Мы с Грандом ближе и совсем не против покатать ребенка (голосом Совы из мультика: "Безвозмездно, т.е. даром").
Спасибо)
Фото прекрасные, но лично для меня всё впечатление портят "рога" у коней.
Где-то даже с вами согласна.
Рог для Гранда делала "на коленке" и выглядит он максимально ненатурально(
Вчера знатно развлеклись.
Гуляем на горке с Янкой и другими детьми, прям весело. Мне а кармане приходят сообщения на телефон, посмотреть некогда. А когда лезу посмотреть время, обнаруживаю сообщение от друга с вопросом на даче ли мы и ссылку на группу в контакте "помощь на дорогах".
Я просматриваю сообщение, не вглядываясь особо в фотографию и в тесте натыкаюсь на фамилию наших друзей....
Открываю фото - а там "наш" причал, "наша" машина...лежит на боку в канале.
Блииииин.
Закидаем в машину Янку, возвращаемся на дачу, отдаем её бабушке - дедушка с нами поехал и мчим к друзьям.
Картина максимально жуткая. Мне аж поплохело.
Но и это ещё не всё - чуть дальше в канале утопленный снегоход....
Народу миллион и все ходят туда-сюда болтают.
К машине ждут ГАИ, так что решаем сначала вынуть снегоход.
Тянуть по каналу или по траектории под углом не вариант, мне в голову приходит тянуть через лес.
Тянуть получается, но снегоход цепляется гусеницей за берег, амортизирует и не хочет выезжать. Нужно тянуть вверх, но деревья далеко и туда не подцепиться.
Рвем несколько тросов, одну цепь и чудом никто не пострадал. Потом я вспоминаю что в инсте залипала на видео про вытаскивание машин из разной жопы и предлагаю сделать рычаг из колеса. Андрей снимает нашу запаску, крепят.
Работает!
Снегоход достали, народ ликует, пляшет, обнимается.
А это время приезжаем парень-профессионал автопомощи на подготовленном внедорожнике со злой резиной с кучей тросов, блоков и опытом...
У него получается поставить Танк на колёса и немножко подтащить его к пандусу и всё...
А в самом начале он категорически отказался от помощи, но...
Подгоняем Пятницу, лебёдкой держим Танк чтобы снова не перевернулся и чтобы была возможность отпускать натяжение, УАЗик сносит - я на тормозе держу, но несёт вместе со снегом. Суем под колёса бревна и один башмак, держим, тянем.
И тут утопленник упирается бампером в бортик бетонного пандуса.
Тупик.
Я до всех доношу сработавшую идею о рычаге из колеса.
Мужикам нравится, тащат колеса, но безрезультатно(((
Героический парень голышом ныряет в ледяную воду чтобы зацепить левое колесо - самое нижнее - и тянуть уже за него.
В это время крепим тросом Танк за дерево и перегоняем Пятницу к Грейт Волу - и ничинаем тянуть двумя лебедками. У второго джипа башмаки хорошие, ручник работает и колеса злые. А у меня брёвна и резина лысая - УАЗик утягивает к воде, ничего не получается. И тут нам с Андреем приходит в голову идея заякориться за сосну.
Крепимся.
Тащим.
Получается!!!!!!
Несколько страшных минут и Танк на суше!!!!!
Как мы орали!
Как мы радовались!!!
Такой кайф!
Получилось!!!!!
Орём, плачем, обнимаемся, пьём.
Домой вернулись в 9 вечера....
Но самое главное - удалось помочь, снегоход вынули, Танк вынули и даже почти без повреждений!