Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

Немцы зато очень ловко занимаются подготовкой и продажей любых коней в том числе и фризов)
Выкинуть на мороз моразм конечно полный и я бы не рискнула. С хорошей погоды в течение полугода минимум привыкают и попоны хорошие обязательны и сено и опилки и без сквозняка.

Все я в курсе. И поэтому в том числе, понимание и сочувствие. Но когда человек извращает твои слова в дневнике про лошадок так, что они, будучи прочитанными с нужной интонацинй, начинают тянуть на статью, думаю, лучше начать держаться подальше.
Ань, не мне давать тебе советы в этом плане, каждые отношения индивидуальны, но всё-таки приведу себя в пример. Вдруг поможет. Мы с Юлей несколько раз крепко спорили, можно сказать до скандала с битьём посуды 😈 ))) В публичных темах на проконях. Но дружеские отношения всё равно сохранили в итоге. Я не предлагаю тебе дружить с Юлей. Но может, не спешить и попытаться сначала выяснить до конца, кто что на самом деле имел в виду

В кавычках потому, что я тоже патриот, только совсем другой🤣 Пусть так и записывают: все патриоты.
Чё-то вспомнилась переписка Ивана Грозного с Курбским.
Кстати, как меняется язык! Я попыталась прочесть несколько абзацев в оригинале - расстроилась, что книжки про "попаданцев" совершенно нереальны! Не смогли бы общаться!
Хотели ещё обсуждать фильмы: так получилось, что я сейчас каждый вечер смотрю какой-нибудь фильм по компьютеру и мы с соседкой подсели на экранизации пьес А.Островского - сколько их, оказывается, снимали в 70-х и в начале 80-х!
Почему я их не видела тогда?!
ТВ смотрели каждый вечер.
СтОит посмотреть.
Вчера смотрели "Взятки гладки" по пьесе "Доходное место" - это снято уже в 2008 году, тоже классно сделано всё!

Спасибо, Наташ. :)

Да нечего тут выяснять. Я собственно сказала то, что сказала. Без подтекстов. Как акын. "Что вижу, то и пою". Целей обидеть или оскорбить, не стояло. Не понравилось. Бывает.
На святость не претендую. Могу ошибаться.

"Надо отвечать мнению, а не человеку". Ань. Ты (как мне показалось) с данной формулой не согласна. А я по ней и живу.
Отвечаю на мнение. Одинаково отвечаю, что тебе, что Наташе, что Оле. Не важно, кто сказал. Я или согласна (со сказанным) или нет. Вот и всё. На отношение к человеку это обычно вообще никак не влияет. Поскольку я принимаю человека целиком, какой он есть и оставляю за ним право быть со мной несогласным.
Но и за собой оставляю такое же право. Иметь мнение и свободно его высказывать. Кажется это та самая гласность, ради которой мы в своё время страну просрали.

Обсуждаемая тема ни к содержанию лошадей, ни к верховой езде не имела никакого отношения. Так что, мои жир и немощь не повод лишать меня права голоса. Ну а что я при всём при этом делаю на конном форуме... Так форум-то нынче уже не тот, что раньше. Хреновый форум-то. Так что, я тут со своей кошечкой, существую вполне органично ;)

Но если я тебе стала настолько неприятной, форум позволяет забанить меня в твоём дневнике и я там писать не буду...
Хотя я и сейчас не там пишу :D Ну и здесь не буду. Жажду обязательно высказать на весь мир своё мнение я тоже уже изжила.

Но когда человек извращает твои слова в дневнике про лошадок так, что они, будучи прочитанными с нужной интонацинй, начинают тянуть на статью,
Убеждена, статью можешь не опасаться. Там стендаперов ещё грести не перегрести.

Оля @Бьяно1 , спасибо за фото лошадей в снежном лесу :) А кто проложил такую классную дорогу? Явно трактор прошёлся
Пожалуйста, Наташ) Конечно трактор, деревню чистят постоянно после снегопадов, с этим проблем здесь нет.
Не глушь совсем, хорошее ,достаточно перспективное место, с прекрасной природой)
Прям этой зимой, конюшня стационарная тоже есть. Я вообще очень благодарна одной клиентке своей, которая меня на это агетировала. Очень классная штука получилась.
Спасибо за фото, хорошие шелтеры, удобно.
Там в контексте был признаком достатка.
Хорошо перефразию вопрос.У кого данная штука является признаком достатка?
Поскольку Юля вам вряд ли ответит, возможно вы у нее в игноре, что лучше для вас, я помогу. Мы встречались лет десять, если не пятнадцвть, назад, и уже тогда Юля выглядела как человек который, вряд ли в ближайшее время сядет на лошадь.Я понимаю что нынешняя ситуация дала Юле очень много: сети, соревнования по стрельбе обшественная рвбота. Я лично за Юлю только радовалась.. Но, видимо пришла пора пересмотреть некоторые старые дружбы.🙂
Юля, садится периодически на лошадь, судя по дневнику. И давайте кто как выглядит вы не будете обсуждать в моём дневнике, ок.
Есть темы для споров- спорте на здоровье, о лошадях- импорт, наши, содержание, аллюры и т.д. О жизни город деревня и т.д. , много тем.

