Звезда по имени Элька!

Re: Лошадиные истории маленького клуба маленькой страны))

Интересно пишите. Принимайте в ПЧ. Пара кличек - Оракул, Оазис, Овация, Октава, Орбита.

Принимаем))как говорится проходите и распологайтесь))
За клички спасибо))Учтем все кроме Оракула)Оракулов у нас на конюшне уже два)))))

Меняю Оракула на Орландо :D

Принимается))мне кстати очень нравится))Вот,что нашла я:Обсидиан,Одаренный,Оливер,Олеандр,Олигарх,Оскар
А для кобылки только Овация пока понравилась

Совершенно нет сил повествовать еще о ком-то из клуба, так что просто напишу отчет за сегодня.
День начался с того,что я минут 20 ждала транспорт. Для моего городка это очень долго..за это время я пешком до конюшни могу дойти. Ну в общем приехала я и пошла седлать Гитано. Сделала первую рысь, потом поделала поворотики на переду, потом подьем-переход шаг-рысь шаг, наверное около пяти минут в целом и начала галоп преходы -галоп-шаг-галоп-шаг-контргалоп-шаг..поделав в обе стороны поменяла по разу с контгалопа на галоп. к этому времени уже тренера приехали и переодевались..если стоять у выхода конюшни очень хорошо видно что делается у выхода бочки..в общем я сделала переход галоп-рысь и Титаник пошел темпом...и это увидел ОВ..в общем на меня кричали..обидно стало..я завела, расседлала занесла в конюшню аммуницию и на меня накричали опять..так обидно стало я даже расплакалась в деннике у Титаника..может я чего-то и незнаю и не понимаю...но я точно уверена, в том что лошадь не накачает мышца делая 2 рыси по 10 минут..она должна по тихонечку, по чуть-чуть но работать..в общем настроение было испорчено. Веника и Кузю отработала по одинаковой схеме..пошагали,порысили,пошагали, галоп,пошагали..за нами бдил ОВ.
Я не понимаю как можно чему-то научится..причем надо чтобы сразу правильно, не пробуя это что-то сделать..нет я не жалуюсь..я много раз повторяла что уважаю, ценю и люблю одного из своих тренеров..но иногда это просто взрывает мой мозг..
А еще я устала рысить облегчаясь..рысишь себе по кругу как в дурдоме..все работают а ты рысишь..надоело

А на протяжении какого времени делается две рыси по 10 минут? Как давно лошади в тренинге?

лошадь в тренинге уже 4ре месяца..месяц он хромал..рысили по жесткому 2 по 10..когда не хромает две рыси по 10 и галоп..если можно выехать в поле то одна рысь 15 минут и минуты 4ре полевого

Странно. Я бы уже увеличивала нагрузки. Понятно, что темпом рано, но спинку-то качать надо, а для этого бы помалу наращивать. Мне так кажется, но может у тренера какие-то свои мысли на этот счет...

Темпом он сам предлагает ходить, а я сижу и не мешаю)..Понятно что у тренера свои мысли и ход мысли мне пока не понятен..но ясно одно наши мысли не совпадают..Там все надо качать...))Хотя вот на спинке у него кое-какие мышцы еще остались))ладно время все покажет)

прошлая неделя как то пролетела не понятно..
из огромных плюсов..Гитано в бочке поменял мне ноги на галопе три раза в пять..видимо с перепугу))
из минусов: стер себе мордаху под капсулем..вот такой нежный..теперь мой любимый выездковый капсуль заменила на мексиканский.
Веник..Веник разбушевался..февраль скоро..гормоны и все такое..хочет люлей..и вообще буду настаивать на кастрации..ценности в нем как в жеребце нет..так что вперед..Настаивать прийдется долго,но я нудная))
у нас снеега намело..можно на улице работать..но таак неохота вылазить из более менее теплой бочки..

