Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
... ты уже должна тоже что-нибудь показать этакое! Ну, например, как ты сидишь в седле!
На Шкетиче. Просто на седле не прокатит. :mrgreen:

Пока есть возможность (интернет чуток ожил) - выложу еще немного хорошей погоды... :D

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    165.5 KB · Просмотры: 614
  • 22.jpg
    22.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 606
  • 33.jpg
    33.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 638

Какой лес..я представляю как там дышится:))Пахнет постоянно и соснами:))Кайф..Маш в пакетик набери воздуха, да по почте пришли:))к новому году:)чтоб пахло соснами:)

k@sta написал(а):
.Маш в пакетик набери воздуха, да по почте пришли:))к новому году:)чтоб пахло соснами:)

Давай, я тебе в пакетике лучше сосну отправлю (у нас они засоряют наши пастбища! :twisted: )

Вот, еще свежий воздух... :mrgreen:

Вложения

• 44.jpg
    44.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 626
  • 55.jpg
    55.jpg
    131.9 KB · Просмотры: 632
  • 66.jpg
    66.jpg
    124.8 KB · Просмотры: 624

Маш, чО дразнисся! Специально, да? Я ж могу и не выдержать и если не приехать к тебе и соснам, так точно на кого-нить из своих взгромоздюсь!
Отлично смотришься в седле! Какой у тебя рост? Или под тобой лошадь-гигант? Какой гламурный у вас вальтрап :mrgreen: Это он летал?
Кстати, какая разница между вальтрапом и потником?

В сосновом бору всегда очень чистый воздух! У нас в центре черного от смога, загазованного города расположен парк "Сосновый бор". Когда заходишь туда, как будто в другой мир попадаешь - ни смога, ни дыма, воздух очень чистый.
Маша, я опять завидываю вашему озеру. Такие пляжики.... :)

D. написал(а):
я опять завидываю вашему озеру. Такие пляжики.... :)

Даш, это правильное чувство! :mrgreen:

D. написал(а):
У нас в центре черного от смога, загазованного города расположен парк

Неужели это ты про НОвосиб? :roll:

Люсёк написал(а):
Маш, чО дразнисся! Специально, да? Я ж могу и не выдержать и если не приехать к тебе и соснам, так точно на кого-нить из своих взгромоздюсь!

Надо же и мне пользу приносить! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Какой у тебя рост? Или под тобой лошадь-гигант?

Рост - 169 см. Вес (уже!) - 63 кг. Возраст - ... ну, ты сама знаешь! :mrgreen:

А лошадь-"гигант" - это Гера! Только она не очень гигант, по-моему... А почему тебе так показалось?

Люсёк написал(а):
Какой гламурный у вас вальтрап Это он летал?

Гламурный? :shock: Ой... А почему он гламурный? :roll: Летал не только он, но и он тоже! У меня есть еще голубой... :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Кстати, какая разница между вальтрапом и потником?

Потник размещается между вольтрапом и седлом...

И теперь самое приятное:

Люсёк написал(а):
Отлично смотришься в седле!

Можно спокойно ложится спать: фотосессия сделана не зря! :mrgreen:

mmm написал(а):
А лошадь-"гигант" - это Гера! Только она не очень гигант, по-моему... А почему тебе так показалось?
Я вижу, что это Гера. Лошадь большааая, круглая, мяяягкая и тебе "там" комфортно. Это мои впечатления по фото.Когда сидишь на наших клопиках, то стопы свисают до коленки(я забыла, как называется это место :oops: :oops: :oops: ) лошади. А твои чуть ниже середины корпуса лошади. Значит лошадь большааая!
Давай ещё!!!!!!
mmm написал(а):
Ой... А почему он гламурный?
Роооозовый :mrgreen:
mmm написал(а):
Потник размещается между вольтрапом и седлом...
Я думала, что потник от слова пот, что значит лежит сразу на теле лошади и защищает вальтрап от пота лошади.Не?

Люсёк написал(а):
Лошадь большааая, круглая, мяяягкая и тебе "там" комфортно.

