Статьи, Комментарий Ольги Соболевой об интервью Бориса Кузьмина | Prokoni.ru

Комментарий Ольги Соболевой об интервью Бориса Кузьмина

11 августа 2019 г.

Старший тренер молодежной сборной России по выездке Ольга Соболева прокомментировала интервью главного тренера сборных команд Бориса Кузьмина.

"Считаю некорректной оценку работы Федерации главным тренером Кузьминым Б.С.

Во-первых, считаю, что в Федерации конного спорта России сейчас рабочая обстановка, очень много позитивного и прогрессивного, поднимаются острые и важные вопросы, разрабатывается стратегия на будущее развитие конного спорта. Много планов по работе с регионами, аттестации и повышению профессионализма тренеров, судей, организаторов соревнований.

Благодаря усилиям ФКСР и президента Марины Владимировны Сечиной произошли большие изменения в отношении к российскому спорту в международном конном сообществе. Посмотрите - могли ли мы несколько лет назад мечтать о проведении в нашей стране отбора и командной лицензии на Олимпийские Игры? Проведение Ассамблеи ФЕИ , чемпионат континента - Евразии, который дает нам новые и дополнительные возможности представить нашу страну и конный спорт не "безмедальным и отсталым ", в том числе и в глазах Минспорта России.

Это как раз дела, а не слова!

Я благодарна Марине Владимировне Сечиной и Максиму Кретову за поддержку молодежного спорта. Спасибо за внимательное отношение к нашим проблемам, помощь и участие в организации выездов молодежных сборных команд, за присутствие на наших стартах, за оценку труда спортсменов и тренеров, родителей и владельцев лошадей!

К сожалению, не могу так сказать об отношении главного тренера к молодежной выездке. Почему, несмотря на медали, бюджетное финансирование молодежи уменьшается, форма на выезд на Европу выделяется со скандалом? Надо доказывать перспективность и необходимость поддержки молодежи на разных уровнях в Минспорта, а не говорить на заседаниях комитетов: "Молодежь нас не интересует, за молодежь мы не отчитываемся".

Я считаю что профессионализм - это, в первую очередь, эффективность работы по всем направлениям и результаты. Спорт - это такая отрасль, где результат важнее всяких слов. А если нет хороших результатов, то искать виноватых надо, не снимая с себя ответственность, потому что это и есть профессиональный подход .

С изумлением увидела, что, оказывается, остались деньги, выделяемые Минспорта в конкуре. Почему своевременно не перераспределить финансирование на молодежный состав сборной и перспективных спортсменов? Где же профессиональное планирование работы сборных команд? Кто виноват, что результаты в некоторых дисциплинах не улучшаются год от года? Где анализ работы, выводы, предложения, программы, пути решения проблем? Так кто же итоге в этом виноват ? Вас что, окружают непрофессиональные тренеры в Федерации, Борис Сергеевич? Наверное, надо более внимательно ознакомиться с должностными обязанностями, честно и добросовестно их выполнять!"

Интервью главного тренера сборных команд России Бориса Кузьмина

Николай Аристов об интервью Бориса Кузьмина и конном спорте в России

Советник президента ФКСР Максим Кретов комментирует интервью Бориса Кузьмина

Ответ Бориса Кузьмина Максиму Кретову

Председатель комитета ФКСР по пони-спорту Александр Бакеев об интервью Бориса Кузьмина

Комментарий Виты Козловой к интервью Бориса Кузьмина

Заявление президента ФКСР Марины Сечиной

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования