Ринопневмония или .....в ЛенОбласти

Ринопневмония

• Да

Голосов: 21 38.2%
  • Нет

Голосов: 34 61.8%

• Всего проголосовало
    55

в Питере прям в одно и то-же время несколько смертей от заворота ( усыпили НЕ ОДНУ лошадь) вопрос , может ли этот герпес спровоцировать, быть причиной и получить заворот , как следствие?

А не думали, что связь может быть обратная? Что у коловшихся лошадей, а так же у тех, кто пал / был усыплен от заворота и тех, кто продолжает колоться - одно и то же по Питеру, но в разных конюшнях? Но что это не ринка (герпес) вовсе? А что-то другое, но общее?

Осложнения могут быть любыми, как и у людей после гриппа. Где тонко, там и рвётся.

А не думали, что связь может быть обратная? Что у коловшихся лошадей, а так же у тех, кто пал / был усыплен от заворота и тех, кто продолжает колоться - одно и то же по Питеру, но в разных конюшнях? Но что это не ринка (герпес) вовсе? А что-то другое, но общее?
Думали. Уже все передумали.

Осложнения могут быть любыми, как и у людей после гриппа. Где тонко, там и рвётся.
Например, один поставщик овса? Остальные конюшни ведь не делали анализы на микотоксины?
Простите, отвечала не вам, но сути не меняет.

Забавно..все ждали анализа и результата..зачем? Все-равно никто не верит... Гоняете туда-сюда информацию...

Забавно..все ждали анализа и результата..зачем? Все-равно никто не верит... Гоняете туда-сюда информацию...
А потому что те, кто не верят, рассчитывали увидеть положительный результат и тогда верить, а раз отрицательный - то они еще неделю назад говорили, что не поверят. Они уже сами выводы сделали, как в анекдоте - сама придумала, сама обиделась. И то, что в клубе из 80 коней заболело всего 4-5 и новых заболевших не было и нет - не, ни о чем не говорит. Во что хотят верить, в то и верят.

Мне вообще непонятно как верить результатам такого анализа, ведь вирус мутирует и неизвестно, каким именно способом получены эти результаты. В любом случае получается риск и при результатах и без них, к сожалению...А так то, конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть.

а мне непонятно - заворот , вот прям так сразу моментально получился? или проспали момент колик? а колики - сами знаете, от плохих кормов могут быть

а мне непонятно - заворот , вот прям так сразу моментально получился? или проспали момент колик? а колики - сами знаете, от плохих кормов могут быть
Колики у нее были,я так понимаю,но ее подвесили и окончательно,видимо,все передали. На вскрытии некроз

Например, один поставщик овса? Остальные конюшни ведь не делали анализы на микотоксины?
Простите, отвечала не вам, но сути не меняет.
Одинакового овса быть не может, Локтионов, владелец Дерби и Приора, сам выращивает овёс для нужд конюшни на своих полях.

Питере прям в одно и то-же время несколько смертей от заворота ( усыпили НЕ ОДНУ лошадь) вопрос , может ли этот герпес спровоцировать, быть причиной
Заворот это одно из самых частых случаев смертельных исходов , тут просто не повезло и все. Кто то погибает чуть ли не в течение часа, кто то может и несколько суток помучаться. Умирает от этого и стар и млад, и все породы лошадей, и даже пони тут не исключение. Просто не все могут оплатить вскрытие, говорят что конь пал от колик, а там как правило Заворот с некрозом или разрыв.

Заворот это одно из самых частых случаев смертельных исходов , тут просто не повезло и все. Кто то погибает чуть ли не в течение часа, кто то может и несколько суток помучаться. Умирает от этого и стар и млад, и все породы лошадей, и даже пони тут не исключение. Просто не все могут оплатить вскрытие, говорят что конь пал от колик, а там как правило Заворот с некрозом или разрыв.

я в курсе, вопрос был в том, ЧТО могло спровоцировать язву и колики с последствиями,- только ли отравление? Спрашивала потом у подруги вет врача,- сказала, что вирус тоже мог спровоцировать..
Пока по офиц. источникам эти все 4 случая смертей - следствие отравлений.

Последнее редактирование:
И он отличного качества и хранится в хороших ангарах.
Но в нем нашли грибы( А ещё грибы могут быть связаны с разными поставщиками овса, климат одинаковый. Но верить в эпидемию мутировавшей ринопневмании, охватившей целых 10 голов в нескольких клубах - конечно проще. Я не удивлюсь, если будут через какое-то время ещё случаи - потому как овёс с грибами куда-то денется.

Нервная форма не так распространена, как респираторная. Обычно болеет не более 30% поголовья, не как при респираторной практически все.
И мне странно, что из 100 голов овсом отравились только 5-ты. А в Неве, тем же овсом отравились?
Что-то происходит, но никто не хочет с этим серьезно разбираться.

Но в нем нашли грибы( А ещё грибы могут быть связаны с разными поставщиками овса, климат одинаковый. Но верить в эпидемию мутировавшей ринопневмании, охватившей целых 10 голов в нескольких клубах - конечно проще. Я не удивлюсь, если будут через какое-то время ещё случаи - потому как овёс с грибами куда-то денется.
Вот так и происходит

Нервная форма не так распространена, как респираторная. Обычно болеет не более 30% поголовья, не как при респираторной практически все.
И мне странно, что из 100 голов овсом отравились только 5-ты. А в Неве, тем же овсом отравились?
Что-то происходит, но никто не хочет с этим серьезно разбираться.
А если мы ещё вспомним, что респираторная и нервная форма вызываются одним типом вируса... И просто у части лошадей могут быть не респираторные, а неврологические проявления. Возможно я отстала от жизни и выделен пятый или седьмой тип герпеса, вызывающий именно нервную форму, но что-то я такого не припомню.
Раз уж Дерби сами заготавливают овёс, предлагаю всем «ответственным гражданам» направить свою паранойю на требование к владельцу грибного овса совершить публичное возжигание запасов или вывоз оных на свалку, тоже публичный.
Поверьте, это гораздо лучше послужит к нераспространению «эпидемии» чем повальные карантины и паника.

Последнее редактирование:
И мне странно, что из 100 голов овсом отравились только 5-ты.
Это как раз не странно. Устойчивость к микотоксинам достаточно вариативная. Если это не убойное количество, то кто-то среагирует, а кто-то нет. В данном случае среагировали самые чувствительные.

Сверху