У нас вчера началась зимняя сказка! Снег выпал и солнце влкючили. Пока снег больше косметический, но вроде есть шанс, что нападает ещё.
Я вчера возила на стерилизацию Луну и пока она была в клинике, сгоняла быстро к Сонате, что бы там не сидеть. Удобно, что и относительно недалеко, а ещё и Луну оперировала хозяйка нашей конюшни. Так что меня спокойно отпустили к лошадке.
У меня телефон снимает с каким-то ужасным контрастом и Соната вместо золота выходит совсем прям коричневой.
Завтра возьму с собой на конюшню нормальную камеру. Вроде бы тоже солнце обещают.
У меня было всего около часа на всё про всё на конюшне. Так что я даже не доставала недоуздок, а только взяла чёмбур и отправилась в поле.
У нас подо льдом пока непонятный рельеф и местами лёд. Так что на улице можно было только шагом заниматсья. В манеж идти не хотелось и мы с Сонатой просто поделали разные упражнения на шагу.
Ну и вот несколько телефоно-кадров вчерашних.
Пришли на плац и даже нашли пару палок там.
Но потом отправились посмотреть, какой грунт на той площадке, где мы чаще всего на свободе занимаемся.
Соната наблюдала, как конюх чистит снег с крыши.
Прикольно, что под местом, где чистили крышу есть левада. И в ней кон спокойно наблюдал за падающим с крыши снегом. Соната тоже смотрела с интересом за происходящим и не реагировала на грохот и резкие движения. Кони на конюшне настолько расслабленные и доверяющие людям, что не пугаются ничего. А тут ещё и чистил снег наш конюх Игорь, который комит всех коней и очень добрый. Его все кони любят. Так что никто не ощущал недоверия к процессу, в котором есть человек, которому все кони довеяют.
Датути
Мне так нравится, как дончаки в зиму просто покрываются лёгким пушком, а не отращивают шесть как медведи.
Хотя, кстати, у нас в целом никто не обрастает почти, при том, что все живут на улице без попон. Даже арабская кобыла у нас не волосатая. Хотя, год назад была в гостях в конюшне, где кони тоже все на улице живут, но там арабы были прям как мишки.
Отправила Сонату обратно в поле, а она как обычно, не уходит, пока я не уйду)))
P.S. как сфотографировать лошадь грациозно