Земельный участок в Геленджике это прям круто-круто

От моря далеко?
Не очень, но на машине придется прокатиться, максимум пол часа. Но там красиво, горы, водопад, речка рядом)
Воспоминания об методах и прочем, что ближе, навеяно темами в других дневниках)
Почему не прониклась НХ, меня тогда не особо интересовала какая либо работа в руках вообще. А вот эта философия, стань лидером, главным,, посмотри как в табуне, стань глав кобылой)) и т.д и т.п мне не близка. И так считала себя главной по определению, т.к я еду на лошади, а не лошадь на мне). Но в тоже время осознавала, что после перерыва в 17 лет, полный чайник, наша песня хороша, начинай сначала)).( А лошадь мне досталась с огромными тараканами. Можете верить или нет, по сути все равно. Здесь недавно, в одном дневнике был рассказ, про одну вороную кобылу, по описанию те же яйца, только в профиль, что и моя.)
В общем, если кратко, то большинство здравомыслящих людей, умудренных опытом, мне советовали сдать на мясо и в целом наверное они были правы.
Но сцука, я дала обещание себе( не кобыле, т.к ей пофиг)), что попытаюсь, т.к местами кобылу даже уважала за некоторые поступки. Была бы возможность продать, продала бы. Но т.к узнающие ее люди, ужасались , мол как я умудрилась купить данного монстра и что стала 5 ее хозяином за несколько месяцев (наверное так же как и предыдущие 4.) Продажа отпадала, по моим моральным принципам) А кобыле всего 4 года) И в общем рассказывали, кто что знал. ( Знали они достаточно- что бы можно было обосраться) Но в свои года юности, я просто не встречала таких лошадей, да были строгие, были с тараканами. И была просто не пуганным идиотом. И главное не верила, что такое может быть просто от природы, всегда считала виноват где то и когда то должен быть человек. Хотя ХК-рысачник меня убеждал, что это бывает от природы и передается по наследству. приводя в пример рысаков и их потомков.
В общем для себя решила просто ездить, соблюдать полную ТБ в руках. Глав кобылой быть не хотелось, лошади не дураки на мой взгляд и понимают, что двуногие- это другое)) А игры были чреваты, быть убитой со свечи и съеденной.
Но это не главное. Главное, то пожалела ли я, что так вляпалась?
-Нет, эта кобыла прямо на столько пополнила мой опыт, что с аборигеном из табуна и другими молодыми и не очень) для меня все стало казаться простым делом. Так же теперь, как пуганный идиот и умудренный опытом)), могла понять, что иногда не стоит даже браться, отдала, продала, перекрестилась и забыла)) Так же благодарна ей, что изменила можно сказать мне жизнь. Потому что две причины для глобальных перемен мне было маловато и я откладывала) И хрен бы знает сколько еще откладывала. Ездила бы иногда смотреть, какой то домик в СНТ, где- нибудь в Тверской обл., для дачи маме. И ушла в длительный отпуск за свой счет или просто уволилась, смоталась на море например) Так что третья причина прямо в тему подоспела)
Что мне всегда было интересно изучать-это работа с лошадьми опираясь на их тип ВНД. Так же методы дрессуры, конечно в целом смотреть на характер лошади ее интерес к чему то.
Не гнушаюсь конечно не поощрением не наказанием- если это нужно. В целом не смотря на темперамент холерика, в работе с лошадьми спокойна. Если надо учить чему то новому и это опасное, например, если лошадь отвратно дает ноги, то сосредоточена и хладнокровна.
Даже когда меня карачаевка дважды пыталась убить( это не про то что упала при заездке на лед, здесь сама дура виновата). В первый раз это был осмысленный джой ап, второй раз удар бичом. Больше ей шансов решила не давать в плане меня замочить или моих лошадей, пусть гуляет где то подальше от нас, перекрестилась и ладно))
Но с некоторых пор меня посетил один вопрос. Очень мне интересно возиться с молодыми, но держу себя в руках, больше не хожу на конный рынок, не то время и не тот возраст наверное уже)) Вот думаю куда дальше двинуться, хотя по сути получаю кайф от того что делаю сейчас. Или мне нужно что то еще попробовать?)))