Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У нас были породы верховых лошадей, которых только возьми и начни разводить как спортивных, я имею в виду про РВ, терцев и будешек, первую просто потеряли вторых отХрущё скакать ((( у нас были и породы скота которых можно было бы развиватьразвивать, но не решили вопросы с кормовой базой :(.
были это плач о прошлогоднем снеге.
сейчас нет
хотим свои породы? ну так вперёд. развиваем. А не наезжаем на Мироторг. Давайте разовьём и уделаем Мироторг по самые уши...

а насчёт лошадей. то как и распродавали в начале 90-х поэмы писать можно и кто распродавал? мы же. Ну не я)) я тогда к лошадям отношения вообще не имела. но рассказы берейторов впечатляют. продал лошадь купил две машины.

и главное ведь бездарно просрали.. где те машины? то то и оно
и винить некого

и жалобы что коней тогда кормить было не чем. Было чем, денег с тех продаж хватило бы не только на корма.....

еще почему-то считается северная, центральная часть РФ "зоной рискованного земледелия". это не совсем так. юг РФ ну абсолютно зона рискованного земледелия, там вообще 3 беды:
- суховеи
- мало осадков
- очень теплые зимы с очень хорошими такими оттепелями (распускаются фруктовые деревья), а затем весной заморозки на почве, и просто обычные заморозки, все гибнет.
а еще гибель гумуса с\х земель за 100 лет, читала, доходит до 4-10% в плодородном слое. это по-причине агрессивной для естественного состояния почвы как самонастраивающегося механизма ее глубокой вспашки. на югах, в Крыму, по Кубани как раз одну из америк.технологий уже не только тестируют, но и внедряют. но все рано, надо ждать несколько десятков лет, чтобы снова проверять, а на сколько плодородность сумела повыситься. применяют и отсутствие вспашки в том числе, и смену посевных культур (сеют одну культуру по остаткам другой), а так же, в частном хозяйстве вот как раз плуг+лошадь понадобятся (когда обороты сева небольшие), такая вспашка считается как бы "поверхностной", щадящей.
в некоторых хозяйствах, в видео агроном сообщает, вот уж как 4-6 лет перешли на новую технологию обработки почвы, поверхностный слой "оживает", например уж 10 см желаемой рыхлости и прочих свойств (пишу доходчивым языком), а в глубь 50 см - рраз! и трещина дальше длится. так что, лет 50 точно еще восстанавливать и восстанавливать. плюс, климат каким-то жестким образом ухудшился в эти годы, сушь неимоверная.
так что, гуляющий КРС по бывшим с\х полям очень даже не навредит по сути.

а уж США какая зона риска.. то ураган. то смерч, то вон снег в Техасе два год назад выпал весь скот переморозил И как то держатся

был богатым.. наверное.. все. ну кто в возрасте)) помнит то мясо в магазине? вот и я его помню... даже молочным производством тот треш не оправдаешь
я пирожные помню только))) и ацедофильное молоко))(ряженки\кефиры\молоко в "треуголках")

а уж США какая зона риска.. то ураган. то смерч, то вон снег в Техасе два год назад выпал весь скот переморозил И как то держатся
они там вообще монстры)), пашут потому что. и у них там черви земляные имеются какие-то монстры (длинные толстые) - надо выписывать оттуда)). эти черви тянут в свои жилища (бесплатная загрузка тебе в чуть более глубокие слои почвы био-материала, который разложившись, даст гумус) листья кукурузы! ваще круть. вот бы мне таких на участок))) - все работы за меня бы делали.:D

Мне вот интересно я видела фото с поездки в Зимовники как раз перед обвалом, неплохие там были кони но в основном кровленые и сильно кровленые, где они в спорте? Где те будешки которые из двух один на 140 нулями?

У нас были породы верховых лошадей, которых только возьми и начни разводить как спортивных, я имею в виду про РВ, терцев и будешек, первую просто потеряли вторых отХрущё скакать ((( у нас были и породы скота которых можно было бы развиватьразвивать, но не решили вопросы с кормовой базой :(.
Да это понятно все.

Мне вот интересно я видела фото с поездки в Зимовники как раз перед обвалом, неплохие там были кони но в основном кровленые и сильно кровленые, где они в спорте? Где те будешки которые из двух один на 140 нулями?
я знаю где сейчас четыре из тех лошадей. Кровлённый их них один

ой, еще вспомнила! что было в магазинах и магазинчиках (в селе) всегда)) - это сладкие концентрированные сиропы "Байкал", "Тархун", поставки стабильные :D, потому как не можешь есть - пей))). покупали сиропы, а на шахтах в шахтоуправлении автоматы с газировкой установлены, в любом количестве можно было в тару набирать. вот и пили "ситро" домашнее, взамен еды:D

даже наших орловских вывели мини версию.
Главное, чтоб они не вывели мини-версию юрловских голосистых. Вот уж кто вымрет, так туда и дорога.

а так же, в частном хозяйстве вот как раз плуг+лошадь понадобятся
Или мото-блок, который пашет максимум на 10 см глубины и между сезонами жрать не просит.

Это была прям антисоветчина. Как пропустили... o_O

факир был пьян :eek:
Эх вы, склеротики (покряхтывая, пристраивается с семечками вспоминать прошлый век)) В те времена уже вполне допускалась социальная сатира... ну, в известных пределах:p А иногда по некоторым направлениям прямо настойчиво одобрялась. Ну скажем, с должности руководителя какой линии надо было снять, или еще чего:rolleyes:
(К слову сказать, по тем временам снятие с должности крупных руководителей всегда разъяснялось народу. Не подоплека, само собой, а официальная версия. Иногда она и с реальной совпадала).

Сверху