Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна?

Zаnoss написал(а):
резинки укорачивать надо....
По-моему данное приспособление шпрунтом кличут..... :roll:

Фотки на галопе клевые!
И все ж причендалами скрутить лошадь в баранку проще... Но эффект не тот.... А вот без них - долго и нудно, зато надолго.....

Re: Весна?

Тигровая Пума написал(а):
По-моему данное приспособление шпрунтом кличут.....
Да, честно, как-то пофигу как оно называется :wink: :lol:
Конечно, тяжело и долго добиваться ручками, но я резинку нацепила с целью показать что можно и по-другому скакать галопом, а не с головой "йа олень". Вниз на рыси мы довольно нелохо протягиваемся, а на галопе пока проблематично :(

Фотки на галопе клевые!
Это спасибо нашему мега-фотографу НатеКу!!!! :roll:

Re: Весна? Два важных события!))

Удачи вам в дальнейшем!
Пасибо :roll:

Сегодня ваще не собиралась к коню....съездила на собеседование, купила телефон (деньги на который подарили родители и оговрили что это - НА ТЕЛЕФОН, А НЕ НА ЛОШАДЬ)
И ничего не предвещало что мне надо ехать к коням....
И тут бац - звонит Танюша с предложением, от которого я не могла отказаться - покататься на Громике :D
Приехала, Саша уже начистила Тая и чистила Громика, так что мне достался, крайне удививший меня, Апыч! Он сегодня на ручки залез!!!!! :shock: И весь тащился от почесух....ещё бы - линяет)))
Потом приехала Танюша и мы двинули гулять, а то чё - всё манеж да манеж....
Громик был бодр, подпрыгивал и искал чё бы шугануться :lol:
Прокатились неплохо... В какой-то момент Апыч махнул хвостом по морде Толстого, а Громик, от переизбытка чуйств - отбил по Таю!! :shock:
Вернулись...и тут-то и вспомнилось, что Громику-то сегодня 10 летисполнилось!!!!! День рождения у ребёнушного :D :D А я-то и забыла.... как забыла и две даты: 6 февраля - День нашего общего знакомства и 4 марта - второй приезд к Громику...первый раз без всего села на лошадь....
Чёрт...два года....срок....
Возилась с толстым сегодня.....эх...как раньше.....

А ещё я всё больше убеждаюсь что лошадь ничему не могу научить :(

Re: Весна? Важные даты!))

В какой-то момент Апыч махнул хвостом по морде Толстого

это была его мстя за удар хвостом от Грома пару недель назад))

И чем тя удивил Апрель?)) Он всегда пытается залезть на ручки) Но не ко мне - меня это злит)
а чесать.. я сама знаешь как тащусь, когда меня чешут, мы с ним все таки кармически похожи блин)

Re: Весна? Важные даты!))

Таюнчик - единорожек :mrgreen:

9733.jpg

Сосули :mrgreen:

9734.jpg

9726.jpg

Re: Весна? Всё хреново, но я привыкла....

Танюшик, спасибо за фоточки!

Вчерашний вечер прошел под девизом: "Жизнь говно, но я привыкла"...
Началось ещё с утра...проснулась без настроения, ибо как слышала постукивание подоконника - а это значит что за окном нифига не ясная погода. Когда мама уходила на работу - я сказала, мол, что никуда не поеду, а буду дома сидеть.... Послонявшись по квартире я поняла что сидеть в закрытом пространсве не весь день не хочу... Подумано - сделано....
Очнулась я только на пересадке на Владимирской-Достоевской :shock:
Едя в автобусе опять-таки спрашивала себя - нах??? Потом ввалось пол-автобуса бабушек и пришлось уступить место...настрой упал ниже плинтуса...
Зато конь радовал... Напялила на него резиночки мы вполне ничего побегали...я для себя выяснила что очень длинные стремяна - не есть гуд....
Бегали без Тани... Однако Танюша нашупала наш ничего так прокачанный гребень :lol: Вообще шейка у Таюна красивенькая становится :roll:
Мелкому было весело и он пучил глазки на деревья, которые раскачивал ветер :lol:
Уже довольно хорошо останавливаемся с галопа, я приучаю себя к тому, что останавливать надо не тяня за повод, а одержками.
Галоп отличный вышел. Я Таюна раздвигала спиной, ей же и сокращала - получалось ведь!
Направо похужее, направо мы поднялись со второго раза, но через два темпа сменили ногу :evil:
Под завывание метели шагали...
Попили чайку с вафельными тортиками - за ДР Громика, поболтали...
Поговорила с хозяйкой конюшни - остро стоит вопрос о том, что Тая просто выставят с конюшни :( Однако потом созвонились с Ольгой и всё как-то попозитивнее стало, даже договорились что тая переведут обратно в денник, ибо как в станке ему не только плохо физически, но и морально - они с Данией друг друга ненавидят, Тай от психов опять стал пукать ртом :( Я его еле попоила... А когда дала обед - вообще привязала кобылу к решетке, чтобы не лезла....
А потом поехали домой....
И потом же позвонила Ольчик...с плохими вестями... Что Таюна надо 100% продавать,ибо денег нет вообще... Это не первое такое заявление, я как минимум четыре помню, но как-то всё улаживалось в итоге... А сейчас Ольга то таким тоном сказала...что как-то ясно что действительно надо продавать коня :(
И не успела я положить трубку как позвонила мне любимая мама... И поимела мне мозги на тему работы, и что она чуть не задохнулась от возмущения когда я сказала что я в конюшне, что я думаю только о лошадях и не думаю о работе, что я отлично устроилась на шее у папы-мамы, что мне вообще перекроют лошадей и буду я бедная....
И меня накрыло...я еле доехала домой и уже дома проревела пол-вечера... Как-то всего накопилось...
Так всё надоело...
И ведь не упрекнуть родителей в том, что они не правы... Нет, не правы они только в одном - что я о работе не думаю...думаю, ещё и как, только не получается ничего :(
А так....да, сижу на шее, свесив ножки - реально неплохо устроилась.....
И ведь не понимают что не могу (понимаю, нет такого слова, есть - не хочу) устроиться... У нас в семье как? Если я не звоню работодателю - я дуро....а я уже устала сылшать отказы...

