Занимаюсь 2 года - нет прогресса или завышенные ожидания?

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем Spice_cat, 2 фев 2020.

  1. Spice_cat

    Spice_cat Новичок

    Добрый день!
    Ситуация у меня следующая: суммарно занимаюсь уже около двух лет (с двумя перерывами в несколько месяцев, занятия в среднем раз в неделю).
    Занималась всего на трех конюшнях.
    На первой только начинала, там же научилась ездить облегченной рысью.
    На второй тренер была внимательной и отзывчивой, но не была профессионалом - то есть не могла подсказать ничего толком по поводу посадки, рук, корпуса
    На третьей, куда хожу сейчас (с самой высокой ценой за занятие), тренер стоит в углу манежа, общаясь с другими тренерами или глядя в телефон, и изредка делает комментарии в духе "поднимай в рысь", "переход в шаг", "руку опусти". Получается, что большую часть занятия я просто либо шагаю, либо кругами езжу рысью сама по себе. Спрашивала тренера, какие планы дальше - она сказала "нужно отработать рысь, потом будем переходить к галопу". Но я не совсем понимаю, в чем у меня проблемы с облегченной рысью - я абсолютно одинаково езжу каждое занятие ею кругами, и ничего не меняется, никаких конкретных замечаний нет.
    Вопрос - все идет по плану, или стоит задуматься о смене тренера и конюшни?
    Заранее спасибо за ответы :)
     
  2. V.E.R.

    V.E.R. Pro

    нет, ваш тренер вами не занимается. ищите другого. хороший тренер на индивидуальной тренировке смотрит на вас не отрывая глаз и комментирует каждую минуту.


    возможности 2 раза в неделю ездить нет?
     
  3. Rallida

    Rallida Активист

    Во-первых, раз в неделю мало.
    Во- вторых, если занятие индивидуальное - меняйте тренера.
     
    Tali, Мышица_аа, Grey Star и 3 другим нравится это.
  4. V.E.R.

    V.E.R. Pro

    согласна, что раз в неделю мало, но! если тренер вами занимается нон стоп и вы поддерживаете физ форму в течение недели, то даже с одним разом прогресс будет (мне кажется)
     
    taya vandysheva, Mak-mak, Мышица_аа и ещё 1-му нравится это.
  5. Catherine1976

    Catherine1976 Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    По описанию - это не тренер. Так Вы будете кататься рысью по стенке ещё лет двадцать.
    Скорее всего, проблемы есть. И, вероятно, Ваш уровень как всадника на данный момент действительно недостаточен для перехода к более сложным задачам. Но если все происходит именно так, как Вы описали - прогресса и не будет, увы.
     
  6. ori

    ori Активист

    Меняйте тренера. Если у вас действительно проблемы со строевой, то грамотный тренер объяснит в чем они выражаются. Да и кругами зачем ездить? Перемены направления, вольты, переходы есть.
     
    Мышица_аа и Catherine1976 нравится это.
  7. Mari  N

    Mari N Pro

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Однозначно стоит и не только задуматься, но и сменить.
    Конечно один раз в неделю это мало, но за два года не освоить галоп, пусть даже при занятиях раз в неделю, это деньги на ветер.
     
  8. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Не-не-не, в топку таких тренеров с телефончиками в углу и делающих вам одолжение за ваши же деньги! Тренировки на лошадях стоят достаточно, чтобы тренер этот час посвятил вам и только вам, корректируя ваши проблемы. На том уровне, на котором вы находитесь, задача тренера вылепить из вас всадника, дать веру в ваши силы, вдохновить на развитие и преодолеть вместе барьер от "не сижу" - до "вот уже сижу". Выбирайте адекватного специалиста...
     
    Bettel, Лазурный, Lienice и 11 другим нравится это.
  9. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Раз в неделю это вроде как мало, но занимаясь раз в неделю с толковым тренером, я через 4 месяца (начала с этим тренером не совсем с нуля, но после примерно 15 нерегулярных занятий, почти без галопа, почти без тренера) поехала свои первые старты, любительскую езду с галопом, и выиграла их. Мне было примерно 17 лет тогда. Так что поддержу мнение о необходимости найти нормального вдумчивого тренера с нормальной учебной лошадью.
     
