Попутный ветер

хочу сказать такую вещь про седла, которые крутятся... мало кто видит, обращает внимание на такую анатомическую особенность такой лошади... с той стороны, на которую сползает седло, мышцы лошади наименее развиты, это можно понять по тому, как ложиться вольтрап, на ровные мышцы - лежит ровно с двух сторон, на разные мышцы - лежит криво с той стороны, на которой мало мышц

курс (одно видео), который, цитирую: «Дает базовый минимум относительно кормления лошадей и применим только к тем лошадям, у которых нет проблем со здоровьем ЖКТ.»
Краткое содержание видео: Ведро овса утром, ведро овса вечером!

с той стороны, на которую сползает седло, мышцы лошади наименее развиты
Да, тоже хороший момент!
Но всё равно остаюсь при единственном мнении: в крутящемся седле виноват только всадник, повисший на одном боку. Всё. Если само по себе седло на бегущей без всадника лошади никуда не укручивается (если подпруга нормально затянута, конечно, и лошадь там фигуры высшего пилотажа не исполняет), но крутится под всадником - привет-пока балансу всадника.
Краткое содержание видео: Ведро овса утром, ведро овса вечером!
Вот были б лишние деньги, я б даже купила чисто ради любопытства!))) Я очень сильно подозреваю, что к двум вёдрам овса ещё надо по ведру ячменя и отрубей, как минимум!

• Like
Реакции: Anye
Он забыл написать-ПОКА нет🤣
Правда как есть))
А ситуация печальная, лучше бы какой-нибудь видео-урок по базовому уходу записал, как почистить, раскрючковать... Ну хоть щёткой-то уж вряд ли сможет лошадь поломать как-то или до дырки протереть 😅

Сверху