Сегодня погодка была супер-супер-пупер...морозец где-то -6..солнышко, перестал дуть жуткии ветер. В общем так как в бочке прыгали конкуристы мы выехали в поле. И не пожалели)Лошарики в восторге от снега, светит солнышко и просто очень замечательно работать. Первую рысь мы с Гитано очень весело рысили. Вообще он стал веселый последнее время, чувствуется приближение весны и пытается буреть. Делая первую рысь двигались вперед и сокращались..пару раз неплохо махал ножками)
Минус снега в том, что все все клеится к бинтам и они от тяжести не выдерживают и разматываюися. Пришлось сползать и бинтовать заново..видели бы вы как я потом карабкалась на этого "малыша" в чистом поле..Поделали поворотики на шагу, остановочки полупируэты.
Уже несколько дней езжу на мягком трензеле..сегодня он начал его игнорировать,завтра снова надену его железо в целях профилактики.
На галопе он решил повыделыватся и пытался мне обьяснить что ровно он галопом ходить не умеет..пришлось популярно обьяснить что умеет. В итоге мы сегодня 5 раз поменяли в пять))Осталась довольная как слон и мокрая как мышь..жарко стало как летом :)
После подседлала Веничку. Впоследние дни он абсолютно неадекватен. Точнее адекватен конечно, просто раньше носится 10 минут на бешенном галопе на корде было далеко не его стилем..В общем у нас есть проблемка..он незнает что делать со своим языком. Перекидывает его..пытается вытолкнуть трензель. Одела на корду трензель с лопаткой..он ему явно не понравился и сопротивлялся он всячески. Под седло не рискнула одевать его. Взяла его трензель, но другой капсуль с восьмеркой. Ну первое время он все не мог понять в чем дело, а потом немножко разобрался и даже потянулся вниз на рыси))Вооот..так что сегодня как-то день удался))Посмотрим как будет дальше

Ой,как у вас здорово)
У Вас тепло))))) у нас сейчас морозы......утром (около 8-9 утра) до минус 30 опускается((( мерзнем мы((

А вот про бинты...а в поле нельзя ногавки одевать? Если все-таки придерживаетесь бинтов,то можно сверху них одеть неопреновые ногавки Хариз Хорз. Отличная вещь. Закрывают ногу,дополнительная защита и бинты закрепляются надежнее)))))

Нагло$ть написал(а):
неопреновые ногавки Хариз Хорз. Отличная вещь. Закрывают ногу,дополнительная защита и бинты закрепляются надежнее)))))
И недорогие)) Кажется 1500 переда (50$). Мы их без бинтов одеваем.

да теепло..но тоже обещают на выходные -20..а для нашей южной страны это караул просто))
С нашими ногами нам лучше конечно либо в анатомических ногавках либо в бинтах. Просто на моих бинтах липучки плохие..надо перешить. Завтра одену эластичные и сверху ногавки.
Просто с ногавками тяжко. В клубе их несколько пар только и на наши ноги они все маленькие. Нужно покупать..причем нужно заказывать в другой стране. В общем муторно, но очень нужно)

Приезжай к нам в гости, у нас таких навалом))))

обязательно))если взамен вы к нам :D :D :D

Надо будет обдумать)))))

Но в наши магазины вам приехать все-таки стоит))))) только запастись огромным мешком с деньгами.....тут конечно не Германия, но я думаю,вещей и амуниции побольше,чем у вас там....

Последнии раз я остановилась на Губернаторе. Следующии в моем списке..
6. Оракул.
Он же Лелик. Он брат Веника по папе)Родился он в начале мая 2007 года. Мама у него симпатичная тракенка Олимпия. Очень она мне нравится)До табуна она стояла у нас и я на ней ездила какое-то время. Любиоме ее занятие было неожиданно вставать на свечки..и я конечно же брякалась оттуда))
a91b1a1f028a.jpg

Тут Лелик через 2 недели после приезда. Других фото к сожалению пока нет)Но тоже будут
Роста в нем 160, правда он коротковат малость. У него неплохой прыжок. Когда еще не заездили то на корде у него были отличные движения..а его галоп это что-то..правильный, высокий..но как только одели седло..лошадь закрепостилась и движения куда-то исчезли. Может недоверяет и не расслабляется. В принципе от молодой лошади это можно ждать.
89b612db533f.jpg

