Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
немношк догоняю))
Так объявите жалостливый сбор)
ага, и никто как бы не запретит
но тут дело вот в чем) один такой "жалостливый сбор", и потом, если вдруг случится реальная задница, никто тебе уже не поверит)) количество жалости на одного человека ограничено, надо расходовать ресурс грамотно)

это как на работе у нас. есть 4 сикдейс в год. типа, оплачиваемые дни, в которые ты можешь не прийти на работу без причины. ну, официально это затем, чтоб если плохо стало, отравился там, не до того, чтоб идти ко врачу, просто дома день отлежаться. но по факту можно пользоваться как угодно) можно взять все 4 подряд + выходые и устроить себе отпуск, некоторые так и делают. можно просто не прийти, потому что хочешь побыть дома, устал) я так делала, когда меня накрывало усталостью и нужен был хоть один выходной отоспаться.
но потом, если вот реально заболел -- не ноешь и дуешь ко врачу, в каком бы состоянии ты ни был) или за свой счет

В общем, не было забот у бабы, подогнали мне коз
так это же классссно! даешь фоток сыров в студию :D (когда будет время)
ой дождусь летнего сезона да сделаю сырок из козьего))), пока что - каймаки из коровьего в силе :D
А у меня хорошо пахнут))) Вычесываю их с большим нескрываемым удовольствием, тем более, что они тоже стоят, ласкушки, и прутся. В общем, не было забот у бабы, подогнали мне коз (которых я не хотела заводить от слова совсем), а теперь любимки-обнимашки (даже наглый козел).
хозяйка - молодец :)

а я... открыла наливку 2011 года (6 лет:eek:) из дикой вишни :cool:.. вот это самая лучшая ягода из всех в округе (если не считать виноградную культуру). вишня дикая она же морелька она же войлочная она же китайская - супер!!! вкус наливки - типа портвейна, цвет - темный Токай.
#пятницабанныйдень :cool:

