Предлагаю МО Рогачевское шоссе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эквистриан, это ваша логика удивительна для ХК эконом класса ну, если только вы будете доплачивать за сохранность вашей амуниции, думаю, что и в этом случае будет отказано, вы же видели объявления во многих местах. типа, за сохранность ваших ценностей. администрация ответсвенности не несет, в том же гардеробе театра, так и тут, как вы себе предСтавляете. что ХК будет ходить за всеми частниками и следить. какую амуницию они взяли? с утра до вечера? абсурд
.?
Предложение оставить свои вещи – не одолжение со стороны администрации, а, говоря языком закона, публичная оферта (п. 2 ст. 924 и п. 1 ст. 891 Гражданского кодекса Российской Федерации). Если в заведении или магазине организовано отдельное помещение для хранения вещей и посетитель сдает туда одежду, сумки, рюкзаки и так далее, договор о хранении между администрацией и посетителем считается заключенным. Выдаваемый номерок или ключ с номером в данном случае приравнивается к квитанции, чеку, расписке – любому документу, который подтверждает заключение договора (ст. 887 ГК РФ).

Каковы обязательства администрации​

Администрация берет на себя обязательства хранить вещи на протяжении всего действия договора (об этом далее) и должна предпринимать действия для того, чтобы оберегать их от порчи, кражи, потери и так далее.

Даже если хранение безвозмездное (а чаще всего в описываемых ситуациях так и бывает), администрация несет ответственность, если с вещами что-то случится.

• В случае кражи или потери вещи – возмещается ее стоимость.
  • В случае порчи вещи – возмещается сумма, которая компенсирует снижение стоимости вещи или ее ремонт.
Учите матчасть.

как это? у индусов? многорукий Шива? может, есть контакты такого многорукового конюха? очень нужен. очень! и зарплата за многорукость будет отличной, пишите, звоните, ждем - не дождемся!
Представьте, как повезло Ирине? ? а она этого не ценила

Вобщем, эквестриан, видно что Вас триггерит. Вы уже не находите аргументов, пытаетесь выудить проблему из ничего. То Вас не устраивают владельцы-«алкоголики», то уже оказывается никто не охранял Вашу лошадь от зубов и ударов копытом, и вещи Ваши не сторожил) Из всего Вами выше написанного, можно сделать один вывод - не так уж Вы довольны своим новым постоем, как пытаетесь показать. Вот если меня устраивает Позитив полностью, то мне в голову не придет писать о моем бывшем клубе, как там было плохо. Было и было, мне плевать, ведь сейчас все хорошо) А у Вас видимо нет. Успокойтесь, найдите постой по душе себе и своей лошади. Где табун будет носить ее на копытах, отдавать все свое сено) А Вас владельцы будут в попу целовать с разбегу, а конюх Ваши вещи сторожить))
Меня триггерит от того, что у нас подобные владельцы конюшен считаются нормой, да, это так. А по Вашему выходит - цена низкая, поэтому хавайте гавно, верно?

Аргументов я привела сполна.

И представьте, на моей нынешней конюшне меня и моих коней действительно носят на руках и в жопу целуют.

А еще я имею возможность остаться на ночь в комфортном коттедже с теплыми полами, горничной и видом на табун, где гуляют мои лошади по индивидуальному, не поверите, графику - как я захочу. А не делить комнату с конюхом.

А конюх наш на «эконом конюшне» не возит на своем горбу гавно и сено.

А еще у нас сено 24/7 вволю (которое заготавливают, к слову, сами), огромный освещаемый плац, все расходники и допники - в т.ч. ведра, кормушки, тазики, соль, одеть попоны и пр. - и все входит в стоимость 17500 р.

Если Вы не встречали хороших «эконом» постоев, это не значит, что их не существует. Хотя, конечно, общий уровень российских конников оставляет желать…

Последнее редактирование:
Тогда кто несет ответственность за то, что Вы не знаете и не можете предсказать поведение своей лошади в табуне?
Ответственность за лошадь несет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО владелец лошади.
Я как-то на дрессировочной собачьей площадке выпустила своего супер-пупер щенка погулять с другими присутствующими собаками , в результате ей порвали веко и на выставочной карьере был поставлен большоц знак вопроса. Кто виноват?
Да я и виновата. Не добдила.

Вы платите за крышу над головой, уборку навоза с мочой и еду.
остальное - сами. сами.
Но нет лучшего способа понять «who is who», чем дать возможность говорить.
Пишите.
Читаем.

