Джигит из Карачаево-Черкессии затоптал девушку на выставке «Эквирос-2019»

Я всегда воспринимала слово "джигит" в положительном смысле ("удалец").
Думаю, что автор темы именно с иронией назвала их "джигитами": не такими вы оказались, как должны быть.
А что, в самом деле другим фотографам должно быть всё равно, если с коллегой такое случилось?
Вон журналисты за своих коллег вступаются.
Только помощь хороша вовремя.

Насчёт ограждений на скАчках и прочих конных мероприятиях:
1) люди! потрогайте, из чего сделаны эти ограждения - часто они просто "символические";
2) при выходе из поворота на финишную прямую лошадь может на скорости по инерции не вписаться в поворот и оказаться ЗА (!) ограждением (прошибив пластик), а дальше на скорости несётся там, где стоят зрители, подошедшие поближе;
3) испугавшаяся лошадь прошибает даже ограждение из металлических труб - рвётся сварной шов.
Пишу о том, что видела сама.
Даже не современная аппаратура, а объектив 500 мм к фотоаппарату "Зенит" позволяет (увы, именно в повороте) снять лошадей со 100 метров, как будто они несутся на фотографа и находятся совсем близко.

В предложенной нам ситуации ни с какой аппаратурой не снимешь безопасно издалека, потому что фотографы мешали друг другу! Просто-таки заслоняли лошадей остальным снимающим.
Выход один: всех разместить так, чтоб никто не перекрывал обзор другим, т.е. достаточно далеко.
 
Не национальность как таковую, а то как ее представители себя повели. Хорошо "лицо" показали, нечего сказать
Казахи тоже вполне себе милые люди в большинстве, но кок бору на ипподроме вызывает почему то такую же реакцию и непонимание не потому что там участвуют именно казахи, а потому что эти игрища присущи конкретно этой национальности
 
Которая у себя на Родине рассматривает лошадей, как еду. Не надо устраивать Это у нас, где лошадь изначально рассматривалась как кормилица, а в Казахстане - табун большой, кто на мясо, кто на разведение. Менталитеты разные.
 
Никто никого не гнобит, не перегибайте палку.
Здесь речь идет только о том, что некоторые гости...как бы это помягче сказать...забывают, что они гости, и пользуясь гостеприимством, начинают себя вести совсем не как гости, а как будто они тут дома. А организаторы выставки не считают нужным (или не могут, не знаю) донести до этих гостей общепринятые для данного мероприятия (и вообще для данной местности) правила поведения и потребовать исполнения этих правил.
И конная выставка -- это не футбольный матч, где можно свистеть, орать и отплясывать лезгинку на трибунах. Эквиросовские трибуны могут банально сложиться от такого рвения.
 
Мой пост внимательнее прочитайте. Или Вы прочитали, а потом попытались перефразировать то, что там было написано?Пардон, это я не к Вам, к Рэд Кат адресовала
 
Единственная, где нельзя было выйти с территории турбазы в горах без сопровождения, походить по магазинам в Грозном без сопровождения и т.д. При этом, до сих пор сохраняю самые теплые воспоминания о местных жителях, работающих на территории турбазы - групповод Муса, доктор Мовлаш - а уж какие совместные посиделки с гитарой и русско-чеченскими песнями вперемешку устраивались!
к слову, в Грозном была в сентябре этого года. да, без сопровождения девушкам не стоит выходить. но! именно в Грозном я чувствовала себя в полной безопасности. Вернувшись в Москву, особенно остро ощутила это...
Но тема не об этом )
 
В сентябре этого года!))) Я там была.. Щас вспомню... Лет так тридцать назад?))) Но в опасности я там тоже себя не чувствовала)))
 
Я всегда воспринимала слово "джигит" в положительном смысле ("удалец").
Думаю, что автор темы именно с иронией назвала их "джигитами": не такими вы оказались, как должны быть.
Именно.
То, что сбили - несчастный случай. А вот то, как повели себя потом - портит имидж любого, каким словом ни назови.
Мне кажется, если б посочувствовали, помогли и позаботились, даже если считают, что человек сам виноват, рискнул подойти слишком близко к "источнику повышенной опасности" - и темы этой бы могло не быть.
 