Все правильно, кроме последнего! К сожалению, Гера - самая некомфортная лошадь! Она жутко зажимает спину (болит, похоже), злится (на ту же боль) и от этого зажимает еще сильнее... На фотографиях это как-то не видно, но это так... А еще, мне кажется, что седло (очень, кстати, хорошее), как-то не очень на нее подходит... Но я в них так плохо разбираюсь! :cry: Хоть бы мне кого-нибудь знающего, чтобы сказал, какое седло кому лучше подходит...

Сегодня на корду брала Марса и Улана. Вот, насколько приятен Улан в лесу, настолько отвратителен он на корде: похоже, ему страшно скучно бегать по кругу и он не старается это скрыть, заражая меня своей апатией. Да, он бегает, но с такой тусклой и унылой физиономией, что мне становится просто не по себе... Следующий раз, возьму его в бочку! Там, по крайней мере, он это делает интенсивней! :twisted: Я бы и так брала бы его туда, если бы не надо было бы топать до нее почти километр! А! Я поеду на нем! :twisted:
Марс же, напротив, старается изо всех сил: только вчера я обучила его опускать голову от жеста на расстоянии, так сегодня, как только я ему даю сигнал, стоя по центру, малыш сразу голову гнет вниз и получается ТАКАЯ рысь :shock: , что мне становится приятно и мое, упавшее настроение после Улана, возрождается вновь! Уж я не говорю о темпе и ритме рыси... Надо его уже ... заезжать... :roll:
И что мне делать с Улашей - ума не приложу! Может, и правда, есть лошади для бега, а есть для общения? 8) Ну, как собачки?
Да нет, не могу сказать, что он плохо бегает под седлом! Но, вот, корда... Мдаа... :(

Люсёк написал(а):

Вот еще!!! :D

Узнаёте процесс? :D

Просто общаемся...

Это мы со злым ребенком! :D

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 613
  • 222.jpg
    222.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 611
  • 333.jpg
    333.jpg
    78.7 KB · Просмотры: 595

mmm написал(а):
Узнаёте процесс
Узнаём. называется "Опяяяять пришлааа! :evil: "
mmm написал(а):
Это мы со злым ребенком
Он совсем даже не злой. Он тебя слушает!
Давай ещё!
Марса с опущенной головой на рыси! Заинтриговала!
Отстань от Улана. Он тебя по лесу возит? Возит! Слушается? Слушается!На земле твои прихоти выполняет? Выполняет! На корде ему скучно, войди в его положение, пойми и успокойся!

mmm написал(а):
И что мне делать с Улашей - ума не приложу! Может, и правда, есть лошади для бега, а есть для общения? 8) Ну, как собачки?
Да нет, не могу сказать, что он плохо бегает под седлом! Но, вот, корда... Мдаа... :(
Давай меняться! На Кузю. :) На корде получишь все о чем ты мечтаешь, под верхом даже не знаю....Тебе двойная выгода - будет рыженькая лошадка с белой проточиной. :D
Сначала я подумала, что рашпилюешь копыта, но где же ведерко со вкусностями..... :)
Это мы со злым ребенком!
Почему он злой? Очень даже милый ребенок. :)

Люсёк написал(а):
Он совсем даже не злой. Он тебя слушает!

Я вообще то не на его спине в это время сидела! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
На корде ему скучно, войди в его положение, пойми и успокойся!

Я бы успокоилась, но он ... толстый!

D. написал(а):

Давай меняться! На Кузю. :)

Даш, а тебе общения не хватает или собаки нет? 8) Зачем тебе ТАКОЕ чудо-юдо?

D. написал(а):

Сначала я подумала, что рашпилюешь копыта, но где же ведерко со вкусностями..... :)

Так я ведь двигаюсь вперед: рашпилюю уже без ведерка! С начала лета все перешли просто на вкусняшки после каждой ноги!

Вечерние страсти.

