Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Жеребята.

Ой сколько у вас снега! Представляю сколько воды будет, когда все это растает. Жеребятки прелесть, мне так нравятся малыши.

k@sta написал(а):
Ох и на мучаешься с ним..с хулиганом таким:))

Зато будет очень хорошо обучаем и умен, как родители! :wink: А Бантик - это будет любимец и ручной малыш! :D

кетт написал(а):
Ой сколько у вас снега! Представляю сколько воды будет, когда все это растает.

Катерина, у нас песчаные почвы и высокие холмы - воды почти не бывает, только в лесу! :D

Можно в ПЧ? Начала читать, очень понравилось))) Барон у Вас великолепный! И жеребеночек очень трогательный, но мне почему то тоже кажется, что хулиганистый будет :)

кетт написал(а):
Как я вам завидую! А у нас каждую весну ГРЯЗЬ. :D

Нет, Катерина, песок - это очень плохо т.к. трава почти не растет на полях - один мох! :cry: А уж сколько мы туда навоза кладем - уму непостижимо!

celena написал(а):
Можно в ПЧ? Начала читать, очень понравилось)))

Милости просим! Спасибо большое! :D

celena написал(а):
И жеребеночек очень трогательный, но мне почему то тоже кажется, что хулиганистый будет

Да, Борею в рот палец не клади - даст прикурить! :lol:
А Бантик будет сговорчивым, как его родной братишка Марс!

Жеребятки просто прелисьььь. Так хотца потискать плюшевые мордочки и за попу покусать!
А почему у Борея есть на шее украшение, а у Бантика - нет?
А весна у вас и точно снежная какая-то. Ну и ладно, за то у вас же тепло?!

птуся написал(а):
А папик достоверно известно кто?

Да скорее всего все-таки Барон... А так, может и Марс вмешался... :oops: Но Марсу было лишь полтора годика - мало вероятно.

Люсёк написал(а):
Так хотца потискать плюшевые мордочки и за попу покусать!

Я их часами терзаю: одного мучаю, другой причаливает сзади и меня хватает! :lol:

Люсёк написал(а):
почему у Борея есть на шее украшение, а у Бантика - нет?

Никак не сделать! Украшение у Борея стало уже коричневого цвета, а было - белого! :twisted: Замазюкал всё!

Люсёк написал(а):
за то у вас же тепло?!

Тепло?? Людок, у нас - хуже погоды не бывает! Сегодня ночью не спала - за Барона переживала т.к. на улице ветер штормовой с мокрым снегом, а Барошино место отдано временно малышам с мамами! Вот, бедняга, и мокнет... :cry:

Спасение жеребца от ужасной погоды.

На улице стоит непогода, которая случается раз или два раза в году: с неба падает снего-дождь, дует шквальный северный ветер и, к тому же, все под ногами тает и с дороги не сделать и шага - провалишься по пояс!
Барон гулял в такую непогоду весь день, а утром, только проснувшись, я решила, что нельзя беднягу оставлять вот так, голеньким, да еще привязанным на улице и приняла решение поставить его на место Улана т.к. его собственное место было вероломно занято разродившимися кобылами с жеребятами.
Жеребец, не понимая еще своего счастья, дал спокойно одеть на себя недоуздок и потопал послушно за мной к коровнику: через коровник я его хотела провести, чтобы не проводить насквозь конюшню. Дело в том, что вся конюшня, которая раньше представляла из себя три стойла, теперь разгорожена на три отсека: два я отвела кобылам с жеребятами, а один - для Марса. Марс ведет себя более чем порядочно, не мешая маленьким лошадкам бродить, куда хотят. А прохода между отсеками, где стоят лошади нет...
Место же Улана в отдельном помещении, между конюшней и коровником. Когда-то, несколько лет назад, в этом месте мы держали наших многочисленных теляток. К сожалению, мы сократили поголовье коров, и промежуток оказался пустующим. Я воспользовалась этим и решила соорудить там жилище для Улана.
Вот, именно туда, я и хотела поставить Барона.
Жеребец послушно вошел в коровник, протопал мимо обалдевших буренок и быка, вошел в низенькое стойло маленького Улаши. Окошко к кобылам было заткнуто мешком, чтобы не сразу шокировать коня: он уже успел сильно соскучиться по своим кобылам.
Барон был поставлен, мешок выковыряли и ... весь скотный двор потряс жуткий, трубный гогот увидевшего кобыл жеребца! Такого нервного стресса я не видела, пожалуй, никогда! Бедняга чуть не вылез в окошко, тянулся к Гере губами и страшно дрожал ногами и животом. Вмиг тело его было покрыто белой пеной и я поняла, что через несколько минут все здание будет разобрано по бревнышкам!
Пришлось вывести бедолагу обратно, под снег, под дождь, под пронизывающий ветер.
Но какой же он хороший - при всем том, что я уже описала, я видела, что конь очень внимательно отслеживает мое личное пространство и, даже топая ногами и желая всем сердцем вырваться из моих рук, не позволил себе нахамить или потянуть - он послушно шел на недоуздке туда, куда я его вела! А ведь стоило ему лишь захотеть - я бы не удержала его никак!!
Но оставить Барошу на улице, привязанным, не имеющего возможности даже спрятаться у стены конюшни, как Марсу и Улану, я не могла и заставила Мишу (скотника) срочно разгородить бывший сенник (сено уже съели), чтобы можно было бы укрыть коня от непогоды, привязав его там.
Сенник сделан из огромных баннеров, которые на ветру издают хлопающие звуки и летают! Поэтому, уверенности, что Барон туда пойдет и будет спокойно стоять у меня не было, но надо было попробовать - это был его единственный шанс.
Дело сделано и я опять веду покорного жеребца в укрытие. Испугался ли он там - похоже очень т.к. ноги и живот опять покрылись пеной и тряслись так заметно, что я от жалости не знала, что и делать!

