Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Беседы с врачами...

Ну, думаю, тут не бык виноват, а именно туристы, которые не выполняют озвученные им правила. Нельзя ходить туда, куда нельзя и делать то, что нельзя. Почему-то, многие думают, что если они куда-то приехали (а в данном случае, они приехали в гости), то могут бродить, где вздумается и делать, что вздумается, не взирая на оговоренные правила. Вот и получается, что кто-то оказывается в пруду.
Опасными бывают не только быки, но и коровы, и лошади, и козы, и собаки. И ходить к чужим животным КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Но, почему-то, иногда животные представляются такими "мультяшными" персонажами, белыми, плюшевыми и пушистыми. :mrgreen:

Сва написал(а):
Ну, думаю, тут не бык виноват, а именно туристы, которые не выполняют озвученные им правила. Нельзя ходить туда, куда нельзя и делать то, что нельзя. Почему-то, многие думают, что если они куда-то приехали (а в данном случае, они приехали в гости), то могут бродить, где вздумается и делать, что вздумается, не взирая на оговоренные правила. Вот и получается, что кто-то оказывается в пруду.

Бык не может быть виновным ,это просто крупное и плохо управляемое с/х животное. Обеспечить безопасность окружающих от опасного животного - прямая обязанность владельца. В данном случае если от животного пострадает человек и будет доказано что меры безопасности были не достаточны , хозяин будет отвечать.
Вы можете сколько угодно придумывать правил ,но существует ЗАКОН , который превыше правил , которые мы сами установили в своих интересах.
Тем более если речь идет о месте отдыха для туристов , люди приехавшие отдыхать в праве рассчитывать, что принимающая сторона сделает все возможное для организации их отдыха и обеспечения безопасности , людям на отдыхе свойственно быть беспечными , не все внимательны и осмотрительны , что следует учитывать при организации проживания туристов.

Вот ссылка на Правила по охране труда в животноводстве , весьма полезная информация:

http://www.infosait.ru/norma_doc/49/49267/index.htm

Ну Маша же писала, что коровы с быком и пастухом на пастбище. Это никак не территория, отведённая для отдыха. Пастбище на достаточном удалении от усадьбы. Люди идут туда, заведомо зная, что ТУДА НЕЛЬЗЯ.
Отдых в фермерской усадьбе, где содержатся животные НЕ ДЛЯ ПОКАЗА, а для сельхоз нужд, подразумевает исполнение гостями определённых правил ТБ.
Хозяева озвучивают правила - гости эти правила уважают - тогда будет о,кей и ни кто не будет сигать в озёра.

Эгоистка написал(а):
Можно в двух словах мнение чайника?

Можно, конечно! Мне всегда очень интересно, что-кто думает...

Эгоистка написал(а):
Если симптомы (кашель, затрудненное дыхание) держатся дольше, - значит, пошло осложнение в виде бактериальной инфекции, которое обычно пролечивают антибиотиками.

Похоже, это то, что у бедняги... Лечим антибиотиками. Прошло уже 4 дня лечения - кашель пока присутствует.

Эгоистка написал(а):
Ой, Новгородская область - это же сосед Ленобласти :shock: . Как бы к нам не приползло, не дай Б-г.

Меня, если честно, просто поразило, что в нашей малонаселенной деревушке оказался ВИРУС! :shock:

Эгоистка написал(а):
Насчет быка меня еще напугало. Который регулярно туристов в речку загоняет. Это хорошо, что они быстро бегают. И зачем так нужно держать такое опасное животное? Да еще на свободном выгуле.

Ни-ни-ни! Какой свободный выгул? С пастухом и со стадом на спец. огороженном пастбище! Да, оно большое и очень туда хочется т.к. травка коротенькая - удобно ходить и ловить рыбу. Берега удобные, но ... это пастбище, как бы то ни было! Тут живут коровы, а у них бык, который должен быть в стаде, чтобы коровы дали потомство и у них было бы молоко!

Сва написал(а):
И ходить к чужим животным КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.