а Лиза это кто?
Прости Нина ТС, у меня с именами всегда полный....)
а надо было брить, лезвием. Народная медицина)
Надо, надо было, но меня еще в садик пытались водить. А дети сама знаешь бывают жестоки:cool:, а тут лысая девочка, такой повод:rolleyes:. Так что мама жалела, берегла от комплексов, и без лысости других было причин полно их нахватать. Спасибо наверное сильному, неуравновешеному типу ВНД)), в глаз давать научилась со временем , а в душе покой и комплексов нет))
чтобы это узнать, надо предметно разговаривать, я как работодатель взяла бы временно с 1 лошадью, если работник хороший, но потом попросила бы переставить на постой, так как у меня ограниченное кол-во мест и конюшня при доме.
Вот видите, а другие и временно бы не взяли).
Без денег зато с хозяином дом все равно превратится в развалюху, просто чуть попозже, ибо ничто не вечно.
Но с хозяином он живет на много дольше, а вот когда развалился уже и терять нечего, то легче тронуться в путь-согласны?)
Разумеется, если бросить без присмотра на 4 года новую машину,
Поэтому люди, если ищут работу, то хорошо оплачиваемую работу в городе с нормированным графиком, отпусками. праздниками и выходными,снимают квартиры или комнаты с теплом и уютом,а на выходные и отпуск ездят домой и чинят дом. А не идут к фермерам, где в основном встал в лемку и тянешь без выходных и проходных, (ну здесь я только такие варианты встречала, за всю Россию не скажу). И то что встречала со временем развалилось вообще, а сейчас и людям идти по сути некуда. И вот так обжечься или увидеть этот опыт со стороны, захотят ли люди подаваться в фермерские хоз-ва, почитав в инете приглашения?
Фермер никогда просто так не пошлет хороших работников, так как прекрасно понимает, что на них держится его хозяйство.
Если фермер не самодур) или сам не не рассчитал силы и хоз-во загнулось, еще раз повторю с/х штука такая сложная и местами ненадежная и порой писец приходит, там где его не ждешь. Но приходит чаще, как я убедилась, чем предполагала раньше. Зоозерский совхоз благополучно закончил свое существование, частная овце ферма окончательно разорена и развалина, свино ферма, осталось меньше десятка свиноматок и работники, которые сидят уже энное количество без зп и не знают куда податься. Это то что во круг меня в районе 30км.
Остался в 10 км хороший совхоз Искра, но там на всех рабочих мест не хватит и небольшое частное хоз-во в 25 км, где работают постоянно и проживают три человека. Все дальше город со средними ЗП 10000 тыс, до которого более 50 км. Я привожу чисто примеры и факты из своей практики, а не жалуюсь на все это)
Мне просто странно читать про подход, когда здесь и сейчас работы нет, а в другом месте есть, но я туда не поеду - потому что тут печку топить надо и снег чистить.
Потому что это их дома, он в них вложились, потому что, это единственное, что у них есть, а пословицу все знают-"хорошо , там где нас нет" и видят, как люди возвращаются некоторые с разочарованием. Правда некоторым везет.
И еще раз повторю, здесь остались только те, у которых есть пенсия или есть какой посторонний, постоянный доход или постоянная или временная работа на месте. Да с низкой ЗП, но они живут в своем доме, работают летом с рассвета до заката и выживают и у них нет лошадей;). Что касается меня, что бы вы не подумали ни чего такого :cool:, т.к вы мой дневник не читаете, мы с вами нигде не пересекались. Переезд в деревню для меня был временным, но осознанным выбором.
У меня есть всегда возможность вернуться в город, продать хоз-во, лошадей, оставить одну и вернуться с ней в славный город Химки, да и жаловаться мне некогда я работаю на себя и своих лошадей) И топлю печь и чищу снег:D, так что я только о том что вижу со стороны.
А сегодня мне придется, как раз ехать в Химки, дорогу уже неделю не чистят, пока последнюю колею не замело надо выбираться:rolleyes: на своем Васильке-пузатерке, оставив хоз-во на верного помощника)
Тоже не понятный момент, если приехал зарабатывать деньги, какая разница хватает этой работы дома или нет?)
Об этом я написала выше, дело не то что хватает, а дело что надоело и фермерство в основном не подразумевает, выходные, праздничные отпуска, я такого здесь лично пока не встречала. Максимум вахта или отпуск небольшой. А так с проживанием, но надо быть там постоянно . Исключение если ферма рядом с домом и ты ходишь туда на работу с утра управка, уборка., потом обедаешь. ходишь вечером , управка и т.д. Но мы начали о том. что рядом с домом работы нет)
Дык фокус в том, что хороший работник - стоит хороших денег, которые 99% фермерских хозяйств платить не будет. А работая на себя, он заработает столько же, если не больше, плюс к этому будет жить в своем доме, чувствовать себя хозяином, а не "поди подай-принеси"
Вот это верно, за лето мужики с руками поднимают не плохую сумму, на что живут зимой. Такие, как строители. печники, работают чисто на себя, но не все имеют золотые руки:rolleyes:.
Или придет на время (зиму), пока не сезон.
И это тоже полностью верно, если есть работа недалеко от дома или есть. кто дом и хоз-во может вести. например жена и дети, мужики могут податься на зимнюю вахту.

Вот это верно, за лето мужики с руками поднимают не плохую сумму, на что живут зимой. Такие, как строители. печники, работают чисто на себя, но не все имеют золотые руки:rolleyes:.
так давайте мы им денег подкинем Что бы и дальше свои не золотые руки берегли т/ы почитай в теме его ответы Ему видишь ли работу на дом не приносят

говоришь коня жалко? так кони у него пропадают Как иголки

и Оль смотри какая фигня получается
Ты сама денег давать ему не собираешься. но получается. по факту. что всячески советуешь это сделать другим Вон Незнай почти усовестила.

а я бы никогда не давала (если бы))) денег ради коня\поня\собаки. бессмысленно.

а вообще смешной персонаж)), видимо, сидит пивко с воблой попивает да в форум пялится на досуге :oops:

Так я тоже так и делаю, закваска - сычужный фермент. Только солю перед тем, как под пресс в холодильник убрать, а не потом, ну это уже тонкости, кому как нравится. И тоже из десяти литров молока. Вкусно получается! Больше суток готовый сыр не залеживается.

