Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Эх. А мой наоборот,

так далеко он еще никого не посылал, и так злобно не сопротивлялся.
А на него сел актер, еле сидящий, я коню показала, что надо и он как хрусталь вез его мимо камер. Ровным и плавным галопом.
Еле сидящего мой тоже возил как вазу, ни разу не дернулся даже, одного, в лесу!
А с опытными он меня посылал - я к нему бегу "пот отереть со лба", а он мне - уйди, мать, у нас война, не видишь! Я занят!

Вот мне тоже интересно.
Представим карачая, которому очень удобно бегать поставив шею, задравши башку и отхьлестывая зад. И он прекрасно вот так уравновешивается сам собой, да!
По этой системе нужно просто дать лошади бегать как ей удобно? Потому что показать лошади как я хочу чтоб она бегала словами не выйдет....
Представил. Легко. Если дать лошади бегать, как удобно, он будет бегать, как удобно. Потому что не представляет, что можно бегать ещё удобнее. И продуктивнее. Если подсказать как, то, скорее всего, подсказка будет воспринята с благодарностью. И, плюс к карме и авторитету заработается.
Бегать, как Вы хотите не факт, что понравится лошади. Даже, если сумеете объяснить словами. В том то и сложность, видеть, как лошади удобнее, и знать, как правильно подсказать, это уметь надо. Сразу скажу, как учить такому - не знаю. И, надо ли учиться, тоже не знаю, потому что на выходе получим удобные для лошади движения. Лошади они нужны, а всаднику?

Эх. А мой наоборот,

так далеко он еще никого не посылал, и так злобно не сопротивлялся.
А на него сел актер, еле сидящий, я коню показала, что надо и он как хрусталь вез его мимо камер. Ровным и плавным галопом.
до этого на нем хорс мастер посидел. а на первых съемках Глеб :cool:

Вы третью страницу просто Капитан Очевидность))))

Поделились со мной тут одной методами одной школы, философию которой нес на форуме один бывший форумчанин.
И? Вот можно спросить, при желании, более подробно у бывшего формучанина. т.е Кэпа. Что, как, откуда взял, добавлял ли что от себя? У Каприлли вы реально не спросите.
(Правда на данном форуме, от Кэпа этого не помню)

Представил. Легко. Если дать лошади бегать, как удобно, он будет бегать, как удобно. Потому что не представляет, что можно бегать ещё удобнее. И продуктивнее. Если подсказать как, то, скорее всего, подсказка будет воспринята с благодарностью. И, плюс к карме и авторитету заработается.
Бегать, как Вы хотите не факт, что понравится лошади. Даже, если сумеете объяснить словами. В том то и сложность, видеть, как лошади удобнее, и знать, как правильно подсказать, это уметь надо. Сразу скажу, как учить такому - не знаю. И, надо ли учиться, тоже не знаю, потому что на выходе получим удобные для лошади движения. Лошади они нужны, а всаднику?
На данный момент лошади как раз понравилось. Уж я не знаю почему, но он вдруг решил что теперь вот так удобно. Хотя я не представляю как это может быть удобно))))) ну он пока ищет себя.
Но объяснить это слова ь у меня бы не вышло точно, да и ни у кого, думаю.

На данный момент лошади как раз понравилось. Уж я не знаю почему, но он вдруг решил что теперь вот так удобно. Хотя я не представляю как это может быть удобно)))))
А вот так, это как? Из чистого любопытства.
С другой стороны, если конь показывает, что ему удобно, скорее всего, так и есть. Тогда вопрос "почему" становится поводом задуматься над биомеханикой.

Последнее редактирование:
Мне всегда интересно, зачем, не выучив букварь лезть разбираться с филологическими терминами. Есть простая езда и она всем доступна, за месяц можно освоить три аллюра и прыжки до метра. Высшие материи многим просто не нужны. А почему то пытаются вечно все в одну кучу. Получается винегрет и кем то уже пожеванный

За месяц можно разве что научиться не падать с лошади на трёх аллюрах и как-то переваливаться с ней через 20-сантиметровый крестик. А вот на езду, даже простую, придётся потратить всё же больше времени.

Сверху