Вот и да! Недавно к моим лошадям приставал пьяный дядя. Мне пришлось просто прогнать его с пастбища, объяснив, что территория - частное владение и оно МОЕ! Лошади тоже МОИ и я не позволяю их трогать! :mrgreen: Увы, потом был очень неприятный эпизод, ну да ладно... :wink:

Клюква написал(а):
Тем более если речь идет о месте отдыха для туристов

Туристам все-же не надо заходить на пастбище... 8) Или уже сами как хотят: бык не дремлет и хорошо стережет свое стадо (вместе с пастухом!). :D
Кстати, бедняга не такой уж и опасный: я его уже много раз разворачивала просто оттолкнув его нос! :roll: Предыдущие экземпляры были во сто крат страшнее! А этот ... даже трусоват!
Он, правда, загнал туристов в воду т.к. они испугались и побежали ему на радость...

Но еще раз повторяю: стадо пасется на специальном выпасе. Земля наша, взята в аренду. Официально.

mmm написал(а):
Туристам все-же не надо заходить на пастбище... 8) Или уже сами как хотят: бык не дремлет и хорошо стережет свое стадо (вместе с пастухом!). :D
Кстати, бедняга не такой уж и опасный: я его уже много раз разворачивала просто оттолкнув его нос! :roll: Предыдущие экземпляры были во сто крат страшнее! А этот ... даже трусоват!
Он, правда, загнал туристов в воду т.к. они испугались и побежали ему на радость...

Но еще раз повторяю: стадо пасется на специальном выпасе. Земля наша, взята в аренду. Официально.

Маша, это из правил ТБ
2.49. Содержание быков-производителей в стаде на летних выгульных пастбищах (кроме отгонных), а также индивидуальная пастьба, в том числе и на привязи, запрещаются.

прости меня зануду , но если он там кого забодает , то....

Как себя чувствует скотник , которого в прошлом году бык в больничку отправил?

Странно что люди взявшие на себя столь не легкое дело , как содержание с/х животных даже не заглядывают в правила ТБ , они написаны для ВАС господа , и не на пустом месте , каждый пункт это чей то опыт и несчастный случай на производстве.

Маш, ничего себе, откуда к вам вирус долетел? И так живете на отшибе! :shock:
Надо будет мне своим лошадям прививки от гриппа поставить, а то что-то страшно теперь.... :?
Желаю скорейшего выздоровления лошадкам!
А жеребята славные. :) Как они себя чувствуют?

Клюква написал(а):
Содержание быков-производителей в стаде на летних выгульных пастбищах (кроме отгонных), а также индивидуальная пастьба, в том числе и на привязи, запрещаются.

А что же делать беднягам? Пасти - нельзя, на привязи - нельзя... Можно только в котлеты... :roll: Это я шучу. Понимаю, что может быть опасно, но мы режем быка пока он не пришел в зрелость: до 2.5 лет! До этого они не могут быть особо опасны! Кстати, правилами не указано с какого возраста нельзя так пасти? Ведь телят наверняка можно!
Когда в наших краях был совхоз, у них со стадами телок в обязательном порядке ходил бык - охранник. Вот это были быки - так быки! :shock: Иначе телочек кушали волки. А так они паслись без пастуха - в огромных выгонах, периодически ломая их. Но как-то не помню, чтобы они прибегали в деревню. И это в совхозе, где, наверное, должны были соблюдать правила ТБ!

Клюква написал(а):
прости меня зануду ,

Да ну! Мне интересно как обстоят дела с нашими законами! :wink:

Клюква написал(а):
Как себя чувствует скотник , которого в прошлом году бык в больничку отправил?

Очень хорошо: все зажило, но скотником он больше быть не захотел! :roll:

D. написал(а):
Надо будет мне своим лошадям прививки от гриппа поставить, а то что-то страшно теперь....

Как я поняла, грипп не особо страшен. Страшно осложнение... Но если не запускать, то его ведь не будет. :roll:

D. написал(а):
Желаю скорейшего выздоровления лошадкам!
А жеребята славные. :) Как они себя чувствуют?

Спасибо, Даш! :D Они в порядке! У Бантика, вроде, сопельки прошли...

А что такое отгонные пастбища?

Маша, это из правил ТБ
2.49. Содержание быков-производителей в стаде на летних выгульных пастбищах (кроме отгонных), а также индивидуальная пастьба, в том числе и на привязи, запрещаются.

