Я вот помню время, когда Химки считались районом аццкой гопоты, хуже было только Южное Бутово. Вечером нельзя было там на улице появиться.
Не было там такого))) Был закрытый,тихий город с тремя оборонными предприятиями до 90. В 90-х появились у нас конечно две бандитские группировки, а где их не было, но в целом все оставалось вполне достаточно сносно. Да боялись таксисты ездить в район Лобанова и в район Старбеева почему то

. Но я то там жила, как раз две наших квартиры одна в Лобаново, другая на границе Химок со Старбеевым , все достаточно мирно. В новых было более хреново))Да мусорили люди конечно, но и убирались дворники, в целом особых изменений в Старых Химках до перестройки и после я не видела, не считаю полного упадка оборонных предприятий. За последние 6 лет изменения видны и некоторые не в лучшую сторону.
В целом я очень люблю созерцать природу

, больше чем любоваться архитектурой, как новых, так даже и старых зданий, а вот эта природа как раз в старых Химках и летит местами коту под хвост.
Вот так вид сверху выглядел район Лобаново.
А эта фактически граница со Старбеевым речка Химка, рядом с ней наша вторая квартира.
Рядом большой овраг. в этот овраг мы все вместе ходили к речке, кормили уток. сейчас в овраг не пройдешь, тоже стройка)
К каналу тоже не пройдешь.
А раньше дорогу от дома перешел и на Канале)
Такой был лес.
Здорово там было ездить на лошадях!!
Ну а дальше все помнят и так далее...
Да чего то нахлынули воспоминания