Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Нюрка, только попробуйте Задорку с Векселем похезать! :evil: Разрешаю только Клёна 8)

Ну вот..договорились уже о стерилизации кобыл:((
А мне вчера покупатель приходил..Ахчу хочет купить..целых 50 предлагал..Отказалась:(Был бы кто свой, знаю куда и где..может быть и подумала еще..А тут - категоричное нет..Хотя деньги позарез нужны..Но опять же - если Ахча принесет жеребенка..Этот жеребенок в 5-6 раз дороже будет стоить..
Мелкая растет - вот тоже..понимаю, что надо будет продавать..Муж уже вопит..как ты можешь..продать того кого вырастила..С ним вообще трудно разговаривать по этому поводу..То - продавай все..То - как можешь:(
Мимоза интересной малышкой растет..И ласковой..3 тьфу..с Линкой не сравнить..та была еще та стерва..Кусачая, легачая..и любимая..А тоже чехи предлагали за нее в полугодовалом возрасте 30 т..
Музя - с каждым приходом покупателя я завышаю цену..Боюсь что согласятся и купят..Вот куда-нибудь далеко - я согласна продать, чтоб ни видить ни слышать..и при возможности чтоб опять не забрать..А нашим..вот не хочу продавать и все тут..

Диан..даже и не знаю..я еще не думала об этом..Если масть будет такая как я думаю, то вряд ли я ее выставлю на продажу..

k@sta написал(а):
.Муж уже вопит..как ты можешь..продать того кого вырастила..

Муж добрый...

k@sta написал(а):
Этот жеребенок в 5-6 раз дороже будет стоить..

Почему? :roll:

k@sta написал(а):
Вот куда-нибудь далеко - я согласна продать, чтоб ни видить ни слышать..и при возможности чтоб опять не забрать.

Все-равно душа будет помнить и не забудешь никогда. А вспоминать будешь с грустью... :cry: Так что, конечно, лучше подальше, но вы ведь все-равно уезжаете...

k@sta написал(а):
Если масть будет такая как я думаю, то вряд ли я ее выставлю на продажу..

:lol: Вот и договорилась! :lol:

mmm написал(а):
k@sta писал(а):
Этот жеребенок в 5-6 раз дороже будет стоить..

Почему? :roll:
Что почему?
Все зависит от племенной стоимости и от данных. Жеребенок от Ахчи будет стоить не менее 150 т. - в годовалом возрасте, а если постарше итого больше..Такова реаль..Тут у нас все же помешаы на скачках, от Ахчи все скаковые рождались.Все скакали и все были в первых местах..Да и сама она - легкая, прыгучая, она передвигается только на рыси и голопе..Шагом ходит если просто так гуляет..Я удивляюсь, сколько энергии в этой замухрышки..Главное чтоб зажеребилась по весне:))
mmm написал(а):
Ага, "добрый"..Ты бы видела как он с Музей воюет:)) Я смотрю и смеюсь глядя на их борьбу:))Ненавидят друг друга..

Чукчина дочка написал(а):
Нюрка, только попробуйте Задорку с Векселем похезать! :evil: Разрешаю только Клёна 8)
угу, щас! 8)
Клена резать низя, там нет мяса и он представляет племенную и памятную, то бишь моральную ценность. :wink:
А в Векселе мяса - туева хуча... 8)

D. написал(а):
Приежжаш? :mrgreen: :roll:

mmm написал(а):
Надо кобыл стерилизовать.
Не надо жеребцов в табун пускать, вот и все дела. :wink:

k@sta написал(а):
она передвигается только на рыси и голопе.
Метла моя тоже передвигается исключительно рысью или галопом. А гуляет только с поднятым вверх хвостом и ногами выше головы :mrgreen:
И только ест стоя и шагом... :lol:

An-ksu-nammun написал(а):
А гуляет только с поднятым вверх хвостом и ногами выше головы :mrgreen:
И как таких старушками можно назвать :lol: чисто молодки:)) :lol:

Я два дня пасла коровок и, потому, снимала без перерыва!
Немного осеннего Барона.

Завтра, если успею, покажу свою физиономию с коровками! Хотя... вот одна:

:mrgreen:

Вложения

• 5.JPG
    5.JPG
    116.8 KB · Просмотры: 565

Маш,а ты зачем рядом с коровами фотографируешься?Чтоб мы дружно сказали,как ты похудела :mrgreen: ?

А Барончик такая лапочка :P

Ох, какой статный Барон! Только его этот ошейник страшный портит всю его стать.

Гулёна написал(а):
Маш,а ты зачем рядом с коровами фотографируешься?Чтоб мы дружно сказали,как ты похудела :mrgreen: ?

Нет, чтобы все дружно сказали, как я похорошела! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Только его этот ошейник страшный портит всю его стать.

Ты его мысленно отфотошопь! :D

Пора еще добавить информации по этому поводу... :mrgreen:

Итак, Маша пасла коров и активно их снимала т.к. это, по-моему, лучшее занятие для пастуха!

Коровы пьют воду в лесном озере:

Будущий Бембик... Ныне зовется Шумахером...

Моника или просто Моня. Эта корова знает команду "галоп"!

Красная корова. Добрая и самая молочная.

Я с Лейлочкой, телочкой. Она самая ласковая и приставучая в стаде: моих рук дело! :mrgreen:

А это мы с Белкой. Белка - самая старая и опытная корова. Она - моя любимица, хоть и похожа на гиппопотама!