Уважаемые конники, не знающие вежливости и хорошего отношения в этом мире, представьте себе, что да, мне захотелось сказать спасибо за всё то, что было хорошего в Позитиве. И за все хорошее, что делалось для моих лошадей. А также мне захотелось написать обо всем, из-за чего именно мы уехали. Представляете себе, можно отделять мух от котлет.
В Позитиве нам действительно нравилось, пока Ирина играла роль учтивого, вежливого и понимающего начкона. Но когда мне в открытую начали хамить и когда безопасность моей лошади встала под угрозу - извините, я такое терпеть не буду. А также почему я должна была утаить то, что происходило в этом клубе? По словам Ирины, тут вообще ни слова правды, тогда зачем беспокоиться, раз в Позитиве все хорошо?
1.- Аня, всё уже поняли, мы всё говно, не знаем "вежливости и хорошего отношения"!
2.- Я не начкон, я владелец конюшни, не нужно придумать мне должности!
3.- Никто и не думал беспокоиться, у нас действительно нет мест и очередь! 4.- Благодаря этому холивару наши рейтинги взлетели до небес, так что выражаю искреннюю благодарность, чёрный пиар, это тоже пиар))

Ответственность за лошадь несет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО владелец лошади.
Я как-то на дрессировочной собачьей площадке выпустила своего супер-пупер щенка погулять с другими присутствующими собаками , в результате ей порвали веко и на выставочной карьере был поставлен большоц знак вопроса. Кто виноват?
Да я и виновата. Не добдила.

Вы платите за крышу над головой, уборку навоза с мочой и еду.
остальное - сами. сами.
Но нет лучшего способа понять «who is who», чем дать возможность говорить.
Пишите.
Читаем.
Вы когда-нибудь видели договор о постое, который заключается в приличных конюшнях? Рекомендую ознакомиться, что обычно предоставляют клубы на постое.

В данном случае, разумеется, ВК решает, какой перечень услуг ему предоставлять. Но будучи ЧВ, я бы задумалась, прежде чем вставать на постой, где «Вы платите за крышу над головой, уборку навоза с мочой и еду». Хотя и эти услуги не оказывали в Позитиве. Я уже писала выше, что в Позитиве были большие проблемы с денниками.

Отзывы пишутся для того, что люди делали выводы и чтобы улучшать нашу конную индустрию, которая, увы, в общем и целом находится на уровне каменного века.

Вы когда-нибудь видели договор о постое, который заключается в приличных конюшнях? Рекомендую ознакомиться, что обычно предоставляют клубы на постое.
Не только видела , юристу заказывала составить и многократно правила.
Как ответственный владелец приличной конюшни.
До этого - многолетний ПОТРЕБИТЕЛЬ услуги постоя.
А вы на приличных конюшнях, кроме Позитива вообще где стояли?

Хартли Хорс, Добрыня, Дивный
Кобыле 28 лет, много где успели побывать…

Хартли Хорс, Добрыня, Дивный
прекрасные клубы.
Стояла бы и стояла.
Что ж съехали?)
Ни в Хартли, ни в Дивном табуна для постойных не припомню. Про Добрыню не знаю.

Это баушка уже. Няньку требует, а не выпнуть «в поля»

прекрасные клубы.
Стояла бы и стояла.
Что ж съехали?)
Во всех клубах стояли при разных обстоятельствах: в Хартли на репродукцию встали, например. Жизненные обстоятельства меняются - клубы тоже.

А у Вас что за конюшня?

прекрасные клубы.
Стояла бы и стояла.
Что ж съехали?)

Это баушка уже. Няньку требует, а не выпнуть «в поля»
А с чего Вы сделали вывод про «выпнуть в поля»?
Всем бы быть такой баушкой, Вы мою кобылу не видели, молодым фору даст ?

Отличный ответ
Других не даем )
Я постой не ищу, если Вы не поняли.
Дык) Еще не вечер
что Вы называете приличной конюшней.
Какая разница, что я называю.
У меня с мозгами и ответственностью все в порядке.

Добрый вечер

Тоже прочитала всю тему. Очень хочется защитить качественный постой. Тут уже писали про Добрыню. Это тоже один из вариантов довольно бюджетного постоя, цена поднялась в этом году, как и у всех, в связи с подорожанием сена и опилок. Но! На данном постое никогда не было проблем со стабуниванием лошадей. Я, к сожалению, не могла находиться с лошадью своей 24/7, но в этом клубе есть замечательные хозяева, которым можно было доверить свою лошадь от и до.

За стабуниванием лошадей следили, рассказывали, как всё проходит. В каждом пастухе стояли рулоны сена, и я проверяла, всегда хорошего качества. А так как моя лошадь зачастую стояла отдельно от табуна, поставили в леваду второй рулон. Обращу внимание, что рулоны были в специальных деревянных сенницах.

