! репортаж чудный! улыбнулась и еще раз насладилась воспоминаниями о том, как это было:)

Помощь нам, конечно, нужна! Только о том, какой она должна быть,лучше интересоваться у начальника строительства - Лерки:) Про монументальность - в точку. Думаю, это вообще строительство века:)

Расскажу-ка я пока, чем мы сегодня занимались. Итак...

15.07.09. Очень удачно устроенный отгул с самого утра начался в Загорье. Погода - благодать. Жарковато, конечно, но все равно очень здорово. Первым удивлением и, как результат, расплывшейся улыбкой стала реакция на мой приезд кобылы. Она довольно уверенным шагом направилась в мою сторону, когда я пришла в пастух и посвистела ей. Правда, разобиделать немного, когда уже вместе с ней пошли забирать и Лорку. Но вовремя подоспевшая Маша разрулила ситуацию. Лорка была вручена хозяйке, а мы с Ляликом пошли на выход из пастуха.

Поля сегодня были чудные. Я давно уже не испытывала такого удовлетворения и спокойствия. Двигались медленно, размеренно. Очень много шагали, изредка рысили... По пути "туда" вообще сделали всего 1 галоп - метров 30 - когда старались скорее убежать от трактора. И то, такой галоп... Ну как в леваде:)

Ну и потом чуть-чуть соблазнила Машку на него на Старининской дороге. И тоже очень коротенький и недлинный. Хотя коней пёрло лететь...:)

И ножки мы мочили, и травку кушали, и всю мешающую амуницию снимали... Короче, сегодня мы отдыхали и расслаблялись. Коням, походу, такие поля очень понравились. Еще бы! Приехали, отдохнули - и домой. Нам, кстати, тоже. Потому что полученный загар очень и очень впечатляет!

А по дороге домой сделали то, о чем я мечтала долгие-долгие месяцы. Наверное, для кого-то это смешно, но позволить себе идти рысью рядом для меня было чем-то нереальным. Мы всегда становились в попу. Чтоб тормозить было обо что:) А сегодня в поле... Мы поставили лошадей рядом и они махали... Махали и сами кайфовали от того, что происходит. Но самое главное, что не неслись и не пытались соревноваться. Просто шли рядом!!!!

А еще обнаружили поле с морковкой. Жаль, что кормовой свеклы пока не нашли:(

Маша уехала чуть раньше, а я обработала Этуаль от насекомых (кстати, похоже, в этот момент она кайфовала. Еще бы! Жарко, а тут водой тебя мочат...), попоила коней, дала им овес и стала выводить в левады на ночевку. Первой решила вести Лорту. Прохожу мимо денника Лялика... а тут стоит заметить, что Этуаль в общем-то не очень разговорчивая. Ну погугукает иногда, особенно, когда морковку режешь под денником, а она ждет. Ну или когда траву ей несешь, а она в деннике ждет. Или покричать любит, когда одна остается, когда с поля ее забираю, а на поле весь табун продолжает пастись... Так вот, прошла мимо денника Лялика, направляюсь к Лоркиному. Подхожу, открываю его и тут слышу такое возмущенное: "Гу-гу, гу-гу!!!!! Гу-гу!!!! Как так??? Ты почему за ней, а не за мной пошла???" Пришлось потом замаливать грехи:)

В общем, вывела коней в леваду. И тут забавная ситуация. Женя как раз сено им положила на ночь. По кучкам. Расстояние от одной до другой - несколько метров. И говорит мне: "Жалко. Наверное, сейчас на сено накинутся те, кто уже кушал, а вашим, Лорте и Этуали ничего не достанется".

Я усмихнулась и говорю: "Да они сами разберутся! Лорта распихает, а Этуаль просто подойдет..."

И правда, не прошло и 20 секунд, как к одной из кучек подбежала Лорта, прощемилась между другими и принялась за сено. И тут идет Этуаль. Подошла к одной кучке, уши положила, лошади от этой кучки врассыпную. Она там чуть-чуть пощипала - пошла к другой. Подошла, только уши положила, как и оттуда все врассыпную. Она из второй кучки попробовала. И дальше пошла - к третьей. Подошла, снова уши положила, лошади в ужасе разбежались, а она довольная принялась за сено...:) И так из каждой кучки. Может, искала, где повкуснее?:))))

А потом еще такую картину наблюдала. Пятница пыталась подружиться с Ляликом. Подошла, и трется об нее, чешет, а это чучело хоть бы глазом повела! Куда там... Крысу состроила, Пятницу напугала и стоит себе дальше. Но Пятница - дэушка настойчивая. Снова к Лялику подошла, почесала и... после крысы снова ретировалась. Вот такая вот мамзель строгая у меня:)

Пока ждала Наташу с Настей и Маргаритой Дмитриевной из полей, убирала с денника паутину. Пора, наверное, вообще генеральную уборку сделать, а то как копнешь чуть-чуть...:)

Вложения

• PICT75511.jpg
    PICT75511.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 811
Сверху