Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Для того, чтобы передумать - задаток существует. А то, что сейчас творится с этими квартирами - хрень непонятная. Квартиру продал, деньги прогулял, потом спохватился - квартиру вернул, покупатель ни с чем. Хорошая схема.

Ну передумал ты, наверное по закону так можно, что когда слелка расторгается, то продавец должен вернуть деньги, но судя по передачам на ТВ, покупатели почему-то остаются не с чем ((
Да, это называется Двусторонняя реституция — общее последствие недействительности сделок в российском законодательстве. Суть: каждая из сторон недействительной сделки обязана возвратить другой стороне всё полученное по сделке. В случае с Долиной деньги передавались напрямую мошенникам, но в дальнейших делах все упростилось до "я все бабки профукала, верни квартиру, мне жить негде". Так и в нашем деле, через полгода после съезда постоялец захотел вернуть все деньги за постой под соусом, что услуг никаких не было и лошадка одна из двух всхуднула.

Долина утверждает, что она передала деньги мошенникам. Правда неизвестна.
Но покупатель квартиры тут не причем. Она честно приобрела квартиру у Долиной...
Вопрос, почему должен страдать покупатель квартиры если он свои обязанности исполнил.
Если Долина отдала деньги мошенникам, то пусть полиция ищет этих мошенников и по суду взыскивает с них деньги или они добровольно их вернут.

Сложно залезть в чужую голову, сложно понять мотивы и мысли юриста, выдающего такое. В какой-то момент мне показалось, что он специально сливает дело.

Зачем-то истец внимательно следит за моими соцсетями, рассказывает суду, куда я летаю и что там делаю вместо того, чтобы присутствовать лично на заседаниях. Комментирует в суде мои посты, о том как питаются наши возрастные лошади.

Во всем этом есть что-то глубоко личное и я пока не могу понять что?
Это любовь...

Про квартиры. По закону, если сделка признана не действительной то да, должны вернуть все взад. Но квартира она вот она, берешь доки, решение суда и делаешь собственность и вуаля. А деньги... Деньги можно не вернуть. Ты вроде как должен но как бы и вот. Нет денег - ну не возвращаешься, а далее уже тот кому ты должен вернуть может подать на тебя в суд....
А у тебя, например, оф зп 25к рублей. Ну и возвращаешься тыщи по 3000 каждый месяц.

Вопрос, почему должен страдать покупатель квартиры если он свои обязанности исполнил.
Если Долина отдала деньги мошенникам, то пусть полиция ищет этих мошенников и по суду взыскивает с них деньги или они добровольно их вернут.
С этим все абсолютно согласны, кроме Долиной и суда. Первый то суд хотя бы просто сделку расторгнул, обязав вернуть Долиной квартиру, а покупательнице деньги. Хотя Долина могла отдавать крайне медленно.
Но второй суд - это какой то беспредел. Я не юрист, но мне решение кажется незаконным. С какой стати покупательница должна взыскивать деньги с мошенников, к которым она не имеет никакого отношения??

Да уж. Абсурд..покупательница отдала свои деньги Долиной, значит, и возвращать должна Долина. Взыщет она с мошенников или другую квартирку продаст - почему это проблема покупателя?
Реальный бред какой-то.

И чем дольше шел суд тем более фейковые документы предоставлял истец.
Тут есть еще нюанс в том, что судьи очень мало разбираются в предмете. Очень важно, чтобы юрист мог объяснить суду, как что у нас устроено и что собственно произошло, что возможно, а что нет на их юридическом языке. Похоже вы, @Stanislav Kim, это сами делаете прекрасно в виду углубленной компетенции в обеих сферах. Когда у нас был суд (постоялец подала на нас после поджога конюшни, требовала возврат денег за погибшую лошадь), у нас тоже были так сказать экспертизы по оценке лошади, стоимость которой была завышена в 5 раз. У нас был без сомнения сильный юрист, и они с моим мужем потратили колоссальное время на то, чтобы юрист разобрался в наших конных нюансах. Но сюрпризы тоже были. Экспертизу мы конечно опровергли своей экспертизой, но компания, которая проводила экспертизу для истца, отказалась от экспертизы и сообщила, что это подделка, они не имеют к ней никакого отношения. На финальном слушании адвокат истца перед слушаньем кричал на весь суд, что они этот суд сейчас одним махом выиграют - мы ждали, что у них в рукаве. А в рукаве у них было выступление истца о том, что она хочет вернуть свою лошадь и ей больно от того, что лошадь погибла. У нас тогда погибло 10 голов, включая эту лошадь и 3 моих, поэтому чувства были конечно понятны. Но причем тут 1 млн рублей иска? В общем, как ни странно мы это дело все таки выиграли, хотя на старте за дело не хотел браться ни один юрист.

Сверху