Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Первая посадка на Марса - ФОТО! с.356

Trotter_Girl написал(а):
Поздравляю с продвижениями!

Большое спасибо!!! :D

k@sta написал(а):
а почему в недоуздке?Лошадь не заезжена, мало ли что?Вдруг да понесет?

Оксан, недаром же я кучу времени потратила на то, чтобы Марс не испугался! А ведь и на железе понесет, если захочет! :wink: Понесет он, если сильно испугается чего-то внешнего, но не меня! Это мне и надо...
Нет, я думаю, что сначала, первые несколько недель, пока он ловит баланс и равновесие, я буду работать на недоуздке. Он должен научиться ходить и бегать на свободном поводе с моим весом. Потом, когда придет время более детальной работы, возможно переведу на же... пластик! :D А потом обратно - на недоуздок. Но это пока планы... Хотя... А вдруг он будет соображать и на недоуздке - я не буду тогда и с трензелем париться! :D Я ведь очень много уже с ним "прошла": всяческие сгибания, сдачу на давление, опускание головы, осаживание и пр. вещи. Но, конечно, на трензеле все пойдет значительно быстрее и проще для Марса.

Поздравляю! Какие вы молодцы!
Моей мелкой тоже 2,5 надо тоже начинать заезжать уже. :roll:

Маша, молодец! Ты из нас самый первопроходец! :) Не шагаете еще?

D. написал(а):

Спасибо!!! :D Долго к этому шли...

D. написал(а):
Не шагаете еще?

Даш, спасибо! Нет, сегодня не садилась из-за ужасной погоды. Но сперва будем шагать за кобылой, чтобы точно все было бы понято, а уже потом самостоятельно!
Седло уже, вроде, собрала, только надо порыться - потник найти! Так что следующий раз попробую винтек Марсу на спину возложить - пусть обминает свое седло потихоньку...

Маш, поздравляю :flag: - это большое достижение, вы переходите на новый уровень в отношениях.
Я тоже сначала приучала чтобы стоял спокойно и расслабленно, только потом целый месяц не могла коника сдвинуть с места, но у меня не было кобылки за которой можно было бы пристроится сзади. Кстати самое интересное, что проблемы (у меня) начались где-то через полгода, когда коник прочувствовал меня сверху начал более-менее сносно управляться, тогда он начал веселиться и подпрыгивать. Не скажу, что он хотел сбросить, просто ребёнок веселился.
Маша, ты молодец и делаешь всё правильно, главное последовательно. А сколько Марсу лет (вылетело из головы :oops: )?

Magika-Deizi написал(а):
вы переходите на новый уровень в отношениях.

Свет, спасибо! Да, меня это очень вдохновляет!!! Если честно, две предыдущие мои заездки были абсолютно на обум: никакой литературы я не читала, думая, что это раз-два и готово! Села - и поехала! Конечно, ничего особо плохого не получилось, но и прогресса особого не было: просто каталась... И только год-полтора назад начала наверстывать упущенное: работать лошадей, стараясь искоренить их промахи и ошибки, развивать гибкость и внимание...

Magika-Deizi написал(а):
только потом целый месяц не могла коника сдвинуть с места,

:mrgreen: Я тоже об этом думаю... Сегодня попробую поехать вперед.

Magika-Deizi написал(а):
проблемы (у меня) начались где-то через полгода, когда коник прочувствовал меня сверху начал более-менее сносно управляться, тогда он начал веселиться и подпрыгивать.

Забавно... :D

Magika-Deizi написал(а):
А сколько Марсу лет ?

Ему 2 года и 7 месяцев.

