Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Гость... Фильм...

Гулёна написал(а):
А "слабый пол" я иногда включаю-чтоб не забывались :mrgreen:

Я этому искусству пока не научилась, но пора уже! :lol:

Ага,скромнявая,как ни крути :mrgreen:
Это у них с мундиром в кровь попадает :mrgreen:

mmm написал(а):
Трудная пора.

Только с покоса вернулась. В такую жару, если честно, я начинаю просто изнемогать. А ведь надо еще четыре поля собрать... Как же тяжело нам это сено дается в этом году! Женщины на поле просто ни в какую - ни доярка, ни повариха - никто! Им плохо даже без сена, а тут под солнцем парься. Ну, я, естественно, иду т.к. не представляю, КАК можно сказать, что тяжело, что не могу, а потом всю эту молочную благодать потреблять?
...

Что тут скакжешь ? Сочуствую .
В сложившейся ситуации вижу только три варианта:
1. оставить все как есть и пока позволяют силы терпеть
2. закупать фураж в большем количестве.
3. сократить количество голов .

Вариант с воспитанием окружающих и попытки пробудить в них совестливость и понимание что СЕНОКОС есть ДЕЛО ОБЩЕЕ И КОЛЛЕКТИВНОЕ , дело практически безнадежное , кто это понимает тот и сам без разговоров впрягается и работает без уговоров.

mmm написал(а):
Чукчина дочка написал(а):
Кого-то мне это напоминает 8) :lol:

Эх, а иногда тоже хочется быть нежной женщиной, которая не забивает неподъемной кувалдой колья и не пашет на покосе, жалуясь на слабое недомогание... Хотя... Нет... Не хочу! :lol: Не мое! Наверное, я перестану себя уважать... :wink:

Когда вы с кувалдой , муж то где ? И как он относится к такой постановке вопроса?

Я могу "гвоздь забить" или дрова поколоть , но т.к. у меня два мужика в доме , я за мужскую работу браться не стану (принципиально) ,один раз доставишь такую радость ,потом на весь век нахлебашся. С удовольствием помогу или выполню работу требующую терпения (покраска , мелкая отделка) и.т.д. Но топор ,колун и кувалда это мужские игрушки.

На эту тему , вспомнилась мне книга А.Белова "Лад" о обычиях и жизненном укладе жителей Русского севера (Архангельская,Печерская и др. северн.губернии) , так описывая женский национальный костюм ,он подметил что женщины ни когда не носили нижнего белья и порток и не было необходимости т.к. зимой на заготовку дров в лес ездили только мужики. Женщины много работали по дому и в поле исполняя женскую работу ,но женщина с топором в руке вызывала скорее недоумение,надорвавшаяся на непосильной , мужской работе женщина это большая беда и укор мужу.
Позже уже строители коммунизма одели женщин в ватные штаны и отправили на лесопавал , посадили за штурвал комбайна и дали им путевку на строительство метростроя в Москве.

Клюква написал(а):

Если честно, то я не для сочувствия: я ведь не наемный работник! :D Так, просто заметка...

Клюква написал(а):
Женщины много работали по дому и в поле исполняя женскую работу ,но женщина с топором в руке вызывала скорее недоумение,надорвавшаяся на непосильной , мужской работе женщина это большая беда и укор мужу.

Убеждена, что работа, выполняемая женщиной, зависит не только от того в каком веке она живет, но от жизненных обстоятельств человека. Уклад - укладом, а жизнь - жизнью...

Клюква написал(а):
Когда вы с кувалдой , муж то где ? И как он относится к такой постановке вопроса?

Мужу в летнюю страду достается не меньше, так что тут дело не в нем (и даже не в кувалде 8) ). Еще раз говорю, не ищу разбора ситуации - просто зарисовка... :D

Клюква написал(а):
В сложившейся ситуации вижу только три варианта:

Для меня существует всегда один - не сдаваться пока есть силы. Не будет - найдутся люди - помогут! И знаю, что обязательно найдутся! :D

Встряну.
Я, например, с бОльшим удовольствием буду денники отбивать, чем пироги печь. Однако чисто тяжелой работой заниматься тоже не хочу, к тому же обычно попытки заняться чисто мужским делом вызывают досаду - ну не получается у меня ровно гвозди забивать или лопатой копать, например. Опять же плинтус я не привинчу красиво и карниз не повешу. А вот я дрова колоть люблю (если без фанатизма), например. Или там, штукатурить могу, или смеситель починить.. в общем, те мужские занятия, которые не требуют физических усилий особенных, гораздо интереснее женских. 8)

Аривидерчи написал(а):
с бОльшим удовольствием буду денники отбивать, чем пироги печь.

А я иногда и печь люблю... Особенно, когда моим пирогам рады.... :D

Аривидерчи написал(а):
Я, например, с бОльшим удовольствием буду денники отбивать, чем пироги печь.
Йес, в нашем полку прибыло! Не умею и, главное, не хочу учиться печь пироги!
Аривидерчи написал(а):
Однако чисто тяжелой работой заниматься тоже не хочу
Для этого у меня есть Жеха. А дури в нем - ого-го, и лопатой - тоже он. Но только большие площади, а цветнички - уж я сама, любя :lol:
Аривидерчи написал(а):
Или там, штукатурить могу, или смеситель починить.. в общем, те мужские занятия, которые не требуют физических усилий особенных, гораздо интереснее женских.
А еще красиво постелить (подрезать) линолеум, сколотить песочницу ребенку и пр. Моему мужу нельзя доверять такие вещи, пусть уж лучше цемент месит. Вот сейчас ушел стенку в бане класть. Я не хожу, берегу нервы, потому что положит криво. Ну не его это - работать работу, требующую внимания и терпения :lol: Ну и фиг с ним, зато он мне изгородь за три часа сделал, а я бы три дня ковырялась. Зато, когда я прошу его приготовить завтрак-обед-ужин, он никогда не скажет, что это не его дело, а приготовит, причем вполне съедобно. Ой, у меня же рагу на плите....уф, ничего не сгорело... вот как в интернете сидеть-то :D

