Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах ... Видео. Марс в бочке. Стр. 314.

Маш, они действительно - испугались неожиданного, а не квадроцикла.
Пример - Маруся - не боится ничего.я на ней когда езжу, полностью расслабляюсь.Едем по узенькой тропинке между домами.Вдруг она фыркает, встает на дыбы, делает разворот и пытается драпать..чуть не упала с неё..Успокаиваю, подвожу к тому же месту(а мы там на дню сто раз ходим), она не идет и все, косится кудато..Я вперед пропускаю Лиру, та покосилась, но прошла, опять иду я - сама смотрю, что там, а там - просто женщина возле забора виноград садит:))Вот и все страшилки:))Она не ожидала увидеть в этом месте когото..Потом несколько раз проходя приостанавливалась и косилась в сторону.Уже ожидая там что то страшное..

D. написал(а):
начинай приучать их к чужим квадроциклам, машинам и пр.транспорту. :)

Ага! у нас тут эти все штуки взад-вперед по дорогам носятся, правил дорожных не соблюдая... Может, пост ГАИ поставить на болоте? :mrgreen:

D. написал(а):
Мои изображают испуг при виде каких-нибудь пакетов,

Даш, вот сама посуди изображают они или не изображают: у нас около двора труба лежала, 3-х метровая, толстая. Так вот, Улан ее боялся! :twisted: Уже никто ее не боялся, а он мимо идти не мог - все дугу вырисовывал. Когда я верхом на нем ехала - он шел рядом, с ужасом косясь на трубу, но если бежал один - все! Обегал ее метров за 20: больше радиус сделать не мог т.к. вокруг были заборы!
Ясно, если притворяется испуганным, то скорее всего со всадником - без всадника чего притворятся то? Кто почешется? Так ведь один на один с трубой тоже боялся оставаться!
И думаешь - правда ли изображение это и притворство?
И как можно приучить ко ВСЕМ пакетам? К какому-то конкретному ты приучишь, а к тому, который вдруг в лесу поднимется ветром и полетит навстречу вам - нет. И к чему эти приучения тогда?
У меня лошади не боятся переходить через мостики, но через новый мостик скорее всего упрутся!

D. написал(а):
ты кормила когда-нибудь лошадков тыквой?

Пыталась кабачками, но не могу сказать, что очень успешно: им они не понравились! :D А что, тыкву некуда девать? :lol: Я уже давно ее много не выращиваю т.к. очень не люблю ее кушать...

k@sta написал(а):
а там - просто женщина возле забора виноград садит:)

Оксан, ну никак не пойму: ходят (ходили) лошади по улицам городов, возили людей, мимо разных домов и огородов бегали - не боялись, не имели права на такое т.к. везли пассажиров! Можно сказать, что их приучила их работа, но ... во-первых, работать еще надо было начать. Что-же, в начале они тоже вставали на дыбы и бросались в сторону? :shock: И, во-вторых, ты, к примеру, тоже живешь не в деревушке какой и твои лошадки видели и людей (страшных и не очень) и машин и ничего, в принципе, уже привыкшие к этому, не должны боятся - так нет же, боятся! Вот, ПОЧЕМУ?

Сегодня первый день я отпустила всю веселую четверку на "свободные хлеба" : уж очень мерзко на улице стало, чтобы их привязывать на веревки - жалко. Пусть бегают так, мокнут, а Барош с утра в конюшне греется т.к. все - равно вся ночь его - его свобода!
Посмотрим на поведение моего табуна: сбежит ли он в Шарапиху (соседнюю деревню) или нет? Вечером, пораньше буду их искать по полям и подгонять к конюшне. У меня ведь не как у Любы: кобылы сами домой не вернутся к определенному часу пока не решат, что они нагулялись, а понятие "нагуляться" у них вольное! :D

Решила сфотографировать нашу часовню (люблю я туда ходить...):