А что такое "правила ТБ"? Как нормативный документ называется?

mmm написал(а):
Клюква написал(а):
Содержание быков-производителей в стаде на летних выгульных пастбищах (кроме отгонных), а также индивидуальная пастьба, в том числе и на привязи, запрещаются.

А что же делать беднягам? Пасти - нельзя, на привязи - нельзя... Можно только в котлеты... :roll: Это я шучу. Понимаю, что может быть опасно, но мы режем быка пока он не пришел в зрелость: до 2.5 лет! До этого они не могут быть особо опасны! Кстати, правилами не указано с какого возраста нельзя так пасти? Ведь телят наверняка можно!
Когда в наших краях был совхоз, у них со стадами телок в обязательном порядке ходил бык - охранник. Вот это были быки - так быки! :shock: Иначе телочек кушали волки. А так они паслись без пастуха - в огромных выгонах, периодически ломая их. Но как-то не помню, чтобы они прибегали в деревню. И это в совхозе, где, наверное, должны были соблюдать правила ТБ!

Маша , ТБ соблюдают не для показухи , а ради собственного благополучия . Я помню как ты переживала когда у вас бык скотника помял , ведь согласись ,что это для тебя был очень тяжелый момент .
Насколько я поняла из правил ТБ , с 6 месяцев привязное содержание и выгул , в 6-8 месяцев кольцо в носовую перегородку.
Загон быку нужен хороший . У нас в деревне быка держали за двойным забором ,первый ряд ограждения для быка , а второй для людей (идиотов) что бы к быку не лезли, правда находились идиоты которые норовили испытать судьбу за забором , но это уже их личная дурная инициатива.

Sara написал(а):

Это удаленные пастбища куда перегоняют скот на весь пастбищный сезон, для откорма , расположенные далеко от населенных пунктов.

Sara написал(а):
А что такое "правила ТБ"? Как нормативный документ называется?

Пройдите по ссылке и прочтите заголовок.

http://www.infosait.ru/norma_doc/49/49267/index.htm

Sara написал(а):
О..уже ответили:))

Клюква написал(а):
Это удаленные пастбища куда перегоняют скот на весь пастбищный сезон, для откорма , расположенные далеко от населенных пунктов.
Не только для откорма..
Это пастбища находящиеся вблизи летних ферм, куда перегоняют скот летом.как правило - вдали от населенных пунктов.
Летние фермы..ранее были в совхозах. колхозах..В принципе сейчас тоже это осталось.

У нас в деревне бычки ходят со стадом до полутора - двух лет. Ни один еще не бросался на людей. А два года назад быка привозили чтобы деревенских коров покрыть, он тоже свободно со стадом гулял сезон, ни на кого не бросался.

k@sta написал(а):
Не только для откорма..
Это пастбища находящиеся вблизи летних ферм, куда перегоняют скот летом.как правило - вдали от населенных пунктов.
Летние фермы..ранее были в совхозах. колхозах..В принципе сейчас тоже это осталось.

Вам виднее , в Дагестане , как в целом на Кавказе , а также Средней и Центральной Азии этот способ содержания скота широко применяется. В условиях Средней полосы России он практически не существует т.к. нет условий.

D. написал(а):
У нас в деревне бычки ходят со стадом до полутора - двух лет. Ни один еще не бросался на людей. А два года назад быка привозили чтобы деревенских коров покрыть, он тоже свободно со стадом гулял сезон, ни на кого не бросался.

Тут еще от людей многое зависит ,деревенские жители ни когда не будут делать то ,на что способны горожане попавшие на природу. Что для сельского жителя повседневные нормальные бытовые дела ,то для отдыхающего развлекуха переходящая в травматологическое отделение.
Топором могут покалечится , в бане угореть или обварится и.т.д. или на быка пойдут поглядеть.
У нас когда соседи с детьми приезжают , я первым делом убираю подальше топор и косу , поскольку если не себя так инструмент изуродуют , пребывая в полной уверенности что точно знают как это работает .

Клюква написал(а):
Вам виднее , в Дагестане , как в целом на Кавказе , а также Средней и Центральной Азии
Ха..:))Я просто вспомнила летние фермы ДВостока:))А отгонное скотоводство в Дагестане - только овцеводство (МРС) и осталось:))

Клюква написал(а):
Я помню как ты переживала когда у вас бык скотника помял , ведь согласись ,что это для тебя был очень тяжелый момент .