Ну а что я при всём при этом делаю на конном форуме... Так форум-то нынче уже не тот, что раньше. Хреновый форум-то.
Не согласна! Форум не хреновый. А что многие из нас остались только с кошечками и собачками - это жизнь. И если мы общаемся больше на темы кошечек - ничего плохого, если нам это интересно.
"Сказанное не влияет на отношение к человеку" - у большинства (у миллионов людей!) - влияет. Мы это видим по прекращению отношений между близкими родственниками и друзьями.
Сказанное не влияет на отношение только при слепой материнской любви - послушаешь всякие истории тру-крайм, как матери продолжают любить своих детей (вполне взрослых), даже если они осуждены на пожизненное...

Обсуждаемая тема ни к содержанию лошадей, ни к верховой езде не имела никакого отношения
Как это не имела? Самое прямое имела, я много пишу о том, что мне и моему окружению стало тяжело содержать лошадей, и Элен именно об этом и спросила, известно тебе хотя б о стоимости часа проката. И про жир я не ничего не говорю, я сама не худышка, а скорее о том, что ты в общем давно уже не конник.

Но я саои выводы сделала. Меня облили говном, я в кои-то веки не стерпела, дала отпор и осталась плохой. Ничего страшного, в одобрении стаи я не особенно нуждаюсь. Так что с обсуждением животрепещущих тем покончено. Не буду больше пачкать белые пальто своими ядовитыми щупальцами 🤣.

Я что то читаю - стаи, одобрения- откуда это все берется?
Ну так и задайте прямо в лоб вопрос. Знаете ли вы сколько стоит час проката или там рулон сена или плазма на 3 метра). В чем проблема то?
Я тоже читаю и вообще ничего не понимаю кто тут и о чем))

Я что то читаю - стаи, одобрения- откуда это все берется?
Ну так и задайте прямо в лоб вопрос. Знаете ли вы сколько стоит час проката или там рулон сена или плазма на 3 метра). В чем проблема то?
Да,уж.Я вот не знаю,про плазму на три метра-мне в однушку 27,9м вся она и ни к чему.
И вообще,про бьюти-процедуры к 50 годам не в курсе,если только покраска волос таковой не считается .Да много про что,за ненадобностью,а что нужно лично,в плане "техобслуживания"по здоровью или вот поддержке жилья в нормальном состоянии -это вполне.
Про прокатный час-не знаю,вот совсем и не знала никогда,и т.к. прокатом не занимаюсь.
Про рулон сена около Коломны(раз Панченко сосед,то там где-то?) без понятия.Даже не особо в курсе сколько у нас в Ефремовском р-не Тульской обл,для всех,хоть и кидаю старухе на корм из расчета 5000р месяц,это,правда сразу за несколько месяцев даю,когда моя очередь платить за сено Но,Наташа и по ценам "не для всех"-ну нее есть давно налаженные отношения взаимопомощи по много каким вопросам со всеми соседями,то есть ей сильно дешевле,чем вообще всем,и ей продает те,кто в принципе продажей сена на поток не занимается,ну и доставка у нас "с соседнего поля".Реально прямо.То же и про зерно.
Вот когда до мая 2023года работала на ЦМИ-то в курсе была,но теперь незачем,хоть и спрашиваю,но это "в одно ухо влетело-в другое вылетело"-ну незачем,разные реальности.
Коневладельцем вот не была,хоть потратила "на лошадей"сумму,эквивалентную фризу точно(и да,это не занятия ВЕ или вальтрапы с бриджами),это в разное время разное-от покупки "половины пони"-срочный выкуп как раз от мясника знакомой пони,до оплаты операции в отраде(тоже знакомой,но совершенно не моей лошади),ну и мелочи типа лекарств,диагностики,девайсов,или вот вентилей на пять поилок,или вот бабку привезли год назад (как раз семья продала дом-и заберите-некуда деть),какие у ж тут свои лошади-чужих вот не особо вывожу....
А,блин,у меня ещё и коза-я как-то за алиментную денег отдала,чтоб не ушла она к той хозяйке-а то плохо ей бы было,только вот молоко я не пью козье-совсем,хотя коз с детства люблю и возиться нравится,бонус-целуюсь с классным не вонючим козлом,когда приезжаю-очень уж общительный,Чебурашик зовут(нумидиец).
Так что я нищенка и всегда такой была,прямо вот ещё просесть и сойду за малообеспеченныю уже юридически.
Но вот живу,работаю,развлекаясь иногда.Даже вот в музеи хожу и на выставки,ага в нашем городке и такое возможно,или вот езжу в область или Москву для этого.
Ну и минимальная конная активность у меня предвидится,разная.В том числе и отпуск на ипподроме или в ко нном заводе "активным туристом".

