Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
Деревенские амуры. Продолжение.
И вот, когда становилось уже прохладно и солнышко показывало последние лучи над горизонтом, я шла на свидание! Это было очень по-взрослому, что мне безумно нравилось но, отчего-то, не хотелось, чтобы кто-нибудь еще узнал о том, что мы, с завидной регулярностью, встречаемся за околицей и, потому, место встречи было не в деревне, а в поле за гумном.
Чем более таинственно обставлено свидание, тем более романтично оно протекает: никем незамеченные, мы тайком иногда катались на лодочке, разглядывая созвездия, раскинувшиеся над нами, иногда просто сидели в темноте, на скамеечке около заброшенного дома, дрожа от ночной прохлады.
Надо честно признаться, что подобные чистые отношения, при аналогичных романтичных обстоятельствах в наше время, наверное, кажутся молодежи абсурдными, но я всегда чувствовала, что как только они нарушатся, нарушится и моя сказка. Вообще, мой идеал – закутанная, таинственность, нежели обнаженная примитивность…
Все шло своим чередом, однако, нашим встречам воспрепятствовали внезапно приехавшие родители! Оказывается, мы уже были сто лет, как разоблачены в деревне: нас заметили на скамеечке соглядатаи и доложили куда надо… В результате, все население уже говорила о том, что Юра и Маша гуляют вечерами и что они уже без двух минут жених и невеста!
Мама, сделав серьезное выражение лица, вызвала меня на конфиденциальный разговор и строго сказала, что гулять в такое позднее время с молодым человеком очень опасно и что мне это следовало бы знать!
Однако, отступать я была не намерена и объявила, что все-равно я буду ходить на свидания, хоть и не каждый день, но хотя бы через день!
Тогда тут же были поставлены временные рамки вечерних прогулок: с 10 до 11 часов вечера! Это, конечно, звучало как насмешка, но, естественно, лишь разогревало желание встречи!
Смешные же взрослые! Как часто, пытаясь оградить своих детей от какой-либо опасности, они, своими ограничениями, буквально подталкивают их к ней… Я сама, будучи мамой, совершала подобные ошибки, а потом отступала назад, чтобы дать возможность процессу войти в свое русло и ситуация разрешалась сама собой, без особых моих усилий и волнений.
Но родительское слово для меня всегда значило очень много, и я стала ходить в поля через день и старалась возвращаться в 11 часов вечера…
Наша тайна была раскрыта, впрочем, каникулы близились к концу и скоро мы разъехались по домам, надолго сохранив в памяти очарование наших встреч…