Заниматься тяжелой работой это вынужденное состояние. Я, к примеру, не могу таскать бревна и доски, гвоздик могу забить небольшой :) , иногда могу брикеты сена сложить в сенник, но все остальное на муже. А вот у моей тетки другая ситуация, тянет она свою конюшню одна, и строить приходится, ямы под столбы копать, столбы на денники ставить, стены ремонтировать, кормушки чинить, овес с машины сгрузить и засыпать в ларь, машину опилок разгрузить - все она часто делает сама, потому что помочь некому.

D. написал(а):
А вот у моей тетки другая ситуация, тянет она свою конюшню одна,

Молодец, тетушка! Уважаю и дай ей Бог сил и здоровья, впрочем как и всем нам! :D

Ну и фиг с ним, зато он мне изгородь за три часа сделал, а я бы три дня ковырялась.

А жерди откуда берете? Неужто всю изгородь ты бы сделала (с пилкой жердей, конечно) за три дня? Это для левады где Фрося?

Зато, когда я прошу его приготовить завтрак-обед-ужин, он никогда не скажет, что это не его дело, а приготовит,

Таак, начинаю за видывать уже черной завистью...

mmm написал(а):
Для меня существует всегда один - не сдаваться пока есть силы. Не будет - найдутся люди - помогут! И знаю, что обязательно найдутся! :D

Дай Бог вам СИЛ И ЗДОРОВЬЯ. Только помните что нам женщинам нужно себя беречь(мужья любят здоровых жен ,это не в укор мужчинам , просто жизнь она такая ) ,здоровье не купишь, а на сезонную работу можно и нанять работника.

mmm написал(а):
А жерди откуда берете? Неужто всю изгородь ты бы сделала (с пилкой жердей, конечно) за три дня? Это для левады где Фрося?
Маш, так у нас жердей - ВО! (помнишь кота из мультика?). Ольха только. Изгородь - последняя, на мототрассе, там столбов 12-15, наверное. Женька пилу купил и напилил, а на следующий день вкопал столбы (песок жеж) и приколотил жерди.
Когда приедешь смотреть?
А фросину леваду мы делали три дня. В один - спилили и привезли жерди, второй - вкопали столбы (я размечала и придерживала), а на третий прибили жерди.
mmm написал(а):
Таак, начинаю за видывать уже черной завистью.
А чего завидовать? Он у меня часто готовил, пока я беременная была (в декрете в том числе) и после родов тоже, пока Никитос маленький был (я же две недели после роддома почти с кровати не вставала, до туалета и обратно). И уж никогда меня не будит, чтобы я его утром накормила, сам себе сготовит, если я с вечера не варила 8)

Он у меня часто готовил, пока я беременная была (в декрете в том числе) и после родов тоже, пока Никитос маленький был (я же две недели после роддома почти с кровати не вставала, до туалета и обратно). И уж никогда меня не будит, чтобы я его утром накормила, сам себе сготовит, если я с вечера не варила 8)
Это не муж, а мечта! :)
mmm написал(а):
Молодец, тетушка!
Да, когда одна вырастишь двоих детей, да еще временно оставшись без работы, все остальное уже не так страшно.

... Зато, когда я прошу его приготовить завтрак-обед-ужин, он никогда не скажет, что это не его дело, а приготовит, причем вполне съедобно. Ой, у меня же рагу на плите....уф, ничего не сгорело... вот как в интернете сидеть-то :D

Между нами , девочками, мужчины в большинстве своем , прекрасно готовят (особенно мясо)
Я с удовольствием пеку пироги и булочки ,но делаю это только по праздникам , иначе это черевато для организму.

Клюква написал(а):
Дай Бог вам СИЛ И ЗДОРОВЬЯ.

Вот, спасибо на добром слове! :D

Клюква написал(а):
а на сезонную работу можно и нанять работника.

Увы, слишком сложно. :cry:

А фросину леваду мы делали три дня.

ААА! Теперь уже "мы"!!! :mrgreen:
Я уже жалею, что сама не пошла латать по весне конскую леваду в лесу: сейчас бы не во дворе держала днями, а туда загоняла бы...

И уж никогда меня не будит, чтобы я его утром накормила, сам себе сготовит, если я с вечера не варила 8)

Ну, это и правильно!

Когда приедешь смотреть?

Вот ездить научусь - первый марш-бросок к тебе будет! Пока из-за покоса никуда не выезжаю.
Правда сейчас у нас идет дождь!!!!!!!!!! :shock: Начался с грозы и урагана и сейчас целеустремленно поливает травку и наше не до конца убранное с полей сено! :evil: Но я все-равно рада: прохлада пришла хоть на день: если честно, плоховато себя стала чувствовать после 6 часовой ежедневной работы под солнцем, жаркого озера и душных ночей... Я люблю спать, когда прохладно! :D

D. написал(а):
Это не муж, а мечта! :)

Даша, в каждом муже есть то, что может сделать его мечтой! Да-да! :mrgreen:

Клюква написал(а):
мужчины в большинстве своем , прекрасно готовят (особенно мясо)

Это только если они хотят...

Сверху