Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

А в Можайске мне вдруг пришла в голову мысль что два единорога лучше чем один - ведь у нас есть Туман и Гранд!)
Белыми они были только условно, конечно.....
Чудесные фото со сказочными белыми конями и принцессой. Не устаю восхищаться твоими работами и идеями!

Как в разных странах живём!
У нас первого сентября принята линейка и праздник,
И у нас 1 сентября линейка и праздник.
Мед. осмотры в течении последней недели августа. Непосредственно в школе. Расписание, какие классы в какой день в какое время. Можно не ходить, но тогда 1 сентября необходимо приходить со справкой. Сколько сама училась (ещё в СССР) так было. Сколько сын учится, так есть.

Как в разных странах живём!

И у нас 1 сентября линейка и праздник.
Мед. осмотры в течении последней недели августа. Непосредственно в школе. Расписание, какие классы в какой день в какое время. Можно не ходить, но тогда 1 сентября необходимо приходить со справкой. Сколько сама училась (ещё в СССР) так было. Сколько сын учится, так есть.
27-28 августа в чат класса пишут к скольки приходить на линейку, есть ли изменения по форме одежды, что планируется первого сентября. В этом году, например, линейки запретили в приграничье, были закрытые мероприятия в классах.
В моем школьном СССР детстве было ровно также, только, конечно, не чат, а встреча с учителями во дворе школы. Три разные школы было, система одинаковая.

А у меня была тётя врач и про медосмотры я ничего не помню, помню, что в город из деревни мы приезжали числа 30, если не 31-ого августа. Причём мы все, родители где-то в этих числах возвращались из экспедиций.

Ни разу не было медосмотра до начала учебы. Училась с 96 по 2006.
Пару раз на первых 2х курсах в вузе был осмотр в сентябре, но там для допуска на физру. Всё )

Фото прекрасные, но лично для меня всё впечатление портят "рога" у коней. Да, я понимаю, единороги и всё такое, но ничего не могу поделать со своим восприятием - они выбиваются из общей картины своей искусственностью и ломают общее впечатление. Опять же, повторюсь, это лично мое восприятие. А если на это не смотреть, то очень здорово!

Ближайшая к которой в любоц момент можно в 800км....
Мы с Грандом ближе и совсем не против покатать ребенка (голосом Совы из мультика: "Безвозмездно, т.е. даром").
Записаться к врачу через госуслуги не возможно
К своим врачам, взрослым, я всегда записываюсь через горздрав. Но если нужно закрыть больничный, то это же вроде не надо записываться - просто идешь к врачу, причем без очереди (через одного, если таких много). А когда болеет ребенок, то разве по этому поводу не дают больничный одному из родителей? И разве выписка ребенка в дет.учреждение - это не то же закрытие больничного? Просто моя-то дочь уже взрослая, в ее детстве все по-другому было. Но сам принцип я не понимаю - ведь если нельзя никуда отправить ребенка, то родителям нельзя на работу. А им надо на работу, поэтому их надо срочно туда отпустить. Какая запись, какая очередь?

Мы с Грандом ближе и совсем не против покатать ребенка (голосом Совы из мультика: "Безвозмездно, т.е. даром").
Спасибо)

Фото прекрасные, но лично для меня всё впечатление портят "рога" у коней.
Где-то даже с вами согласна.
Рог для Гранда делала "на коленке" и выглядит он максимально ненатурально(

Вчера знатно развлеклись.
Гуляем на горке с Янкой и другими детьми, прям весело. Мне а кармане приходят сообщения на телефон, посмотреть некогда. А когда лезу посмотреть время, обнаруживаю сообщение от друга с вопросом на даче ли мы и ссылку на группу в контакте "помощь на дорогах".
Я просматриваю сообщение, не вглядываясь особо в фотографию и в тесте натыкаюсь на фамилию наших друзей....
Открываю фото - а там "наш" причал, "наша" машина...лежит на боку в канале.
Блииииин.
Закидаем в машину Янку, возвращаемся на дачу, отдаем её бабушке - дедушка с нами поехал и мчим к друзьям.
Картина максимально жуткая. Мне аж поплохело.
IMG_20260118_092552.jpg

Но и это ещё не всё - чуть дальше в канале утопленный снегоход....
IMG_20260117_164407.jpg

