Сейчас переплюну и Стрекозу с её 10-ю попонами, и Эйшу с её 16-ю

У меня хобби-лошадь, причём, "хобби" настолько, что езжу я на ней 10-20 раз за год всего... Есть регулярный моцион либо на корде, либо в руках, выгул - весь световой день в любую погоду за исключением штормов, ураганов и жары с оводами, на выгуле есть навес, защищающий от солнца и осадков.
У лошади 5 денниковых попон и 12 прогулочных. Когда еще довольно тепло, но ветренно или дождливо "первые" прогулочные попоны (это дождёвки без наполнителя или дождь на флисе) надеваются непосредственно на лошадь при выводе в леваду. Когда становится холоднее уже и в конюшне, лошадь в конюшне находится в денниковой попоне, перед выходом на улицу сверху на денниковую ей накидывают прогулочную. Вечером, соответственно, снимают верхнюю, когда заводят, если она мокрая - вешают в сушилку.
Касаемо удобства бутерброда - размеры попон разные. Денниковые и прогулочные, которые надеваются непосредственно на лошадь у нас 145 размера, прогулочные, которые надеваются на тонкие денниковые - 150 размера, остальные прогулочные, которые надеваются на более толстые денниковые попоны - 155 размера. Все застёжки, ремни и обножки на нижних и верхних попонах отрегулированы по лошади, ничего никуда не съезжает и нижние из-под верхних не торчат. Редко-редко бывает, что при валянии могут задрать немного верхнюю попону и намочить или испачкать нижнюю.
Денниковые попоны от 50 гр/на флисе до 350 грамм, прогулочные от 0 грамм (дождёвка и мембрана) до 400 грамм. Честно скажу, что денниковой 350 и прогулочной 400 еще не пользовались ни разу. Но лежат. Мало ли

. Все прогулочные за исключением одной мембранной попоны на самое тепло - с капорами. Большинство прогулочных, рассчитанных на плюсовую погоду с возможными дождём и грязью, имеют дублёров на случай "не досохли"/"порвались".
Ну и помимо этого, конечно, есть пара флисовых с капорами, рабочая на корду с пристёгивающимся капором, рабочая на флисе под седло с капором, несколько москиток (тонкая ж! вдруг порвётся

), в том числе москитка под седло с капором (даже не помню, когда надевали в последний раз

). Ну и, наверное, по мелочи еще что-то забыла...
Начинали 8 лет назад, по традиции - с одной флиски, да... Но лошадь оказалась мерзлявой, вроде бы обросшая и не балованная прошлой хозяйкой попонами от слова "совсем", выходя зимой из конюшни, дрожала и тряслась на ветру... Так и "обрастали" потихоньку год от года попонками. А когда уехали на конюшню с нормальным выгулом в весь день, начали "обрастать" попонками экстреннее и усиленнее

В целом, сейчас уже лично мне просто удобнее иметь такое количество попон и лошадь с одинаковой шерстью зимой и летом. У неё чуть пушатся шея и живот, в остальном зимняя версия шерсти от летней мало отличается. Лошадь эмоциональная, ооочень активная, как я бы сушила ее с длинной плотной зимней шерстью в неотапливаемой конюшне -

Если вы думаете, что встретили одну сумасшедшую конемать, то по такому принципу у нас сейчас живёт вся конюшня: хоббики, спортивные лошади, прокатные лошади, пенсионеры и молодняк в заездке. Чуть отличается количество попон у некоторых (побольше шаг между толщиной утеплителя), у многих нет дублёров дождёвок, но принцип тот же. Количество ден каждый выбирает для себя - под свою лошадь (кто гуляет один, кто в компании, кто снимает с себя попоны зубами, кто носит спокойно) и под свой бюджет.
У меня есть мечта еще иметь дублёры к паре денниковых попон, потому что лошадь как назло любит спать ровно в какашке, что в прямом смысле отпечатывается на денниковой попоне

, а возможности забрать постирать иногда нет, потому что остальные теплее/холоднее и заменить этот кусок г***на на несколько дней не на что. И тоже мечтаю отказаться от вида "дождь на флисе" - полностью согласна, что они довольно сильно отсыревают внутри из-за флиса, если не находятся на лошади или в сушилке. Повесить их на денник равно слегка намочить, определенная влажность в конюшне всегда есть, флис ее забирает и не может отдать обратно из-за верхнего непромокаемого, но и не дышащего материала. Двигаюсь к тому, чтобы заменить их 50-граммовыми на гладкой подкладке. В совсем далёкой перспективе хочу также денниковые на флисе заменить на 50 грамм, тут уже индивидуальный момент - флисовая подкладка не очень нравится лошади, раздражает в отличие от х/б или гладкой синтетики.
Те, что не подошли по каким-то параметрам, не понравились мне или лошади - продаю без жалости за довольно недорого, т.к. лучше небольшие деньги в кармане, чем ненужная тряпка в шкафу ) За всё время таких с десяток уже продалось )
В этом году посмотрела на цены на те попоны, что мне интересны были бы на замену или как дублёры, офигела и на стрессе попробовала сшить сама по одной из наших, которая очень нравится кроем и посадкой. Вроде ничего так вышло, начали носить, посмотрю к концу сезона, как будет себя вести ) Может, "нет смысла платить больше"