Вложения

• SAM_1419.JPG
    SAM_1419.JPG
    116.6 KB · Просмотры: 583
  • SAM_1418.JPG
    SAM_1418.JPG
    117.9 KB · Просмотры: 584
  • SAM_1416.JPG
    SAM_1416.JPG
    110.5 KB · Просмотры: 611

mmm написал(а):
Даш, вот сама посуди изображают они или не изображают: у нас около двора труба лежала, 3-х метровая, толстая. Так вот, Улан ее боялся! :twisted: Уже никто ее не боялся, а он мимо идти не мог - все дугу вырисовывал. Когда я верхом на нем ехала - он шел рядом, с ужасом косясь на трубу, но если бежал один - все! Обегал ее метров за 20
У меня Кузя такая же. :) Но у нее любопытсво пересиливает и почему-то ночью она везде по двору ходит, все нюхает и ничего не боится. :) А боится нового, только что положенного во дворе, которого никогда не было.
mmm написал(а):
И думаешь - правда ли изображение это и притворство?
Поначалу могут бояться, но когда они десять раз прошли мимо спокойно, а на 11 испугались, я думаю это просто дурь. :)
mmm написал(а):
И как можно приучить ко ВСЕМ пакетам?
Я поняла так, что ты приучаешь не лошадь к пакетам, а слушаться тебя в нестандартных ситуациях, при тех же летящих пакетах, чтобы лошадь не бросалась куда-то в панике, а слушала всадника или того, кто ведет в руках, а для этого она должна доверять ему и подчиняться.
mmm написал(а):
А что, тыкву некуда девать? :lol: Я уже давно ее много не выращиваю т.к. очень не люблю ее кушать...
Соседи подарили много-много тыквы, она нормальная, только храниться долго не будет. Я телку в прошлом году ей кормила, у нее это было любимое лакомство, а лошади жрать отказались. Сво....Ну ниче, мы сами ее едим. :)
mmm написал(а):
Можно сказать, что их приучила их работа...
А мне сосед-конник сказал, что лошади дуреют без работы. Судя по всему, он прав. Если бы твои лошадки каждый день работали в городе на извозе, то и сил подурить и желания попрыгать уже б не возникало. :)
Решила сфотографировать нашу часовню (люблю я туда ходить...):
О, у вас часовня есть в деревне! Какая красота!

D. написал(а):
ты приучаешь не лошадь к пакетам, а слушаться тебя в нестандартных ситуациях, при тех же летящих пакетах, чтобы лошадь не бросалась куда-то в панике, а слушала всадника или того, кто ведет в руках, а для этого она должна доверять ему и подчиняться.

Да, конечно, только, чтобы доверять на все 100 и не боятся надо очень много быть вместе. Вот, лошади на войне, лошади у извозчиков, домашние рабочие лошади в деревне - они как собаки, рядом с человеком рабочий день, а наши, хоть и живут рядом, но балбесничают весь день и живут не бок о бок с нами... По крайней мере мои... Потому, думаю, что 100% доверия не будет при таком режиме общения. 8)

D. написал(а):
на 11 испугались, я думаю это просто дурь. :)

Но кого дурить, если вокруг никого нет (как в случае Улана) ?

D. написал(а):
сосед-конник сказал, что лошади дуреют без работы. Судя по всему, он прав.

Даш, скажу правду, не только лошади! :mrgreen:

D. написал(а):
Ну ниче, мы сами ее едим. :)

Кушайте - она полезна,!

D. написал(а):
у вас часовня есть в деревне! Какая красота!

Да, она очень красивая и вокруг тоже очень красиво! :D Я очень рада, что она у нас есть...

Часовня - просто прелесть:))

mmm написал(а):
не должны боятся - так нет же, боятся! Вот, ПОЧЕМУ?
Дело во внезапности ..Они сто раз по тому месту ходят, никого ранее не замечали там, а тут - что то страшное.Потом то привыкнут, но первое - это испуг..Так и у людей, если что то неожиданное увидишь - вздрогнешь.А еще - чувство страха - это стадное.Если одна лошадь испугалась - испугаются и понесут все остальные.Это потом остановятся, обмозгуют, типо "а что такое было то?", но процесс сам есть. Моя первое время косилась, сегодня уже туда и не заглядывает.Ходит спокойно - понимает - опасности нет.
И еще один момент, лошади идут расслабленные, мысли витают где то - типо сейчас нас ждет еда и т.д..А тут - внезапно что то загрохотало, появилось или зашебуршало.
Когда лошади идут напряженно, уши торчком - они слушают, нюхают, опасность или просто что то новое воспринимается ими спокойно.
Ну вот как то так:))

k@sta написал(а):
Когда лошади идут напряженно, уши торчком - они слушают, нюхают, опасность или просто что то новое воспринимается ими спокойно.