Ладно....прополоскали мне мозг в очередной раз...переживу, я привыкла.... Я ж у нас всегда не от мира сего и отброс - я ж лошадница и конюх (даже в свои 22)... Мои родители, кажется, не разу и не видели как я верхом езжу - им это неинтересно...а я с лошадьми я....10 лет (в конце мая как раз будет дата)... Вчера мне высказалось что Таня ездит в конюшню деньги зарабатывать, а я как дура туда езжу их тратить...и мои доводы, что, мол, я плачу только за проезд и морковку, а наша Саша - платит за езду на Мелком деньги - их не имеет....

А Тая всё равно скоро не будет....
И всё закончится - родители будут спокойны.....

Про работу. Ты все равно ищи. Ищи с другим настроем. Я знаю, как это непросто, ЗНАЮ.

Более системно. Выпиши ВСЕ крупные гостиницы Питера (скоро сезон, рынок труда все больше очухивается, будет набор). ВСЕ. И телефон службы персонала. И по этим телефонам звони и спрашивай КАКИЕ есть вакансии из твоей тематики. Взяла за горло - сразу же куда резюме отправить. Работа любит активных.
Только я тебя прошу - не звони во всякую шушеру типа мотелей-однодневок.

Еще. Набрала в яндексе - кадровые агентства СПБ. И им на мыло свое резюме (то что я редактировала только). С коротким письмом - мол высылаю на такие то позиции резюме. Пусть у них в базе повисит.

А про родителей. Ну ничего не скажу. Из дома не выгоняют? И ладно. В конце концов объективно идти тебе некуда.
И вообще, в этой квартире есть твоя доля официально? Если есть - - извините потерпите, ты в конце концов их единственный ребенк вроде как, других УЖЕ не будет.
Я знаю, что это жестко, но простите. Некуда тебе идти НЕКУДА. Все.

И вообще все хорошо у тебя, будет, пройдет какое -то время - и у тебя реальные преспективы жить отдельно. В своем жилье.
И с конями. Ну Лер, ну не Тай, так другой кто-нибудь. Мало ли чтоль их таких, которым нужна забота? Не мало.

Так что держи хвост пистолетом. Тебе ВСЕГО 22 ;)

Абсолютно согласна с Машей.
А на счет Тани - она в общем-то в седле не родилась. И работала и добивалась. И деньги (вот мама твоя, наверное, удивится!) - Таня тратит на лошадь. Вот пусть тебе лошадь купят (тем более что в данной ситуации и покупать не надо) и добиваются от тебя результатов (точнее ты расти дальше, если тебе это надо в конной отрасли).
Люди совмещают приятное с полезным. Пусть папа тебя к себе на работу возьмет. Ну вот не поверю, что он это не может сделать.
А перекрыть лошадей... хм... даже не знаю на сколько это возможно сделать совершеннолетнему человеку. Мне по крайней мере родители это сделать не смогли (хвастаться нЕчем, конечно, но вот оно факт).

Лерчик, знаешь - у меня ведь похожая ситуация... тоже нет работы толком... и регулярно получаю втык на эту тему... и наезды - что мои лошади всех заколебали... что только денег на них трачу... мне кровоток не грозят перекрыть, только потому что я с лошадьми хоть что то зарабатываю.... :roll: И о ужас - мне уже почти 24! года...