Конечно, я не буду возражать. Но ... если бы мы попробовали соблюдать все эти правила, то ... мы бы скорее все закончили с коровами и не стало бы их больше в деревне! Слишком все это НЕВОЗМОЖНО! Стараемся по мере сил и возможностей, но выше головы не прыгнешь... Ну, а без коров деревня - это не деревня!
Все понятно, но нужен же еще и здравый смысл! В гостинице висит объявление: "на пастбище не ходить - злой бык"! Вроде, все грамотные...

Кстати, а в ТБ не указан возраст быка, начиная с которого уже нельзя со стадом выводить! 8)

D. написал(а):
У нас в деревне бычки ходят со стадом до полутора - двух лет.

Ну, вот... Это же повсеместная практика! А как еще?

Клюква написал(а):
Тут еще от людей многое зависит ,деревенские жители ни когда не будут делать то ,на что способны горожане попавшие на природу.

:D

mmm написал(а):
D. написал(а):
У нас в деревне бычки ходят со стадом до полутора - двух лет.

Ну, вот... Это же повсеместная практика! А как еще?
И у нас пасут быков до двух лет, только на привязи.
Клюква написал(а):
Тут еще от людей многое зависит ,деревенские жители ни когда не будут делать то ,на что способны горожане попавшие на природу.
Но тогда для таких людей, любое крупное животное представляет опасность. Я например не ручаюсь, что мои лошади не могут покалечить какого нибудь пьяного, ищущего развлечений. Получается вообще никого пасти нельзя. :roll:

mmm написал(а):
Все понятно, но нужен же еще и здравый смысл! В гостинице висит объявление: "на пастбище не ходить - злой бык"! Вроде, все грамотные...

Кстати, а в ТБ не указан возраст быка, начиная с которого уже нельзя со стадом выводить! 8)

Возраст точный не указан ,но написано бык-производитель ,т.е. если он уже коров кроет , значит и при содержании надо учитывать его особенности.
По поводу "ВСЕ ГРАМОТНЫЕ" , в твоей гостинице висит объява , а сколько там у вас гостиниц на озере ? И сколько народу приезжает отдыхать ,дачники , туристы ?
Валдай место популярное , многие едут просто дикарями с палатками , ты для всех объявления не развесишь , безопаснее быка в загон поставить ,огородив ему достаточно просторную лужайку , да коров к нему на свидание водить.

кетт написал(а):
Но тогда для таких людей, любое крупное животное представляет опасность. Я например не ручаюсь, что мои лошади не могут покалечить какого нибудь пьяного, ищущего развлечений. Получается вообще никого пасти нельзя. :roll:

Для отдельной категории граждан даже вилка представляет опасность, из этого не следует что вилки надо запретить. Не следует создавать потенциальную опасность в виде свободно пасущегося быка и тогда хозяин может быть уверен что он предпринял необходимые и достаточные меры предосторожности. Мы же все понимаем , что если собака кусается ее нужно посадить на цепь , так почему бодливое животное не должно быть огорожено прочной изгородью ?

Клюква, к Маше можно попасть единственным способом - на лодке по озеру или зимой по льду. Гостиница одна - Машина, а дачники все не первый год живут, и еще пожить хотят, к быкам не лезут, а лошади Машины безопасные, Барон днем на привязи, ночью гуляет, но тоже безопасен, если на него не лезть верхом. А кто полез ночью на пасущегося жеребца и получил копытом в лоб - сам виноват :twisted:

Чукчина дочка написал(а):
Клюква, к Маше можно попасть единственным способом - на лодке по озеру или зимой по льду. Гостиница одна - Машина, а дачники все не первый год живут, и еще пожить хотят, к быкам не лезут, а лошади Машины безопасные, Барон днем на привязи, ночью гуляет, но тоже безопасен, если на него не лезть верхом. А кто полез ночью на пасущегося жеребца и получил копытом в лоб - сам виноват :twisted:

Если следовать принципу такому принципу , то пожалуй и делать ни чего не надо , пусть привыкают .

птуся написал(а):
Слава Богу! Улашке полегчало.

Но кашель у него не прекращается... :cry: Да, температура сегодня даже с утра нормальная. Остальные лошади, я считаю, выздоровели.

Сверху