Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Беседы с врачами...

mmm написал(а):
Нос по-прежнему перекошен.
:shock: Совсем? И как это выгядит?
mmm написал(а):
То, что торчит в разрезах еще не ушло никуда
В разрезах ничего не должно торчать!
Как это выглядит? Какого цвета? Какой формы?
mmm написал(а):
Разговоры - консультации по телефону с сельскими ветеринарами:

1. Иван, наш ветеринар.

- Да, Маша, может и бронхит. Надо бы диагноз поставить, но если бы были приборы всякие, а так - я не умею, не знаю..
Ты ее бициллином то кольни, кольни.
- У меня амоксициллин есть и пенстреп. Может, ими лучше?
- Зачем тебе его часто колоть? Кольни раз в три дня - и тебе же легче!
Во! У нас такие же разговоры с местными врачами! Прям точь-в точь :lol:

Маша. Чёт у вас там странное твориться :| .....

Маша - ну что там?
Анализы отправили?
ты на будующее грип и рино сама покупай.Хоть в Питере хоть в Москве.У нас тоже не делают..я покупаю и сама кодю.Потом в вет свид-во вписываю.Они печать ставят.Но в этом году- не смогла достать..Пока то да се - жара настала..ее по жаре нельзя перевозить:(А у нас не понятно когда завезут.Хоть и заказывала.
У меня в этом году даже сибирку не ставили - сказали нету..а ее и вет аптеке то нет.Она чисто заказная:((

Сва написал(а):
я вожу вакцину сама из Москвы, а они уже колят.

Да... У нас не только грипп, у нас ничего не делают, только анализ крови на сап и все! :shock:

Люсёк написал(а):
Совсем? И как это выгядит?

Не, нос перекошен не совсем, но заметно. Получилась кривая рожа!

Люсёк написал(а):
В разрезах ничего не должно торчать!
Как это выглядит? Какого цвета?

А торчит! :roll:
Выглядит? ... Неприятно выглядит, как мясцо нежаренное... :mrgreen:
Цвета оно, Людок, розового!
Формы округлой. 8)

Люсёк написал(а):
У нас такие же разговоры с местными врачами! Прям точь-в точь :lol:

Они, наверное, перезваниваются... :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Чёт у вас там странное твориться :| ....

И никак не может закончится! :cry:
k@sta написал(а):
Анализы отправили?

Оксан, сегдня только послала в Новгород. Завтра с утра сделают.

k@sta написал(а):
ты на будующее грип и рино сама покупай.Хоть в Питере хоть в Москве

Похоже, придется, Оксан: больше не хочу кого-либо лечить! ...

Немного фотографий...

Болящий наш Улашка

Два детеныша постоянно вместе.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 964
  • 2.jpg
    2.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 956
  • 6.jpg
    6.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 975

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 932
  • 4.jpg
    4.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 957
  • 5.jpg
    5.jpg
    128.2 KB · Просмотры: 940

Заболели все лошади!
Кровь отвезли в лабораторию в Новгород, но там НЕ ДЕЛАЮТ диагностику на грипп!!!
Короче говоря, крутись- вертись как хочешь.
Улан стал сильно подводить задние ноги под корпус при ходьбе. Это странно: заступ примерно 10-20 см, тогда как обычно у него недоступ. Температура постоянно вечером повышается до 40.2.
Именно за него беспокоюсь т.к. грипп наслоился на что-то еще, бронхо-легочное, что и дает осложнение. Остальные, надеюсь, переболеют и - все, а Улану тяжелее всего... :cry:

Попробуйте кровь передать мне в Москву, я найду лабораторию. :!:

Krist написал(а):
я найду лабораторию

Иришка, большое тебе спасибо! Если бы я знала, что будут проблемы с диагностикой - уже давно бы подсуетилась с СПб или Москвой. Но, т.к. Вика (ветеринар из Москвы с которой я и консультируюсь постоянно) сказала, что кровь не покажет, скорее всего, ничего и т.к. в Новгородской лаб-рии сказали, что надо было сдавать на анализы до начала лечения или через 20 дней после выздоровления, то, наверное, пока не буду суетится - полечу еще дней пять. Если будут очевидные изменения - ну и Бог с этим анализом. Если дела Улаши не улучшатся - надо серьезно думать...
Только бы не заболели жеребята... :| Из Новгорода мне привезут катазал - лекарство, о котором даже не слышали наши, местные врачи! :shock: :shock: В аптеке тут все просто выпадают в осадок, услышав это заморское чудо-название!
Сейчас ощупала копыта Улана. Вроде, температура нормальная. Может, так странно ходит потому, что тяжко? :roll: Интересно, а если бы я не колола лошадей и не могла бы ничего, то как поступать в этом случае? Существуют ли ветеринары, которые могут приехать и несколько дней, неделю прожить в одном месте?

Сегодня Иван Петрович, наш вет., получив "втык" от начальства за то, что не приехал вовремя на вызов, пропустил эпидемию гриппа в районе, что, естественно, ЧП, приехав к нам (!) сделал подробный конспект тех лекарств, которыми я колю Улана, чтобы в следующий раз быть во всеоружии! :lol:
Есть несколько положительных новостей:
1. По словам И.П. Улаша дышит чуть лучше.
2. Барон больше не хромает!!! Я сегодня прокатилась на нем - признаков хромоты больше нет (Слава Богу!). Зато он утянулся, стал худеньким и очень резвым! :shock: Даже не знала, что он может бежать с такой амплитудой и не уставать! Надо бы не давать ему жиреть больше... Но это - спасибо кобылам! 8)
А анализ крови не сделали т.к. ... в Старо-Русском районе была вспышка гриппа (много лошадей заболело) и всему району надо было срочно сделать эти самые анализы. Ну, естественно, необходимая сыворотка (или чего там им надо для анализа) закончилась. А завоз будет неизвестно когда...

