Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Люсёк написал(а):
Я думаю, врачи не согласятся, ибо будут не уверенны в последствиях анастезии. А если местно, то лишняя морока....
Это может быть :|
А если не заезжен-то в руках,на корде дурить может.
Я вот,помню,начинала шагать в руках,а новоиспечённый мерин свечил на меня-да в процессе свечения сукровица закапала...,пришлось сесть верхом,ибо мелкая я тогда была,весу никакого :mrgreen:
Тогда хвост бинтовали на пару недель,из хлева все опилки убирали,а лошадь на привязи был,чтоб не лёг.
Ну,и шагала я два раза в день по полчаса.

Люсёк написал(а):
Я думаю, врачи не согласятся, ибо будут не уверенны в последствиях анастезии. А если местно, то лишняя морока....

Так, в принципе, не каждая лошадь "правильно" воспринимает анестезию. .. Это мне одна тетя - вет объясняла...
Знаешь, Люд, я не думаю, что с повалом хуже, чем стоя, просто так как-то спокойнее.
А Любу слушай, слушай: она у нас самый главный по вопросам выживания! А еще она - мой адвокат!

Слушаю, слушаю Любу :D

Гулёна написал(а):
А если не заезжен-то в руках,на корде дурить может..
Серьёзно? Ну, дурить - это наверно пар выпускает? Если он хорошо кордиться, не должен протестовать. Вот у Маши, по-моему, Улан не заезжен был, или заезжен? Маш, а? А Марса на корду тоже?

Люсёк написал(а):
Серьёзно? Ну, дурить - это наверно пар выпускает?
Конечно :wink: Только не очень хорошо,если он на следующий буквально день после такой операции пар будет выпускать-нагрузка всё же,лишние резкие движения :?

Люсёк написал(а):
Улан не заезжен был, или заезжен? Маш, а? А Марса на корду тоже?

Улан был заезжен! :)
А Марсеныша надо будет в руках сначала водить. На корде чуток опасно т.к. хоть он и не дуркует, но может чего-то внезапно испугаться и подорвать... Так что будем отрабатывать команду "Рядом!" :twisted: первые дни...

Крикну
shout.gif

А в ответ тишина....
skull.gif

Стоило замолчать, как в дневниках "могучей кучки" началось запустение... :|

Полковникам ни кто :( не пишет :bye:
:cry:

Я и говорю - что б тут без меня делали... :roll:

superman.gif

Ну вот и у нас родился первый теленочек. Все произошло быстро и без человеческого вмешательства. Вот и он:

Театр для электриков.

Погода,похоже, стремительно портиться: метет метель, предвещая очередные отключения света из-за оборванных проводов.
В этом году несчастные электрики дошли на лыжах по глубочайшим сугробам, по просеке, аж до нашей деревни в поисках обрыва и первое, что они увидали были я и Улан, играющие в футбол! Зрелище мужиков так вдохновило, что решением их небольшого коллектива вперед был выслан самый молоденький, а те, что постарше да посолидней уселись около телеги на сено и стали "болеть". Наша игра была как раз в самом разгаре и Улан мастерски посылал мне пасы. Правда, периодически, мухлюя, как это водится в настоящих азартных поединках : он хватал мячик зубами и начинал сильно им махать до тех пор, пока он не приобретал в мою сторону необходимый импульс и не летел ко мне уже по воздуху! Я пыталась показать Улану желтую карточку, но того совершенно это не смущало, вероятно потому, что он знал, что замены у него нет: другие лошади либо смотрят на нашу игру, вполне даже апатично, либо боятся мяча.
Вдруг откуда ни возьмись появился Джек, мой щенок! На самом деле, Джек в это время занимал себя тем, что пугал кур в курятнике Вована и дразнил гусей, о чем говорило красноречивое кудахтанье и гоготание, доносящееся с той стороны.
Углядев как-то мяч и нас, азартно его пинающих , Джек выкрутился откуда - то из-под живота Улана и, схватив мертвой хваткой нашу игрушку, бросился наутек. Я заорала ему вслед, мол, верни, негодяй, но пес даже и ухом не повел.
Тогда, разгневавшись на непрошенное вмешательство, я бросилась за ним, прямо в сугроб и, на секунду обернувшись, увидела, что за мной, не отставая ни на шаг, несется Улан, заложив уши и злобно сверля собаку своими маленькими глазками.
Даже мне стало не по себе, так что бедолага Джек, увидев этот летящий 400 килограммовый ужас коричневого цвета, тут же бросил мяч, оставив его на поле боя.
Так мы веселили электриков...
Ко всему этому, вдруг из коровника выскочил бык и, увидев незнакомцев, взревел, взрвыв землю , точнее, снег, копытами и рогами, помчался громыхая цепью прямо на них.
Те взлетели мигом на телегу, но лыжи не затащили с собой наверх - не успели. Вот они и стали мишенью для разгневанного зверюги. Пришлось мне заправить его на место, к родным коровам...