только я уже махнула рукой... и как только на меня начинают наезжать одеваю наушники и говорю всему миру подождать... вот еще, портить себе настрой по такому поводу....

не будет Тая - найдется другая лошадь... кто ищет - тот найдет....

Зеленоглазка написал(а):
Еще. Набрала в яндексе - кадровые агентства СПБ. И им на мыло свое резюме (то что я редактировала только). С коротким письмом - мол высылаю на такие то позиции резюме. Пусть у них в базе повисит.
Маш, спасибо за советы! :D
Только вот насчёт кадровых агентств сомневаюсь....там же за деньги в основном резюме размещают....
И за резюме ещё раз спасибо :roll: Им сейчас и пользуюсь))

Зеленоглазка написал(а):
Я знаю, что это жестко, но простите. Некуда тебе идти НЕКУДА. Все.
Они это знают... А ещё знают что я этого НЕ сделаю - так уж меня выдрессировали....

Trof написал(а):
И деньги (вот мама твоя, наверное, удивится!) - Таня тратит на лошадь.
Пля, ты им это докажи
2b26293b1f09689919588d004f6312b4.gif

Trof написал(а):
А перекрыть лошадей... хм... даже не знаю на сколько это возможно сделать совершеннолетнему человеку.
Хм...деньги перекроют
849bf7f71b998149b2d8038382ccfdb1.gif
и уже никто никуда не едет.....

Аверона написал(а):
мне кровоток не грозят перекрыть, только потому что я с лошадьми хоть что то зарабатываю....
Ну а я только трачу :|

Зеленоглазка написал(а):
Ну Лер, ну не Тай, так другой кто-нибудь.
Аверона написал(а):
не будет Тая - найдется другая лошадь... кто ищет - тот найдет....
Да так не хочется всё заново...привязываться, учить (хотя не могу я учить лошадь с такой ездой), чем-то заниматься.... Тяжело....

И это...вы простите что ною тут.....просто надо с кем-то делиться....

Да так не хочется всё заново...привязываться, учить (хотя не могу я учить лошадь с такой ездой), чем-то заниматься.... Тяжело....

ну ты мать даешь) это всю жизнь так будет) встречи и расставания. И может следующего ты вообще будешь учить с нуля, начиная от давать ноги и приучать к недоуздку)
Ну а чем это плохо? Новое начало. Не вижу тут трагедии.

Аверона писал(а):
мне кровоток не грозят перекрыть, только потому что я с лошадьми хоть что то зарабатываю....

Ну а я только трачу :|

дык... только все что я зарабатываю я туда же и спускаю.... :lol:

Аверона написал(а):
дык... только все что я зарабатываю я туда же и спускаю....
Ну дык не у родителей же берёшь-та :wink:

Зеленоглазка написал(а):
Ну а чем это плохо? Новое начало. Не вижу тут трагедии.
Привязываюсь к ним очень :(

ко всему прочему у меня ещё и лифт сломался))))))))

Лерыч, это весенний депресняк. Абсолютно нормальное для этого времени года состояние, когда кажется, что всёёёёёё....... хуже некуда.
Это надо просто пережить. Пройдёт немного времени, и жизнь заиграет новыми красками, и всё окажется не так плохо. Улыбнись!

Лерчик, вот ща погоди... мне придет "повесточка", что я могу комнату выкупать... вот тогда у меня начнется депрессняк ;)
Так а что доказывать-то? Постой + подкормки (это мы еще не прыгаем, а начнем прыгать, ст-ть их увеличится тыс.на 3-4 в мес.) + морковка + сушки + дорога + эээ.. как это назвать.. амортизация амуниции + еще хренова туча дай туда, дай сюда (типа глистогонок, вакцин и т.п.). Вот пусть и посчитают сколько тратится на лошадь. А в целом получается где-то под двадцатник, если все сложить.
На счет расставаний. Ничего не попишешь. Меня с детства учили - не привязывайся к лошадям. Даже к своим. Правда жизни.

