Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Не мне, но влезу😁.
Синдрома самозванца в КС нет как явления!
Тут все гении, с самоуверенностью уровня бог!😄
Тогда не понятно к кому обращались маркетологи ФКС СПб. У меня раз в жизни была ситуация. Ходил подростком на самбо при стадионе Пахтакор в Ташкенте. Раз в неделю играли в футбол и как-то раз я оказался у ворот и потянулся ногой к мимо летящему мячу, и он такой от моей ноги залетел в ворота соперника. Следующие 5 мин подавали на меня в надежде, что я юный Марадонна, но волшебства не случилось. Я как не умел играть в футбол, так в миг и не научился. Потом ещё долго со мной не разговаривали, считая тем самым самозванцем.

Это был урок на всю жизнь, с тех пор стараюсь не играть игры, в которых не уверен.

Наши детки и менее опытные всадники будут воспринимать эти тексты как истину в последней инстанции и с пеной у рта доказывать, что так говорить и писать правильно.
И главное, что так думать тоже правильно. А там ведь какой-то безумный набор шаблонов и довольно агрессивный тон, убеждающий, что реальность такая и альтернатив нет. Это впечатление от первой трети текста и беглого пролистывания остального.
Извините, что так ворвалась в дневник :)

Тогда не понятно к кому обращались маркетологи ФКС СПб.
Они не вникали. Скопировали из другой сферы и запостили.
Это был урок на всю жизнь, с тех пор стараюсь не играть игры, в которых не уверен.
Что значит не уверен?

Потом ещё долго со мной не разговаривали, считая тем самым самозванцем.
Ну это все-же не то, синдром - это когда сам себя так считаешь, а не другие. Другие - это просто не оправдал ожидания. Тоже штука неприятная

Чат-боты работают на основе ИИ.
Другое дело, что обыватели неверно толкуют слово "интеллект" в термине "искусственный интеллект".
Чат боты работают на основе большой языковой модели, в которую загружены все тексты, которые удалось найти и построены зависимости между словами и фразами. Это буквально китайская комната.
Людям в силу когнитивных искажений, в целом свойственно очеловечивать все вокруг - автомобили, поведение животных, техники.
Мне больше нравится расшифровка ИИ как "искусственный идиот".

Чат боты работают на основе большой языковой модели
Поэтому чат-боты - это ИИ.
Как рыба и селедка. Любая селедка - это рыба. Но не каждая рыба - это селедка.

"Большие языковые модели" (с) работают с помощью метода машинного обучения.
Этот метод позволяет имитировать когнитивные функции человека, например, интеллект. Оттуда и пошел термин "искусственный интеллект". И, да, только имитировать.

Кроме метода машинного обучения у ИИ есть ещё компьютерное зрение и другие методы. Поэтому каждая LLM (большая языковая модель) - это ИИ, но не каждый ИИ - это LLM.

А если сервис (например, чатбот) основан на LLM, то это значит, что он работает с помощью ИИ. Какого-то одного метода ИИ или их синтеза. В этом нет хитростей маркетинга. Маркетинг там про другое 😅

Сверху