Последнее редактирование:
Я в тот день была на эквиросе. Меня хватило минут на 10 и я ушла. Толпа с флагами заняла все пространство. "Шоу" рассчитано на тех, кто лошадку только на картинке видел. Работа с залом отличная. В остальном печаль.
Я ничего не видела, мне видео потом показали. Но ни у кого не было (у знакомых конников) и мысли идти вмешиваться.
И интересно: а тот человек, который снял такое впечатляющее видел, как девушка попадает под лошадь, не подумал о том, что ей действительно может быть плохо? А, ну её увели куда-то, ну и ладно. "Отряд не заметил потери бойца" (с).
Это снимали все трибуны. "Шоу" зажигательное, телефоны есть у всех.
Надо было идти брать штурмом разминочный манеж? Толпой бежать в администрацию и выяснять? Не думаю, что у людей были мысли, что помощь будет не оказана.
И в манеж просто так не попадёт зритель с трибун. Надо спец пропуск иметь.
 
Вот будь я на трибунах - в голову бы не пришло искать пострадавшего на манеже фоторгафа. По одной простой причине - даже помыслить не могла, что на мероприятии подобного масштаба эту помощь не окажут те, кто обязан об этом побеспокоиться.
 
Вот будь я на трибунах - в голову бы не пришло искать пострадавшего на манеже фоторгафа. По одной простой причине - даже помыслить не могла, что на мероприятии подобного масштаба эту помощь не окажут те, кто обязан об этом побеспокоиться.
Однозначно да. Если б увидела, что девушку уводят с манежа, автоматически бы решила, что и дальше о ней позаботятся, раз взяли на себя такую ответстенность.
 
Почему-то вспомнилась история с девушкой. Ник вроде Синяя Птица,был раньше тут дневник.
У нее была очень близкая и нежная дружба с этим народом,она фанат карачаевской породы,помогала им продавать коней,популяризировала.
И когда отправила туда своих на постой,к своим карачаевским друзьям,их там быстро свистнули.С концами...так что слово чести вообще не о них,а про порядочность говорить тем более.
 
Птуся, ну не стоит по отдельно взятым имбицилам делать вывод о всей нации. Как говорится - в семье не без урода. Во всех регионах тоже своих дебилов, знаете ли , хватает.
 
Уберите из текста "джигит", "карачаи" и т.д.,а то похоже на разжигание межнациональной розни.
А если бы это был не "джигит"... допустим девочка, не справилась, конь понёс... и ... тоже трясём 100 тыров.
Интересно, а КАК репортёры получают разрешение проводить съёмку в манеже. Типа пришёл кто хошь, и щёлкай что хошь? Типа я хочу щёлкнуть как грунт из под копыт летит на скаку.
1283225518_13.jpg

А лошадка возьми и тюкни меня копытом! Я возьми и умри. И кого за меня посадят ?
 
Но по факту фигурирует тот,кто фигурирует.И всякие ,если бы,ка бы...
к чему?
Если у бабушки был бы ....,это был бы дедушка.
Но суть не меняется.
 
Всем организаторам турниров и мероприятий известно, что фотографы - источник повышенной опасности))) заради эксклюзивных кадров залезут туда, куда даже никто и не мог себе представить)))
И в барьеры, и на поле, и в вип и...
Эта проблема известна. Поэтому опытные орги выделяют специальных людей бдить.
Потому как травматизм никому не нужен. И сами фотографы могут пострадать, и лошадей напугать, и помешать... Ну, все знают, как оно бывает...
Но красивые фото тоже все хотят, и орги тоже)) поэтому проблемы.
Здесь по сути претензии такие.
Не организована возможность фотографировать (награждение или что это?)) Обычно просят участников позировать, а фотографам объясняют где фотографировать, расставляют их, выбирают совместно (!) подходящие места для фотографирования. Это работа организатора! Да-да!
Далее.
Пострадавшему не оказана своевременно помощь. Вот это за гранью. В чем проблема вызвать скорую, если уж не было дежурного врача? На стартах (где участвуют гораздо более подготовленные люди, обязывают дежурить скорую или врача а здесь? ) Пострадать мог кто угодно, по любой причине. Хоть посетитель, хоть работник, хоть фотограф, хоть участник шоу.
Ребенок засунул руку в денник и "экспонат" откусил ему палец (тьфу тьфу тьфу) тоже все сольются? Лошадко не моя и т.п.?
Опасные номера требуют повышенного внимания. Во время выступления тигров в цирке, устанавливают дополнительную защиту зрителей на трибунах. Привлекают дополнительных людей, которые помогут усмирить животное, если что.. надеюсь, аналогия понятна.
И справедливо замечают, что важен позитивный имидж КС и вообще всего, что связано с лошадьми, среди обычных (!!) людей. Простые зрители не должны видеть "море крови и кучу костей", хотя для кого-то это "а четакова?))
Вот в чем суть проблемы.
 
Сверху