Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Страшный день...

Занятия в полях с Марсом.

С Марсом уже выехали в поля. Так как снег еще не растаял на полях и лошади проваливаются по пузо, мы ездим по дороге (пр.Белова) минут 25 в день. За другими лошадьми Марс ведет себя плохо: все-время хочет стать в хвост, видимо считая, что именно ради этого мы выехали с ним, щипает несчастных за задницы и ноги, а первый - просто превосходно!
Даже чуть-чуть рысим по прямой, но особо не разгоняю т.к. пока в его голову не проникнет осознание того, что мы тут, в поле для того, чтобы работать, а не развлекаться это может быть опасно: на недоуздке может и разнести. А скользко пока, да и он - тушка огого! ...
Затем, важно, чтобы он реагировал на слабые-слабые воздействия недоуздка, чтобы мне не приходилось тянуть повод, чтобы притормозить! Этим мы и занимаемся как под седлом, так и в руках: если он хоть чуть-чуть начинает тянуть, вкладываясь в недоуздок, я тут же заставляю его сдать назад и очень недовольна: необходимо, чтобы он менял темп передвижения от еле заметного натяжения повода! Ускоряется он хорошо от нажатия шенкелей, а уменьшение давления на бока приводит к уменьшению скорости - это хорошо! Но недостаточно для моей безопасности! :mrgreen:

Бантику пусть выздоравливает.Алиса. я только 1 такую же непутевую мамашу встречала.

птуся написал(а):
Бантику пусть выздоравливает.Алиса. я только 1 такую же непутевую мамашу встречала.

Спасибо, Лариса! Бантик стал кушать и даже иногда козлит, особенно, когда я его колю! Думаю, кризис миновал! :D

Алиса ... дааа... Поэтому, когда работаешь эту кобылу, то самые элементарные вещи, наконец освоенные, кажутся пределом ее возможностей! Эта кобыла - тупость ходячая! :lol:

mmm написал(а):
Видишь, Нюр, ты ведь и раньше говорила, что видишь некое сходство Булавки и Алисы!
И сейчас я его вижу, но...
Булавка, несмотря на всю её душевную простоту, своих деток оберегает, причем даже тех, которые уже выросли. Так, Задорку она до сих пор знает и не гоняет его, Лавинку тоже, а другой молодняк, раз не её - значит пушечное мясо... Булава их так прочесывает зубами, что аж за ушами хрустит :mrgreen:

mmm написал(а):
Эта кобыла - тупость ходячая!
Шо, неужели никаких заслуг перед отечеством?

Ох, уж эта Алиска!!!!!!!!!!!!!!!!
Тетя Маша, и на моей памяти кобыла отбила по своему жеребенку сломав его ногу,когда тот потянулся за едой к ней!Потом вообще не подпускала к себе, приходилось держать,ее чтобы малыш поел!!!!!!!!!

Дай Бог Бантику выздороветь!!!!!!тфу-тфу!
Целуйте его в бархатистый нос!!!!

Люсёк написал(а):
А ты всё боялась и ждала подвоха. Марс молодец!

Да, Марся оказался очень большим молодцом! Да и вообще, он очень доверчив и добродушен, даже по-сравнению с Уланом и Бароном (я уж не говорю о двух мегерах).

Valencia написал(а):
на моей памяти кобыла отбила по своему жеребенку сломав его ногу,

Похоже, судя по комментариям, такое случается нередко! Интересно, какой процент молодняка травмируется на конезаводах в таком случае, где большие табуны маток и малышей пасутся вместе?

Valencia написал(а):
Дай Бог Бантику выздороветь!!!!!!тфу-

Спасибо, Владочка! Ему уже значительно легче! Поцелую!!! :wink:

Sara написал(а):
Выздоравливай, малышка!!!!

Катя, спасибо, стараемся!!

An-ksu-nammun написал(а):
Булавка, несмотря на всю её душевную простоту, своих деток оберегает

Тогда она просто прекрасна и непохожа на кое-кого... :twisted:

неужели никаких заслуг перед отечеством?

Не поверишь - никаких! :cry:

С Марсом сегодня отрабатывали бег по лужам и неприятным местам. Если иду с одной стороны - бежит, куда показываю, а с другой - с трудом!
:mrgreen:

На счет матерей..
сегодня пришла на поляну где мои паслись..вижу лежит трупик..над ним - Маруся..У меня сердце екнуло - Ахча..
Оказалась Маруся абортировала..и стоит ждет когда малой встанет..поднимется - тщательно охраняя.как сказали люди - 2 часа как абортировала..2 часа и стоит..Взяла трупик на руки - отнести и отвести лошадей.Маруся мечется..орет..пытается у меня с рук его забрать..
Вообщем я опять в слезах..Маруся бедная - не может понять где ее дите..Орет.
А я теперь вот мучаюсь - почему и отчего это произошло:(

k@sta написал(а):
.вижу лежит трупик..над ним - Маруся..

