Звезда по имени Элька!

Re: Все будет хо ро шо!!!!

Нееет...Мелкии этого еще не будет уметь года 4ре..не положенно ему по возрасту))Я даже в седло еще не сажусь. Рысь облегченная и галоп по возможности полевой. Я девушка весьма массивная и мне жаль его спинку)Да и не готов он еще нести меня на себе. Пусть накачает мышцу сначала.
В принципе мне пассажировать тоже было не на ком. Но я где-то почитала, где-то за ОИ посмотрела, послушала и как то на Гарике попробовала. Получилось. Через какое-то время он очень неплохо пассажировал :D Ну и ОИ меня иногда сажает на Серую чтобы посмотреть со стороны. Выходит так,что сокращать у меня получается лучше чем двигать)

а еще у нас закончился овес. совсем..нет ни зернышка. Должны были привезти, но из-за отвратительной погоды и жутких дорог машина не приехала. Так что сегодня у них вынужденный разгрузочный день. Хотя некоторым это даже и полезно.

Шла на конюшню с желанием подседлать. Пришла, а там гоняют бочке по очереди. Оказалось зерно так и не привезли и они стояли все выходные только на сене. Несмотря на это мои ребята были очень живые)Гиташа бегал с удовольствием, совсем не хромал и в конце даже очень прилично прибавил на рыси)опять таки же по собственному желанию)Завтра надеюсь уже подседлаю.
Веник тоже охотно побегал свои 15 минут. После того как побегал мы потянули ножки в бочке. Настроения делать поклоны у него явно не было. Сделал пару раз, но как то явно филонил и я решила не требовать если не очень хочется. Часа в три привезли овес, так что завтра уже можно работать.
Сегодня снова пришлось залезть на коня которому вправляла мозг на прошлой неделе. Решили с ОИ, что на каникулах мне нужно им заняться. а то совсем уже оборзел. Делает с детьми, все что хочет.
Он умный мальчик, с не очень устойчивой психикой, но если мягонько и аккуратно требовать, то он быстро понимает что от него хотят. Так же быстро он понимает когда можно ничего не делать.

Еще одна пара жутких фоток с жуткого телефона, для сравнения))
октябрь 2009
533e2b18d922.jpg

февраль 2010
deb4e4112db2.jpg

Пузо налицо)))и даже круп чуток появился)

А еще у нас на конюшне опять идут битвы местного масштаба)ОВ хочет забрать Виртуоза в конкур, естественно под другим всадником, а ОИ не хочет его отдавать так как я останусь вообще без лошади по сути..вот так вот)))

Да...изменения на лицо! Вернее на пузо,попу.шею,грудь....

Лошадка вся прям блестит! Еще б накачать нужные места до нужных размеров! И вообще красота!

Нагло$ть, не слова, а прям бальзам на душу))
Только вот с накачкой нужных мышц в нужных местах у нас проблема..только втянемся в работу как тут же что-то случится и мы снова или стоим или шагаемся..
e0e1ad75a08a.jpg

