Молодой Карачай и не молодой Новичок.

У нас тут колхоз стайл, какие упражнения... Ни у кого нет никаких упражнений... Захотелось прыгать - ставят палку и прагают. Лень - лошади просто гуляют. Захотелось - поседлали и в поля галопом пошарашили. Все. Без упражнений, тренеров, и прочих правильностей.

Смотря что и для чего прыгать, есть упражнения с подъемом за пару темпов до барьера и с переходом в шаг после, например.
Маршруты, конечно, так не стоит :)
Есть ещё упражнения на прыжки с рыси. И даже с шага.

Есть ещё упражнения на прыжки с рыси. И даже с шага.
есть всякие разные.:cool: и даже есть прыгнул барьер и остановил перед другим. Но к колхозу это не имеет отношения. :rolleyes:
когда поставил палку в условном коровнике и главное - а ту сторону "потому что хочется " 😁

я в поле в воскресенье нормально поездила. Без активного галопа - это да, но рысью, в том числе учебной - за милую душу.
температурные качели нам грунт еще попортят. Но в моменте все же лучше +, чем -.

Колхоз не приговор сам по себе. Во многих простых конюшнях нет проблем с рационом, выгулом, специалистами и работой. И даже без манежа можно успешно лепить коней и выступать на приличном любительском уровне.
А вот в базах "подевро" часто вижу обратную картину, увы.

Последнее редактирование:
Чесно говоря, мне абсолютно все равно кто там и что делает, это их лошади. Кони сыты, гуляны и лечены. Визуально в норме, психически тоже. Вопросики у меня есть ко многим но пока это не переходит черту откровенно риска для здоровья лошади или жестокого обращения - это их дело.
У нас нет начкона, нет тренеров. Каждый варится в своём мирке и друг с другом общается мало.

Погоды отличные стоят, поля завалило, снег тяжёлый поэтому покров плотный.
Мы занимались на плацу, грунт есть, отлично можно даже галоп делать, не скользко. Мело снегом, но в манеже пылит поэтому туда идти не хотелось.
Надо что то придумать с манежем, поливать не вариант так как замёрзнет грунт. И что делать? Кидать снег?
В полях гуляют всадники. Эх... Я бы сходила но по нынешним его приколам это максимально стремно.
Да и седлаться пока не разрешили ещё все равно.

Чесно говоря, мне абсолютно все равно кто там и что делает, это их лошади. Кони сыты, гуляны и лечены. Визуально в норме, психически тоже. Вопросики у меня есть ко многим но пока это не переходит черту откровенно риска для здоровья лошади или жестокого обращения - это их дело.
У нас нет начкона, нет тренеров. Каждый варится в своём мирке и друг с другом общается мало.
понятно что их лошади их дело . Но я вживую на такую работу в кавычках смотреть не могу. ибо если конь сейчас визуально ни на что не жалуется ещё ничего не значит.
Хотя в евроклубах жестят порой "мама, не горюй" :rolleyes: тут цена постоя не самый решающий фактор.
Погоды отличные стоят, поля завалило, снег тяжёлый поэтому покров плотный.
Мы занимались на плацу, грунт есть, отлично можно даже галоп делать, не скользко. Мело снегом, но в манеже пылит поэтому туда идти не хотелось.
Надо что то придумать с манежем, поливать не вариант так как замёрзнет грунт. И что делать? Кидать снег?
В полях гуляют всадники. Эх... Я бы сходила но по нынешним его приколам это максимально стремно.
Да и седлаться пока не разрешили ещё все равно.
в мороз песок не водой проливают а смешивают с парафином или отработкой.

Удивительно режимные животные эти лошади. Все пошли гулять после обеда, мой стоит орёт - Лошадь забыли! Я ему говорю - ты остаёшься, принесла бокс со щётками - замолчал. После тренировки - не хочет стоять в деннике, хотя там сено, люди рядом, кто то седлается, у кого то сухари. Нет - у лошади по графику прогулка! Стоит, мнется, ждет. Ни есть ни пить не хочет. Надела недоуздок, спрашиваю - идём? Аж подпрыгивает. Отвела в Леваду, а там кони скачут, играют. Зашёл, чмокнул на прощание и помчал бегать. Тоесть он прям реально хочет идти играть с друзьями! Детсад ей богу.

понятно что их лошади их дело . Но я вживую на такую работу в кавычках смотреть не могу. ибо если конь сейчас визуально ни на что не жалуется ещё ничего не значит.
Хотя в евроклубах жестят порой "мама, не горюй" :rolleyes: тут цена постоя не самый решающий фактор.

в мороз песок не водой проливают а смешивают с парафином или отработкой.
А я не вижу их работу вообще..... Я вижу только гуляющих коней и редко кого то седлающегося на тренировку либо после.
**

У нас этот леотекстить или как его. Но песок пылит сил нет.
Видимо надо снегом засыпать.

Эм... Ну кто-то же занимается ветучетом, графиком прививок, закупкой кормов, простым ремонтом, уходом за грунтом и пр?

Или не любит оставаться один
Да нет, он спокойно может стоять один, не будет ни орать ни по потолку бегать, или можно на плацу оставить стоят - будет бродить, или пялится куда нибудь. Один он не нервничает. Он просто реально любит гулять и зная что все там ему "тоже надо".
Эм... Ну кто-то же занимается ветучетом, графиком прививок, закупкой кормов, простым ремонтом, уходом за грунтом и пр?
Этим всем можно заниматься удалённо. Хозяйка занимается, но вижу я её раз в полгода примерно. Ремонт - работник есть. Починить, построить и ты пы, все что касается бытовых вопросов.
Конюх - все что касается ухода за лошадьми. Оба там живут.
Грунтом занимается природа))))))))
и друзья важнее человека
Тоже нет (как бы вам этого не хотелось). Он спокойно бросает лошадей если я предлагаю куда то пойти.

Последнее редактирование:
Сверху