Стрекоza
Pro
Станислав пишет про физиологичность процесса и про то, насколько я поняла, что это понятно лошади любой степени выученностиСтаниславу их немного в другом месте выдавали))).
Станислав пишет про физиологичность процесса и про то, насколько я поняла, что это понятно лошади любой степени выученностиСтаниславу их немного в другом месте выдавали))).
Возврат по гарантии. Если гарантийный срок закончился, то придётся ездить не останавливаясь.Мой не останавливается.
Ни на вдохе ни на выдохе ни вообще. Мне выдали бракованную лошадь!
Не поверите, я как то без остановки скакала 33 минуты (да, я засекла на телефоне). потому что он не останавливался и я не могла слезть. Он рулился и делал вольты, но не останавливался от слова совсем. Я уже расслабилась и стала мечтать о том чтобы конюх пошел мимо и смог меня спасти.Возврат по гарантии. Если гарантийный срок закончился, то придётся ездить не останавливаясь.
Голосовой в том числе. Он поднимается от мысли, останавливается от мата.Поехали мы как-то в пробежный Исток лошадку смотреть. Сажусь, подаю команды, ноль реакции. Хозяин спрашивает, что вы хотите сделать? Отвечаю, что поднять в рысь, галоп. Оказывается, надо было просто словами скомандовать. Слава богу, право-лево на повод реагирует. Пируэт и менку в темп командовать не пробовал. Охренел бы, если исполнила.
Может у вашей лошади тоже голосовой интерфейс?
Я как стал внимание дыханию уделять поняла что конь управляется дыханиемТогда дышите глубже. Может, и сработает. Я, кстати, о дыхании в этом ключе не думала. В стрельбе - да, а вот у верховой езде - как-то не задумывалась.
Э, нет. Вы сами выбирали. Никто за вами не гонялся, с ножом к горлу не приставал!Мой не останавливается.
Ни на вдохе ни на выдохе ни вообще. Мне выдали бракованную лошадь!
Спасибо, очень интересно сформулировали.Проведите эксперимент на шагу, проверьте поведение лошади. Сядьте прямо, повод набран, контакт имеет место быть, локти прибиты к бокам. Делаете глубокий вздох, что делает лошадь? У нас все останавливаются
Как раз мы тоже для прибавки и расширения выдыхаем. Лично мне проще сконцетрировать свое внимание на дыхании, нежели на положении отдельных частей тела.Спасибо, очень интересно сформулировали.
Мы как раз много ковыряемся с дыханием всадника (меня то есть) - но мы идем от обратного - на расширении / прибавке - выдох.
Я видел анонсы семинара. Есть ощущение, что пока стройной концепции в голове нет, но сам факт, что такой активный евангелист конного спорта говорит про дыхание уже безмерно радует. Правильность дыхательных схем покажут результаты спортсменов.Это нативная реклама свежего семинара Зибревой о дыхании всадника?![]()
Спасибо, что написали. Дыхание всадника в конкуре мы с тренерами не работали, но тут у меня своя концепция: как раз на маршруте нужно дышать равномерно - что лошади, что всаднику. И маршрут проходить на ровном галопе. Я как раз занималась (и занимаюсь) дыханием лошади при прохождении маршрута - у коня нюансы с дыхалкой, там чуть где что-то пошло не так - сразу кашляет.Прикольнее всего дышать на конкуре. Выходим на прямую перед препятствием, лошадку надо собрать, делаем короткие вдохи, работаем активно шенкелями. Последние три темпа надвигаем лошадь на препятствие - делим длинный выдох на три части и выдыхаем порционно. В прыжке не дышим. При приземлении опять два-три коротких вдоха, т.к. растянутого после прыжка коня надо подсобрать. Далее отдыхаем, фырчим с конем на каждый темп передней ведущей и так до поворота к следующему препятствию. В повороте обязательно прибавляем - выдохи.