Вечером поехала со Славой на поле загонять лошадей. Поехали на квадрацикле, у которого по дороге прокололо колесо и его пришлось бросить на пол дороге.
Потому, на поле мы пришли когда уже было совсем темно. Кобыл, естественно, не было - только пацаны на веревках.
Хорошо, Гера и Алиса приходят на зов ( в отличие от Улана и Марса, которые делают вид, что они глухие): покричала минуты две-три, прибежали.
Теперь надо было отстегнуть лошадей от веревок (кроме Барона) и направить табун домой: Оля (дочка доярки) начинает в этот момент страшно кричать имена лошадей и они бегут. Но фокус в том, что Оля, как назло, не отвечала на телефонные звонки и мне пришлось Славку отправить на двор, "растормошить", как он сказал, Олю.
Слава ушел, я осталась на темном поле, ожидая результат. Скоро раздался крик :"Гера, Алиса, Улан, Марся, домооооой!!!" и я отстегнула карабины. Перехватив Геру за ошейник, я повела всех к дороге, уходящей в лес, который тянется вплоть до конюшни.
У самой опушки я крикнула: "Домой!" и хлопнула в ладоши. Все четверо рванули в темноту, молотя копытами по лужам и веткам.
Оля все кричала и кричала... "Где же лошади?" - подумала я. Они уже должны были добежать! Вдруг темноту прорвал страшный топот копыт несущихся лошадей. Только бежали они не в конюшню, а ОБРАТНО, на поле. Причем, не просто бежали - неслись сломя голову, как будто за ними гнались волки!
Выбежав на поле, лошади стали наворачивать круги друг за другом, вокруг Барона и меня, фырча и храпя.
А Оля кричала и кричала...
Я, не понимая что случилось, подозвала Алису т.к. они была ближе, чем Гера, и направила табун опять в лес...
Через пару минут табун вынесся обратно еще быстрее, чем в первый раз!
И тут... тут из чащи выскакивает .... Джек! Это он, негодяй, веселился от души, гоняя лошадей! О, как же я негодовала! Посадив собаку на лошадиную веревку и хорошенько обругав, я в третий раз (чудо - лошади слушались беспрекословно!) повернула табун к дому. На этот раз они добежали до цели...
Если бы в темноте табун развернулся в поля, я бы не смогла ничего поделать т.к. даже транспортного средства у меня не было! Да и видела я их уже очень смутно: лишь контуры.
Эх, лошадки, лошадки! Какие же вы у меня хорошие! Не подводите меня, не заставляете волноваться, слушаетесь, несмотря на свою полную свободу и желание оставаться на воле! Спасибо вам, малыши мои смешные!

Да этот Джек и без завтрака пусть посидит :evil:

Люсёк написал(а):
Я думала, что потник от слова пот, что значит лежит сразу на теле лошади и защищает вальтрап от пота лошади.Не?
В принципе,так и есть-раньше,как правило,вальтрапов не было,под седло клали лишь потник-войлочный.Так как ухаживать за ним сложно(просушивать,чистить,разминать),то под него придумали клась ткань-которую легко стирать.

mmm написал(а):
А еще, мне кажется, что седло (очень, кстати, хорошее), как-то не очень на нее подходит... Но я в них так плохо разбираюсь! :cry: Хоть бы мне кого-нибудь знающего, чтобы сказал, какое седло кому лучше подходит...
Маш,а выпиши меня в командировку к себе :roll: :oops: ?
Я могу даже в отпуск-только всё время не выберу :(

Гулёна написал(а):
Маш,а выпиши меня в командировку к себе :roll: :oops: ?
Я могу даже в отпуск-только всё время не выберу :(

Неужели Вы решились посетить наши глухие края? :shock: Когда у Вас отпуск: приготовлю отсутствие продуктов и чайник с Чайком! Что Вам еще хотелось бы?
Но это, наверное, лишь насмешка судьбы... :( До нас может доехать лишь героическая Вика!

Не,Маша,не насмешка 8),у меня полвина отпуска не догуляна-я ж планировала до вас с икой доехать;только всё воедино не соберу-погоду,время,прочее :wink:

Гулёна написал(а):
только всё воедино не соберу-погоду,время,прочее :wink:

Прочего, видать, тоже много! :mrgreen: Люб, а у тебя официальный отпуск имеется? И сколько он дней?

Сверху