Маш, вот хорошая вещь - http://www.vetlek.ru/directions/?id=149 вигозин.
Имунитет поднимает.Но дорог.Хотя если брать на всех - то в принципе не дороже того же катазала.Катозал сейчас - век прошедший.
Я теперь тоже постоянно запасаюсь лекарствами..если есть возможность..В наших дырах..пока чего найдешь..Я с Лирой кинулась - перчаток акушерских не было:((Теперь вот запаслась..Не разовыми - ризиновыми..Чтоб так сказать - многоразового использования:)

mmm написал(а):
Заболели все лошади!
О Господи! Держитесь! Всем скорейшего выздоровления!
mmm написал(а):
Сегодня Иван Петрович, наш вет., получив "втык" от начальства за то, что не приехал вовремя на вызов, пропустил эпидемию гриппа в районе, что, естественно, ЧП, приехав к нам (!) сделал подробный конспект тех лекарств, которыми я колю Улана, чтобы в следующий раз быть во всеоружии! :lol:

Вот смотришь на западных ветеринаров и зависть берет! У них и знания, и лекарства, и аппаратура есть, и приезжают они по первому звонку, даже среди ночи, а наши....Эх! :(

Катозал-стимулятор обмена веществ.Как таковое поддерживающее средство.

Боже... выздоравливайте!!! (мож, на всяяякий пожарный на пироплазмоз таки кровь сдать??)

Сейчас ощупала копыта Улана. Вроде, температура нормальная. Может, так странно ходит потому, что тяжко?

Пальцевые артерии не пульсируют? Не хочу пугать, но заработать ламинит на фоне высокой температуры / гриппа - легко! :(

Sara написал(а):
.. выздоравливайте!!!

Кать, спасибо!

Sara написал(а):
мож, на всяяякий пожарный на пироплазмоз таки кровь сдать?

Я пироплазмоз, думаю, определила бы. И если что - у меня есть лекарство.

Sara написал(а):
Пальцевые артерии не пульсируют?

Нет, вроде...

птуся написал(а):
Катозал-стимулятор обмена веществ.

Жду его из Новгорода. Завтра привезут...

кетт написал(а):
Держитесь! Всем скорейшего выздоровления!

Спасибо большое, Катерина!

кетт написал(а):
Вот смотришь на западных ветеринаров и зависть берет! У них и знания, и лекарства, и аппаратура есть, и приезжают они по первому звонку, даже среди ночи, а наши...

Я думаю, не стоит сравнивать: живем так, как заслужили, видимо... :wink:

k@sta написал(а):
вигозин.
Имунитет поднимает.

Оксан, я пока в деревне и доступ к аптекам для меня закрыт пока только я одна на лошадях! Катозалом обойдемся! :wink:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 756
  • 2.jpg
    2.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 751
  • 3.jpg
    3.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 754

Сегодня у Улана с утра НАКОНЕЦ :!: была нормальная температура и голову он держал высоко, а не на уровне пола! Еще мне привезли катозал и имуннофан, что я ему быстренько вколола в надежде на помощь. Правда, Улаш еще кашляет... Так что 4 дня антибиотика сделали свое дело!
На время его болезни я отпускаю его пастись на волю, без привязи и без ограничений: траву сильно не потопчет на покосах, а так - пусть ходит, ищет, что ему полезней. С Марсом боюсь соединять т.к. будут драки, что плохо при температуре.
Других лошадей посадила в ограду чужого участка (благо, мы с хозяином в хороших отношениях - позволил. Правда, не лошадей - телят... :oops: :lol: ) Но лошади - очень хорошие косилки, значительно более качественные, нежели телята, которые своими маленькими копытцами вытаптывают тропы, а в густую траву не лезут.
Остальные лошади еще сопливятся, но после хороших доз аскорбиновой кислоты все как-то повеселели и, надеюсь, пошли на поправку: иммунитет у них все-таки не такой плохой, как у Улаши - выкарабкиваются потихоньку. Пожалуй, пока ничего не буду им делать - посмотрю как пойдет...

Маш, хорошо, что все хорошо кончается. Вот только непонятно, почему Улан такой слабенький оказался - ведь с рождения на свежем воздухе и качественном сене.
Здорово, что ты поставила лошадей на тот участок с церквухой, только там крапивы много. Зато, когда все объедят, эту крапиву можно скосить и высушить, чтобы давать весной.

Так, я все пропустила.
Можно в двух словах мнение чайника? Повышенная температура - признак острого заболевания, а не хронического. Если оно бактериальной природы, то лечится антибиотиками. Если вирусной - то лечится антивирусными препаратами. Вирусными болезнями люди (насчет лошадей - не знаю) болеют всего несколько дней (3-5). Если симптомы (кашель, затрудненное дыхание) держатся дольше, - значит, пошло осложнение в виде бактериальной инфекции, которое обычно пролечивают антибиотиками. Но обязательно надо долечить до конца. Иначе грозят хронические болячки - ХБО, ХОБЛ (эмфизема).
Лошадь с острой болезнью мы НЕ работаем. Лошадь с хронической эмфиземой мы работаем, причем обязательно регулярно и с галопом. Но лучше до эмфиземы не доводить.
Ой, Новгородская область - это же сосед Ленобласти :shock: . Как бы к нам не приползло, не дай Б-г.

Насчет быка меня еще напугало. Который регулярно туристов в речку загоняет. Это хорошо, что они быстро бегают. И зачем так нужно держать такое опасное животное? Да еще на свободном выгуле.

Сверху