Вложения

• SAM_0297.jpg
    SAM_0297.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 687

Вау, вот это теленок... Кривобочка))) (ТТТ)
А вот бык повеселил))

УРРРААААА!!!!! С Пополнением вас!!!! С МОЛОЧКОООМММММММ!!!!!!!
Party-Time.gif

mmm написал(а):
Даже мне стало не по себе, так что бедолага Джек, увидев этот летящий 400 килограммовый ужас коричневого цвета, тут же бросил мяч, оставив его на поле боя. Так мы веселили электриков...
Да... Если бы кто-то это еще сфотал.... :roll: :mrgreen:

Наверное, глупый вопрос подниму. Как-то мне никогда даже в голову не приходило, что кого бы то ни было могут кастрировать без обезболивания. Разве это не жутко больно? Или у лошадей как-то по-другому там устроено?

Наверное больно... По-любому, приятного мало.
У нас вообще кастрируют так: все стандартные действия - повал, фиксация животного, разрез, потом перетягивают эти, как их там... Ну в общем то, на чем яйца висят. Перекручивают яйцо, чтобы эта веревочка перекрутилась. Потом ждут столько минут, сколько лет животному. Потом отрывают\отрезают и всё...
Как-то так. Сама не видела, но слышала о процессе....
Так вот, в тот момент, когда ждут положенное количество минут, будущий мерин так тянет их внутрь, что фиг удержишь. Значит, болевой эффект таки есть... :?

Эгоистка написал(а):
что кого бы то ни было могут кастрировать без обезболивания. Разве это не жутко больно?

Конечно, больно, но наркоз, тем не менее, начали использовать в провинции лишь недавно. И то для особо любимых животных... А вот свинок кастрируют вживую... Они жутко кричат (сама видела), но - факт! А бедные лошадки тихо терпят... :cry:

An-ksu-nammun написал(а):
С Пополнением вас!!!!

Спасибо! И еще таких малышей у нас будет ... 6 штук! :shock: ( и откуда у тебя такие смайлики, Нюр?)
Ты уже не читатель? :oops:

Trotter_Girl написал(а):
А вот бык повеселил))

Наши быки, похоже, всех веселят постоянно! Боюсь, весной повеселимся уже мы... :D

А чего тогда смайлик стоял краснеющий! Боисссся меня? :wink:

Про В и М ничего нового сказать не могу. Первый ходит с табуном, вторая дома дурит. Просится в сани. Сегодня летала по огороду. Я, будучи во дворе хлопнула кнутом, а она в огороде от этого хлопка стала совершать променад... Видела дурящих рысаков - вот это примерная картина... Хвост на отлёте, голову задрала, выгнула шею, летала по огороду, только шум стоял... А у меня даже фотика не было с собой.... :(

Ух, какое красивое солнышко! Только такое, наверное, доступно для очень быстрых интернетов... :cry:

Сверху