Сегодня пришла к обеду, конкуристы еще прыгали, а остальных лошадок уже кормили. Я выдала Титанищу очередную порцию витамин и пошла пить чай с ОИ. Пока конкуристы все прыгали, а мы пили чай прошел час обеда)И тут мы поменялись местами..мы ушли седлать,а конкуристы сели пить чай :) Седлались мы быстро так как пришло много много детей которые должны были еще прыгать. Первой выехала ОИ на Гарси, а минут через 15 я на Титаше и еще двое ребят. Мы заехали ОИ уже размялась и работала. Титаша обрадовался заметив красивую девушку, но девушке то бишь Гарси он явно не понравился и она попыталась на него кинутся. Титаша обиделся и больше не обращал на нее внимания :) Сделали мы рысь, сначала он ножку чуть тянул, потом перестал потом снова тянул и снова перестал. Однозначно мышца..я втираю мазюкалку вот только она еще на завтра осталась и закончится.
Сделали парочку подьемчиков в галоп. На галопе на ногу не жаловался..видать разогрелся окончательно. На этом и закончили. Сегодня жарко+ давно не ходил под седлом= Титанище мокрый)отшагались и как раз дети навалили)Поэтому мы ретировались домой. Завела я его и тут произошло то,что меня очень испугало..Титаник встал растянулся весь (а-ля кранч) и его начало трясти..каждая мышца его тела сокращалась..словно спазмы или судороги..так его потрясло наверное минуты две..я там незнала что делать так перепугалась..а он даже ноги собрать не мог,чтобы встать нормально. А потом его резко перестало трясти и он уже стоял как ни в чем не бывало..и вот что это?????Может очень напрягается пока идет по этому льду,который у нас везде..а он же не устойчивый ему чтобы держаться нужно применять в два раза больше усилий. Может по этому..но такое я видела иногда у спортсменов и у меня такое было когда сильно мышцы уставали после заплыва например..но сокращались мышцы где-то в одном месте, а не так чтобы полностью все тело..
Потом пошла седлать Веника..Почистила его, заплела пол гривы, а завтра заплету оставшееся. Как раз одна партия детей закончила прыгать и завела. Я попала во вторую партию. Там нас было всего 4ре лошади, так что поездили нормально)Сначала на шагу еще Веник чего-то дурковал..но как незаметно начал, так же и прекратил..Весна на него явно действует..но ничего,ничего у нас для него есть один прекрасный врач :twisted: :twisted:
Рысь была отличная, активная, а главное с желанием. За всю тренировку я ни разу не воспользовалась хлыстом, а это уже о многом говорит учитывая то,что первый месяц езды на нем хлыст не прекращал работать.
Галоп был хороший, широкий..он расслабился и опустил свою голову-шею. Я правда галопирую на полевой, но не потому что неудобно, а потому,что все боюсь что своим нехилым весом я могу ему навредить..Закончили на хорошем, отшагались и домой пошли. Потом я почистила Гиташу, втерла ему все мазюки что надо, одела теплую попону и поцеловав в носик пошла приводить в порядок Веника. Почистила его, потянули ножки, начали и зад по чуть-чуть тянуть. Под себя получается, а вот вбок зад не очень хочет тянут. Потом посгибали шею вбок и пару поклонов сделали. Кстати этот проглот стал топтать сено, так что паечку сена я ему урезала, чтобы ценил это дело.

Да, Гитанище реально похорошел ттт)
Про Веника обидно.. Но планам свойственно меняться, я так понимаю, что все еще "вилами на воде". При самом плохом раскладе, тебе же все равно кого-нить дадут?

Незнаю)у нас у ОВ все изменчиво..сегодня так, через пять минут уже по другому. Ну месяц еще точно все будет без изменении, так как он уезжает и его не будет.А там поживем увидим как и что..
Ну может и дадут..или скинут на меня всех калек, или буду ездить на ком попало..просто обидно,что появилась приличная лошадка, с неплохим экстерьером и неплохими движениями которая сможет ехать езды..и то хотят забрать. Почему же не забрали когда он вперед бежать не хотел и вообще ничего не мог..а теперь когда половина самой нудной работы сделана, то можно и подумать, а вдруг запрыгает..

Да,период когда только втягиваешься в работу,а потом опять шагаешь месяцами мне знаком не по наслышке. Но мне-таки удалось восстановить своего коня, ТТТ...

Я смотрю,у Вас в бочке довольно вязкий грунт, Вы не обращали на это внимание? Кони себя нормально на нем чувствуют?

Нагло$ть, только давай без вы, тем более с большой буквы)
Да знаем, мы что вязко очень..причем то что сейчас это уже намного лучше того,что было когда грунт только засыпали. Мы уже лишние и граблями и лопатами стягивали..просто грунт завезли где-то в октябре месяце и пока что мало утрамбовалось. В начале все вязли чуть ли не по путовый. но мы активно работали лопатами и боронили бочку..у нас у бороны есть еще какая-то доп функция что ли..в общем бороной они могли лишний песок по понемногу тоже убирать.Это конечно плохо для ног, особенно для Гитано, но другого выхода нет. В поле не выедешь сейчас там жутко скользко. Ждем весны.
Я не уверена,что мне удастся его восстановить полностью. Для этого нужны хорошие врачи, деньги,лекарства и желание. Из всего этого у меня есть только желание..один неплохой врач приезжает из Украины..но тут вопрос упирается в деньги..лекарства упираются туда же. Если бы лошадь была моей я бы еще думала. А тут итак лечится он на мои деньги, витамины и тому подобное тоже за мой счет.
Да и травмы у него конечно были мама не горюй. При его росте больше 175 см..у него большая масса и маленькое копыто которое этот вес просто не выдерживает..плюс неправильные тренинг в прошлом..это все дало в итоге сильно запущенные проблемы с ногами.