тема - в руку)). я начиталась постов)), на столь щепетильную тему как "материальная помощь мужчине от зарабатывающей женщины" :D.. выхожу из бани, то-се, еле поворачиваюсь (напарилась), молодой парень (давеча как под "мухой", правда) кочегарщик: "девушка, можете мне помочь, дайте 25 рублей?" :mad:. про себя подумала совсем не то, что сказала вслух и пошла дальше)).
поразительное нынче время!

Да не возьмется он, не за что браться. Ни ради коня, ни ради кого другого. Если это уже не первый клич на сбор бабла, то о каком шансе может идти речь, если человек вообще делать ничего не хочет.
Я не один раз просила:oops: кинуть ссылку, если кто знает, где он еще просит бабла, мне нужны факты, что бы для себя понять, что за человек. Он говорит первый раз собирает деньги. говорит открыто, другие говорят не первый.
А все остальное , т.е возмется , не возмется- поживем увидим, я за шанс коню и только)
ага, и никто как бы не запретит
но тут дело вот в чем) один такой "жалостливый сбор", и потом, если вдруг случится реальная задница, никто тебе уже не поверит)) количество жалости на одного человека ограничено, надо расходовать ресурс грамотно)
Вот и об этом же и говорила, мало ли. как жизнь повернется. И я никогда не просила, а мне даже несколько раз предлагали помощь, я отказывалась поблагодарив. Но может случится реально такой момент. что мне просто придется просить.
Но я реально не знаю. как она повернулась у того Никиты. Что для одних блажь, для другого жизненно важно и этот шанс может сделать из раздолбая нормального парня, а может не сделать и мы его еще раз увидим на форуме просьбы, но уже точно ни кто не поможет, а я первая скажу- Продай лошадь- не мучай.

Так я тоже так и делаю, закваска - сычужный фермент. Только солю перед тем, как под пресс в холодильник убрать, а не потом, ну это уже тонкости, кому как нравится. И тоже из десяти литров молока. Вкусно получается! Больше суток готовый сыр не залеживается.
да, оно ж все по технологии. подумала, может, еще какие типы сыров уже можно изготовить. вот мне бы пармезану изготовить самостоятельно :rolleyes:

Но я реально не знаю. как она повернулась у того Никиты. Что для одних блажь, для другого жизненно важно и этот шанс может сделать из раздолбая нормального парня, а может не сделать и мы его еще раз увидим на форуме просьбы, но уже точно ни кто не поможет, а я первая скажу- Продай лошадь- не мучай.
то есть надо раз десять собрать ему денег и только потом нежно посоветовать продать лошадь? а на грабли всё наступали и наступали...

на моих глазах тут живут несколько раздолбаев. так сказать, я со статистикой - 4 года. так вот, ни один пока не взялся за ум (как бы им их матери не давали денег на их "шанс"). одного второго мать содержит. третьего содержала (умерла). четвертого и мать, и отец !!. какая-то странная реакция у раздолбаев (если вообще) на ситуацию безденежья - самоуверенная такая реакция! :cool::mad: и они все абсолютно работоспособны.
и если еще честнее (у троих нет отца) - а виноваты в раздолбайстве раздолбаев их матери. прям позорище какое-то. а ведь когда-то и матери каждого умрут.
это очень страшно осознавать и видеть на самом деле своими глазами (возраст расчудесный от 27 до 42 лет :eek::eek:).

Принесла вам прекрасное
http://sunandstuff.com/mandelbrot/about/
Так как в начале вам может быть будет скучно (там минимум текста), обязательно докрутите примерно до этого
kv2STa1tTpU.jpg

Дальше вы уже не сможете остановиться )))

Но я реально не знаю. как она повернулась у того Никиты. Что для одних блажь, для другого жизненно важно и этот шанс может сделать из раздолбая нормального парня
Ну не может быть наличие лошади жизненно важным.
Это в современном мире примерно то же самое, что говорить, что тебе жизненно нужен бентли)
жизненно важны еда, вода и крыша над головой. здоровье. все)
я когда слышу эти сказки про ути-пути это мой друг, я не могу его продать, аж начинаю радугой сиять от воздействия чужой инфантильности)