Марс. Заездка. Продолжение...
Первые шаги вперед.
Сегодня я собрала винтековское седло, с трудом затянула подпругу т.к. жуткие, новые приструги были абсолютно пока несгибаемы и опять села на коня.
Конь, как и прежние разы, стоял спокойно, погнул по моей просьбе шею, получил немного овса, а потом я попросила его пойти вперед.
Но как его сдвинуть с места? Шенкель он пока не должен понять, голос? - но он меня не видит и изменившаяся ситуация поменяла и его реакцию: он чуть отступил назад и стал думать. Как же ему помочь сделать то, что мне надо? И я придумала: я его еще раньше, когда мы ходили рядом, научила трогаться с места и идти вперед от того, что я вращала чембур около своего наружного плеча, которое было дальше от Марса.
Чембур, естественно, был у меня в руке и я им повертела, стараясь, чтобы конь увидел. Реакция последовала моментально - он пошел вперед, но не просто пошел, а испанским шагом! :shock: (мы ведь стали его чуть-чуть учить - всего четыре шага мы и умеем делать). :D Но пройдя несколько шагов, выбрасывая вперед ноги, Марс смекнул, что я не слишком рада этому прилежанию и перешел на обычный шаг.
Следующее упражнение было соединение вращения чембура, слабого посыла шенкелями и голосовой команды - Марс опять пошел.
Потом пришла Александра и она, отойдя от нас метров на 10 вперед, обернулась на лошадь. Я скомандовала Марсу движение вперед - и он уже пошел к Саше совершенно, как выезженная лошадь. Дойдя таким макаром до ворот (метров 50 от силы), мы сделали супер-разворот (с помощью повода я попросила его согнуть шейку, а с помощью внутреннего шенкеля отодвинула зад - все это мы проходили с ним на земле до этого) и вернулись обратно!
Завтра (или когда будет следующий урок), надо перенести свое "посадочное" устройство в бочку и начать уже там учиться двигаться в разные стороны, останавливаться, сдавать и пр. и пр. вещи.

Машич, ну вот, теперь ты как пропеллер - уже почти заездила ребёнка. Жди меня! А то таким макаром я опять останусь в аутсайдерах и заброшу заездку нафиг до следующего года :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):

Вик, спасибо! :D

Люсёк написал(а):
теперь ты как пропеллер - уже почти заездила ребёнка. Жди меня! А то таким макаром я опять останусь в аутсайдерах и заброшу заездку нафиг до следующего года :mrgreen:

Но-но-но! Людок, какой следующий год???? Даже и мыслить забудь! Как только приедешь - сразу на Шкета! Ты ведь сама же писала, что и сидела на нем и муж по загону ездил! Чего ты еще хочешь то? КОГДА ОБРАТНО ПОЕДЕШЬ????
Давай уже быстрее: я ведь не заездила Марса еще, все самое интересное только начинается (а нудное позади!) . :D

Re: Жизнь в лесах...Заездка Марса. со стр.356

Решила выложить несколько фотографий "нашего героя". Марс в месячном возрасте:

Да... Быстро время летит... :roll:

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 756
  • 3.jpg
    3.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 767

И вот забавное:

Этой осенью Улан с Марсом:

Та же пара почти три года назад:

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    183 KB · Просмотры: 742
  • 1.jpg
    1.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 735

mmm написал(а):
ы ведь сама же писала, что и сидела на нем и муж по загону ездил! Чего ты еще хочешь то?
Чего хочу? Хочу сидеть и не трясти челюстями и коленями :mrgreen: Хочу уверенности и всего-то!
Маша, как оно - верхом? Страшно? Мандражируешь?
И ещё хотела поподробней расспросить про это:
mmm написал(а):
мы сделали супер-разворот (с помощью повода я попросила его согнуть шейку, а с помощью внутреннего шенкеля отодвинула зад - все это мы проходили с ним на земле до этого) и вернулись обратно!
А конкретно про шенкель. Получается, что лошадь нужно приучать к шенкелю до того, как мы собрались на неё садиться. А У меня в этом большой пробел. Расскажи подробно про этот пункт. Куда давить, и что на это давление лошадь должна отодвигать. Я в этом вообще путаюсь...
И может уже снимите на видео испанский шаг? :roll:

Маш, ну вот и свершилось? Можно тебя поздравить! А то все "страшно, страшно".... :D Мне бы так.... :D

Мария, а Вы боковые сгибания как делаете от повода или за вкусняшку?
Я свою кобылку к заездке готовлю,пока на земле работаем,как раз думаю гнуться научить.

Люсёк написал(а):
Маша, как оно - верхом?