  10. Spice_cat

    Spice_cat Новичок

    Большое спасибо всем за ответы!
    На данный момент возможности заниматься два раза в неделю нет, надеюсь, в будущем появится.
    Может быть, кто-то может посоветовать хорошую конюшню или тренера на северо-западе Москвы? Можно в личные сообщения
     
    Мышица_аа и Евгения Туркина нравится это.
  11. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Ромашково Вам подойдёт?
    В принципе, там большой выбор тренеров. Могу кого-то конкретного подсказать.
    Или ЦСКА на Речном вокзале.
     
  12. Evamongolia

    Evamongolia Активист

    все уже сказали!
    ищите тренера, который занимается. Это недешево, хороший тренер экономит ваше время, если не хотите потратить еще лет много... до бесконечности.
    У меня очень дорогие тренировки но я знаю, что они того стоят. За каждую я учусь чему-то новому т для меня это не первый коуб и не первый тренер. тренер должен научить "как". Этих как - бесконечное множество. Верховая езда - это искусство, если только ваша цель не попокатание.
     
  13. У меня девушка ходит 1 раз в неделю с мая , раньше скакала 3 года в элитном прокате у МС, пришла вообще без общих понятий , сейчас все элементы юношей и прогрессирует очень быстро . Бал случай когда лет 8 назад ко мне пришла девушка 10 лет ездившая верхом , но не умеющая ездить галопом , научилась за 2 недели . Позже , когда я съехала с конюшни , она пошла в Тимирязевку на коня ППЮ , через месяц заняла первое место на стартах , ехала впервые . Так что прогресс должен быть всегда . Помню Дорофеевского Пингвина , девочка пришла ухаживать за лошадьми Татьяны, не ездила совсем , через год уже ехала малый приз .)))
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2020
  14. Mari  N

    Mari N Pro

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Думается что садилась в седло она чаще, чем раз в неделю на 60 минут;)
     
    Jeka, Catherine1976 и Key_neko нравится это.
  15. Конечно ,она коноводила и ездила на всех лошадях Татьяны Дорофеевой , мне тогда было то лет 15 , так что помню все обрывками , но тогда меня сей факт поразил .
     
  16. buvaethuge

    buvaethuge Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать, какой у вас план :)?. Если план определяет тренер, то да, очевидно все идет по его плану :)
     
    валькишка нравится это.
  17. Ржу в голос :Dвсе именно так , хотя очень грустно ((( Да же хочу тему завести про это , но вся в раздумьях , очень уж она обличающая .
     
    penka, Key_neko и buvaethuge нравится это.
  18. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Заведите)))
     
    Sypsau, penka и buvaethuge нравится это.
  19. taya vandysheva

    taya vandysheva Новичок

    Здесь наверное желательно менять конюшню, так как за два года вы наверняка научились ездить этой облегчённой рысью. Возможно, тренер просто тянет время, потому что не хочет давать вам комментарии и за вами следить.... я ездила облегчённой рысью где то месяца два, и с этим у меня всё отлично. Сначала думала что меня задерживают, но оказалось что нет, в начале августа начала только изучать этот аллюр, а к концу декабря уже достаточно уверенно на нем сидела. Ещё раз говорю, МЕНЯЙТЕ КОНЮШНЮ! Это бесполезная трата времени и денег!!
     
  20. sevmek

    sevmek Pro

    в году 52 недели, если вы ездите один раз в неделю, то получается 52 раза за год, уберите те дни , когда болеете, празднуете и прочие катаклизмы, получится, что вы в седле за год сидели 30 раз, а это - один месяц, каких результатов вы хотите добиться за один месяц? это я прикинула по грубому счету, без ньюансов
     
    Виолета Ошкина и Бэт нравится это.

Поделиться этой страницей