Итак..сегодня я не спала всю ночь, все строчила планы уроков и в итоге все равно сделала только десятую часть, так что да здравствует вторая бессонная ночь. Уроки закончились в 12 20 и я летела сломя голову на конный, чтобы вывести хоть одного своего гаврика до обеда. В принципе можно этого было и не делать, но тогда один из них бы стоял, так как в среду и пятницу я в 5ть уже должна уйти с конного.
Прилетела я на конюшню в 12-45 где-то. Ну очень быстро переоделась и полетела седлать)) Сделав все в темпе вальса, выехала в бочку. Там кроме меня была ОИ на Хоккее, Ленка на Орфее, Сережа на Уникуме. После нас еще выехал ОВ на Августине и Викуся на Оракуле (Лелике)
Я, Ленка и ОИ сделали первую рысь. Титаник дышал как танк и быстро вспотел, но ногу совсем не тянул. После 10 минут он взмок..я пошагала его еще минут 10 и поделала пару подьемов в галоп. ОВ все возмущался, то Гоша на папулю своего бычится, то я видилите чмокаю и Гоша от этого вперед рвется..а потом же он меня и ругал за то,что Гитано не двигается вперед, учитывая что при этом ни чмокать, ни хлыстом помогать нельзя потому,что Гоша от этого бычится :D :D :D вот так вот у нас не соскучишься))
Вела я Гитано в денник, и вижу следующую картину. Возле навозной кучи стоит телега..навоз приехали загружать. В телегу запряжена кобыла, а рядом бегает непривязанный жеребенок...Титанище когда увидал это то резко вспомнил,что он жеребец производитель..заржал, хвост поднял, весь напыжился..и тут эта телега (которая до этого стояла к нам задом, к куче передом) словно избушка на курьих ножках резко разворачивается к нам передом к куче задом и летит прям на нас..Ну тут Титаника совсем понесло..я там была уже просто как флажок. Если бы его гормоны взяли вверх, то плохо было бы и кобыле, и телеге и жеребенку, и тому человеку кто в телеге..слава богу я каким-то образом умудрилась его развернуть..правда как я в денник его заталкивала это надо было видеть..он свою бошку задрал и провожал взглядом несостоявшуюся невесту)))
У Веника весна продолжается))Гормоны в голову бьют, ребенкин играется и не слушается..легкими движениями да рысью на 20 минут все гормоны возвращаются куда надо, правда пару раз подыграл он конечно сильно..Я сегодня смогла пол круга на рыси в седле просидеть)))Это рекорд))раньше и двух темпов не могла..меня выкидывало,выбрасывало и вообще было неудобно) Так что по чуть чуть, будем по темпу добавлять..
На галопе он забыл, что такое тормоз..но на втором подьеме мозг я ему вернула на место и закончили мы собственно на хорошем.
Завтра по расписанию должны быть прыжки на свободе, но я незнаю будут Веника прыгать или нет..

ссори...но я привыкла "Выкать"((((

Буду теперь учиться "Тыкать"

А вот маленькие копыта при огромном росте и массе....это вери не гуд((((

Может попробовать сперва заняться его ковкой?

это вери вери не гуд..ковкой занялись сразу как привезли..но из-за долгого стояния, недоедания копыта пошли волнами, рог крошится, а стрелка гноится..это все дело пытаемся лечить..уже значительно лучше..плюс у него жабка на ЛЗ, поэтому правильной ковкой корректируем постав. не коватся категорически нельзя..так как кроме всяких медецинских показателей, он за считаные дни заламывает себе копыто так,что кажется,что совсем без них останется.. вот на днях будут пробовать ковать на круглые подковы. Слава богу у нас очень очень хорошии коваль (он же мой тренер). Но опять таки же там нужно много времени на исправление. Два месяца назад в деннике он оторвал себе подкову да так что почти всю пятку сорвал..за 2 месяца не выросло ни на миллиметрик..активно кушаем биотин..пока никаких результатов..Ждем, надемся и пытаемся)

Эх, да....сложно...