Лерочка, вы уж извините, но я добавлю негатива в ваше настроение. Я люблю заходить в ваш дневник - фотографии посмотреть. Очень они у вас получаются симпатичные. Но, волей-неволей периодически натыкаюсь на страдания по поводу работы.
Знаете, у вас золотые родители. Я своего детеныша отстегнула от кормушки в 19 лет. Он пару недель полежал на диване, пострадал, потом подорвался, и с тех пор работает. Правда, мне пришлось не париться на предмет - где, кем и как он работает. Вообще-то он гораздо счастливее меня, поскольку зарабатывает деньги своим любимым делом - крутит баранку. Ну, да ладно. Дело в том, что я много лет наблюдаю, как он эту работу ищет. И иногда ему помогаю. Так вот.
Вы можете не расчитывать на то, что вас возьмут в приличный отель работать по сециальности. Забудте. Горничной разве. Ищите что-нить другое. Этого другого вокруг - хоть попой ешь. Во всяком случае иметь стабильную зарплату, хоть и небольшую - можно без проблем.
1. Резюме размещают бесплатно. Это работодатели платят агентствам. Только не надо писать про ваши запросы "по профессии". Ограничтесь словом "менеджер", например. И распихайте резюме в разные сферы: торговлю, услуги и пр. И не поленитесь посмотреть предложения работодателей - не по своей специальности, а по тем видам работ, которые вы МОЖЕТЕ выполнять (а можете вы очень много, просто это не обязательно работа с сохранением маникюра и с демонстрацией касивых ножек на шпильках).
2. Менеджеры по продажам, например - нужны везде и всгда. Потому что там текучка бешеная. А почему текучка? Потому что любой фирме выгодно брать людей на ипытательнй срок и выплевывать, брать новых. Это для фирмы экономия. Я знаю кучу молодых людей, который так по испытательным срокам и прыгают, причем параллельно в 2-3 магазинах (работу ищут сменную). Вполне себя обеспечивают. Просто не надо париться мыслью "ах, меня опять выгнали". Это не вас выгнали, а вы ушли в другое место, потому что хотите научиться работать с другой группой товара. Надо только иметь в виду, что работодатель обещает зарплату в 2раза выше, чем на самом деле, поскольку там сама зарплата маленькая, остальное бонусы и проценты с продаж. Хотя, в сетевых магазинах все более стабильно.
3. Походите по сайтам монополистов. ГУП ТЭК, ТГК, Ленэнерго, Петроэнергосбыт, Водоканал. Там всгда есть вакансии. При высшем образовании можно получить инженерную должность. Там есть системы обучения кадров и очень приличный соцпакет, хоть и зарплаты низковаты. Да, работа 8 часов в офисе. Но кто обещал, что будет легко?
4. Наблюдая ваши фотографии, приходит в голову, что личность вы творческая и если эту творческую энергию направить в некое русло... например, попробовать стать... парикмахером? Или еще что-то из сферы услуг, где можно приложить руки, вкус, творчекое начало. Курсы, работа в каком-нить мелком "предприятии"(сейчас этих "салонов" до хрена, на каждом углу, не сразу на международные конкурсы идут), своя клиентура... Да, и там текучка, не без того. Текучка это всегда хорошо, потому что когда кто-то "утекает", он освобождает место для тебя. Круговорот людей в природе.
5. Частенько встречаются предложения помощников адвокатов, агентов по недвижимости, низший персонал в юридических фирмах. Очень неплохо для того, чтобы изучить весьма выгодную сферу услуг. Возможно, это и будет вашим призванием на всю жизнь, и потребуется получение второго высшего образования, например.
В общем, масса возможностей себя обеспечить. И параллельно искать ту ЛЮБИМУЮ работу, которую хочется поиметь сейсас и сразу. Возможно, вы вообще ошибаетесь, и ваше призвание в чем-то другом, просто у вас слишком мало опыта.
Так вот, ваши родители рассуждают примерно так же, как я. Они не смогут понять, что вы НЕ МОЖЕТЕ найти работу, потому что нет с работой проблем. Потому вывод один: НЕ ХОТИТЕ. И, положа руку на сердце... А ведь ваши родители не рублем вас попрекают, а переживают то, что вы теряете время и это непременно скажется на вашей карьере. Ваши родители понимают, что они не смогут всю жизнь вас содержать, что пока они могут вас поддержать материально - вы должны найти себя. И к тому моменту, когда они уже не смогут вам помогать, чтобы вы уже сами стояли на ногах. Вот о чем думает ваша мама, а не о том, что вы висите на шее у нее с отцом. А вы в 22 года даже это не понимаете. Вот это - стыдно.

А насчет лошадей и привязанностей... Не надо себя так беречь от потрясений. Каждому существу, которое встречается в жизни (а все встречаются на время, и люди, и лошади - все) надо отдать все, что можешь отдать именно ему и отпустить с миром и без сожаления. Просто с чувством, что сделал все, что мог. А если настолько себя любить, что бояться потерять еще до того, как приобрел... Можно остаться в вакууме. Или - в депрессии. Кому что нравится.

В общем, если у человека что-то не получается - надо попробовать делать что-то другое. А если не получается НИЧЕГО - надо менять что-то в себе. И депрессия не самый лучший способ уходить от проблем. Проблемы надо решать, а не привыкать к тому, что жизнь не задалась. Тем более в 22 года.

Сверху