Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Ну вот, терь при Нюрке не выражаЦЦа, а то товариСЧ - НачаЛнЫца засОдЕтЬ!... а ты не воруй... :mrgreen:

Да ладно вам, народ! Я и не такое слышала... :roll: :mrgreen:

Сва написал(а):
Гхм... Попрошу без оскорблений! :lol:

Сва написал(а):
а ты не воруй...
А вот эт пральна!

Деревенские амуры. Продолжение.

И вот, когда становилось уже прохладно и солнышко показывало последние лучи над горизонтом, я шла на свидание! Это было очень по-взрослому, что мне безумно нравилось но, отчего-то, не хотелось, чтобы кто-нибудь еще узнал о том, что мы, с завидной регулярностью, встречаемся за околицей и, потому, место встречи было не в деревне, а в поле за гумном.
Чем более таинственно обставлено свидание, тем более романтично оно протекает: никем незамеченные, мы тайком иногда катались на лодочке, разглядывая созвездия, раскинувшиеся над нами, иногда просто сидели в темноте, на скамеечке около заброшенного дома, дрожа от ночной прохлады.
Надо честно признаться, что подобные чистые отношения, при аналогичных романтичных обстоятельствах в наше время, наверное, кажутся молодежи абсурдными, но я всегда чувствовала, что как только они нарушатся, нарушится и моя сказка. Вообще, мой идеал – закутанная, таинственность, нежели обнаженная примитивность…
Все шло своим чередом, однако, нашим встречам воспрепятствовали внезапно приехавшие родители! Оказывается, мы уже были сто лет, как разоблачены в деревне: нас заметили на скамеечке соглядатаи и доложили куда надо… В результате, все население уже говорила о том, что Юра и Маша гуляют вечерами и что они уже без двух минут жених и невеста!
Мама, сделав серьезное выражение лица, вызвала меня на конфиденциальный разговор и строго сказала, что гулять в такое позднее время с молодым человеком очень опасно и что мне это следовало бы знать!
Однако, отступать я была не намерена и объявила, что все-равно я буду ходить на свидания, хоть и не каждый день, но хотя бы через день!
Тогда тут же были поставлены временные рамки вечерних прогулок: с 10 до 11 часов вечера! Это, конечно, звучало как насмешка, но, естественно, лишь разогревало желание встречи!
Смешные же взрослые! Как часто, пытаясь оградить своих детей от какой-либо опасности, они, своими ограничениями, буквально подталкивают их к ней… Я сама, будучи мамой, совершала подобные ошибки, а потом отступала назад, чтобы дать возможность процессу войти в свое русло и ситуация разрешалась сама собой, без особых моих усилий и волнений.
Но родительское слово для меня всегда значило очень много, и я стала ходить в поля через день и старалась возвращаться в 11 часов вечера…
Наша тайна была раскрыта, впрочем, каникулы близились к концу и скоро мы разъехались по домам, надолго сохранив в памяти очарование наших встреч…

mmm написал(а):

объявила, что все-равно я буду ходить на свидания, хоть и не каждый день, но хотя бы через день!
Ой,Маш,не могу :mrgreen:
Через день-то,конечно,гулять в позднее время с молодым человеком в два раза безопасней,чем каждый день :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
по законам жанра, потом должна была быть свадьба

Свадьба - это уже будни жизни...

Гулёна написал(а):
Через день-то,конечно,гулять в позднее время с молодым человеком в два раза безопасней,чем каждый день :mrgreen:

На самом деле, в два раза опасней! :mrgreen:

Маш, а дальше? :)

Даш, дальше все не интересно: мы разъехались, в городе все было уже не то и я даже не захотела встретиться. Впрочем, никаких обязательств или каких-либо серьезных отношений между нами не было, потому я могла позволить завершить эту сказку в тот момент, когда она исчерпала себя.
Юрка со временем женился; тетя Валя, его мама, долго переживала, что не на мне... Думаю, это вековечная проблема невестки и свекрови.
А потом Юра умер. Так что, земля ему пухом, как говориться...

Значит судьба....

Маша, расскажи, пожалуйста, про Барошу. :)
И еще к тебе вопрос, насколько тяжело жеребца с кобылами держать.