В качестве укрепления копытного рога можно попробовать глину с разными добавками....посоветуйся у доктора,что можно добавить...я капала просто витамины))) Только на копыте держать глину исключительно мокрой,как только сохнет либо сразу смывать,либо смачивать....тоже помогает очень даже....

А Гитано так только на кобыл в телегах реагирует?? Или вы с ним не сталкиваетесь нигде с кобылами? Хотя вон у вас сколько в бочке народа бывает. Хорошо, когда как сегодня только мальчики..

Нагло$ть, глина на копыто?а какие витамины капала? просто у нас я никогда не видела чтобы сверху мазали..мы ставили глину перед ковкой чтобы мягче было и после ковки с добавлением уксуса..а про ттакое не слышала спасибо. Как думаешь если тетравит капать буду, пойдет?

Afonya, сказать честно по секрету, то когда Гитано был еще не у нас, то с кобылами да и в общем с другими лошадьми работать его было практически не возможно. Жеребцовал и прочие связанные с этим неудобства в работе. После того как он приехал к нам конь вообще изменился. Теперь он либо совсем не реагирует, либо когда в бочку заходим и там много лошадей он приветственно может хрюкнуть и все)Мы даже работаем иногда так: я на нем на большом кругу, а ОИ на Гарси параллельно мне на более маленьком..Гитано даже не обращает внимания. А тут была мало того,что кобыла так еще и чужая не своя..там все жеребцы в денниках уже с ума сходили и этот подхватил за компанию.
А еще я заметила за Гитано странность-особенность)Его больше привлекают жеребята в возрасте 2х-3х лет) На них он по началу реагировал больше чем на кобыл)А теперь и на них не реагирует))

Глина вообще средство универсальное)))
Ее и на сухожилия мажут, и на копыто (на подошву и стенки), как после ковки, так и при других разных обстоятельствах...

По поводу витаминов, лучше спроси у любого вета,я совсем не помню,какие именно я капала(((( По телефону любой врач это расскажет, но думаю и тривит подойдет! Почему бы и нет? Вообще посмотри витаминки А,Д,Е....

Очень приятно я Лена))
про сухожилия я знаю, тоже мазала..
в тетравите как раз и А и Б и Е и Д..ну про это я узнаю))

Сегодня стало еще теплее и на улице стало в два раза больше воды из-за растаявшего льда)Когда пришла Веника уже отпрыгали. Викуся сказала,что он себя безобразно вел, но хорошо отпрыгал. Безобразие будем прекращать.
После обеда подседлала Титашу..Сделала сегодня две рыси: одну 15 и вторую 10. На второй он начал чуть тянуть ногу, а еще был мокрый как мышь. Вот что значит полное отсутствие мышечной массы.
А еще я простыла...но к детям все равно хожу

Mom Cholli написал(а):
Сегодня стало еще теплее и на улице стало в два раза больше воды из-за растаявшего льда)
В Москве в этом году зима - всем зимам зима. Снега очень много. Мы его на плацу все топчем-утаптываем, там его прям ледник уже.. С ужасом думаю, сколько он таять будет.. И где мы все это время работать будем :evil:
Выздоравливай! У нас тоже лазарет, блин((( И в классе у Старшей половина болеет(((

Да у нас эта зима тоже суровая была..ночью как-то до -30 было..а это ужас,ужас..снега у нас нет почти негде, а вот лед повсюду так как на прошлой неделе два дня дождь лил и тут же все подмерзало..
А сейчас вот тепло, интересно на долго ли..но лошарики активненько линяют и скидывают зимние шубки.
а на счет работы это да..хорошо у нас хоть бочка есть, плохая хорошая, но лошадей подвигать можно)
Я стараюсь не раскиснуть совсем. Я вообще редко болею, но как говорится метко. Причем температура поднимается нуу очень редко, зато все остальное как надо..глаза слезятся,горло болит,нос течет и вообще лета хочется))
Я бы не заболела, но на практике сижу напротив окна из щелей которого жутко дует, вот и надуло..

Сверху