Последнее редактирование:
Но я саои выводы сделала. Меня облили говном, я в кои-то веки не стерпела, дала отпор и осталась плохой. Ничего страшного, в одобрении стаи я не особенно нуждаюсь. Так что с обсуждением животрепещущих тем покончено. Не буду больше пачкать белые пальто своими ядовитыми щупальцами 🤣.
Блин, ну Ань, ну зачем ты так??☹️ Ну ведь неправда, никто ничем не обливал, у тебя сейчас острое восприятие такое

Народ, точнее, Аня и Юля, предлагаю выдохнуть и успокоиться. Очень переживательно смотреть, как два хороших человека ссорятся ни о чём и не из-за чего

У Оли в дневнике всем рады 🙂😊
Принесу фотопаузу, вывезла собачек погулять на дачу сегодня 🤣

Вложения

• IMG_20260208_095837.jpg
    IMG_20260208_095837.jpg
    126.4 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20260208_114306.jpg
    IMG_20260208_114306.jpg
    215 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20260208_114320.jpg
    IMG_20260208_114320.jpg
    166.6 KB · Просмотры: 7
Про рулон сена около Коломны(раз Панченко сосед,то там где-то?) без понятия.Даже не особо в курсе сколько у нас в Ефремовском р-не Тульской обл
Ну вы даете:cool: Уж не знаю, разрядит ли странную ситуацию, которую, наверное породила я, правда, с оговоркой про волну. Накаркала, видно. Прошу пардону.
Мы как-то говорили про разные русские языки, на которых, видимо, общаются разные патриоты. Время непростое. И если брать только конную часть жизни, условно люди поделились на 2 категории, даже на 3😁 Те, кто считает, что все правильно и на пользу и конной сфере в том числе, поднялись с колен, производим корма, реализуем собственные породы лошадей, спорт развивается, туризм кипит и так далее. Те. кто думает, что мы в заднице - себестоимость постоя дорожает, лекарств привычных не достать, приличная лошадь стоит недоступно, неприличных никто не хочет брать даже в хорошие руки, новых людей в сферу привлекать все сложнее. Третьи считают, что те, которые считают, что в заднице, сами со всем виноватые. С этим я даже 2 раза согласилась. Виновата. Нерасторопна. Недальновидна. С коромыслом на прорубь не хочу чисто из гонора🤣.Но исправлюсь точно.
@Ржавая Дикая я спросила об участие в конной сфере, потому что по странному стечению обстоятельств люди в первой категории просто не в курсе произошедших перемен, они не в сфере все равно по каким причинам. Вот и вышло, спросили, кто вы по профессии, а в ответ получили медицинскую карту, краткую биографию соседа и пару откровенных фоток для полноты картины.
Значит, пора взять паузу. Не скучайте!
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/img_20260208_095837-jpg.663666/ - типичное Подмосковье в этом году. Каждый раз задаюсь вопросом как выставить лошадь 24/7 вот в это вот?

@Ржавая Дикая я спросила об участие в конной сфере, потому что по странному стечению обстоятельств люди в первой категории просто не в курсе произошедших перемен, они не в сфере все равно по каким причинам.
Пардон. Я просто не прочитала тот вопрос. Видела в цитате Ани. Но она уже за меня всё ответила, не увидела смысла чего-то ещё дополнять.
Разумеется, всей полноты трудностей управления клубом я не знаю и знать не могу. Но некоторое представление о разнице всё-таки имею. Поскольку ещё пару-тройку лет назад я таки невольно подумывала о лошадке, поскольку моя пенсия покрывала стоимость бюджетного постоя. А сейчас постой мою пенсию существенно превышает.
Ну и бензин в машину лью. Я заливаю бак примерно раз в две недели. Цена успевает прыгнуть почти на рубль.

Но я высказалась несколько о другом.

я в кои-то веки не стерпела, дала отпор
Ань. Ты же знаешь. Мне можно упор давать в любых выражениях и на любую тему. Включая обсуждение внешности (если перейти в мой/твой дневник или в певца).
Если тебе надо отвести душу, если ты считаешь себя несправедливо оскорблённой - пожалуйста. Я переварю и оно (негатив) просто уйдёт. Я же не то что настроением не упаду, скорей всего даже не обижусь. Более того. Через некоторое время напрочь забуду.
Наташа вот только боюсь будет сильно переживать.

