Мы все замерзнем? как вы решаете температурные вопросы в конюшне

Шо, в говне спит? ))
Кружку, значит, можно и раз в три недели помыть, а попону после каждого принятия «упор лежа»? ))
Кружка визуально чистая, а попона визуально грязная и пахнет. Зачем мыть то что чисто и как надевать снова то что грязное.

Большинство прогулочных попон 600-800 D, так, накинуть на прогулку, они ни о чем.
Ден это плотность ткани. А степень непромокаемый и измеряется в высоты водяного столба, в PU.
У меня 600 ден прекрасно держат ливень.
Я не стираю попоны. И хорз 600 ден, до сих пор держит дождь, ему лет уже 10.
Грязь щеткой смахну летом.
Флиски и денниковые стираю, прогулочные нет.
Зимние особо не пачкаются.

Последнее редактирование:
Дены - это про антивандальность попоны. Чтоб не рвалась.
И по этому фактору легко выбирать попоны. Обычно всё указано и понятно по ожиданиям.

PU не всегда указано.

Подкладка указана, но есть нюансы.
Мне запомнилась попона на 400 грамм. Там был толстенный слой наполнителя на спине, сходящий на нет к низу. То есть посредине боков там уже было не 400, а условно 150.
Мы долго гадали на какой случай нужна такая попона. Обычно не носящая попоны лошадь, но сейчас метель и сверху на лошади ожидается сугроб? 😅
Нюанс в том, что по описанию попона была заявлена просто как очень теплая. Вот тебе и "решение температурного вопроса"...

Ден это плотность ткани. А степень непромокаемый и измеряется в высоты водяного столба, в PU.
Я не стираю попоны. И хорз 600 ден, до сих пор держит дождь, ему лет уже 10.
Грязь щеткой смахну летом.
Флиски и денниковые стираю, прогулочные нет.
Извините,для меня странно не стирать попоны,любые.Особенно годами.Хоть по смене сезона надо.Хотя бы потому,что воняют и колом стоят.Мучаемся,выбираем "дышащую,мембранную,эргономическую и пр. и превращаем в дерюгу,да и "новая жизнь зародиться"в такой может.

Я не стираю попоны.
Может быть. Мою 600 ден коники весело разобрали на клочки, в итоге купила 1680 и уже третий год забыла про раздел с попонами в конном магазине. Долговечность мне тоже важна, не люблю покупать вещи на пару раз :)

Про стирку - я думаю все стирают по весне, но гулятельные не рекомендуют часто стирать, они промокать начинают. Даже если стирать по всем правилам со специальными средствами.

А степень непромокаемый и измеряется в высоты водяного столба, в PU.
Для точности: PU это не маркировка непромокаемости, это тип покрытия ткани изнутри - PU=полиуретан. К PU уже добавляют, сколько мм он держит.
Маркировку PU я встречала только на некоторых попонах нашего производства и дешевый Китай, где реально тряпка с PU (бывало, что и ПВХ), но обычный PU не имеет свойств пароотведения, используется в основном для сумок-чехлов-палаток. Мои лошади в таких прели, некоторым норм. В привычных импортных попонах указывается Waterproof и Breathability (там обычно гидрофильная мембрана - без пор).

С 600D такой же опыт - хорошие попоны держат ливень и снегодождь (и при выгуле 24ч). Роль как раз больше играет качество покрытия с внутренней стороны.

Сверху