Народу миллион и все ходят туда-сюда болтают.
К машине ждут ГАИ, так что решаем сначала вынуть снегоход.
Тянуть по каналу или по траектории под углом не вариант, мне в голову приходит тянуть через лес.
Тянуть получается, но снегоход цепляется гусеницей за берег, амортизирует и не хочет выезжать. Нужно тянуть вверх, но деревья далеко и туда не подцепиться.
Рвем несколько тросов, одну цепь и чудом никто не пострадал. Потом я вспоминаю что в инсте залипала на видео про вытаскивание машин из разной жопы и предлагаю сделать рычаг из колеса. Андрей снимает нашу запаску, крепят.
Работает!
Снегоход достали, народ ликует, пляшет, обнимается.
А это время приезжаем парень-профессионал автопомощи на подготовленном внедорожнике со злой резиной с кучей тросов, блоков и опытом...
У него получается поставить Танк на колёса и немножко подтащить его к пандусу и всё...
IMG_20260117_172525.jpg

IMG_20260117_180532.jpg

А в самом начале он категорически отказался от помощи, но...
Подгоняем Пятницу, лебёдкой держим Танк чтобы снова не перевернулся и чтобы была возможность отпускать натяжение, УАЗик сносит - я на тормозе держу, но несёт вместе со снегом. Суем под колёса бревна и один башмак, держим, тянем.
И тут утопленник упирается бампером в бортик бетонного пандуса.
Тупик.
Я до всех доношу сработавшую идею о рычаге из колеса.
Мужикам нравится, тащат колеса, но безрезультатно(((
Героический парень голышом ныряет в ледяную воду чтобы зацепить левое колесо - самое нижнее - и тянуть уже за него.
В это время крепим тросом Танк за дерево и перегоняем Пятницу к Грейт Волу - и ничинаем тянуть двумя лебедками. У второго джипа башмаки хорошие, ручник работает и колеса злые. А у меня брёвна и резина лысая - УАЗик утягивает к воде, ничего не получается. И тут нам с Андреем приходит в голову идея заякориться за сосну.
Крепимся.
Тащим.
Получается!!!!!!
Несколько страшных минут и Танк на суше!!!!!
Как мы орали!
Как мы радовались!!!
Такой кайф!
Получилось!!!!!
IMG_20260117_195242.jpg

Орём, плачем, обнимаемся, пьём.
Домой вернулись в 9 вечера....
Но самое главное - удалось помочь, снегоход вынули, Танк вынули и даже почти без повреждений!

Как мы орали!
Как мы радовались!!!
Такой кайф!
Получилось!!!
Офигеть, приключеньице!!! Я всегда восхищаюсь людьми, которые вот так бросаются помогать, даже если это совершенно незнакомые люди. Помню, когда мы ещё в Конкорде стояли, один мужик с конюшни поехал на своей лошади в поля зимой и провалился там в огромную яму с водой, которую под снегом не было видно. Вернее, провалилась кобыла, а его выкинуло из седла на берег. Так до того, как народ с конюшни успел до него добраться (он один поехал и уже оттуда звонил), ему на помощь пришли какие-то совершенно незнакомые мужики на снегоходах, которые этими снегоходами вытащили кобылу тросами из ямы! Тоже лазили в воду, чтобы ее обмотать! После таких случаев убеждаешься, что хороших людей в мире очень много!

Но кстати, а КАК они умудрились завалить машину в канал? Пытались снегоход вытащить? А снегоход как утопили???

Но кстати, а КАК они умудрились завалить машину в канал? Пытались снегоход вытащить? А снегоход как утопили???
Катались по руслу канала.
Проехали несколько снегоходов, лёд просел, третий поехал и утонул🤦‍♀️🤦‍♀️
Причем мы орали на друзей - у них выезд на озеро есть по суше!
А Танк уронили во время неправильных манёвров - поехали задом цеплять снегоход и он скатился. Места там много, но я бы поехала прям облизывая сосны и подальше от обрыва, а наш друг поехал ближе к обрыву, а там оказался карниз..
До нас уже к ним приезжали ребята тоже на УАЗике, но у них то ли лебёдка сломалась, то ли трос порвали.

А мы не герои, просто смогли помочь!☺️
Герой блин парень из автопомощи, который нырял в ледяную воду. Да, за деньги...но он молодец!

Сверху