Людок, верхом - высоко и приятно! Не страшно, скажу сразу т.к. для меня самое страшное было именно сесть в седло: Марс летом скинул именно в этот момент и ушел в точку... Было больно и не очень приятно... :D

Кстати, меня тут вчера осенила одна идея:
Мне кажется, что лошадь очень даже рада, когда на ней сидит любимая хозяйка(хозяин). Даже больше, чем если она (он) стоит в центре бочки и командует: беги налево, беги направо...
К примеру, Улан, бегающий в бочке с огромным скрипом и постоянно желающий приблизиться ко мне и побегать по минимальному радиусу, под верхом на данный момент - отличнейшая лошадь, прислушивающаяся малейшей команды, как голосовой, так и физической! А почему? Потому, что я рядом, ему приятно и, более того, он знает, что пока я сижу на нем, я никуда не денусь! Может, и вскусненького перепадет, но это, как показало время, не самое главное! Улан готов вынести даже жуткие мешки, если сверху, рядом с мешками, сижу я. А если меня нет - улетит за горизонт с ними!
То же самое Марс: зачем ему убегать, если я уже наверху? От кого? То, что я с ним делаю он понимает; то, что я рядом - здорово! Так зачем бежать? Если я попрошу - другое дело, а если не попрошу - можно и не бежать...
Вот какая моя теория...
:D

Люсёк написал(а):
Страшно? Мандражируешь?

Поэтому не страшно вообще! (может, если рванет - испугаюсь, но пока нет...). Кстати, Улан меня никогда не носил!!! Никогда!!! Может, и Марс не будет? 8)

Люсёк написал(а):
Получается, что лошадь нужно приучать к шенкелю до того, как мы собрались на неё садиться.

Мы приучаем лошадь(до заездки) отвечать на давление (уходить от него). Поэтому, не важно - шенкель это и рука или повод - лошадь должна сдать...
Действие двух шенкелей (как посыл) для Марса еще не знакомо, но я он знает действие одного т.к. часто мы двигались вперед именно от того, что я, идя рядом с плечом, трогала его у подпруги палочкой...
Так что думаю, что к настоящему посылу будет легко перейти.
Поэтому, если мне надо ехать налево, я и нажимаю на соответствующий бок, прикладываю соответствующий повод и Марс сдает... Людок, это ведь все вы проходили со Шкетом - простые уступки! 8)

Люсёк написал(а):
может уже снимите на видео испанский шаг? :roll:

Обязательно, когда хорошо разучим его. А то сейчас он то хорошо, то плохо топает... :roll:

D. написал(а):
Можно тебя поздравить!

Даш, спасибо большое! :D

D. написал(а):
А то все "страшно, страшно".... :D

Так у меня поджилки тряслись потом, после первого залезания в седло!

кетт написал(а):
а Вы боковые сгибания как делаете от повода или за вкусняшку?

Боковое сгибание я учила с Марсом так:
когда был малышом совсем (пол годика), я ему на головку руку клала и он поворачивал головку, куда я давила. Потом, когда он подрос, он стал гнуться от давления недоуздка (я тянула за повод или чембур).

кетт написал(а):
Я свою кобылку к заездке готовлю

А сколько ей сейчас?

mmm написал(а):
...Марс летом скинул именно в этот момент и ушел в точку... Было больно и не очень приятно... :D
Наверное, тогда села слишком рано. А сейчас подготовила его основательно. Чем сейчас занимаетесь? Садилась еще верхом? Шагала, рысила?

Моей кобылке 2 года и почти 7 месяцев. Мать тракенская, отец тяжик.

mmm написал(а):
Мне кажется, что лошадь очень даже рада, когда на ней сидит любимая хозяйка
Я б рада думать так же, но каждый раз я вспоминаю о том, что всё же вес на спине - не айс для коняги. Лошади навряд ли нравится таскать на себе что-то :? К примеру, Шкетич не в восторге от меня на спине :(
mmm написал(а):
Мы приучаем лошадь(до заездки) отвечать на давление (уходить от него). Поэтому, не важно - шенкель это и рука или повод - лошадь должна сдать...
Это мне понятно.
mmm написал(а):
если мне надо ехать налево, я и нажимаю на соответствующий бок, прикладываю соответствующий повод и Марс сдает..
То есть давишь шенкелем на правый бок и прикладываешь левый повод. Пральна? А почему просто не приложить один повод, без шенкеля? Ведь так и лошади и всаднику проще :roll: Вот этого я не понимай.....
mmm написал(а):
я ему на головку руку клала и он поворачивал головку, куда я давила.
Да, да....Мы знаем эту команду "головка, головка" :lol: :lol: :lol:

Сверху