Также, хозяева следили за тем, как моя лошадь ест, кобыла возрастная, и была жеребая на тот момент, после выжеребки к концу периода кормления уже необходима была пилка зубов, но во время лактации седировать не хотели, лошадь плохо проедала сено, но не перепала благодаря хозяйке конюшни Ольге, так как она следила и корректировала нормы кормления так, чтоб лошадь получала все питательные вещества.

Также, проход к левадам был всегда доступен, так как хозяева конюшни следят за грунтом, и подсыпают при необходимости. Могу ещё долго описывать плюсы и конюшни, и хозяев, и конюха. И тем самым хочу на своём примере рассказать, что бюджетный постой может быть хорошим.

И странно защищать с пеной у рта конюшню, от которой даже никаких рабочих площадок не требуется. Только денник, выгул, преимущественно табунный, кормление и поение. Да, там бюджетно, но и чего-то сверхъестественного частники и не просят.

Просто нужно быть ответственными и любить своё дело. И работать качественно. К тому же, поднимать стоимость постоя никто не запрещает, если от этого зависит качество постоя.

Сейчас, кстати, я тоже стою в прекрасном клубе, где всегда сено вволю, опилок слой большой, подбивка и отбивка по графику. И начкон замечательная, сама следит и за территорией, и за лошадьми, за кормлением и поением, хотя у нас куча персонала. Просто человек качественно выполняет свою работу, любит лошадей, и самое главное, наверное, уважительно относится к частным владельцам.

И почему-то , наша реальность такова, что для нас это что-то супер удивительное, какое-то чудо. А нормой мы считаем, что лошадь могут плохо кормить, поить, и вообще, лошадь - исключительно проблема ЧВ, никто за неё ответственность не несёт. Хотите сохранить её здоровье и уберечь - будьте с ней 24/7. А за что тогда платится постой? Есть какие-то обязанности у владельцев конюшен?

Добрый вечер

Тоже прочитала всю тему. Очень хочется защитить качественный постой. Тут уже писали про Добрыню. Это тоже один из вариантов довольно бюджетного постоя, цена поднялась в этом году, как и у всех, в связи с подорожанием сена и опилок. Но! На данном постое никогда не было проблем со стабуниванием лошадей. Я, к сожалению, не могла находиться с лошадью своей 24/7, но в этом клубе есть замечательные хозяева, которым можно было доверить свою лошадь от и до.

За стабуниванием лошадей следили, рассказывали, как всё проходит. В каждом пастухе стояли рулоны сена, и я проверяла, всегда хорошего качества. А так как моя лошадь зачастую стояла отдельно от табуна, поставили в леваду второй рулон. Обращу внимание, что рулоны были в специальных деревянных сенницах.

Также, хозяева следили за тем, как моя лошадь ест, кобыла возрастная, и была жеребая на тот момент, после выжеребки к концу периода кормления уже необходима была пилка зубов, но во время лактации седировать не хотели, лошадь плохо проедала сено, но не перепала благодаря хозяйке конюшни Ольге, так как она следила и корректировала нормы кормления так, чтоб лошадь получала все питательные вещества.

Также, проход к левадам был всегда доступен, так как хозяева конюшни следят за грунтом, и подсыпают при необходимости. Могу ещё долго описывать плюсы и конюшни, и хозяев, и конюха. И тем самым хочу на своём примере рассказать, что бюджетный постой может быть хорошим.

И странно защищать с пеной у рта конюшню, от которой даже никаких рабочих площадок не требуется. Только денник, выгул, преимущественно табунный, кормление и поение. Да, там бюджетно, но и чего-то сверхъестественного частники и не просят.

Просто нужно быть ответственными и любить своё дело. И работать качественно. К тому же, поднимать стоимость постоя никто не запрещает, если от этого зависит качество постоя.

Сейчас, кстати, я тоже стою в прекрасном клубе, где всегда сено вволю, опилок слой большой, подбивка и отбивка по графику. И начкон замечательная, сама следит и за территорией, и за лошадьми, за кормлением и поением, хотя у нас куча персонала. Просто человек качественно выполняет свою работу, любит лошадей, и самое главное, наверное, уважительно относится к частным владельцам.

И почему-то , наша реальность такова, что для нас это что-то супер удивительное, какое-то чудо. А нормой мы считаем, что лошадь могут плохо кормить, поить, и вообще, лошадь - исключительно проблема ЧВ, никто за неё ответственность не несёт. Хотите сохранить её здоровье и уберечь - будьте с ней 24/7. А за что тогда платится постой? Есть какие-то обязанности у владельцев конюшен?
Простите, Ваша жеребая кобыла гуляла в табуне? Вы серьёзно? Не путайте тёплое с мягким!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху