Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Тогда дышите глубже. Может, и сработает. Я, кстати, о дыхании в этом ключе не думала. В стрельбе - да, а вот у верховой езде - как-то не задумывалась.

Мой не останавливается.
Ни на вдохе ни на выдохе ни вообще. Мне выдали бракованную лошадь!
Возврат по гарантии. Если гарантийный срок закончился, то придётся ездить не останавливаясь.

Поехали мы как-то в пробежный Исток лошадку смотреть. Сажусь, подаю команды, ноль реакции. Хозяин спрашивает, что вы хотите сделать? Отвечаю, что поднять в рысь, галоп. Оказывается, надо было просто словами скомандовать. Слава богу, право-лево на повод реагирует. Пируэт и менку в темп командовать не пробовал. Охренел бы, если исполнила.

Может у вашей лошади тоже голосовой интерфейс?

Возврат по гарантии. Если гарантийный срок закончился, то придётся ездить не останавливаясь.
Не поверите, я как то без остановки скакала 33 минуты (да, я засекла на телефоне). потому что он не останавливался и я не могла слезть. Он рулился и делал вольты, но не останавливался от слова совсем. Я уже расслабилась и стала мечтать о том чтобы конюх пошел мимо и смог меня спасти.
Поехали мы как-то в пробежный Исток лошадку смотреть. Сажусь, подаю команды, ноль реакции. Хозяин спрашивает, что вы хотите сделать? Отвечаю, что поднять в рысь, галоп. Оказывается, надо было просто словами скомандовать. Слава богу, право-лево на повод реагирует. Пируэт и менку в темп командовать не пробовал. Охренел бы, если исполнила.

Может у вашей лошади тоже голосовой интерфейс?
Голосовой в том числе. Он поднимается от мысли, останавливается от мата.

Тогда дышите глубже. Может, и сработает. Я, кстати, о дыхании в этом ключе не думала. В стрельбе - да, а вот у верховой езде - как-то не задумывалась.
Я как стал внимание дыханию уделять поняла что конь управляется дыханием :)) это для езды, на маршрутах и кроссе уже не до медитаций

Мой не останавливается.
Ни на вдохе ни на выдохе ни вообще. Мне выдали бракованную лошадь!
Э, нет. Вы сами выбирали. Никто за вами не гонялся, с ножом к горлу не приставал! 😁

Никогда не думала о дыхании в этом ключе. Сейчас задумалась, как это происходит, и мне кажется, что более физиологично как раз на выдохе понижающие. На вдохе ты становишься как бы выше и грудная клетка устремляется вперед, а на выдохе садишься глубже, опускаешься, останавливаешься.

У меня конь тоже останавливается на выдохе. Выдох, рёбра "сомкнули", живот втянули, таз к седлу прижали и всё - лошадь стоит. Если на остановке отвести плечи чуть назад и чуть сильнее вдавить таз в седло - осаживание.

Проведите эксперимент на шагу, проверьте поведение лошади. Сядьте прямо, повод набран, контакт имеет место быть, локти прибиты к бокам. Делаете глубокий вздох, что делает лошадь? У нас все останавливаются
Спасибо, очень интересно сформулировали.
Мы как раз много ковыряемся с дыханием всадника (меня то есть) - но мы идем от обратного - на расширении / прибавке - выдох.

Спасибо, очень интересно сформулировали.
Мы как раз много ковыряемся с дыханием всадника (меня то есть) - но мы идем от обратного - на расширении / прибавке - выдох.
Как раз мы тоже для прибавки и расширения выдыхаем. Лично мне проще сконцетрировать свое внимание на дыхании, нежели на положении отдельных частей тела.

В керлинге нас тоже, кстати, учили правильно дышать на броске камня: откат(замах) на вдохе, выкатываемся на плавном выдохе.

Прикольнее всего дышать на конкуре. Выходим на прямую перед препятствием, лошадку надо собрать, делаем короткие вдохи, работаем активно шенкелями. Последние три темпа надвигаем лошадь на препятствие - делим длинный выдох на три части и выдыхаем порционно. В прыжке не дышим. При приземлении опять два-три коротких вдоха, т.к. растянутого после прыжка коня надо подсобрать. Далее отдыхаем, фырчим с конем на каждый темп передней ведущей и так до поворота к следующему препятствию. В повороте обязательно прибавляем - выдохи.
На прямой, всё повторяем :)

Последнее редактирование:
Это нативная реклама свежего семинара Зибревой о дыхании всадника? 😂
Я видел анонсы семинара. Есть ощущение, что пока стройной концепции в голове нет, но сам факт, что такой активный евангелист конного спорта говорит про дыхание уже безмерно радует. Правильность дыхательных схем покажут результаты спортсменов.

Прикольнее всего дышать на конкуре. Выходим на прямую перед препятствием, лошадку надо собрать, делаем короткие вдохи, работаем активно шенкелями. Последние три темпа надвигаем лошадь на препятствие - делим длинный выдох на три части и выдыхаем порционно. В прыжке не дышим. При приземлении опять два-три коротких вдоха, т.к. растянутого после прыжка коня надо подсобрать. Далее отдыхаем, фырчим с конем на каждый темп передней ведущей и так до поворота к следующему препятствию. В повороте обязательно прибавляем - выдохи.
Спасибо, что написали. Дыхание всадника в конкуре мы с тренерами не работали, но тут у меня своя концепция: как раз на маршруте нужно дышать равномерно - что лошади, что всаднику. И маршрут проходить на ровном галопе. Я как раз занималась (и занимаюсь) дыханием лошади при прохождении маршрута - у коня нюансы с дыхалкой, там чуть где что-то пошло не так - сразу кашляет.
И я заметила, что при ровном прохождении маршрута и у всадника дыхание не сбивается. Ну, во всяком случае у меня. А если сбилось - всё, прямой показатель того, что опять намудрила лишних движений и суеты.

Сверху