Ань. Ты же знаешь. Мне можно упор давать в любых выражениях и на любую тему. Включая обсуждение внешности (если перейти в мой/твой дневник или в певца).
Если тебе надо отвести душу, если ты считаешь себя несправедливо оскорблённой - пожалуйста. Я переварю и оно (негатив) просто уйдёт.
Знаю, что ты стойкий инет боец.
Но в моем дневнике никому не позволю ездить по личности другого пользователя дневника..Это моя чёткая позиция)
Да, спорить со мнением другого пользователя, сколько угодно.
Ну вы даете:cool: Уж не знаю, разрядит ли странную ситуацию, которую, наверное породила я, правда, с оговоркой про волну. Накаркала, видно. Прошу пардону.
Мы как-то говорили про разные русские языки, на которых, видимо, общаются разные патриоты. Время непростое. И если брать только конную часть жизни, условно люди поделились на 2 категории, даже на 3😁 Те, кто считает, что все правильно и на пользу и конной сфере в том числе, поднялись с колен, производим корма, реализуем собственные породы лошадей, спорт развивается, туризм кипит и так далее. Те. кто думает, что мы в заднице - себестоимость постоя дорожает, лекарств привычных не достать, приличная лошадь стоит недоступно, неприличных никто не хочет брать даже в хорошие руки, новых людей в сферу привлекать все сложнее. Третьи считают, что те, которые считают, что в заднице, сами со всем виноватые. С этим я даже 2 раза согласилась. Виновата. Нерасторопна. Недальновидна. С коромыслом на прорубь
Я ничего не даю), а норм пользуюсь поисковиком и люблю цифры. И могу спокойно накидать цен , что где примерно сколько стоит, не проблема).
Так же все могут поделиться своим опытом, что сколько стоит у них по местности, это будет интересно для сравнения.
Например у нас. Ярославская обл.Переславский район.
Стоимость тренировок и прогулок.
Например в клубах рядом занятие в манеже в районе 2.5 - 3.5 было в том году. Выезд в леса, поля ещё дороже, но прогулки более часа.
У меня было в районе 1.2- 1.5 тыс- 45 мин. правда я практически не беру прокат со стороны..
Корма сейчас.
Сено 2.200 рулон, доставка 4 тыс, беру сразу 8 штук. Солома 1 тыс.
Овес- 23 руб за кг.
Отруби мешок - 500 руб.
Пшеница- 26 руб кг.
Стоимость домов сейчас.
Стоимость старого дома, но в котором можно проживать в приделах 1.5- 2 лямов, взависимости от количества земли и целостности дома.
Развалюх , только под снос ,в районе ляма.
Если в доме есть начинка, толкан , вода и .т.д. то в районе 3 лямом и более. ( Есть всегда смысл вкладываться в дом)
Продукты,строй материалы в Переславском районе и т.д и т.п примерно так же как и Мос обл.
Так что за досками езжу на пилорамму в Угличский район- 50 км от меня, там гораздо дешевле.
Запчасти и товары одежда, амуниция, заказываю по интернету по всей стране- Озон, частные руки и т.д.

Моё мнение , что в таких случаях, войны, революции, перестройки и т.д. и т.п. обычные люди не виноваты - всегда невиноваты.
И да, мы в большенстве своем в заднице.
Но кто то попал в струю, повезло, а многие просто попали.
Правда и в этих обстоятельствах все равно приходиться действовать и как то жить, а не портить друг другу настроение, срывать зло, подь....вать и т.д. и т.п.

У нас сено 3000 рулон
Овес 20/кг
Пшеница 25/кг
Отруби 400 руб/25 кг
Солома по цене сена.
Все это без доставки.
Тюки в магазах 350-550, что сено, что солома.
Продукты не знаю, но вот в Рязанской области они чуть-чуть, но дороже, в той же Пятерке.

Я лайкнула. Но про анку, мне там видится не последний абзац, а некоторое недопонимание 🙏🏻
Не пишу, что это про Анку, это так то про меня).
Понятие не имею, что Анка вкладывает в свои тексты.
Если чисто мое мнение, непонятно периодическое хочу уйти, но друзья и форум не торт.
Уходя- уходи, хочешь оставаться- оставайся- у меня просто, все очень, просто в этом плане)
А уж про стои и прочие вообще не понятно
У нас сено 3000 рулон
Овес 20/кг
Пшеница 25/кг
Отруби 400 руб/25 кг
Солома по цене сена.
Все это без доставки.
Тюки в магазах 350-550, что сено, что солома.
Продукты не знаю, но вот в Рязанской области они чуть-чуть, но дороже, в той же Пятерке.
Спасибо!)

Сверху