Насчет "спокойно" ты, конечно, преувеличила! :lol: Даже если они ожидают - все равно часто несутся здорово!
Просто человеку удобнее: если лошадь напряглась, надо быть на чеку - может понести.

И чего никто не комментирует мое супер - видео? :roll:

Я твое супер видео сижу загружаю уже час:((ХоЦа посмотреть:))

У вас и часовня имеется?! И давно? А внутри нельзя сфотать?
Я видео загружаю уже третий день подряд :shock: если первые дни мне сообщали , что обвалились плагины какие-то...то сейчас сказали, что ролик не доступен. Вот :(

А у меня зелененькая черточка идет, а вот когда ее назад переводишь..то видео все равно не показывает..Тормозит..зараза..В ютубе проще.Нажала на паузу и ждешь..часик:))Или два:)Но есть шанс просмотреть:)

Мне тоже в ютубе проще гараздо! Маша, перекидывай все свои ролики туда, там смотреть в разы удобнее и быстрее :!:

mmm написал(а):
Да, конечно, только, чтобы доверять на все 100 и не боятся надо очень много быть вместе.
Посмотри видео с Люраши, он каскадер и готовит лошадей к разным трюкам, для съемки в кино, не думаю что он просиживает около каждой лошадки дни и ночи. :) Его просто на всех не хватит. :)
mmm написал(а):
Но кого дурить, если вокруг никого нет (как в случае Улана) ?
Маш, в этом и заключается дурь - никого нет, а они пугаются. :mrgreen:

D. написал(а):
не думаю что он просиживает около каждой лошадки дни и ночи. :)

Мдааа... Тогда как же? Видео мне тут сложно просмотреть, но поеду к родителям - посмотрю! Даш, можешь скинуть мне ссылочку? Ты, вроде,уже разок кидала... :oops:

D. написал(а):
в этом и заключается дурь - никого нет, а они пугаются. :mrgreen:

Аааа! Тогда поняла! А я то думала, что дурь - это притворка...

Люсёк написал(а):
Маша, перекидывай все свои ролики туда, там смотреть в разы удобнее и быстрее :!:

Почему то ютуб ужасно долго грузит и иногда вообще отказывается что-либо грузить! :twisted:

k@sta написал(а):
Но есть шанс просмотреть:)

Да! Шансы велики! :shock:

Люсёк написал(а):
У вас и часовня имеется?! И давно? А внутри нельзя сфотать?

Да! Вот уже лет 10, но открыли лишь в прошлом году. До этого она была закрыта для простого народа типа меня... :D

Вот, что мой фотик выдал внутри часовни:

Вложения

• SAM_1421.JPG
    SAM_1421.JPG
    121.8 KB · Просмотры: 770

"Благодарные" потомки.

