Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Эх. А мой наоборот,

так далеко он еще никого не посылал, и так злобно не сопротивлялся.
А на него сел актер, еле сидящий, я коню показала, что надо и он как хрусталь вез его мимо камер. Ровным и плавным галопом.
Еле сидящего мой тоже возил как вазу, ни разу не дернулся даже, одного, в лесу!
А с опытными он меня посылал - я к нему бегу "пот отереть со лба", а он мне - уйди, мать, у нас война, не видишь! Я занят!

Вот мне тоже интересно.
Представим карачая, которому очень удобно бегать поставив шею, задравши башку и отхьлестывая зад. И он прекрасно вот так уравновешивается сам собой, да!
По этой системе нужно просто дать лошади бегать как ей удобно? Потому что показать лошади как я хочу чтоб она бегала словами не выйдет....
Представил. Легко. Если дать лошади бегать, как удобно, он будет бегать, как удобно. Потому что не представляет, что можно бегать ещё удобнее. И продуктивнее. Если подсказать как, то, скорее всего, подсказка будет воспринята с благодарностью. И, плюс к карме и авторитету заработается.
Бегать, как Вы хотите не факт, что понравится лошади. Даже, если сумеете объяснить словами. В том то и сложность, видеть, как лошади удобнее, и знать, как правильно подсказать, это уметь надо. Сразу скажу, как учить такому - не знаю. И, надо ли учиться, тоже не знаю, потому что на выходе получим удобные для лошади движения. Лошади они нужны, а всаднику?

Эх. А мой наоборот,

так далеко он еще никого не посылал, и так злобно не сопротивлялся.
А на него сел актер, еле сидящий, я коню показала, что надо и он как хрусталь вез его мимо камер. Ровным и плавным галопом.
до этого на нем хорс мастер посидел. а на первых съемках Глеб :cool:

Вы третью страницу просто Капитан Очевидность))))

Поделились со мной тут одной методами одной школы, философию которой нес на форуме один бывший форумчанин.
И? Вот можно спросить, при желании, более подробно у бывшего формучанина. т.е Кэпа. Что, как, откуда взял, добавлял ли что от себя? У Каприлли вы реально не спросите.
(Правда на данном форуме, от Кэпа этого не помню)

Представил. Легко. Если дать лошади бегать, как удобно, он будет бегать, как удобно. Потому что не представляет, что можно бегать ещё удобнее. И продуктивнее. Если подсказать как, то, скорее всего, подсказка будет воспринята с благодарностью. И, плюс к карме и авторитету заработается.
Бегать, как Вы хотите не факт, что понравится лошади. Даже, если сумеете объяснить словами. В том то и сложность, видеть, как лошади удобнее, и знать, как правильно подсказать, это уметь надо. Сразу скажу, как учить такому - не знаю. И, надо ли учиться, тоже не знаю, потому что на выходе получим удобные для лошади движения. Лошади они нужны, а всаднику?
На данный момент лошади как раз понравилось. Уж я не знаю почему, но он вдруг решил что теперь вот так удобно. Хотя я не представляю как это может быть удобно))))) ну он пока ищет себя.
Но объяснить это слова ь у меня бы не вышло точно, да и ни у кого, думаю.

На данный момент лошади как раз понравилось. Уж я не знаю почему, но он вдруг решил что теперь вот так удобно. Хотя я не представляю как это может быть удобно)))))
А вот так, это как? Из чистого любопытства.
С другой стороны, если конь показывает, что ему удобно, скорее всего, так и есть. Тогда вопрос "почему" становится поводом задуматься над биомеханикой.

Последнее редактирование:
Мне всегда интересно, зачем, не выучив букварь лезть разбираться с филологическими терминами. Есть простая езда и она всем доступна, за месяц можно освоить три аллюра и прыжки до метра. Высшие материи многим просто не нужны. А почему то пытаются вечно все в одну кучу. Получается винегрет и кем то уже пожеванный

За месяц можно разве что научиться не падать с лошади на трёх аллюрах и как-то переваливаться с ней через 20-сантиметровый крестик. А вот на езду, даже простую, придётся потратить всё же больше времени.

За месяц можно разве что научиться не падать с лошади на трёх аллюрах и как-то переваливаться с ней через 20-сантиметровый крестик. А вот на езду, даже простую, придётся потратить всё же больше времени.
Если человек состоит не из желе и только слез с дивана,и без тараканов в голове,лошадь обучена,занятия проводятся правильно,то вот за месяц это и езда тремя аллюрами,и прогулки в поля.и маленькие прыжки.И да-езда с подьемом в галоп,переменой направлений,темпа,манежными фигурами.Но это с интенсивностью 12-15 занятий за месяц,не менее.

У меня есть интерес - выездить лошадь самой, и для себя.
Так в чем проблема? У нас с вами, в этом взгляды сходятся. Если я правильно понимаю слово «под себя», значит, натаскать лошадь на свои команды? Условно говоря, вы положите коню руку справа, а он повернет налево. В моём понимании, под себя - это не по учебникам, а так как мне удобно и нравится. И если я правильно понимаю ваше желание, то какая разница, что пишут в учебниках? Если говорить про развитие, то в моем представлении - это дать лошади свободу. Немного отпустить повод, давать коню права выбора, иногда! Объясню на своем примере… Пересилив себя и свои страхи, дала кобыле привыкнуть к тому, что карьер - это не разовая акция. Только после этого у нас начало получаться договариваться. Что сейчас? Если мне нужна рысь, значит она будет бежать рысью на брошенном поводе. Бывают сбои? Да! Вот падает снег и Боня ловит свой снежный вайб. У вас ведь Паша тоже молодой. Поймите что ему нравится под верхом. Дайте ему это, но как разовая акция не прокатит

Сверху