Ну, и опять с Красной:

Просто наше маленькое, но полезное стадо...

mmm написал(а):
Ты его мысленно отфотошопь!
Я с этим завязала 8)

У Шумахера такие рожища! Сколько ему?
А пасух ваш где?
Эт наверно скучно - вот так весь день ходить за коровами....Ну ладно, пофотографировались, почесались, хоть какое-то развлечение, а всё остальное время скучать...
mmm написал(а):
Эта корова знает команду "галоп"!
Брешешь! 8)

Люсёк написал(а):
У Шумахера такие рожища! Сколько ему?

Ему полтора годика. Он добрый ... пока...

Люсёк написал(а):
А пасух ваш где?

Поехал на 4 дня отдыхать. У него день рождения. Но сегодня он опять при делах!

Люсёк написал(а):
Эт наверно скучно - вот так весь день ходить за коровами...

Людок, если бы я была бы пастухом, то обязательно что-нибудь бы придумала! А придумать можно массу вещей! К примеру,
1. Брала бы с собой 1 лошадь и пасла бы на ней, а в перерывах занималась с ней всякими науками... :wink:
2. Купила бы фотоаппарат и фотографировала красоты! Ну, а если бы у меня не было бы денег, то брала бы карандаш и рисовала! Неважно, что не умею - научилась бы!
3. Естественно, читала бы книги!
4. Играла бы на муз.инструменте (напр. дудочке)
5. Делала бы физ-культуру
6. Плела бы корзины и лапти!
7. Собирала бы грибы и землянику!

Ох, Людок, мне кажется, что нет на свете скучных работ - есть скучные люди! :wink:

Эта корова знает команду "галоп"!

Брешешь! 8)

Нет, на самом деле! Когда все стадо подходит к коровнику, можно сказать: "галоп" и Моника срывается в галоп и - прямо в стойло!

А сегодня я все испортила с заездкой Марси! Он уже сам подставлял мне спину под седло, вольтрап и я кидала туда все, что угодно и он не шарахался, а тут... тут я накинула вольтрап и, вместо того, чтобы поддерживать его рукой, на случай порыва ветра, чтобы не испугал коня, я куда-то отвлеклась. Конечно, тут же случился порыв ветра, вольтрап начал "хлопать крыльями", Марс безумно испугался и бросился бежать. Хорошо, что он был на корде, а не на приколе! Поносился он по полю, потом подбежал к Улану и попросил политического убежища от меня и от моих вольтрапов!
После этого он ни в какую опять не соглашается одевать что-либо на спину! :cry:

А еще сегодня Барон был не в духе: он ударил Джека по башке, и по тому же месту шмякнул Марсю. Джек долго скулил и жаловался мне, а я злорадствовала и говорила, что он должен быть рад, что конь его не прикончил: сколько не кричи Джеку "фу!", тот будет прыгать под задними копытами - это же так здорово!
Когда я утром переставляла их на поле, Барон примчался в очень плохом настроении, причем сразу за Уланом, и первое, что попробовал сделать - это убить его! Улан хитер и, вместо того, чтобы убегать, побежал под Герино крылышко. Гера сделала свирепую морду и Барон уступил. Марс прибежал от конюшни другой дорогой с рассеченным в кровь лбом. Видимо, бой, точнее избиение младенца, произошло около конюшни, когда Барона отвязали. И чего он свирепеет, интересно: кобылы, вроде, не в охоте ?... 8)

Бароша!!!!(блин кудато смайлики подевались)..
Вообщем красовец!!!!Мечта любого..Широкий, мощный..я представляю как на нем удобно ездить:))Эх..на моих селедках наги под пузом скрестить можно:((
А мне вот тоже предложили работу..с коровами..Вернее от коров, на лошадях с городского парка коров выгонять, даже не выгонять - а загонять в загон, закрывать.А там дело властей - разбираться с нерадивыми хозяевами, которые животину пускают по городу ходить и клумбы в парке обгрызать..наверно соглашусь, будем с детьми по парку кататься и работать :)

k@sta написал(а):
А мне вот тоже предложили работу..с коровами..Вернее от коров, на лошадях с городского парка коров выгонять,

Это целый день надо бедных коров выгонять? И почему на лошадях? А в парке частые деревья? Что у вас там, стадо коров в парке пасется? :shock:

k@sta написал(а):
Бароша!!!!(блин кудато смайлики подевались)..
Вообщем красовец!!!!Мечта любого..Широкий, мощный..я представляю как на нем удобно ездить:))

Да, красив, но тяжеловат немного! Мне иногда хочется полетать :D на тонконогих...

mmm написал(а):
то целый день надо бедных коров выгонять?
Нет не целый день.С утра и вечером.
mmm написал(а):
И почему на лошадях?
Ну не пешком же за коровой бегать:)
mmm написал(а):
А в парке частые деревья?
Кое где, а так в основном нет.
mmm написал(а):
Что у вас там, стадо коров в парке пасется? :shock:
Представь себе иногда коров 20 одновременно.
Они просто как в Индии ходят по городу, питаются в помойках, лезут в парки, вытаптывают клумбы и сжирают все на своем пути, а то что не сжирают, вытаптывают..
Честно я на коров злая..Начался сезон, коровы прут в парки, ночами хозяева их не загоняют, для некоторых запуск начался, т.е. шляются сами по себе.И днем и ночью..Каждую осень с ними воюю, рвут проволоку, лезут через изгородь, засерают тропинки, ДОСТАЛИ одним словом..надо бы хлыст по длинней купить:))Чтоб этих сволочей доставать..Хотя Маруся у меня пастушья лошадь.она так класно за коровами бегает, сама их гонит:))И зубами, зубами..
Только вот подковаться наверно нам надо..и расчистится - самое главное..эх..где коваль:((
зы У меня в прошлом году одна корова так и отелилась под конюшней..около 3х месяцев жила..и хозяину было глубоко наплевать, где и что она:((

Сверху