D. написал(а):
Маша, расскажи, пожалуйста, про Барошу. :)

Бароша - это очень большое существо и это его главное качество! Даже Гера, которая тоже совсем не маленькая и не тоненькая кобыла, кажется по сравнению с ним просто тростинкой. Но, что интересно, самый вежливый из всех моих коней - это Барон. Он не позволяет себе никаких дерзостей по отношению ко мне даже тогда, когда вокруг кружатся возбужденные кобылы и соблазняют его. Барон гугукает, встает в свечки на расстоянии метра от меня, короче, общается с кобылами, если я это разрешаю. Но если нет, то нехотя, конечно, но все внимание он переключает на меня.
Очень добрый и контактабельный конь. Он привык, что вместе с табуном на свободе ему не гулять и смирился с этим. Стоит на длиннющей веревке днем и общается с соплеменниками столько, сколько влезет. Благо, кобылы часто наведываются к нему... Да и не только они: Улан регулярно утешает Барона в его заключении и часами массирует ему гребень.
Еще летом я очень редко одевала ему недоуздок во время прогулок верхом т.к. боялась, что если вдруг мы увидим лошадей, то он начхает на мое управление нейлоновым, широким (!) недоуздком и помчится сломя голову к кобылам. Но вот, с осени и по сей день, я ни разу не надела ему железо (у него крайне нежные губы и натираются просто при наличии трензеля) и он, как будто благодарный моему отношению, ведет себя очень корректно.
Вот такой он...
А я, когда иду рядом с ним, иногда чувствую себя немного подавленной его огромными, мощными ногами, шеей и головой и, потому, вероятно немного более, чем надо, оберегаю свое пространство от посягательств. Правда, он и не возражает идти на расстоянии метра от меня, а не впритык.
Ночью, когда я гуляю с собаками, очень часто он подбегает ко мне, чтобы пообщаться, а потом ходит "хвостиком" за мной, как собачка. Один раз я объяснила ему, что для меня важна дистанция и он ее сохраняет, что, в действительности, довольно трогательно для такого гиганта...
Вообще, всякие НХ-шные штучки он делает "на раз", никогда прежде с этим не сталкиваясь. За один урок мы освоили почти все семь игр. Впрочем, я бы и не стала ничем с ним заниматься, но он от зависти к другим лошадям просто пух и сверлил меня глазами с просьбой обратить и на него хоть чуть-чуть внимания! Вот, я и обратила! :D

Маш,как же поразительно совпадает написанное тобой о Бароне с моими представлениями о Файве :) !Как будто об одной лошади говорим :D

Гулёна написал(а):
,как же поразительно совпадает написанное тобой о Бароне с моими представлениями о Файве :) !Как будто об одной лошади говорим :D

Люба, может быть фенотип влияет на характер? Интересно было бы найти еще одного такого же большого и черного и сравнить... :D
А знаешь, Барон не любит мужиков... Файв тоже? :?:

mmm написал(а):
А знаешь, Барон не любит мужиков... Файв тоже? :?:
Не,Файв любит)))Тут уж на фенотип накладывается воспитание:Бароше же доставалось от мужиков :(
А Файв первые месяцы у меня к каждому приходящему на конюшню мужчине кидался-хозяина искал,только я не знаю,какого:ведь владелец его на нём только ездил,а берейтора,как я поняла,Файв немного чурался.Хотя,мне сложно судить о взаимоотношениях Файва с тамошними людьми по результат двух посещений;может,как раз берейтора он и искал.Кстати,берейтора этого уволили потом и он приезжал на конюшню,представившись бывшим владельцем :shock: Файва;меня не было,и охрана его не пустила,а больше он и не появлялся.

Гулёна написал(а):
Кстати,берейтора этого уволили потом и он приезжал на конюшню,представившись бывшим владельцем :shock: Файва;меня не было,и охрана его не пустила,а больше он и не появлялся.

Видать соскучился! Очень трогательно, однако...
Ой, у вас охрана! :shock: Неужели и у нас возникнет скоро в этом нужда? Так не хочется, но люди очень разные... Я уже начинаю подумывать о том, чтобы лошади не появлялись в деревне во время дачного сезона: мало ли что...

mmm написал(а):
Видать соскучился! Очень трогательно, однако...
Не,не соскучился :? Работу искал :?

mmm написал(а):
Ой, у вас охрана! :shock:
Самая лучшая охрана-это я!Хуже цепной собаки :mrgreen:
А чего ты так удивляешься?!У нас изначально охрана и территория вся за глухим бетонным забором:и левады,и плац,и всё-всё.Въезд на территорию-по спискам,которые составляю я.А я вообще терпеть не могу,когда территория неогороженная и всякий проходящий лезет к лошадям :evil: Я собственник,мне дико видеть конюшни в подмосковье с левадками вдоль дач или шоссе-и пыль,и собаки,и дети неадекватные :?
А на воротах конюшни у меня звонок,а за воротами-видеокамеры :lol:

Гулёна написал(а):
Работу искал :?

Правильно, что не взяла! Зачем тебе берейтор? Лошади должны возить только тебя!

Гулёна написал(а):
Самая лучшая охрана-это я!Хуже цепной собаки :mrgreen:

Люб, зачем тебе тогда собачки? Кстати, а почему вы лаек держите? Они у вас охраняют?

mmm написал(а):
Правильно, что не взяла! Зачем тебе берейтор?
Так я с ним и не встретилась,это мне охрана и бывший владелец Файва по телефону рассказал.А берейтор мне этот что-то с гнильцой человеком показался :roll:

mmm написал(а):
Люб, зачем тебе тогда собачки? Кстати, а почему вы лаек держите? Они у вас охраняют?
Так собачки у нас не здесь,а на московской территории-там автопарк,тепличный комбинат,котельная и прочие объекты,где собаки и используются.
А лайки-охотничьи :wink:

Сверху