Re: Лошадиные истории маленького клуба маленькой страны))
Последнии раз я остановилась на Губернаторе. Следующии в моем списке..
6. Оракул.
Он же Лелик. Он брат Веника по папе)Родился он в начале мая 2007 года. Мама у него симпатичная тракенка Олимпия. Очень она мне нравится)До табуна она стояла у нас и я на ней ездила какое-то время. Любиоме ее занятие было неожиданно вставать на свечки..и я конечно же брякалась оттуда))
Тут Лелик через 2 недели после приезда. Других фото к сожалению пока нет)Но тоже будут
Роста в нем 160, правда он коротковат малость. У него неплохой прыжок. Когда еще не заездили то на корде у него были отличные движения..а его галоп это что-то..правильный, высокий..но как только одели седло..лошадь закрепостилась и движения куда-то исчезли. Может недоверяет и не расслабляется. В принципе от молодой лошади это можно ждать.
Когда я его выводила с ним приключилась беда. Непонятным до сих пор образом ему в глаз попала шелуха от овса..причем глубоко и вытащить это без хирургического вмешательства нельзя было. Глаз опух, начало появлятся бельмо. Вызвали ветеринара. Она посмотрела выписала несколько видов капель, промывали глаз еще каким-то препаратом, мази прописали и несколько раз в неделю она приезжала и колола что-то в область глаза. Так я мазала, капала и промывала около двух месяцев. Пропала отечность, но пелена белая на глазу увеличивалась и шелуха там и оставалась( Но однажды я прихожу собирать коня, смотрю глаз..а там осталось всего два белых пятнышка и все..ни шелухи ни пелены на пол глаза..радости у меня была масса. Продолжала капать и промывать, а от уколов отказались. Сейчас глаз тьфу тьфу в порядке)
7.Виртуоз.
он же Веник он же Веня, он же мой любимый мальчик))Стоит ли о нем говорить что-то еще..почти весь дневник ему и посвящается))
8. Гарик
Он же Горыныч, 11 лет смесь бульдога с носорогом) Папа у него крестьянская лошадка, а мама на половину латвийка, на половину чистокровка. Когда Гарик родился природа видимо была в длительном отпуске и на нем она отдохнула. Кроме очень симпатичной масти, она не дала ему никаких движений. На этом противозачаточном коне можно ездить если хочется остаться без позвоночника. Я ездила и даже выступала на нем, но у меня просто не было другого выхода. Нет природа ему подарила отличную технику прыжка, но злые люди оторвали ему и голову и спину и он перестал доверять человеку. На маршруте он просто нереееально носится. Перепрыжка в 6ть барьеров за 30 секунд..Но в тоже время лошадь самовоз. Маршруты до 115 см он может прыгать задом наперед. Главное сидеть сверху, держатся на такой скорости, не мешать, и во время поворачивать. Лошадь самовоз на пятой космической скорости. Но научившись на нем сидеть, уже можно начинать прыгать на ком-то более спокойном.
У него сейчас большие проблемы с сердцем. Даже в состоянии покоя сердце может на мгновение перестать биться. Сейчас у него легкие нагрузки и долгие прогулки.