И тут мне на помощь пришел мой дорогой, золотой конь - Марс! Увидев, что я пошла внутрь, он, не сомневаясь ни единую секунду, ринулся за мной и за Бароном и долго-долго стоял бок о бок с отцом, придавая ему уверенность и спокойствие! Какой же он молодец и какой же он доверчивый! Я глубоко тронута таким доверием т.к. было видно, что ему тоже неспокойно внутри завывающего и хлопающего сенника, но я же стояла внутри - значит, все в порядке!

Улану тоже очень хотелось проникнуть внутрь - там уже были Марс и Барон, но он вошел лишь один только раз - и бросился убегать от ужаса, который обнаружил внутри! Так, весь день бедный Улаша, абсолютно мокрый и продрогший, с завистью глазел на довольную парочку под тентом...

Марс же, словно дразня Улана, ходил себе взад-вперед, как будто тут все-время жил! :lol:

Чукчина дочка написал(а):
И сенник мне очень понравился :D

Сегодня сенник понравился уже и Улану: утром пришла к Барону, чтобы позаниматься с ним, а около него уже стоят два его отпрыска: Марс и Улан! Все - Улаша переборол свой страх и открыл для себя новое, прекрасное укрытие от непогоды, наполненное вкусным сеном! :D
Несмотря на жуткую погоду, я сегодня отработала Барошу на пр. Белова, хоть он там порывался все-время подскользнуться в снежной каше и упасть. В конечном итоге, бедный жеребец захромал! :shock: Хромал он не сильно, но мне стало его жутко жалко, отшагала и тихонько повела обратно в сенник...
Сняв с Барона седло, я пошла относить его в конюшню и, прямо у входа, услышала странные всхлипывания в том месте, где стоят кобылы.
Всхлипывания были похожи на тихое, не получившееся ржание слабого конечка!
Быстро распахнув дверь, я увидела ужасное зрелище: маленький Борей висел на цепи к которой почему-то была пристегнута Гера! :shock: Бедняжка болтал в воздухе ножками, пытаясь обрести твердую почву, и ничего не мог сделать: Гера стояла, натянув цепь всем своим огромным телом и боялась тронуться с места, тем самым, цепь не провисала и жеребенок продолжал висеть!
Мигом перемахнув через стену денника, я расцепила карабин и малыш оказался на полу!
Как же я благодарила Бога, что именно в этот момент зашла на скотный двор!
Мише я сделала ужасный выговор т.к. еще раньше объясняла, что кобыл привязывать нельзя, когда маленькие бегают вокруг!
Миша покивал головой, обещая никогда больше не делать такого, но объяснил, что привязал кобыл по причине того, что Гера терроризирует Алису и ее малыша, щипая и кусая их через загородку.
Пришлось растолковать, что Гера ничего очень плохого не сделает ребенку: ну, даже если куснет - пусть малой знает, что к ЭТОЙ тетеньке лучше не соваться! А если уж так терроризирует, то надо просто прибить лишнюю доску к загородке - Алиса будет в безопасности!
На том и разошлись!

Что-то я расписалась... :D

Под вечер Улан вошел во вкус и злостно изгнал Марса из-под навеса. Вот, воистину сказка про зайчика и лисичку! :lol: И бедняга Марс подчинился...
Расстроившись за рыжего жеребчика, я предложила ему позаниматься со мной на свободе, без недоуздка, чембура и бочки.
Марс с радостью откликнулся на мое предложение и, о чудо, продемонстрировал такое внимание и послушание в совокупности с сообразительностью, что я просто потеряла дар речи: честное слово, на чембуре он слышит и слушается значительно хуже!!! Он умудрился даже изобразить рысь вокруг меня (пару кругов) с правильно изогнутым туловищем и шеей и, что самое удивительное, он бегал по кругу диаметром около двух метров!!!
Что радовало - он отчетливо соблюдал дистанцию и лишь пару раз ввалился плечом не увидев, куда я указываю ему двигаться, но быстро исправил свою ошибку...