Когда я его выводила с ним приключилась беда. Непонятным до сих пор образом ему в глаз попала шелуха от овса..причем глубоко и вытащить это без хирургического вмешательства нельзя было. Глаз опух, начало появлятся бельмо. Вызвали ветеринара. Она посмотрела выписала несколько видов капель, промывали глаз еще каким-то препаратом, мази прописали и несколько раз в неделю она приезжала и колола что-то в область глаза. Так я мазала, капала и промывала около двух месяцев. Пропала отечность, но пелена белая на глазу увеличивалась и шелуха там и оставалась( Но однажды я прихожу собирать коня, смотрю глаз..а там осталось всего два белых пятнышка и все..ни шелухи ни пелены на пол глаза..радости у меня была масса. Продолжала капать и промывать, а от уколов отказались. Сейчас глаз тьфу тьфу в порядке)

7.Виртуоз.
он же Веник он же Веня, он же мой любимый мальчик))Стоит ли о нем говорить что-то еще..почти весь дневник ему и посвящается))

8. Гарик
9d5c992149a7.jpg

Он же Горыныч, 11 лет смесь бульдога с носорогом) Папа у него крестьянская лошадка, а мама на половину латвийка, на половину чистокровка. Когда Гарик родился природа видимо была в длительном отпуске и на нем она отдохнула. Кроме очень симпатичной масти, она не дала ему никаких движений. На этом противозачаточном коне можно ездить если хочется остаться без позвоночника. Я ездила и даже выступала на нем, но у меня просто не было другого выхода. Нет природа ему подарила отличную технику прыжка, но злые люди оторвали ему и голову и спину и он перестал доверять человеку. На маршруте он просто нереееально носится. Перепрыжка в 6ть барьеров за 30 секунд..Но в тоже время лошадь самовоз. Маршруты до 115 см он может прыгать задом наперед. Главное сидеть сверху, держатся на такой скорости, не мешать, и во время поворачивать. Лошадь самовоз на пятой космической скорости. Но научившись на нем сидеть, уже можно начинать прыгать на ком-то более спокойном.
У него сейчас большие проблемы с сердцем. Даже в состоянии покоя сердце может на мгновение перестать биться. Сейчас у него легкие нагрузки и долгие прогулки.
d04a9777739c.jpg

Нагло$ть написал(а):
Надо будет обдумать)))))

Но в наши магазины вам приехать все-таки стоит))))) только запастись огромным мешком с деньгами.....тут конечно не Германия, но я думаю,вещей и амуниции побольше,чем у вас там....

Ну у нас есть магазин вообще, работает по каталогу и можно с Германии заказать все,что угодно) Дело в конечной цене конечно) выходит в итоге покруче чем у вас в Москве)
А так закупаемся мы в Белоруссии и на Украине. Наладили так сказать каналы и можем взять все что нужно)
К вам бы я сьездила лучше бы не по магазинам а на семинар какой-нибудь)Этого у нас точно нет и врядли будет :(

Про Веника напиши так же, кратким обзором, для наглядности что-ли. Я вот только сейчас и поняла, что Веник это Виртуоз :oops:
Гарик очень, очень, эээ.. я б сказала что породистый, если смотреть только на фотографию и не читать подписи)) Видный конь) В кого такая масть? В папу? Может у папы рысачина пробегал? Мне напомнил картину Семенского "Орловский рысак Крепыш"))
2-16.jpg

Mom Cholli написал(а):
К вам бы я сьездила лучше бы не по магазинам а на семинар какой-нибудь)Этого у нас точно нет и врядли будет :(
:oops: а я то, я, позор, даже на эквиросе ни разу не была(((((

Конференции всякие бывают...но что-то как-то не дохожу я до них((((

А вот нашла еще один минус не маленького кол-ва конных магазинов в пределах досягаемости,а еще хуже твоего района или станции метро....все деньги после зарплаты остаются там(((((
Прям ужас какой-то. Хоть проси закрывать их на некоторое время...или не пускать туда слишком часто одних и тех же...по крайней мере меня :oops: :oops: :oops:

Сверху