Человеку это свойственно. Он приспособился, он наладил свою жизнь. Равнодушное общество - это то, что мы сейчас получили повсеместно. Главное, что у меня, а везде - хоть потоп. Меня это не касается. Капитализм. Сначала деньги - все остальное потом. Это сделано преднамеренно. В 90-е годы развалили пионерию, я хорошо знаю тех, кто этим занимался в Москве. Тогда они с гордостью говорили, что коллектив скоро будет слово ругательное, во главе должна стать личность. Теперь это поколение выросло. Главное - я. Все, что мне мешает, уберите. Не я должен , а мне все должны. Сколько осталось тех, кто созидает? А из молодежи? Общество потребителей. Ценности поменялись. Это раньше было "Прежде думай о Родине, а , потом, о себе." И думали. А сейчас сегодня орут " Уберите с улиц собак, они деток жрут", а завтра смакуют факт высадки из автобуса на трассе зимой 11-и летнего ребенка, потому что у него не хватило денег на проезд. И 90 % за водителя! А что, ему премии лишаться из - за того, что родители ребенка не проследили? Это реальные факты нашего Подмосковного городка. Все идет с детства. Это я вам как педагог, и специалист по детскому движению говорю. Сейчас мало кто будет вписываться за другого, даже если этот кто - то другой - ребенок. У меня в друзьях приемная семья. В прошлом году у них появился новый мальчик. Его просто привела мама в соцзащиту со словами: Забирайте, он мне не нужен. Это свой - то! А вы про каких - то чужих, да которые далеко. Их не видно. И пропаганду никто не отменял. Мой сосед - мариупольский хохол. Окончил МАИ. Остался в России. Его старший брат , кадровый военный, переехал в Россию еще раньше. Примерно в 10 -ом году забирали родителей из Мариуполя. Старший провел там, пока утрясал все дела, больше месяца. Знаете, говорил, что если бы еще пару недель, я бы во все поверил. И это россиянин, военный, взрослый, состоявшийся мужчина! А что говорить о местной молодежи. Опять - таки, по Геническу. Сейчас нет форума. Но сайт работает. И, там нет ни строчки без пропаганды. Среди моих друзей много тех, кто "нет войне". Это не нет войне, это нет всему геморру , который ожидается при ведении военных действий. Думаете, кто - то думает о погибших, о боли с обеих сторон? нет! Караул, кабачки в АШАНЕ подорожали!!! теперь стоят 400 руб! Вот оно, горе - то! А раньше было горем, что исчез вкусный сыр!Так что это явнение не Украинское. Это везде. Реальность.