Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
Ну вот и у нас родился первый теленочек. Все произошло быстро и без человеческого вмешательства. Вот и он:
Театр для электриков.
Погода,похоже, стремительно портиться: метет метель, предвещая очередные отключения света из-за оборванных проводов.
В этом году несчастные электрики дошли на лыжах по глубочайшим сугробам, по просеке, аж до нашей деревни в поисках обрыва и первое, что они увидали были я и Улан, играющие в футбол! Зрелище мужиков так вдохновило, что решением их небольшого коллектива вперед был выслан самый молоденький, а те, что постарше да посолидней уселись около телеги на сено и стали "болеть". Наша игра была как раз в самом разгаре и Улан мастерски посылал мне пасы. Правда, периодически, мухлюя, как это водится в настоящих азартных поединках : он хватал мячик зубами и начинал сильно им махать до тех пор, пока он не приобретал в мою сторону необходимый импульс и не летел ко мне уже по воздуху! Я пыталась показать Улану желтую карточку, но того совершенно это не смущало, вероятно потому, что он знал, что замены у него нет: другие лошади либо смотрят на нашу игру, вполне даже апатично, либо боятся мяча.
Вдруг откуда ни возьмись появился Джек, мой щенок! На самом деле, Джек в это время занимал себя тем, что пугал кур в курятнике Вована и дразнил гусей, о чем говорило красноречивое кудахтанье и гоготание, доносящееся с той стороны.
Углядев как-то мяч и нас, азартно его пинающих , Джек выкрутился откуда - то из-под живота Улана и, схватив мертвой хваткой нашу игрушку, бросился наутек. Я заорала ему вслед, мол, верни, негодяй, но пес даже и ухом не повел.
Тогда, разгневавшись на непрошенное вмешательство, я бросилась за ним, прямо в сугроб и, на секунду обернувшись, увидела, что за мной, не отставая ни на шаг, несется Улан, заложив уши и злобно сверля собаку своими маленькими глазками.
Даже мне стало не по себе, так что бедолага Джек, увидев этот летящий 400 килограммовый ужас коричневого цвета, тут же бросил мяч, оставив его на поле боя.
Так мы веселили электриков...
Ко всему этому, вдруг из коровника выскочил бык и, увидев незнакомцев, взревел, взрвыв землю , точнее, снег, копытами и рогами, помчался громыхая цепью прямо на них.
Те взлетели мигом на телегу, но лыжи не затащили с собой наверх - не успели. Вот они и стали мишенью для разгневанного зверюги. Пришлось мне заправить его на место, к родным коровам...