Бедная Маруся! :cry: Кобылы часто абортируются... У Геры было два аборта, у Алисы - один: чуть что, так сразу избавляются! :(

Re: Жизнь в лесах...

mmm написал(а):
Кобылы часто абортируются.
Я просто с этим не сталкивалась..
Сва написал(а):
Ксюш, а у тебя у лошадей все исследования сделаны?
В этом году еще анализы не делали..и вакцинацию тоже - честно - не до этого было:(
А так - как положено - кровь и вакцины.
Чукчина дочка написал(а):
Странно...а срок-то какой был?
6 месяцев

k@sta написал(а):
А я теперь вот мучаюсь - почему и отчего это произошло:(
Держись, Оксан... И не переживай напрасно, время назад не вернуть...

mmm написал(а):
Не поверишь - никаких!
Да быть того не может! :wink:

mmm написал(а):
бывали случаи ..., когда кобыла сдуру отбивала по своему же жеребенку. Сразу наповал...
Ну как это так???? ...
Очень просто. Самое доставучее существо - мелкое дите, которое бестолково лезет в любой момент и нагло требует внимания.
mmm написал(а):
...Ваши, Даш, хорошие, добрые мамы, а Алиса - придурь без тормозов! :twisted:
Ну хватит уже ругать бедную Алису, мне уже стало ее жалко. Скорее стОит рассердиться на неуместно агрессивную Геру. Честно говоря, терпеть не могу сумасшедших мамочек. Можно быть плохой мамой, но при этом отличной кобылой :lol: . Ну, не зациклена Алиса на продолжении рода, что в этом плохого? Поведение Геры в разы неприятнее. Будь она не так взвинчена своим материнством, ничего страшного бы не произошло.

Эгоистка написал(а):
... Честно говоря, терпеть не могу сумасшедших мамочек. Можно быть плохой мамой, но при этом отличной кобылой :lol: . Ну, не зациклена Алиса на продолжении рода, что в этом плохого? Поведение Геры в разы неприятнее. Будь она не так взвинчена своим материнством, ничего страшного бы не произошло.

Природа лишена жалости и сожаления , одна кобыла не наделена в должной степени материнским инстинктом и в табуне без вмешательства человека ,она бы лишилась своего жеребенка , потеря потомства в данном случае -механизм естественного отбора. Агрессия при защите своего потомства естественна для большинства животных, степень ее проявления может сильна варьироваться и зависеть от возраста рожденного , характера матери ,ее состояния и других внешних факторов , вызывающих стресс и агрессию.
Бантик в данной ситуации был воспринят как не желательный объект , удар по нему был действием скорее рефлекторным чем злонамерянным.
Надеюсь что все обойдется , жеребенок поправится и будет осторожнее , а Гера постепенно , войдя в размеренный режим кормящей кобылы будет менее агрессивна.

Маша написал(а):
Как себя чувствует Бантик? ... Или он уже не Бантик?

Спасибо, Бантик уже оправился, но пока его не выпускаю! Нет, я его не переименовала т.к во-первых, ужасно не люблю что-либо менять, да и не верю я в приметы... 8)

Клюква написал(а):
удар по нему был действием скорее рефлекторным чем злонамерянным.

Да, скорее всего было именно так т.к. я просто убеждена, что у животных нет тех злых мыслей и намерений, которые скорее присуще человеку... Тем не менее, Геру будем опасаться! :!:

Эгоистка написал(а):
Ну хватит уже ругать бедную Алису, мне уже стало ее жалко.

Алису не очень жалко т.к. она - полная пофигистка - эгоистка да еще страшно инфантильная! :D Но мы ее все-равно любим! :wink:

Поздравляю всех со Святой Пасхой! Христос Воскресе, дорогие мои!

ot15.jpg

Пасха.
Хотелось в двух словах поделиться своими впечатлениями от Пасхальной службы на которой сподобилось мне вчера побывать.
Ежегодно я уезжаю из деревни в это время, чтобы у меня была возможность побывать в Храме в предпасхальные дни и на Пасху: сейчас лед на озере уже коварный и передвижение взад-вперед, с континента на наш полуостров может быть осуществлено лишь пешим образом, 15 километров, а потом - вызов такси до Валдая. Но и такси может не проехать в такую погоду.
Так вот... Самое сложное для меня решить куда же пойти на Пасхальную службу: в последнее время все Храмы города просто наводнены народом и, буквально, сложно даже проникнуть внутрь, а стоять в тесноте - тем паче! А для меня, уже давно отвыкшей от страшных Питерских пробок и "часа пик" это - смерти подобно!
Выбор мой пал на Храм Духовной Семинарии у Александро-Невской Лавры: т.к. он расположен внутри самой Семинарии, то обычно народ с улицы не заходит туда, банально не зная, что он там внутри есть.
Я когда-то, лет 15 назад, часто его посещала, а на этот раз была удивлена: он был заботливо отреставрирован и в нем ощущалась удивительная чистота и порядок.
Но, что на меня произвело впечатление - это служба, даже, точнее, не служба, а атмосфера службы! Попробую объяснить...
Ежегодное воспоминание Пасхальной службы у меня довольно сложившееся: ночь, утомленные люди с трудом отвечают на возглас священника "Христос Воскресе", многие спят на лавочках, детишки сопят на ручках у родителей. Начало, как правило, еще ничего, но дальше служба отягощается мыслями об усталости и это витает в воздухе. Трудно найти в себе силы противостоять этому...
А тут все было по-другому: весь Храм был заполнен красивыми,одетыми в форменные строгие одежды, молодыми девушками и юношами (семинаристами), которые были не просто счастливы - из них била энергия, радость, веселье! Им было хорошо и их молодой оптимизм, их желание быть счастливыми просто витало в воздухе. Им заражались все: уставшие, сонные, бабушки, детишки.
Когда священник возглашал "Хрисос Воскресе!", весь храм потрясало "Воистину Воскресе"! Он буквально дрожал от молодой радости, ликования!
И конец Литургии, как и подобает в такой праздник, был настоящей Трапезой: Св.Причастие было для всех, кто пришел!

Сверху