Сколько событий!
А у меня фоты не открываются....тырнет гадостный.....

Первая прогулка Борея.

Пришел день и я решила, что Борей должен прогуляться. Снег с дождем сегодня не шел, Барон был поставлен на веревку , на привычное место и огорожен строительной лентой, чтобы жеребенок или Гера невзначай не полезли к нему под копыта; Улан, только что отработанный мною, стоял тихонько в конюшне. Алису я тоже сегодня оставила в конюшне думаю сперва обучить Борея входить-выходит в двери и дать ему пообвыкнуть в новом мире, а потом примусь за Бантика...
Итак, обещанные фотографии:

Первым делом Гера с малышом отправилась к папе-Барону:

Барон ждал, сотрясая воздух жуткими воплями и нервно бегая по окружности:

Ну, такая встреча для нежного жеребенка была уж слишком энергичной и малыш с мамой решили побыстрее отойти...

"Мамочка, - шептал перепуганный малыш маме на ухо. - Неужели тот большой, черный и громкий - мой папочка? Я его, по-моему, не очень люблю..."

Хорошо, что кроме ужасов встречи с родственниками, на улице есть еще много чего интересного: например, трактор!

Ну, братика-Марса малыш знал очень хорошо еще по конюшне: целую ночь он пытался укусить его за нос или потрогать его шею! Мама Гера была, правда, против...

"Мамочка, а давай посмотрим на папу издалека? Так как-то спокойней!"

"Ой, что это случилось ? Почему она решила завалиться в снег? Она не умерла, часом?" :shock:

"Я умею бегать так же, как мама!"

"Впереди мама, братишка - я в безопасности!"

Семья.
Марс все это время вел себя потрясающе корректно и трепетал над ребенком, как будто боялся испугать малыша.

Самое сложное было затолкнуть малыша обратно в конюшню: это произошло лишь с 10-го раза! :lol:

Re: Жизнь в лесах... Первая прогулка Борея. Фото.

Эх, хорош малыш! Тьфу на него. *пошла искать деревяшку*

Присоединяюсь...тякая ЛЯЛЕчка)))))) тфу-тфууу

Ну, наконец-то ребёнок Белый Свет увидел!Хоть побегает! :D
Уже такой большой!А наши всё какие-то мелкие....Порода, наверно, такая...

Иришка, Владочка, спасибо большое! :D

Люсёк написал(а):
Уже такой большой!

По-моему, Бантик больше, хоть и младше, но из-за чересчур длинных ног он не так устойчив! :lol: Завтра выпущу его тоже!
Что у Борея большое - это его ГЛАЗА!!! Это НЕЧТО! Такие смешные, огроменные, глядят во все стороны! У Бантика они нормальные, пока небольшие. У Марса были такие же, а сейчас большие, точнее, нормальные. А что будет у Борея - ФАРЫ! :lol:

Добренький Бароша.
Вчера мне Таня и Миша (скотник и доярка) рассказали страшную историю о том, как Бароша сорвался у них вечером с цепи, а в это время по улице еще гуляли Марс и Улан. Добрый, покладистый Барон, спокойно спящий на сене рядом с Марсом, проявил себя, как страшный монстр! Он долго гонял бедного Улана по сугробам, загнал в болото и утром я обнаружила на крупе бедняги рваную рану, а Марса начал целенаправленно травить. Хорошо, Таня открыла дверь конюшни и Марс, услышав, что его зовут, заскочил туда!
На следующее утро и Марс и Улан дружно отказались выходить на улицу! Пришлось долго уговаривать!
Вот и добрый Бароша! :roll:
А то мне Саша все-время говорит: "Ну, Маша, зачем ставить всех в конюшню на ночь - отпусти с Бароном побегать! Им же лучше!" Гмм... Уже опыт такой был и не раз - потом долго лечила "обрадованных" ночной прогулкой коней! Даже Гера была здорово подрана! :roll:

А нечего коричневым лошадям гулять ЧЕРНОЙ ночью! Ночь - для вороных :twisted:

Весна делает свое дело..кобылы в охоте - жеребец свирепствует..

Ужаснула история про цепь..Блин..надо обезопасить жеребят..Ни в коем случае не привязывать и не держать веревки в конюшне..Это малые - они не понимают.и наоборот начинают биться..тем делая себе хуже..

Борька такой крепыш..по сравнению с моей - тяжеловозик такой:))

Сверху