Давно уже хотела написать несколько слов об этом...
Раньше, как мне помнится, я писала о том, что во время войны в нашей деревне хоронили погибших. Прямо на берегу озера, на территории бывшего погоста (Часовню во времена коллективизации разобрали на телятник)). Когда мне было лет 12, я хорошо видела, что на склоне холма, круто спускающегося к озеру, отчетливо сохранился рельеф захоронений: маленькие холмики, покрытые травой. Время, конечно , подкорректировало ландшафт и склон скоро стал плоским и поросшим густой травой. Однако, я, да и другие старожилы, точно помнили о том, КТО там лежит!
Время, увы, подкорректировало и людское самосознание: землю, которая считалась неприкосновенной, купил богатый москвич; подогнал трактора, срезал холм (тот самый) и поставил дом. Красивый такой дом, с окнами на кладбище... На вопрос: "Как живется то?" , отвечал: "Да их же перезахоронили сразу после войны!" Для справки: перезахоронение происходило так: вскрыли одну могилу, эксгумировали 1/3 красноармейца и перевезли к соседней деревне, в "братскую могилу". Больше тел поднимать не было видимо ни желания, ни возможности: тела были еще не полностью разложившиеся... (Свидетельство местных жителей, которых просили присутствовать при эксгумации.)
Весной этого года, к Саше приехали в гости новгородские поисковики, которые не копая земли могут оценить наличие захоронения в любом месте. Есть такие специальные инструменты - щупы.
Да, они нарушили неприкосновенность чужой собственности и "нащупали" всех тех, кто оставался еще в Холме. Оказалось, что там лежит еще несколько десятков человек! Но большинство уже было выворочено экскаватором и выброшено прочь при постройке дачи.
Когда приехал хозяин, к нему подошли, всё рассказали, предложили убрать всех воинов с участка (естественно не ему, но поисковикам), чтобы следующие строения, очередь которых еще не пришла, не уничтожили их останки. Хозяин устроил страшный шум, кричал, что никого тут нет и что он тоже очень уважает павших солдат (мол, у самого дед войну прошел), но копать на своем участке никому не даст и что это все враки - не было никакого тут кладбища или была одна маленькая могила и офицера уже давно перезахоронили!
Пришлось обратится в администрацию; эксгумация была разрешена и перед нашими глазами открылась страшная картина: прямо на срезе Холма, разрезанные пополам ножом экскаватора, лежали наши ребята, которые не вернулись с войны домой... Они смотрели на новый дом... Война их убила, а "благодарные" потомки ополовинили.
Мне редко бывает не по себе, но тут было просто страшно...

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 822
  • 1.jpg
    1.jpg
    179.9 KB · Просмотры: 774

mmm написал(а):
Мне редко бывает не по себе, но тут было просто страшно...[/color]
Ну и ужасы ты рассказываешь! Что там на фото? Боюсь открывать и смотреть. :?
Знаешь, дяденька этот не виноват, виновата в этом ваша администрация, которая скорее всего знала о захоронениях, но в глазах замелькали денюжки за землю и они продали участок. А дяденьке может самому не по себе, когда он это увидел и жить теперь в этом доме не сможет.....

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Страшная правда.

D. написал(а):
А дяденьке может самому не по себе, когда он это увидел и жить теперь в этом доме не сможет.....

Даш, дяденька живет припеваючи и хочет строить второй дом. Я ему как-то обмолвилась, что на его месте, я бы содействовала (а не препятствовала!) поисковикам и кусочек земли участка (5х5) метров отдала для того, чтобы там памятник установили: ну зачем людей с места на место переносить??? И знаешь, что он мне ответил: а он сказал, что ему будет противно, когда девятого мая будут нести венки на могилу! Она ведь будет так близко с домом!
Так что, нет - не тот случай! Его перед покупкой местные предупреждали, только ему очень хотелось отхапать кусочек земли около озера - пристижно т.к. совсем не каждый может позволить себе купить за баснословные деньги землю около воды!

mmm написал(а):
Так что, нет - не тот случай!
Тогда это еще страшнее. А особенно то, что в людях нет ничего святого, все можно купить и продать.....
Мдааа... Тогда как же? Видео мне тут сложно просмотреть, но поеду к родителям - посмотрю! Даш, можешь скинуть мне ссылочку? Ты, вроде,уже разок кидала...
Маш, надо найти ее, это было так давно. :roll:

Мдяяя....От жеж страна у нас! Страшно.....Мурашки по телу побежали.

А это не опасно с санитарно-эпидемиологической точки зрения, что на такой маленькой глубине лежит много не до конца разложившихся тел? Ведь, наверное, в грунтовые воды попадает трупный яд? А там, небось, колодцы, скважины, водопровод? Всегда думала, что базовая причина того, что люди не хотят селиться на кладбище, именно в этом, а рассуждения про святотатство - это уже этическая надстройка.

Сверху