нормального парня мне из постороннего левого чувака делать не интересно. как и большинству тут) он нам чужой. пусть будет раздолбаем, как ему угодно -- это его жизнь

Последнее редактирование:
Принесла вам прекрасное
http://sunandstuff.com/mandelbrot/about/
Так как в начале вам может быть будет скучно (там минимум текста), обязательно докрутите примерно до этого
kv2STa1tTpU.jpg

Дальше вы уже не сможете остановиться )))
шикааарно
читать ща времени нет внимательно
но о фракталах и так общее представление имею
но тут визуальный ряд прям бесподобен

так давайте мы им денег подкинем Что бы и дальше свои не золотые руки берегли т/ы почитай в теме его ответы Ему видишь ли работу на дом не приносят
Зачем, они сами зарабатывают? И у них нет лошадей)
Ему видишь ли работу на дом не приносят
На дом работу не приносят никому, он пытался заработать сами писали. про уздечки мед и прочие. Он поехал в город. пока день отсутствовал. пропали куры. Заработал 300 руб. потерял пару тыс, если не больше, плюс остался без еды-это читала. Да если имеешь свое хозяй- во, то надо его на кого то оставлять, если уезжаешь на целый день на заработки. т.к потом не досчитаешься кого нибудь легко, это животные, которым указ не дашь, цыц сидеть тихо и не вылезать и жрать им надо желательно по расписанию. Поэтому если мы с Ваней уезжаем, просим деревенского пацана, который у нас катается или соседку, которой Ваня помогает прийти посмотреть, что да как.
Ты сама денег давать ему не собираешься. но получается. по факту. что всячески советуешь это сделать другим Вон Незнай почти усовестила.
Я не читала еще тему, но меня усовестить не возможно, потому что я приняла уже с утра решение:cool:, что еду в Химки и если доеду, то кину 1.000 руб на этот шанс коню, как раз до 5 февраля успею. Больше позволить себе не могу) А здесь я и физически это сделать не могу . т.к негде и у меня осталась ровно 1.000, на бензин;)
Передайте если что Незнай, я не помню, как ее ник пишется по английски ,мне пока некогда в той теме писать. дела понимаете ли, надо доделать перед отъездом. Всем всего хорошего. прироста страниц, до вечера здесь и в дневниках, мне надо фото с рабочего стола солнечные, вечернее и позитивные выложить))

то есть надо раз десять собрать ему денег и только потом нежно посоветовать продать лошадь? а на грабли всё наступали и наступали...
Вера. один шанс. один шанс на переезд к родным с конем( ты оставалась, когда нибудь одна, совсем одна с лошадью в деревне, я да;)) Все, дальше я лично ни в чем не участвую и говорю, продай лошадь:cool:
П.С. еще, я никому не советовала дать ему денег Вера. но если есть. те кто дадут и поверят это другой вариант. А так я сказала я за невмешательство в эту тему, а коли вмешалась, то теперь с меня деньги, делать что то до конца;).

Последнее редактирование:
а коли вмешалась, то теперь с меня деньги, делать что то до конца
хм
а если он соберет не 35 тыщ а 20 и на коневоз ему не хватит
то куда пойдут деньги собранные?

а вообще шикарно. коня подарили, на переезд подайте тож
картинку пожарного вешать еще раз не буду. но помедитировать мне точно не мешало бы))

хм
а если он соберет не 35 тыщ а 20 и на коневоз ему не хватит
то куда пойдут деньги собранные?

а вообще шикарно. коня подарили, на переезд подайте тож
картинку пожарного вешать еще раз не буду. но помедитировать мне точно не мешало бы))
А меня больше интересует, почему он на предложение @Zheka не отозвался. В такой ситуации любой бы ухватился. Так что - не верю.

Если семья староверов своего одного бросила то это все не просто так, и никому его конь и там не нужен. У него порядок сильно нарушен, сначала встать на ноги потом хомут на шею, а не пытается быть добрым и душевным, не таким как все, но за чужой счёт :(

Сверху